공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 154136l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
진짜 개판이네... 미래가 어둡다
5개월 전
옷 꼬라지 봐라...선생님한테 태도가 저게 뭐임
5개월 전
치마길이 무슨일이지..저 태도와 말투도..웃으면서찍는 학생이나 다 충격적이네요..
5개월 전
5개월 전
polar(폴라)  찰칵
와 진짜 딱 졸업만 하면 흑역사일텐데 저런.... 학교는 정말 폼으로 다녔나보군
5개월 전
치마 꼬라지 봐라
이게 꼰이라면 전 그냥 꼰대할래요
우리 아빠가 저런 꼴 당하고 있었으면 진짜 쟤 찾아서 패러 감

5개월 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
피임의 중요성
5개월 전
선생님도 어느 집 귀한 아버지실텐데...
5개월 전
그러게요;
5개월 전
그니까요
5개월 전
저게 이기는줄 아는거죠 혼나고 있는 와중에 말하다가 침튀기는거, 다리에 힘빠져서 부딪히는거 하나하나 다 지들 방패막으로 삼음 꼬투리 하나 잡으면 나도 지지 않는다는 힘이 생기는줄 아는데 그 그릇된 판단 눈에 훤하게 다 보입니다 선생님이야말로 남의 집 귀한 자식입니다
5개월 전
인간적으로 학생인권 좋지만 애들 행동교정을 위한 교사들의 훈육법이랑
생기부에 학교선생님들이 점수매길수있는 행동점수 이런거 있어야한다고 생각함
그거 관련해서는 민원 못넣게 해야됨; 별트집같지도 않은 트집으로 죄다 민원때려넣으니까 학교가 개판이지 아주

5개월 전
진짜...저게 재밌어서 찍고 있는건가? 본인 집서 귀한딸이면 앞에 서있는 선생님도 남의집 귀한 자식에 누군가의 부모님일텐데 말하는 꼬라지가 참...
5개월 전
대드는 애나 찍는 애나... 진짜 한숨만 나온다 지들 잘난 줄 알고 하는 저 행동..
5개월 전
Snl 지예은인 줄
5개월 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 보는내내 그 생각했어요 저 얇디얇은 비음 목소리며..
5개월 전
요새 진짜 문제다
5개월 전
문돼 여친 목소리 같다..
5개월 전
용모단정이 저래서 중요하구나아 행실 둘째치고도 어떤 애인지 보인다 ㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀하게 안자란 사람 특임 저게 ㅋㅋㅋㅋ위아래도 없는 애
5개월 전
에휴 뭐가 자랑이라고 키득거리면서 영상을 찍는거냐 귀한 자식은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
킥킥거리면서 찍고있는 애도 제정신은 아닌듯 싹바가지 레전드
5개월 전
HEY, SUMMER  Heart Attack 🤍
누가봐도 귀한 딸 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막나가는데 어딜 봐서 귀한 딸? 학교에서 애들도 쟤 다 욕할듯 또 시작됐다고ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
HEY, SUMMER  Heart Attack 🤍
저런 애들은 잘났다고 생각해서 저러는건가 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
버스  오버워치 레벨 3293
귀한 자식 아님 인정… 어떤 부모가 귀한 자식을 저런 교복입고 다니게 해요
5개월 전
놀랍게도 이런 애들이 아주 많습니다

왜 저한테만 그러세요? 쟤도 그랬잖아요
-자기에겐 관대하고 남에겐 엄격
-남 혼내고 자기도 혼내면 뭐라함
선생님은 나를 싫어해.
(앞에서 욕하고) 쌤한테 한거 아닌데요?
저는 화나면 못 참는데요? 저 화나면 눈 돌아요.
다른 애한테 상처주는 말해서 지도했더니 알빠노~~이럼

행동적인 거: 쓰레기 길가나 복도에 버리기, 간식 무더기로 가져가기, 냉장고 뒤지기
전형적인 내로남불이라고 생각하면 돼요..
배려, 존중, 나눔, 협력이란 단어는 학교에서 사라진 지 오래..

생활교육위원회 열리면 그때만 앞으로는 안 그러겠습니다 하고 또 반복.. 다시 위원회 열리면 다시는 안 그러겠습니다.. 후에 그냥 반복 쳇바퀴입니다 ㅋㅋㅋ

5개월 전
2 놀랍지도 않음
5개월 전
5개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
5개월 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
😨
5개월 전
치마봐라 귀싸대기 날려주고싶네
5개월 전
자퇴했다던데 그래..저런애들은 자퇴하는게 학교 분위기에 더 좋다
5개월 전
벤앤제리스  배고파용가리치킨
후기 있어욤???
5개월 전
인포 초록글 3페이지에 글 있어용!
5개월 전
헉 감사합니당!!!
5개월 전
치마길이만 봐도 학교생활이 보이네요
5개월 전
크크
5개월 전
니네 맘대로 날뛰라고 학생인권 만들어진 거 아니다... 하...
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ유망주네요
5개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
귀한 자식은 아닌가봐요
5개월 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
저래놓고 나중에는 "선생같지 않은 선생들도 많아요 ㅎ 저 고등학생 때 제 머리채 잡은 선생님도 있었습니다~" 이런 소리 하겠죠 ..
5개월 전
왜 저래 진짜
5개월 전
안귀하니까 애가 저 지경으로 클때까지 방치했겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들은 저개 멋있고 쎄보인다 생각할텐데 개꼴받는다ㅠ
5개월 전
클럽인가요?
한숨만 나오네…

5개월 전
별로 귀하게 큰 것 같진 않아요 전혀…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ΧIUΜIN   시우민
요새 학교 치마가 저렇게 짧나요.... 지나가는 애들 봐도 다 짧네요..저게 평균이에요?? 우리 땐 저정도 줄이면 무조건 제지당했는데...
5개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭

짧게 H라인으로 줄여입는 애들 꽤 있어요
일진 아니더라도

5개월 전
d와.... 엄청 짧네요..저희 때만 해도 완전 노는... 애들만 저렇게 줄였는데
5개월 전
귀하면 예의있게 행동했겠죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5개월 전
싸가지 레전드
5개월 전
어휴
5개월 전
본인은 정의롭다고 사이다라고 착각하며 저런거겠지ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 공수치 ..ㅋㅋㅋ진짜 없어보임
5개월 전
아 목소리부터 듣기 싫어
5개월 전
부모가 어떻게 키웠길래 ㅋㅋ
5개월 전
요새 다 체육복으로 바뀐거 아니었나요? 아직도 교복이 있었나
5개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
그래 자퇴해서 그나마 다행이다…
5개월 전
개념이...
5개월 전
하 진짜 개혈압오른다
5개월 전
치마 꼬라지 하고는 ㅋㅋㅋ
5개월 전
어휴
5개월 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교권 추락 진짜 실감나네.
5개월 전
차림새, 말투, 어른한테 대하는 태도만 봐도 집안에서 어떻게 키우고 교육시켰는지 훤히 보이는데요 전혀 귀해보이지 않음
5개월 전
치마는 왜케 짧게 입는 건지...
5개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
제발 인생 나락갔으면 좋겠다^^~
5개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
느이 부모 욕멕이고 전국적으로 뭐된 인생으로 살았으면~님만 귀한거아니고 심지어 님은 안귀해보임~
5개월 전
V12가자  기아타이거즈
교권 추락 한숨만 나오네요...
5개월 전
옷만 봐도 어떤 인간일지 눈에 훤히 보인다.. 저걸 또 웃으면서 찍는 애는 또 뭐람.. 어우
5개월 전
남의집 귀한딸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
아오 진짜 저런애들 학교에 널렸을 듯 ㅠ
저런 인성으로 미래는 없다

5개월 전
ㅋㅋ 일반고는 아닌가 보네
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
진짜 썸네일부터 안보고싶다ㅜ
5개월 전
저거 다 기록으로 남고 흑역산데 그걸 좋다고 찍은게 너무 오글거림 내가 쟤한테 당한거 있거나 원한 가지고 있으면 꼭 저장할거임 두고두고 써먹어야 함
5개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
세상이말세네 으이구
5개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
좋다고 올린다 저걸
5개월 전
진짜 천박하다 싸가지봐
얼굴까지 나와야지 영상
딱 결혼식때 틀게

5개월 전
자세봐라 어휴
5개월 전
저런애들이 사회로 나온다는거죠?
와... 공교육에 힘 좀 실어주라...
저런애들 어케 교육시키나 진짜

5개월 전
야구빠따로 맞을 x네
5개월 전
일본은 공교육이 잘돼있던데
5개월 전
저 영상 안에 있는 학생이나 찍은 학생이나 대학 면접볼때 취업면접볼 때 결혼식 때 저 영상 틀어야함. 으휴 진짜 치마 봐라ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
와 진짜 금쪽이 그자체… 저런 애들이 사회에 나와서 어떨지 안봐도 비디오네요
5개월 전
별로 안 귀하게 큰 거 같은뎈ㅋㅋ
5개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
아 보자마자 화나요 ㅠㅠ
5개월 전
옷 입는 꼬라지며 태도까지 가정교육 각 나온다
5개월 전
ITZY있지  황예지❤️
와..말투..저러고 선생님이 진거라고 생각하겠죠? 그게 아닌데..어른이라 참은건데
5개월 전
자퇴해서 다행이네요
5개월 전
옷봐라...어휴
5개월 전
어후 치마길이에서 부터 보인다 보여
5개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
귀하게 여기는 가족 사이에서 자란 사람은
밖에서 '나 귀함' 안찾고 살아요
부르짖을 일도 없지 원래 그렇게 살아왔는데 뭣하러 밖에서 그걸 남들한테 인정받아야겠단듯이 말을 하고 다녀
밖에서 온갖 스트레스 다 받아가며 쭈구리로 살다가 집안에서 자기 자신감, 자존감 찾겠다고 비정상적으로 구는 사람이랑 결이 비슷하다 할 수 있는 문제임
엄청 무신경 하고 방치된 상태로 크는거 아닌가 몰라
밖에서 왜 본인이 귀한걸 알아달라고 남들한테서 동의를 구하고 인정받으려고 해, 아직 어린 나인데 딱하고 안됐네
저러고 있는 애나 저걸 또 재밌다고 하는 애들이나 그걸 또 올린 애나 참 답없다

5개월 전
이 재진  FTIsland
진짜 귀하게 자랐으면 저러지않을텐데...
5개월 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
치마길이는 짧은 애들 많음 근데 선생님 대하는 행동이 구아악이네 ㅋ
5개월 전
밍몽망묭  이게머냐
뭐야..궁금한데 왜삭제됐죠
5개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
https://www.instiz.net/name/56933278
제가 아까 봤던 영상글이 생각나서 링크 찾아서 걸어드렸어요 도움 되셨길

5개월 전
.강동원  chamchi...
천박 ㅋㅋ
5개월 전
목소리 크기부터 이미 말리네 ...ㅋㅋㅋ
5개월 전
불한당  샨뜻
진짜 왜저럼..
5개월 전
미래가 훤하다
5개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
진짜 뭘 잘났다고 영상까지 찍구ㅋㅋㅋ올리고ㅋㅋㅋ
5개월 전