공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 150797l 65
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

창원엔씨  DINOS
저런걸 겪으면서 왜 사주는건지..
5개월 전
게장 다 터져서 왔다구요
5개월 전
5개월 전
같은사람이에요?
5개월 전
아니에요!
5개월 전
사는 사람이 잘못임 저정도면
5개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
2222 저 정도는 사주는 사람이 잘못
5개월 전
Gwynplaine  
333 저거 보고도 사는 사람들은.... 멱살잡고 사라고 협박하는거 아니잖아요 다 본인 선택
5개월 전
4 ㅋㅋㅜ 왜사주는지
5개월 전
5개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
5개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
5개월 전
88 진짴ㅋㅋㅋㅋ 저 정도면 ㄹㅇ 사는게 문제
5개월 전
5개월 전
5개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
5개월 전
12ㅋㅋㅋ 인스타팔이피플이란 말이 생긴 게 언젠데 아직도 시녀 노릇하니.. 본인 지능탓해야죠 뭐
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
새벽에  
5개월 전
5개월 전

제발 사주지 좀 말았으면.....
5개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
대체 저런 대우 받으면서 왜 사주는지 모르겠어요 돈은 돈대로 나가고 짜증은 짜증대로 다 받아주고 왜????
5개월 전
그럼 하지 마세요 욕먹으면서까지 할 필요는 없잖아요 그럼 결국 돈이 되니까 한다는 건데 그러면 감수하셔야죠 남의 돈 받아먹기가 어디 쉬운가요
5개월 전
ㄹㅇ 왜 사는지 이해안감
5개월 전
게다터왔
5개월 전
열폭 뜻 모르나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
5개월 전
5개월 전
누구에요,?
5개월 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
제이바비
5개월 전
그래서 안사요ㅎㅎ
5개월 전
저런걸 왜 사주는건지 이해할수가없네
5개월 전
책임감이 없네요 진짜 왜 사 주지
5개월 전
게장 그 분인가요?? 누구죠??
5개월 전
송파  살기 좋은 송파구
되돼는 진짜 거슬리네... ㅠ
5개월 전
징징이
5개월 전
왜 나서서 호구짓하는지 진짜 모르겠네
5개월 전
웃긴다
5개월 전
와 팔로워 19만,,
5개월 전
사진보면 누군지 나와요
5개월 전
어디요?
5개월 전
4번째 사진 보시면 계정 나와있어요
5개월 전
비공개 하신듯
5개월 전
쭈쭈바  쯉쯉
비공개 아니예요
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유치해 ㅠ
5개월 전
개인적으로 공구사는 이유가 너무 궁금해요.
공구제품 보면 처음보는 브랜드도 많고 물량확보도 안되어있고 환불이나 반품처리 해주시나요?
차라리 홈쇼핑구매를 하시지 중개업자를 뭘 믿고 구매하는거에요? 저사람은 중개업자인데

5개월 전
산들(27)  
인플루언서들 돈 엄청많이 떼어가는거 업계 사람들이면 다아는데 ㅋㅋㅋ 돈 못번다니 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 웃겨요

5개월 전
저러는 데 굳이 사주는 사람들이 빡라고 생각합니다
5개월 전
누군가여..?
5개월 전
4번째 사진 보면 계정 나와요!
5개월 전
cs 완벽하지 않을걸 알면서 굳이 사는 사람이나 본인 돈 벌게해주는 사람들한테 훈계하는 공구주나..
5개월 전
E X O - K  엑소케이
본인이 공구하는거면 배송까지 다 책임지는게 맞지 그런 cs감당 못할거면 애초에 시작을 하지 마셨어야...
5개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
공구 안 하면 그만임 < 하지 마셈
5개월 전
저건 누군가요?
5개월 전
누구예요??
5개월 전
본인이 팔았으면 CS감당까지 하는게 맞죠...
5개월 전
누구임?.. 내가 저래서 공구로 안삼 저런 사람 시녀가 되기도 싫고 겁나 무책임하네
5개월 전
쿠죠 죠린  오라오라
트위터 오타쿠들은 공구 한 번 진행 잘못되면 각종 익명질문창구 다 터지고 사과문 쓰던데 인스타 인플루언서(ㅋㅋ)들은 아주 배부르네요...
5개월 전
도대체 누가사는거지...
5개월 전
누군지 궁금하다 본인이 팔았으면 본인이 감당해야하는거 아닌가? 어찌됐건 소득이 있으면 책임을 져야지 저격도 한번이 아닌것같은데 ㄹㅇ 사주는 사람들도 이상하네
5개월 전
본문에 있다해서 다시 보니 스토리 캡쳐중에 릴스인지도 같이 캡쳐된거에 계정 있네용ㅎㅎ
5개월 전
누군지는 본문에 나와있네요ㅋㅋㅋ 걍 본업만하시지 감당 안되시는거 같은디
5개월 전
요즘 사람들 공구 돈되는거 다 알지않나요..본인이 벌인 일인데 남탓하시네요...
5개월 전
궁금한거있는데 누가 사는거에요 저런거?
5개월 전
4번째 사진 보면 계정 나와있네요!
5개월 전
게 그 분인가요?
5개월 전
입생은 대놓고 짭이라 이야기하는거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
누군데..
5개월 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
와우..이렇게 밀릴 줄 몰랐다 이런 말 왜 쓰는거지..아니다 애초에 공구로 사는 이율 모르겠음... 인터넷 최저가보다 싸다고 공구가로 사곤 하는데 그게 원래 공홈이나 인터넷 검색가격을 높게 설정해놓고 공구가로 할인하는것처럼 파는거랍니당 ㅠㅠ
5개월 전
근데 진짜 궁금해요 도대체 가격이 미친듯이 싼것도 아니던데.. 심지어 태도도 저런데 왜 저런취급받으면서도 사는걸까요?
5개월 전
자기들끼리 시세 조작해서 공구 올리는거면 사실상 준 사기 아닌가요…? 제발 사주지 맙시다.
5개월 전
미락수  미락구락수♡
sns안해서그런가 애초에 사진올리면서 소통어쩌고저쩌고하는거 자체도 연예인병걸린거같아서 인플루언서 거부감들어요ㅜㅜ 여러분들을 위한 공구어쩌고하는거도 다 영업글인데 뭐 좋다고사주는지요
5개월 전
게장 그분은 아닌 거 같은데
5개월 전
근데 공구 안하면 그만~ 니들을 위해 하는거야~ 이 마인드시면
그냥 어려운 이웃들 돕는 자원 봉사를 하시는게

5개월 전
zz_
ㅋ.. 도대체 왜 사주는 건지
5개월 전
헐 붙임 머리하려고 알아보다가 저 사람 글이 되게 많길래 유명한가 보다 저 사람한테 해야지 하다가 공구하길래 좀 그래서 다른 샵에서 했는데 저 사람이라니,,,
5개월 전
Jeff Bernet  레어닉같지만아니에요
제발 사주지 좀 마세여....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
게장이랑 다른사람일껀디..
5개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
공구 퍽이나 돈 안되는데 할듯 ㅎ
5개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
게장 다 터져서 왔다구요 주문처는 전화, 문자도 안받고 디엠은 답도 없으시고.. 게장 냄새만 한가득 나서 갖다버렸는데 환불 조치 좀 해주세요
5개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
땀땀이 자동으로 사라졌군요
5개월 전
😨
5개월 전
ㅋㅋ너므 오글거린다..
5개월 전
ㅎ......plz킹받고 판매를 하면 배송까지 담당해야쥬.. 전 그래서 인스타 공구절대안사요
5개월 전
근데 멘탈 약해보이심..
5개월 전
미국 어그도 아니고 오즈웨어 어그를 왜 저 가격에 공구를 타는걸까요..? 찐 어그도 싸게 사면 저 가격이랑 그렇게 차이도 안나는데...
5개월 전
수시  안수호 연시은
근데 저런 사람들한테 왜 사주는 거예요? 진짜 사는 사람들이 무슨 생각으로 사는 건지 너무 궁금하다
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
저런 소리까지 들으면서 왜 사?
5개월 전
좋아요가 2천개도 안찍히는데 팔로워가 19만..
5개월 전
ㄷㄷ
5개월 전
가만히 있어도 욕 먹는 세상인 거 논현동 안 살아도 다 아는디
5개월 전
공구 좀 했다고 세상 물정 다 아는 것마냥 말하네...
5개월 전
ㄹㅇ 왜사는건지 이해안감..
5개월 전
아니 공구러들 맨날 한다는 말 똑같은거 너무 웃기네 이거 한다고 해서 남는거 별로 없고 다들 좋은거 공유하려고 한단거 ㅋㅋ
5개월 전
저렇게 일하는게 싫으면 하지마세요
누가 공구하러고 시켰나
공구일도 못하면서 누굴탓해!!

5개월 전
왜 하는거지 딱히 싸게 사는것도 아닌것 같은데
5개월 전
근데 궁금한게 어디서 받아서 저렇게 공구 하는거애용? 구조를 1도 몰라서 생로랑이랑 같이 공구하는거에영??
5개월 전
진짜 짜증난다... 저래도 빌빌 기면서 사주네
5개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
저런사람들은 하나같이 다 왜저러죠?
5개월 전
보통 공구를 했으면 배송, CS 까지 담당하는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ남의 돈 버는게 쉽나 그러게 본인 영역 아닌데까지 뻗어대면서 왜 돈을 벌려고 하세요 팔아주는 사람들도 문제지만 돈 쉽게 벌려고 하니까 이런일이 생기지 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 짝퉁이지 생로랑이 저사람이 뭐라고 뭐가 아쉬워서 할인가로 팔아줘요
5개월 전
박지민,  방탄소년단 보라해
인스타 공구 왜 하는지 이해 안 가긴 함
5개월 전
세상이 너무 좋아져서.. 자격도없는사람들이 돈을 너무 쉽게벌수있는 구조가 된거같어요
5개월 전
22...
5개월 전
돈을 꽁으로 벌려고 하네 ..
5개월 전
근데 공구 쉴드는 아니고 쇼핑몰 일하는데
정확히 언제 발송된다고 명시해도... 배송문의 맨날오고.. 독촉하고.. 배송늦는다고 욕하는 사람들도 많아요..
이미.. 그때 발송된다고 명시하고 판매 시작한건데ㅠㅠㅠ

5개월 전
그.. 저사람들은 인스타에서만 사는걸까(live)...........왜 왜 저렇게 사는거지 물건을....?
5개월 전
아 개웃기다 왜저래
5개월 전
ㅋㅋㅋ근데 이쯤되면 저거 사면서 독촉하는 시녀들이 문제임
5개월 전
걍 나랑은 다른 사람이다 생각하고 신경끄는게 나아요 괜히 스트레스만 받아
5개월 전
불한당  샨뜻
개근가
5개월 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
공구 사는 사람들은 도대체 어디서 볼수잇죠....심리 물어보고싶다 너무 궁금하다..
5개월 전
오히려 돌이켜보고 많이 성장하는중 ㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타 감성이 이런거에요?

5개월 전
저런 시녀들이 젤 문제
5개월 전
왜사주지진짜
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ안하면 되지 왜캐 찡얼거려
5개월 전
누칼협이냐 진짜
5개월 전
팔로워에비해 조아요가 엄청 적네..
5개월 전
대체 왜사는거임
5개월 전
게장 다 터진글 되게 웃기던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ그거 생각나네
5개월 전
Ryeon  날씨를 잃어버렸어
애초에 브랜드꺼 공구하는 게 젤 이해가 안되네요....어차피 공식에서 팔고 있는데 그게 찐인지 짭인지 구별도 안가는 거 신뢰성 떨어지는 사람한테 사는 사람들도 참 신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 돈 좀 보태서 정품 사지 뭐하러 번거롭게 저런데서 살까요
5개월 전
그렇게 싸지도 않던데 저걸 왜 사는건지…
5개월 전
소비자하고 왤케 기싸움하지ㅠ 미래의 고객님들 아닌가
5개월 전
머 근데 솔직히 말하면 인스타계정주는 상품홍보비를 받고 광고를 해주는거지 cs는 본사 담당이죵..
5개월 전
일반인들도 상품에 문제생기면 본사에 항의하지
광고업체에게 항의하진 않잖아요,, 근데 인스타보면 모든 물건에 대한 책임을 인스타계정주에게 떠미는경우를 많이봤음 본사는 쏙 빠지고

5개월 전
아니 근데 진짜 인플루언서 보고 공구 한다는게 이해가 안감 자기가 좋아하는 그사람이 쓴다고 품질보증 해주는것도 아니고
5개월 전
왜 사주는거야 대체
그리고 살거면 애초에 기대를 버리지 뭘 기대하는거야

5개월 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
저런거 진심 누가사주는거에요? 제 주변엔 아무도없는데.. 인스타하는 애엄마분들이 많이사시나
5개월 전
대체 왜 사주냐고
5개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😦
5개월 전
진짜 대~단하다ㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
근데 진짜 공구 잘 팔려요...
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디엠보내는 애들도 웃기네
5개월 전
저래도 꾸역꾸역 사는 사람이 웃김
5개월 전
게장
5개월 전
polar(폴라)  찰칵
아 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
동물의 숲 안쵸비  이어라~
되ㅆ슴ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
참 파는 사람 사는 사람 이해모태
5개월 전
지가 팔이 하는 거면서 뭐 감사함이야
도대체 저걸 왜 사고 스트레스 받는지 이해가 안되네;

5개월 전
배송문의했다고 저격하는 사람 공구 왜 사주는건지 이해가 안간다.
5개월 전
돈은 벌고싶고 일은 대충하고싳고 근데 진짜 왜 저런데서 사는거지
5개월 전
이쯤되면 공구로 왜 구매하는지 이해 X
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
배송이 빠르면 잘한거고 느리면 죄인 인거 맞지 않나요? 그게 왜 간사함… ?
5개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
저걸 알고도 사면 정말 호구라는 말 밖엔...
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
오ㅐ사줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 바보들인강
5개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
다 터져서 왔다구요
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
그렇게 바빠서 감당도 안될 공구는 왜하시는지 ㅋㅋㅋ
5개월 전
공구가 직업이면 감당해야지...
대놓고 투덜투덜해도 편들어주는 사람들
(시녀들)있어서 참 좋으시겟음!!
그리고 상식적으로 돈이 안되는데 본인말대로
욕먹어가면서 일을 벌리겠어용ㅋㅋ
자선사업가도 아니고 무슨 자기를 위한게 아니고
합리적인 가격의 제품을 나누고싶었...으면 애초에 공구를 안했겠죠😊

5개월 전
누가 보면 공짜로 주는줄 알겠네
5개월 전
마스상  파워
저걸 대체 왜 삼??
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ왜 삼?
5개월 전
계속 저러는데 사는 사람이 잘못이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
이정도면 사는 애들이 이상한거임 대체 왜 사..?
5개월 전
할배  
인스타 지우길 잘했네요...하마터면 같이 지능하락할뻔 ㅎㅎㅎ
5개월 전
지능에 문제 있는 시녀들아...
5개월 전
저런거 대체 왜 사줌~~~
5개월 전
돈 벌려고 공구 하는 거 맞으면서 뭔.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 정당한 돈 내고 구입하는데 배송 문의도 못하고 감사함까지 느껴야 하나요? ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
도대체 누가 사냐
5개월 전
Don’t be lonely  My Lovers

5개월 전
기프트라길래 샘플 이라도 주는 줄 알았는데 쇼핑백 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실화인가...
5개월 전
시녀들 심리가 궁금해요....
5개월 전
왜 저 소리 들으면서 시녀가 되려고 하는거지
5개월 전
지능이 낮으니까 저렇게 돈도내고 저격도 먹는거지 ㅋㅋㅋ
5개월 전
헤라 공식 카카오에서 저거보다 더 주고 더 싸게 팔던디 ㅋㅋ
5개월 전
돈이많나... 저런걸 왜 사지
5개월 전
진짜 말 개많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 벌려고 공구 여는거면서 저런 문의들도 받기 싫다하면 어쩌라는거지
5개월 전
공구로 사는 사람들 머리 이해하기 어려움..
5개월 전
대체 왜하는지 모르겠네
5개월 전
근데 짇짜 왜 팔아주는지 모르겠네요 저런 취급 받거 배송도 개오래걸리고 공식몰도 아닌 곳에서.. ㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
아 진짜 사는사람, 파는사람 양쪽에 공감하나도안됨..
5개월 전
진짜 왜사줌? 이해안됨ㅋㅋㅋㅋ
저기밖에살데없음?
왜 싸바가지 없는ㅈ저들 돈벌게해주냐고ㅋㅋㅋ

5개월 전
진짜 염 병들을 하네
5개월 전
그냥 장사하는 사람이 아닌가? 저런 사람도 팬이 있구나
5개월 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
팔기싫으면 안하면 될텐데,,? 자기도 돈 버니까 하는거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
진짜 왜 사지?
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 사주는 애들이 더 신기
5개월 전
도대체 왜 사는 거임…
5개월 전
저런걸.. 사는 사람이 더 이해가 안됨
5개월 전
시녀들이 많나 보군요
5개월 전
대체 왜..?
5개월 전
걍 아이돌 좋아하는 마음아닐까? 좋아하면 그 아이돌 물건들 사고 앨범나오면 비싸지만 사고 그러잖아요 남들 눈엔 저걸 왜...라고 생각하지만 본인들은 좋다니...뭐 그냥 동경해서 사는듯...뭐 본인 선택이니 그러려니 함ㅇㅇ
5개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
진짜 사는 사람 이해 x ㅋㅋㅋ
5개월 전
중고딩임..? 개오그라드네
5개월 전
햄쮸  🐹🧀
중2병이 성인 되서 온듯한 그들만의 세상,,휘몰아치는 감성,,한편의 성장 드라마🌟
5개월 전
benny  We are all Muse
파는 사람이나 사는 사람이나...
5개월 전
토익990점  📃
개개크게시작
5개월 전
오즈의마법사  등장
저도 공구로 사는거 이해 못하는 사람 중 1인...
5개월 전
왤케 중얼거리세요
5개월 전
영광  글로리
사는것도 이해안가고 공구하는사람들 다 좋은제품 보여드리려고 이득없이 공구하는거다<라는 멘트가 웃김ㅋㅋㅋㅋ자선사업가임?
4개월 전
3OH!3  starstrukk
그래서 입생로랑 화장품 정품이라는 말인지 아니란 말인지???
4개월 전
평싄같네
4개월 전
나이가 몇인데 왜 저렇게 찡찡대. 누가 공구하라고 했나? 지가 먼저 돈벌이로 이용해놓고 의무로 해야되는 건 하기 싫은가보네. 그렇게 싫으면 공구말고 제대로 된 직장을 다니세요.
4개월 전
공구 사는 사람, 공구 사놓고 욕 하는 사람들도 이해 안 됨. 애초에 검증되지도 않은 사람들한테 사는 이유가 뭔지..
4개월 전
발로란트  손으로란트
팔이피플
4개월 전
크래비티  9월11일 SUN SEEKER
돈내고 혼나기
4개월 전
공구로사는거 이해안되요 특히 먹을거
4개월 전
팔리는게 신기하네
3개월 전
어휴 시녀들
3개월 전
떠랑해  우주소녀
진짜 왜 사는 건지 1도 이해 안 감.. 맞춤법이라도 젭알..^^
3개월 전
저런 스토리 보면 웃긴게.... 저거 쓸려면 말상자?별로 토독토독 쓰고 크기 줄이고 옮기고 사진 자르고 붙이고 해야하지 않음?? 되게... 정성스럽게 구구절절하네... 신기
3개월 전
이쯤이면 사주는 사람들이 더 이상...
3개월 전
저걸 왜 사주냐고오ㅜㅜ
3개월 전
(겁나 유난이넨...)
3개월 전
징징징징
3개월 전
사는 사람들 지능이 떨어져보임
2개월 전