공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 47761l 4
이 글은 6개월 전 (2023/11/23) 게시물이에요

덱스, 日애니 논란 입 열었다 "관점의 차이라 생각" | 인스티즈 

유튜버 덱스가 최근 논란이 된 일본 애니메이션 관련 이슈에 대해 심경을 밝혔다. 

MBC '태어난 김에 세계일주 시즌3'는 23일 오후 2시 서울 상암동 MBC 골든마우스홀에서 제작발표회를 열었다. 현장에는 김지우 PD와 기안84 덱스, MC 장도연 등이 참석했다. 

이날 덱스는 일본 애니메이션 '메이드 인 어비스' 언급과 관련한 논란에 대해 "크게 걱정 안해도 된다. 그동안 중심을 잘 잡고 살아왔다고 생각한다"라고 말했다. 

이어 "앞으로 이런 것들에 대해 누군가에게는 문제가 되는 게 아니지만 다른 누군가에게는 문제가 될 수 있다고 생각하고 주의하고 살아가면 된다고 생각한다. 각자 살아온 경험과 관점의 차이에서 오는 이슈라고 생각하고 나만의 중심을 지키면서 걱정과 우려를 전하는 팬들의 심려를 끼치지 않게 하겠다"라고 답했다. 

https://www.starnewskorea.com/stview.php?no=2023112314543373992
추천  4

이런 글은 어떠세요?

그게 관점의 문제가 맞나요??
6개월 전
222 당황스럽네
6개월 전
이미 두개의 심의기관에서 적합한 심의 다 거쳐서 성인물 판정 받았고 애니메이션도 정식 수입, 만화책도 정식 발매 되었습니다.

넷플릭스 왓챠 티빙 웨이브 등등 온갖 OTT 서비스에서 유통되고 추천 푸쉬 뜬 작품인데 정작 안본 사람들만 무지성으로 물타기 하는거 겁나 웃겨요.

누군가 공격하고 싶은 더러운 의도가 너무 노골적이거든요.

6개월 전
그게 의도가 될수 있나요? 누가봐도 소아성애적요소가 가득한작품을 언급한다는 자체가 큰일인건데 앞으로 그런일이 일어나면 안된다고 생각합니다 이걸 공격이라고 생각하시나요?
6개월 전
누가봐도는 비난하는 사람들 마인드인거지
다른 사람들은 소아성애적이네 라고 안봅니다
그 관점의 차이를 얘기 하는거에요
저 작품이 소아성애작품이다 라는 팩트는 없고 다 의견이자나요

6개월 전
쉴드치고 싶어서 혼자 딴 세상 살고 있는척 지리네요
6개월 전
겸댕댕에게
그럼 연쇄살인마 나오는 영화나 드라마를 보고 추천하는 사람은 비정상인거겠네요??
잠재 연쇄살인마구요 님같은 논리라면 이 세상에는 잔인하거나 야한 예술작품은 없어야되요
억지좀 부리지 마세요

6개월 전
신입  (?)
차농에게
같은 범죄를 다루더라도, 미화 또는 흔히 말하는 서비스컷이 있었던 경우는 늘 비평들이 있어왔습니다. 어떠한 창작물에서든 살육이나 범죄행동을 단순히 오락적인 요소로 사용하고, 그에 대한 적절한 교훈이 없다면 그건 그것대로 싸구려겠죠. 지금 문제가 되는 애니는 세계관/교훈은 있되, 언급된 소아성애적인 요소는 그 교훈을 이끌어내는데 전혀 도움이 되지 않는, 그저 작가의 값싼 오락요소이기 때문에 논란이 있는겁니다... 하다못해 심연에 있는 덕후들도 이 애니 본다고 이야기하지 않는다 해요... 세계관이 흥미롭고, 그에 걸맞는 성장 및 교훈이 있더라도, 작가의 소아성애적이고 파괴적인 부분이 혐오감을 불러일으킨다는 걸 알기 때문입니다. 이걸 눈치도 못채고 주변인들에게, 또는 미디어에서 언급/추천했다면 그건 그것대로 별로 좋게보이진 않겠죠.

6개월 전
겸댕댕에게
추격자 살인의추억 시그널 등등이 다 연쇄살인마가 나오는 작품들인데 추천하는 사람들은 다 잠재범죄자 겠네요??? 그걸 연기하는 배우들도 똑같겠구요??

6개월 전
어린아이에 대한 성적요소가 한두가지가 아닌데 팩트가 아닐수 있나요?
6개월 전
baramyy.ek에게
애초에 작품의 주제가 미지에 대한 인간의 탐구심과 공포 그에 따른 결과가 파멸적이어도 인간은 나아간다는 인간 찬가와도 같은 작품인데 특정부분만 와전되서 물타기 되는겁니다.

6개월 전
그저 이슈를 기계적으로 삼키고 재생산하지 말고 스스로 보고 판단하고 결정하세요.
6개월 전
이게 맞다고 생각함
4개월 전
넷플릭스는 애초에 진작에 내려 갔고 애초에 논란이 되었던 2기는 애초에 유통된 적도 없습니다. 댓글 수정해 주셔야 합니다. 메인어가 논란이 되는 건 2기의 내용입니다.
6개월 전
6개월 전
백번 양보해서 관점의 차이라고 해도 그걸 영향력 있는 인물이 매체에서 언급하는 건 다른 문제 아닌가요 진짜 실망이에요
6개월 전
메이드인어비스 애니에 무슨 문제가 있나용?
6개월 전
소아성애 논란있어요 작가 사상은 빼박이고 애니 내용도 아니라고 쉴드치는 사람도 있지만 누가봐도.... 내용 궁금하시면 인터넷에 떠도는 요약본 보세요
6개월 전
헉... 보고왔는데 조금 심한거같네요 공식석상에서 언급하는게 부적절해보여요 답변 감사합니다
6개월 전
메이드인어비스가 왜요?? 혐한작이에요? 머지 기괴한애니긴한데 명작이라고 생각했는데 소비에 실망할일이 있었나? 내가 대충봤나...?
6개월 전
소아성애 얘기가 나와서 추천할만한 애니는 아닌데 인생애니라고 영업해서 그런것같아요.
6개월 전
작가의 페도필리아 성향이 굉장이 잔뜩 들어간 만화라서요
6개월 전
헉 글쿤여 애니 1기만 봤는데 그런쪽으론 못느꼈는데 대충 보긴 했나봅니당 그런 논란이 있군여 알려주셔서 감사합니다
6개월 전
한국에 1기 들어올때는 크게 문제 될 만한 부분은 다 잘랐다네요 만화랑 2기가 심해서 모르실 수 있을 것 같아요
6개월 전
넵 애니 1기 봤을때 세계관도 좋고 뽀짝한 애들로 은은하게 고어로 만들어서 명작이라 생각했는데 만화 표지나 내용들 대충 찾아보니 확실히.. 작가 페도 성향이 넘 보이긴 하네요....
6개월 전
그쵸 세계관...... 하
6개월 전
ㅋㅋ 여아 상체 노출나와도 괜찮은 거 보면 ㅋㅋ
6개월 전
소아성애는 관점의 차이로 봐야 하는게 아닌데... 그냥 보면 안된다구요
6개월 전
😥
6개월 전
이사람이 메인어 라는 애니메이션이 인생애니라고 한건가요?
6개월 전
진한간장  ♡♡♡♡♡
소아성애가 누군가에겐 문제가 되는게 아니라구요.......?
6개월 전
진돌누나  진도리귀여워
그말이 아니잖아요..
누군가에겐 그 작품이 소아성애를 포인트를 둬서 작품 전체를 폄하하는 사람이 있는가 방면,
누군가에겐 그 소아성애를 흐린눈하고 보고 전체적인 스토리가 맘에 들 수도 있는거고 그런걸 관점의 차이라고 하지.
그게 소아성애네 아니네 그 얘기가 아니잖아요..

6개월 전
진한간장  ♡♡♡♡♡
아 그냥 누군가에겐 문제가 아니라고 해서 잘못 이해했네요! 설명 감사합니당
6개월 전
관점의 차이... ㅎㅎㅜ이해는 못 하겠네요. 저 애니도 그렇고 저 분 아니더라도 우익 애니 추천 하는 아이돌들도 있는데... 추천하기 전에 한 번은 생각하면 어떨까싶은..
6개월 전
이건 관점의 문제가 아닌데..... 소아성애를 어떤 관점으로 봐야 괜찮아지는거죠...ㅠ
6개월 전
ㅋㅋ
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ에혀
6개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
와... 이게뭐야... 나 뭘본거지...
6개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
이건 진짜아닌듯 유명인들이 말하는거 하나하나 영향이 끼친다는걸 생각했으면 좋겠어요……
6개월 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
와..근데 udt출신이라 저런 잔인한 장면에 익숙해서 문제의식을 못할 수도 있겠다는 생각도 드네요...
6개월 전
?????????????????????????
이게 관점차이라면.. 너무 심해서 할 말이 없는데요

6개월 전
개토나와요🤮🤮
6개월 전
토나오네요
6개월 전

유명인들은 제발 자기가 하는 얘기가 어떤 영향을 미칠지 생각하고 얘기했음 좋겠어요. 재밌게 혼자보시면 아무도 뭐라 안하잖아요. 왜 인생애니라고 영업하냐고요
6개월 전
0oOo°  보글보글
인생애니라고 영업했었나요? 제가 봤던 영상에서는 그냥 최근에 재밌게 봤던 애니라고 짧게 말했고 다른 애니들도 계속 소개하던 영상만 봐서...
6개월 전
으억
6개월 전
덱스가 추천해주는 유튭 전문을 보면 왜 관점의 차이라고 말한게 납득이 됨. 오히려 문제 장면 캡쳐하고 자극적으로 텍스트화까지 시켜서 커뮤마다 퍼뜨리면서 까대던 애들이 더 유해함. 그 가벼운 정의감으로 결국 저 애니의 유해함만 극대화 해서 홍보한 꼴이니깐.
6개월 전
6개월 전
6개월 전
44 나저씨때랑 똑같음
6개월 전
재밌다고 언급만 안했으면 음지에서 오덕들이나 봤을텐데 누가 홍보를 했을까요?
6개월 전
2222 애초에 왜 문제가 됐는데요??
6개월 전
333 지 혼자 재밌게 본 건 뭐라 안 한다고요 양지에 올라올 내용이 아닌 애니를 언급하니까 그런 거예요
6개월 전
지금 홍보한건 1년전 언급한 연예인들이 아니라 까겠다고 애니에는없는 원작에 자극적인거까지 끌어서 퍼트려서 홍보되고 양지로 올라온게 팩트
6개월 전
양지로 끌어올려져서 논란된 후 덱스를 쉴드쳐주는 일반인들과 자신의 남자아이돌을 쉴드쳐주기 위해 애니 내용은 하나도 문제없다. 내가 직접 보겠다 하는 어린 여성팬들이 수천만인게 팩트 선한영향력 레전드 애니에서도 어린아이들 벗겨놓고 고문하고 오줌싸고 오줌에서 김까지 나오고 어린아이들 비명소리까지 정성스럽게 묘사하는 미친 페도작가의 미친 애니인게 팩트
6개월 전
이렇게 논란의 도마니에 올라가면 최소한 눈치라도 볼 수 있겠죠
6개월 전

애니 별로 관심도 없고 보지않았지만 내용이 문제가있고 작가가 문제가 있다는 글은 계속 올라와서 뭘 얘기하고싶은 건지는 알겠는데요 소비하고 본인 감상얘기하는 것 까지 이렇게 논란이 될 일인가요? 예술과 외설은 한끗차이라고 할만큼 애니든 영화든 문학이든 항상 문제와 논란이 되는 작품은 있었고 소비되고있잖아요. 이렇게까지 몇날며칠 플타고 뚜드려팰정도인가 싶은데
6개월 전
오히려 논란만들고 그림과 내용까지 가져오고 언급량늘려대는 사람들이 더 혐오스러워요 그런것때문에라도 뭔데 저렇게 논란이지이런 호기심으로 더 보게될거같네요 바이럴마케팅도아니고 이 애니에 대해서 언급좀 그만했으면
6개월 전
네 한국 아닌 해외에서도 비판하고 난리났습니다
6개월 전
소아성애 자체만으로도 문제인데 가학성도 있는거면 당연히 언급 안하는게 좋지 않나요..
괜히 언급해서 이게 뭐예요..
추천도 잘못된거라고 생각하지만 이걸 쉴드치는 사람들이 생겨서 그게 제일 별로에요 제발 다들 말 가려서 하길

6개월 전
관점이란건 특정 작품에 대한 호불호 갈릴 때나 하는 말이지...소아성애는 다른 영역이라고 봅니다. 어린 팬들이 그 애니메이션이 유해하지 않다고 쉴드치고 다니는게 정말 기괴하네요. 그 대상이 어린 팬들과 같은 어린아이들인데 그걸 어린애들이 쉴드치고 있는 이 모순적인 상황... 아이들이 그런 애니메이션을 괜찮다고 하는 순간 어른이 본인한테 이상한 짓을 해도 이상하지 않다고 인식할 수 있어요. 어린아이들은 말그대로 비성숙하니까요. 공인이면 조심하는게 좋을듯합니다.
6개월 전
소아성애적인 모먼트는 저도 애니메이션을 봤지만 작가의 일러스트에서부터 많이 노출됩니다. 노모로 아이의 유방 부분을 노출시키는게 어떻게 소아성애가 아니고, 오줌을 질질싸는 부분을 확대샷으로 나타내는 장면도 많고 참...2기는 저는 정말 심했다고 봅니다. 1기 재밌어서 라프텔로 봤는데 2기는 제가 일본애니 좋아한다고 해도 소아성애 모먼트 범벅이었어요.
6개월 전
333 동의합니다 작품성이 좋으면 소아성애묘사는 아무 문제가 안되나요? 아동은 보호의 대상이예요 소아성애 고발에 관한내용도 아니고 표현 묘사가 지나치다 생각합니다
6개월 전
덱스 본인이 소아성애 한다는 것도 아니고 러닝타임 내내 소아성애만 나오는 것도 아니고 객관적으로 보면 작품상까지 수상한 작품성 있는 애니라는건데 작품성 인정받은 작품을 추천했다고 소아성애 옹호?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한 건 잡았다고 신난건가

찾아보니 이걸로 소니에서 실사 영화도 만들 예정이고 아마 다양한 플렛폼에 배포될텐데 그럼 온 세상이 소아성애 옹호가 되는거임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 뇌를 장착하고 살아요

6개월 전
ㄹㅇ
6개월 전
ㅇㅈ
6개월 전
진짜 공감합니다..
6개월 전
6개월 전
온 세상이 문제가 있는 거 맞죠
덕후들도 작가 사상이 의심된다고 할 정도로 페도적 성향이 작품에서 드러나는데 그걸 좋다고 소비하고 실사화까지 시켜서 작가 돈 벌게 해준다니요

6개월 전
찾아보니까 소니 사장 일본인이라 (소니 자체도 일본 기업이지만) 일본 ip를 은근 밀어준데요 그리고 일본애니 실사영화는 맨날 이것 저것 기사만 나오고 실제로 제작되는건 많지 않다던데.. 작품을 떠나 작가가 페도인게 확실한 이상 저는 작가가 계속해서 돈 못벌었으면 좋겠어요 본인 페도 취향을 만화로 해소했다는 소리도 있던데 역해요. 앞으로 연예인들이 언급 안했으면 좋겠고 이 논란으로 더 소비하는 사람들도 없었으면..
6개월 전
심지어 유툽에 덱스가 보는관점은 다 설명했고 주의할부분도 있다했는데 무슨 살인한사람처렁. 까고있네
6개월 전
그건 그냥 일본이 일본한걸로 설명 되는데요? 일본이야 원래 소아성애에 워낙 관대하니까요^^
6개월 전

뭘봐?  널봐
논란이라길래 한번 봤는데 1기는 그정도까지는 아니였고 2기가 좀ㅋㅋㅋ글킨했음ㅋㅋㅋ
6개월 전
보는거까지는 그럴수있는데 추천한다고 해서 그룬듯 그렇다고 저 애니를 본사람은 무조건 소아성애자다 이런것도 아님
그냥 조용히 보면되는데 공석에서 말꺼내서 문제인것 같음

6개월 전
단편적인 부분만 보고 소아성애자느니 범죄자취급하는게 더 무서움..
6개월 전
관점의 차이라는 표현에는 동의해요 어차피 심의가 정해져 있는 창작물이라 보는 사람들도 그냥 볼 수가 없거든요
그냥 언급을 안했으면 좋았겠지만요.. 고어라는 장르는 섯불리 어디다 공개할 수 없는 취향인데..
개인적으로 메인어가 재밌고 잘 만들었지만 좋은 애니메이션은 아니라고 생각하는 입장에서 경솔했던건 맞다고 생각합니다
근데 이거 하나 봤다고 소아성애자로 몰고 간다거나 옹호한다거나 그런 말을 한게 아닌데 너무 과열된 것 같아요

6개월 전
하.. 걍 메인어가 양지로 안 올라왔어야 함 아는 오타쿠도 가려먹는 그런 만화였는데;
6개월 전
6개월 전
덱스가 좋아하는 애니라고 언급햇어요
6개월 전
설정은 참 좋은데 메인어가 참
6개월 전
어쩌다 이게 양지로 올라와서는..
6개월 전
저 말이 소아성애가 괜찮다는 말로 해석되는게 더 억지인거 같아요
6개월 전
관점의 차이니까 귀칼 같은 우익 만화를 가볍게 봐도 되고~~(덱스가 봤다는거 아님) 진격거도 머글들 사이에서 흥하고~~ㅋㅋ
6개월 전
당연 소아성애 괜찮다는 얘기는 절대 아니겠죠~~ 근데 관점의 차이로 넘길게 아닌데 ~
6개월 전
언급이 경솔했고 다음부터 안 하면 되지. 정도로 넘어가면 되는데 자꾸 작품 자체가 멀쩡하다니깐 논란이 안 끝나는 것 같음. 작품 문제는 작품 자체로 두고 소아성애자라고 과대해석 해서 사람 패는 짓도 그만했음함. 사람 죽이는 짓 그만하세요들
6개월 전
작품자체에 문제없다고 하는것도 별로고 저 작품 봤다고 무조건 소아성애자라규 하는것도 별로고.. 그르네요
6개월 전
저도 공감해요.. 건수 잡아 사람 패는 짓도 싫고 그렇다고 작품에 문제 없다고 쉴드치는 것도 ㅜㅠ 그냥 사람 비판은 담부터 언급하지 말자로 끝났음 싶고 작품은 작품 문제대로 비판받았으면 합니다
6개월 전
근데 저 애니 저 내용 맞아요...? 어떻게 저런 내용이 애니메이션으로 나오지....
6개월 전
일본은 별의별 애니 많아요
6개월 전
DAY6、  평데평마🍋
이걸 관점의 차이....라고 말한다고??
6개월 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
페도가... 지금 곱씹어보면 있긴했던거같아여. 저 애니에서 기억에 남은건 기괴하고 어둡고 침울해진것만 남아서 다른건 기억에 안남긴했슴다.
애니도 19세 이상 시청가로 알고있긴합니다만 음.. 뭔가 언급한건 굳이? 라는 생각은 들지만 모르겠다 그냥 .. 모르겠습니다 뭘 쓰려다보니 옹호하는것도 이상하고 비판하는것도 이상하고 워낙 이상한 부분 많은것도 사실이고 근데 그걸 보기위해서 본건 아닌 입장이라서 각자의 생각까진 알수없지않나 싶어서 비판 하시는것도 이해는 가네요. 어비스가 양지의 느낌은 아니긴하죠 . 작품성과 별개로 비판받을건 받아야죠.

6개월 전
보는 사람은 모르고 볼 수 있다고 생각해요, 하지만 일단 오타쿠끼리도 저 작가 얘기 나오면 아직 감방 안 갔냐고 하는데.. 독자가 늘어나진 않았으면 좋겠네요
6개월 전
메인어 양지에서 언급할 작품 아닌거 맞는데 이거 본다고 소아성애라고 몰아가는건 진짜..ㅋㅋ 너무 단편적인거 아닌가요 애니 또는 원작을 전부를 보고 온 사람이 욕하는건 인정하는데 자극적인 부분만 짜집기된 거 보고 메인어 본다고? 이 사람 소아성애네 이러는건 이해 못하겠어요. 작가 성향이 문제인 거 백번천번 맞고 이 작품 본다고 여기저기 말하고 다니는거 좋지 않다고 생각합니다. 그러니까 걍 언급을 그만하세요..
6개월 전
올드보이도 근친 + 페도 아님?
아직도 명작으로 꼽히고 300만명이 본건데

6개월 전
그래서 올드보이도 그 당시 말 나왔었어요 원작 비교하면서
6개월 전
나왔다 사라졌잖아요 지금도 올드보이 추천하면 이렇게 물어뜯나요?
6개월 전
애초에 메인어랑 올드보이랑 상황이 달라요 그리고 메인어도 저 페도 성향 빼면 세계관, 스토리 라인 잘 짜인 애니라서 명작으로 많이 뽑히는 겁니다. 애니 수상도 한 적 있습니다. 지금 이렇게 논란 있어도 일본에서도 한국에서도 연예인들이 언급하고 있는 게 뭐겠어요? 올드보이도 당시 말 많이 나왔고 메인어는 애초에 애니 내용 몰랐던 사람이 대부분이고 양지에 올라올 내용이 애초에 아닙니다.
6개월 전
페도는 전혀 모르겠고요.. 올드보이는 주인공이 근친인 걸 후에 알고 굉장히 괴로워하잖아요. 그거 때문에 비극을 맞이하기도 하고.. 본문도 그걸 비판하기 위해 언급된 장치라면 이만큼 욕 먹지 않겠죠? 소아성애자인 주인공이 교도소에 끌려가 돌팔매질 당한다 뭐 이런 내용이면 누가 욕하겠어요
6개월 전
2222이거의 차이를 진짜 모르는거임???
6개월 전
333 동의합니다 올드보이 다 본 사람인데 페도는 전혀 모르겠어서 내가 영화를 잘못 봤나 싶어서 검색도 해봤는데 전혀 안 나오더라고요
6개월 전
혹시 올드보이에서 페도가 어디 나오는지 알려주실 수 있나요?? 영화 봤었는데 ㄱㅊ은 맞는데 페도는 모르겠네요 검색해봤는데 나오는 것도 없고
6개월 전
올드보이는 페도필리아 요소 없고
근친은 이 애니랑 다르게
쾌락적으로 그려지지 않고
그리스 비극적인 요소로 다뤄집니다.

뭘 보고 알고 갖다 붙여주세요.

6개월 전
요즘 유명인들 진짜힘들겠어요
떳다하면 어떻게든 나락보낼려고 온갖 프레임 씌우는게 참..

6개월 전
그러게요. 아동 강간하고 알몸 노출나오는 만화를 당당히 본다고 말도 못하고요 ㅋ

아동 알몸 그려진 만화 보는 페도필리아를 나락 보내려고 하고요

우라나라가 언제 아동 포르노 창작이 합법이었나요?

6개월 전
이 애니가 아동 포르노인가요??
도대체 몇명을 소아성애자 변태로 몰고가는건가요.

6개월 전
욕을 하고 평가를 할거면 대상이 뭔지 보고 평가를 하는게 맞지않나요?
메이드인어비스 만화든 애니든 보지도 않고
인터넷으로 대충 주워듣고 사람하나 담그려는게 참 보기 좋네요

6개월 전
쓰레기를 직접 먹봐야 더러운지 확인해야 되나요?
6개월 전
먹어봐야
6개월 전
읭.. 내 친구도 재밌다고 보라고 했었는데..
내 친구 의문의 소아성애자 행..

6개월 전
네 여자 어린이 알몸 그림 보는 소아성애자 맞네요
6개월 전
뭐 별로 논란거리는 아니라고 생각함.
6개월 전
소아성애가 관점에 따라 달라지는 문제인가요 그리고 고어하고 잔인한 애니를 양지로 끌고나와서 추천한다는 것도 이해하기 힘드네요
6개월 전
글로 보고 믿기지 않아서 애니까지 보고왔는데 정말 수많은 장면들에서 불쾌감과 혐오감을 느꼈습니다 아무리 봐도 양지로 나올 애니는 아닌 것 같은데 말이죠
6개월 전
쉴드 쩌네용
6개월 전
고양이모찌  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
22 ㅋㅋㅋ
4개월 전
메이드인 어비스 ㅋㅋㅋ... 아마 팬들도 이렇게 단두대 올라가면 처형될걸 예상할텐데
왜 추천을 ㅠㅠ

6개월 전
카나데  
실드 ㄷ
6개월 전
크리스챤침침  너희의 영원한 관객
전 연예인이나 공인이 아님에도 친구들에게 만화 얘기 할 때마다 혹시 작가가 우익성향이 있을까봐 걱정되서 잘 얘기 안하거나 검색해볼 때도 있어요. 하물며 방송하는 사람들이 영향력 생각 안하고 추천을 했든 안했든 인생애니라고까지 언급했으면 영향받아서 보는 사람도 있을 것이고 본인이 그쪽 성향 아니라고 중심 잘 잡으면 된다는 생각으로 저렇게 얘기한 것 같은데 그런 작품 보고 문제점을 인식 못한 것부터가 문제 아닌가 생각되네요... 취향에 잘 맞았으면 적어도 방송에서 얘기라도 안 꺼내는 게 현명했을 것 같아요.
6개월 전
솔직히 본인 사상이 어떻든 아니면 그런거에 영향을 안 받든 뭐 상관은 없는데 해당 작품에 무슨 논란이 있는지 안 이후에는 남들에게 추천하거나 보는걸 드러내거나 하지는 말아야 한다 생각함 음지는 음지인 이유가 있음
6개월 전
적어도 공인이 그런 애니 추천하면 안된다고 생각함
6개월 전
아... 메이드 인 어비스... 그냥 일본애니 좋아하면 모르겠는데 메이드 인 어비스는 좀...ㅋㅋ
6개월 전
제목만 봤을땐 일본애니 좋아할 수도 있지 뭘 논란까지...했는데 메이든 어비스는 정말ㅋㅋㅋ
6개월 전
그래도요 사석도 아닌 곳에서 언급해도 문제가 없는지, 예민한 소재가 나오지는 않는지, 이런게 분간이 안되는 작품은 아니라고 생각하거든요 성인이라면 더더욱이요
6개월 전
Wednesday  Addams
22 아쉽네요
6개월 전
아니 진심 우익 애니 보는 것보다 더 역하고 이해안됨... 추천까지 하는 건 뭔 심리인것임
6개월 전
”“”“앞으로 이런 것들에 대해 누군가에게는 문제가 되는 게 아니지만 다른 누군가에게는 문제가 될 수 있다고 생각하고 주의하고 살아가면 된다고 생각한다.“”“
문제의식을 좀 가져.....어린이에 한해서는 유난 떨어도 되는 문제라고 생각함

6개월 전
심의 거치긴 했어도 유명인이 막 추천까지 하고 다닐 그런 애니메이션은 아니라고 생각하는디요...혼자 보면 몰라도
6개월 전
어우 저거 귀여운그림체만 보고 틀었다가 충격먹었던 기억이..
6개월 전
나홍진 감독이나 봉준호 감독 영화는 다 걸러야겠네
잔인하니깐?

6개월 전
무슨 애니인지 몰라서 검색해보고 왔는데 고어쪽 작품 좋아하는 사람이 있겠지 싶긴해도
고문당하는 대상이 성인이 아니라 어린아이라는데에서 거부감이 드는거 같습니다....

6개월 전
그 작품 보긴했는데 소아성애스러운 부분은 사실 못느꼈어여 걍 다 애들만 나오고 성적인게 나오지않아욤 걍 전형적인 일본애니급 정도? 잔인한 부분은 맞아요 보고 토할뻔했어욤 근데 어린아이를 일부로 고문시키고 괴롭힌게 아니라 만화특성상 아래로 내려갔다가 올라오면 저주를 받는 내용이여서 개연성을 위한 것이지 아이만 그렇게 하는건 아니예욤
6개월 전
이걸 공인으로서 추천하는건 좀 너무한 부분인거는 맞아욤 대중적인 만화가 많은데 굳이,,,고어물을,,,?
6개월 전
본 사람들을 소아성애로 몰고 가는 건 선 쎄게 넘었다고 생각하고 절대 옹호 안 합니다.

단, 이 애니가 문제가 없다는 식으로 몰고 가는 건 옹호하고 싶지 않습니다. 세계관, 스토리 라인 정말 잘 만들고 잘 짜여진 애니임은 분명하나 애니를 좋아하는 오타쿠 동아리나 오타쿠방 등등에서 언급을 안 하고 있는 이유가 있습니다.

작가의 페도 성향이 너무 심각해서요 오죽했으면 웬만한 별 이상한 애니 다 있는 일본 애니판에서도 작가 언제 잡혀 가냐는 말이 나올 정도로 메인어 이전부터 유명한 작가입니다.

애니 내용 문제 없다는 식으로 쉴드질 하고 계신다면 저 작가가 메인어를 구성할 때에 어떤 방식으로 구성했는지 일본 방송에서 그대로 나왔으니 한 번 보고 가시면 됩니다. 왜 그 수많은 일본 애니판에서도 메인어는 음지에 있던 애니인지 왜 일본 네티즌들도 절레절레 하면서 작가의 페도 논란을 만들었는지를 좀 아셨으면 합니다.

사실 이 주제는 간단합니다. 경솔했고 주의하겠다고 말하면 다 끝나는 일인데 애니의 내용이 문제가 없다, 다른 작품을 계속 끌고 와서 뇌절을 더하니 문제인 겁니다

다른 작품은 말 안 나왔을 것 같으세요?

6개월 전
6개월 전
33 어휴..ㅠㅠ
6개월 전
다른 아이돌도 그렇고 좀 과하다는 생각이 들어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취향이 무조건 갈릴만 하고 뭐 저런걸 재밌다고 하냐.. 싶을 수 있지만 마치 소아성애요소를 '선호'하는것 마냥 미친듯이 까대고 낙인찍는 사람들이 더 이해안됨.....
소아성애 부분을 기괴한 관점으로 감상하면서 애니 전반의 스토리에 더 중점을 맞춰 보는 사람도 많을것 같은데.... 공포영화도 대부분 기괴한 고어부분을 볼때 고어장면을 즐기며 보는게 아니라 기괴한 감정으로 감상하고, 전반적인 스토리를 더 보지 않나요?? 비슷한 맥락으로 생각했어요.

6개월 전
관점의 차이:
소아성애에 대한 관점의 차이(x)
작품 감상에 있어 부정적인 요소들을 어떻게 받아들이냐에 대한 관점의 차이(o)
이거인듯 한데

6개월 전
되게 본인한테 관대하네...
6개월 전
진짜로 작품을 좋아하는 사람들조차 농담으로라도 작가가 감옥갈 우려가 있다거나 길티플레저인걸 인정하는 평이 대다수인데 그걸 공식석상에서 전시해도 되는건지 아닌건지조차 구분을 못할수있나요 사회생활에서.......
6개월 전
헐..애니추천 숏츠에서봤는데 보지말아야겠어요 댓글 읽다보니 충격적이네요...
6개월 전
적폐프린스  진지드셨냐?
다 떠나서 내용이 역겹긴하더라구요
6개월 전
덱스가 저 애니에 관해서 “어린 소녀가 끔찍한 일을 겪고 상처를 받았음에도 끝까지 목표를 향해 나아가는 모습이 인상깊었다” 고 말했더라고요. 어떤 작품이든 그걸 이해하고 감상하는 건 저마다 다를 수 있는 건데 너무 비난하는 건 아닌지..
개인적으로 <너의 이름은>을 영화관에서 여러번 본 사람으로서 내가 영화 속 무슨 지점을 좋아하는지 어떤 생각을 했는지 잘 알지도 못하면서 그저 봤다는 이유로 ‘여혐 영화 소비자’ 취급하는 주변인들에게 느꼈던 안타까움이 다시금 듭니다.

6개월 전
이런 말을 했다는건 크게 부각이 안돼서 아쉽네요.
6개월 전
덱스 말은 맞는데!

유명인이 잔인한 미디어를 공개적으로 언급하는 사회는 좀 아닌거같아요 ㅠㅠ

6개월 전
바삭한붕어빵  이 먹고싶다
저 애니는 소아성애보다는 잔인한게 문제같아요. 논란되는 출산장면도 하반신이 아니라 영 이상한데서 나오던데요... 성적인건 모르겠고 진짜 기괴해요
6개월 전
...페도가 관점의 차이라고 볼 수 있나요?
6개월 전
이거 추천 연예인들 꽤 있던데 논란있다는거 알았으면 추천 안했을꺼라 생각하고 앞으로 주의하면 된다 생각합니다.
6개월 전
아 말을 말지 그냥
6개월 전
상 수상했다고 문제없다는 식의 사고가 더 문제이지않나요…ㅎㅎ 홍상수 영화들도 상은 잘만 받던데
6개월 전
홍상수도 어린아이 알몸 그림이 나오는 만화처럼 소아성애 논란 있나요?
6개월 전
저 애니는 안 봤다만.. 설마 저분이 소아성애 요소가 나와서 추천합니다 했을까요ㅋㅋㅋㅋ 상도 받은 애니라는데.. 다른 부분에 감명을 받았나보죠 진짜 변태들은 봐도 봤다고 티 안낼듯 좋다고 한번 언급했다고 소아성애로 몰아가는 거 무섭네요ㅋㅋ
6개월 전
저런건 양지로 좀 끌어올리지 마라
6개월 전
세상엔 참 별별 사람들이 많네요
6개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
뭐래?ㅋㅋ
6개월 전
관점의 차이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
스토리나 세계관이 본인 취향이니까 잘만든 작품이라고 했겠지 작가 페도성향에 작품 중간 중간에 페도기질 장면들읕 별 생각 안하고 본듯 난 만화 원작으로 봤는데 애니는 많이 순화 했다던데 그럼 이게 페도 작가가 만든건가 이게 페도기질 장면인가 하고 눈치 못챌수도 있지 않나
6개월 전
덱스가 뭐 메인어를 작가 페도성향 있는지 알고본것도 아니고 대부분 기괴하고 신비로운 분위기나 예상 안되는 전개 위주로 볼텐데 잭품도 그거 위주고 저거 하나 봤다고 진짜 소아성애자가 된거마냥 까는거 좀 심한거 같음 물론 작가는 잡혀가야되는게 맞고 메인어가 누군가에게 추천하기엔 호불호가 많이 갈려서 공인이 대놓고 추천할만한 작품이 아닌건 맞다고 생각함
6개월 전
심의어쩌구 통과되었다라고 뭐가 어쩌냐느니 하지마세요 방통위 심의없어요 너무 애니가 역겨워서 중지못하냐 문의했어요. ott는 영상통신등급만 나눌뿐이고 심의는 플랫폼 자체심의규정을 따른데요 당장 팬많고 돈 되는데 안가져오겠어요? ott관련 법안이 없어서 해당 플랫폼들에는 심의 적용을 못하고 있고 작년 규제법안 통과되어 논의중이라 했어요 논란되는거 세상에 많죠 많지만 원창작자가 추구하는게 소아성애입니다 취향존중도 적당히 하세요 최근에 발매 된 12권 표지 찾아보세요 누구한테 보여 줄 수 있으세요? 선을 넘는게 하나가 되면 둘이되고 늘어나고 당연한게됩니다 어비스 글 그만보고싶어도 정말 세상에서 사라져야해서 굳이 찾아가며 덧글답니다.
6개월 전
덱스는 넷플에서 15세로 나온거 그거 애니만 본거고 만화책 원작은 아니에요 혹시나 덱스가 만화책까지 봤다고 오해할 거 같아서 댓글 달아둡니다.
6개월 전
6개월 전
솔피  백발처돌이
ㅇㄴ... 이게 뭐람......
6개월 전
덱스는 넷플에서 애니만 본거고 만화책은 아니라고 알고 있어요
6개월 전
이거 국내 수입할때도 솔직히 걱정했던 작품인데 결국 이렇게 되네요.
논란있는 작품 맞고 양지에 거론되어서는 안되는 작품이고 소재라고 생각해요.
요즘 너무 고어나 이런 이상한 소재들이 공공연연하게 양지로 나오는게 너무 이상해요.
음지의 문화는 땅속에 처박히게 냅둬주세요..

6개월 전
처음 들어본 애니인데...ㅋㅋㅋㅋㅋ역겹네 혼자 보면 누가 뭐라함 나와서 떠드니까 문제지
6개월 전
소아성애적 요소가 좋아서 저걸 추천했을까.... 모르고 추천했겠지 이제라도 알고 조심하면 될듯!
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 진심인가...
6개월 전
덱스가 소아성애자든 아니든 소아성애+고어물을 좋다고 소비했다는 점에서 이전과는 좀 달라보임
6개월 전
특히 어린여자애가 외모가 괴물같이 흉측하게 변해서 365일 임신과 출산만 반복하는 아기공장이 되는 내용도 있다고 하는데 진심 극혐임. 심지어 그 내용을 덱스도 직접 언급함 어리고 예쁜 여자아이 얼굴 문드러진다고.
6개월 전
절대적으로 약한 대상 (소아, 동물)을 향한 폭력적인 묘사는 관점의 차이로 이해를 가를 순 없다고봅니다 무조건적으로 잘못됐어요 이걸 관점의 차이에서 온 이슈라고 포장하다니요 역겹네요 진심으로ㅋ 이미 심려끼쳐놓고 뭐하는 인간이세요?
6개월 전
논란 몰랐고 우리나라에선 검열해서 들여왔다고 하니까 모르고 추천한 것까진 그럴 수 있다 생각하는데... 논란돼서 작가가 페도 성향이고 원작에선 문제되는 장면이 있는데도 일단 들여온 부분은 문제 없으니 논란과 아예 상관 없는 게 과연 맞는 건가요...? 그리고 부정적인 반응이 있어야 수입사 측에서도 앞으로 더 확인하고 거르게 되지 않을까요 물론 저거 봤다고 소아성애니 뭐니 하는 건 악플이라 생각하지만 과도한 쉴드도 참 당황스럽네요 작가나 원작에 대한 논란 자세히 모르고 그냥 하신 해명이라고 생각하고 싶네요
6개월 전
이런 작품 소비해주면 결국 소아성애 작가는 인기 얻고 다른 작품을 또 낼텐데 진짜 아무 문제 없다고 생각하시는 거임 진짜로??
6개월 전
저걸 본다고 소아성애자는 아니고 고어물을 본다고 살인자는 아니죠 근데 그래도 감명 깊었다고 할 작품은 좀 걸러서 얘기했으면 좋았겠네요
6개월 전
댓글 보니깐 주구장창 소아성애 얘기가 나온것도 아니고 세계관이나 스토리가 좋아서 본 분들도 계시고 창작자가 문제라는데 저는 창작자랑 창작물은 따로 보는 주의라 딱히 덱스님이 뭘 잘못한건진 모르겠네요
6개월 전
창작자가 문제인데도 보는 건 잘못 없다는 건 뭔가요? 사이비교 믿는 사람도 교주가 문제이니 아직도 믿는 건 잘못이 아닌게 되나요?
6개월 전
덱스님이 유아를 성적으로 소비하려고 본것도 아니고 라방에서도 말했듯 주인공이 고난과 역경을 딛고 성장하는 성장물로 감명받았다 하셨고 그래도 남들에게 추천하기엔 고어하거나 잔혹해서 힘들것 같다고도 말씀하셨는데 여기서 덱스님 잘못이 뭐가 더있나요?
6개월 전
여자의 고난과 역경으로 성장하는 스토리는 성고문말고 5500만 가지 이야기들이 많이 있어요

그런데도 특히 여아 캐릭터한테 고난 역경 그리고 성장 요소 때문에 어쩔 수 없이 성고문당하는 장면이 들어가야 한다면 그만큼 여자를 어떻게 보는 지 알 수 있죠

6개월 전
오메가버스, bl 빠는 인스티즈에서 이게 논란거리가 될 수 있나? 그럼 그것도 관점의 차이인가?
6개월 전
거기도 소아성애도 나오나요 ㅋㅋ
6개월 전
그래요 강간을 당하든 고문을 당하든 임신을 당하든 어린애가 아닌 성인 남성이 당하는 점에서 윤리적으로 문제가 없겠죠
6개월 전
성범죄 대리만족으로 포르노나 19금 만화 보는 남자들을 문제없음
6개월 전
도대체 남자들을 뭐로 보기에 성범죄 대리만족이라는 단어가 나오지?

옆집 빨래가 더러운 이유는 더러운 빨래를 널어놔서가 아니라 당신 집 창문이 더러워서 더러워 보이는 겁니다.

그쪽만의 더러운 시선으로 색안경끼며 사람들을 바라보니 세상만사가 다 더러워 보이겠죠.

6개월 전
그리고 덱스가 소아성애에 초점을 맞추고 추천한 것도 아니고

만화가 소아성애에만 초점을 맞춘 것도 아니고

Bl이든 오메가버스든 포르노든 이런 거 가십거리로 여기고 문제 없다 소비하는 사람들이 유독 연예인에게만 엄격하게 비판할 자격은 없다 생각하는데요

자기들 모습도 좀 생각해야지

6개월 전
토드 하워드에게
자신부터 먼저 BL과 오메가버스를 포르노이라는 편견 색안경에 벗으세요

6개월 전
turemap에게
Bl과 오메가버스가 포르노랑 다른 점이 있나요?

문학적으로 가치가 있나요?
아니면 인문학적으로 가치가 있나요?
예술적으로 가치가 있나요?

아니면 동성애에 관한 진지한 고찰이 담겨 있나요?

동성애와 bl은 다르죠. 오히려 어긋난 성적 판타지가 담겨져 있다는 점에서 포르노와 전혀 다르지 않고요

물론 약간의 차이가 있다면 오직 19금만을 다루는 포르노와 달리 19금이 아닐 수도 있겠지만

인티에서 19금이라고 거르는 거 아니잖아요? 오히려 적극적으로 추천했으면 했지

어떠한 차이점이 있다면 알려주세요

6개월 전
벨이랑 소아성애랑 비교가 되나요ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
비엘이 훨씬 더 비윤리적이고 성착취 혐오 요소들이 많죠 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
근데 작품만 보면 명작이라는 소리 나올 만함
6개월 전
1969님은 아동 나체 나오고 로리고문하는 게 취향인가 보네요
6개월 전
Jae현  0_<
아 진짜 걍 차라리 아무 말도 하지 말지 솔직히 사람이 다르게 보임
6개월 전
과해 .. 덱스가 저기에 빠져서 저것만 추천햇냐고요..
6개월 전
뭘 빙빙 돌려말해요 그냥 죄송합니다 할 것이지 하여간 나락갈 거 같으니 자긴 정상이라고 생각하는 워딩이 참
6개월 전
병크 투성이인 걸그룹 멤버를 빠시나보네요?
라이즈 승한 님처럼 별것도 아닌 일로 억까 당해서 현재 활동을 쉬게 됐는데
왜 뻔뻔하게 아직도 해체 안 하는지 궁금한 걸그룹 에스파

6개월 전
피디엪 따서 sm한테 보냈어요 님 프로필까지 들어가서 싹 다요ㅎ
6개월 전
윈터도 동물학대논란 있지않나
6개월 전
짱구는 못말려는 어캐보셨음
툭하면 누나들한테 엉덩이 까놓고
고추 흔들며
성희롱하는데
짱구 좋아한다 그러면
성희롱 좋아하는 사람이라 대국민 사과해야댐??

아니지 요즘시대엔 그런 내용이 불편할수 있어
지양해야 겠지만
누구도 짱구를 성희롱 즐기려고 보는게아닌데
짱구봤다고 사과하라고 하는건
어처구니 없지

6개월 전
덱스도 마녀사냥을 당하는날이 다 오네...
남자아이돌들 게이로 망상해서 소비하는 인티에서 이런부분에서는 또 크게 소리내니 좀 웃기긴함..ㅋㅋ이렇게 여러작품 극단적인 범죄옹호작품이라며 몰아간 전적들이 많은것도 여러번이니 놀랍지않다만

6개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
난리났네....ㅋ 일단 저 난리난 사람들이 저걸 보지는 않았다는건 알겠어요...ㅋㅋㅋ 1기 애니 봤었고 반전 고어요소랑 세계관 흥미로웠고 후반부 고어요소가 제 수용범위를 벗어나서 더 보지는 않았는데 어떤 포인트가 역겹다는건지 알겠고 작가사상이 빼박인것도 알겠는데 그걸 본사람들이 죄다 소아성애자라고 생각하는건 뭔가 싶네요 잔혹한 사이코 살인마 나오는 영화 재미있게 봤으면 사이코 살인마 옹호하는건가요..??
6개월 전
페도 논란 있는 장르에 관점이란 말이 필요할까요? 덱스가 아닌 다른 사람이었어도 똑같이 욕먹어요
6개월 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
아무리 작품성이 있다고 해도 페도 논란이 있는 만화를 언급했다는 거 자체가 별론데...
6개월 전
맞죠 애초에 덕후 커뮤에서 운운하는것도 참
5개월 전
우웩 개징그럽다 진짜...
5개월 전