공지가 닫혀있습니다 l 열기
캣티ll조회 11438l
이 글은 6개월 전 (2023/11/23) 게시물이에요

한국전력 공기업 최초 임금체불 시작 (확정 x 안건이 나온 거 o) | 인스티즈

[파이낸셜리뷰=최용운 기자] 한국전력의 12월 부도설이 돌고 있어 파장이 예고된다.

22일 직장인 전용 사회관계망서비스(SNS) ‘블라인드(Blind)’에 따르면 한국전력 직원으로 보이는 이용자가 한전의 부도와 12월 임금체불설을 언급해서 논란이 되고 있다.

http://www.financialreview.co.kr/news/articleView.html?idxno=26327

아래는 블라인드 반응 (현재는 해당 게시글 삭제)

한국전력 공기업 최초 임금체불 시작 (확정 x 안건이 나온 거 o) | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

이렇게 민영화 절차를 밟나요
6개월 전
골드 D.에이스  에이스는 내맘속에
월급 안나온다라고 생각하니 끔찍..
6개월 전
사기업도 아니고 공기업이 . . ..
6개월 전
MB는 인천공항 민영화에 사활을 걸었었는데 얘는 한전 민영화 하려고 대통령 하는거 같네. 절대 한전 지켜내야 함.
6개월 전
가정 전기세 부담은 2배 가까이 늘려놓곤 임금체불?
기업에 전기세 더 부과하세요 그럼
민영화 시키려고 밑밥 깔지 말고

6개월 전
진짜 직원들이 너무 불쌍하다 ,,, 정부 압박에 기업 전기세만 올렸는데, 가정 전기세 올린다고 욕먹고 ,, 월급도 못받고 ,, ㅋㅋ ,,
6개월 전
민영화 절대 안됨ㅠㅠ 미친 정부 정신 차려
6개월 전
민영화 하려고 드릉드릉 하는거보소
6개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
민영화 절대 안 되는데
6개월 전
참 민영화 시키려고 안달이났네...
6개월 전
그럼 그동안 성과를 내지도 않았는데 성과급 잔치를 왜한거야?
6개월 전
죄송하지만 공기업이 받는 성과급은 성과를 잘내서 잉여금을 분배하는게 아니라 미리 임금에서 일정부분 돈을 까서 주는데 그걸 모든 공기업에서 돈을 모아모아 경영평가라는 등급매겨서 돌려주는 식입니다..ㅜㅜ
a면 적립금보다 더 받겠지만 e면 아예 못받는 식이죠.. 한전은 이번에 e인가 d인가 그래서 아마 없거나 굉장히 작을겁니다

6개월 전
그리고 원래 공기업은 흑자를 내기위한 기업이 아니랍니다.. 흑자가 목표면 민간기업이죠...
6개월 전
경영평가에서 낮은 평가를 받았을때도 성과급을 가져갔습니다 조금만 찾아봐도 나와요
6개월 전
보내신 기사를 쭉 읽어봤습니다만.. 어찌됐든 한전 예산이네요. 뭐 정부보조금이 있으니 말도 안된다고 하지만 공자 붙은 기업에서 정부보조금 없으면 모든 공기업 공공기관이 망하죠. 하지만 그런부분에 대한 분석은 없어 보이네요. 왜 적자가 났는지, 그동안 정부정책 방향에 대한 분석도 없고... 단순히 보이는 돈만 가지고 주장하는 기사네요. 그렇다고 한전이 일을 안했겠습니까.. 그냥 쓰는거에 비해 전기요금이 낮으니까 적자가 난거죠. 그리고 한전은 이번에 처음으로 적자때문에 최하점을 받은 걸로 압니다만 토끼님은 그냥 공기업이 성과급을 받는게 싫으신걸까요?
6개월 전
왜 적자가 났는지에 대한 기사는 그동안 숱하게 기사가 났었죠. 그건 찾아보시면 될테고 이번이 최하점이지 계속 적자냈던거 숱하게 기사가 났죠.
몇년동안 계속 적자임에도 5년동안 2조원 넘게 성과급으로 받아갔습니다. 작년에도 d등급이었고 계속 등급이 낮았는데 아무리 5년이라해도 성과급을 2조 3천억을 받아가는게 말이됩니까?

6개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
아오 그놈의 성과급 타령 ㅋㅋㅋㅋ이전 회사가 공공기관이라 저도 아는데
여러분이 아는 성과급이 사기업에서 주는 그 성과급이 아니에요...
월급 쪼개서 뺏어가놓고 평가 구리면 본전도 못 챙기는 그런 돈이에요 ㅠㅠ

아무튼 안정적인줄 알았던 공기업이 임금체불이라면 이제 엘리트 인재가 공기업 갈 이유가 없어지겠네요..

6개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
성과급 파티 아직도 저렇게 믿는 사람이 있구나 이름만으로 선동 미쳤네 ㅋㅋㅋ 공기업 시스템 모르면 잘 모를 법도 하지만 좀 찾아보고 말했으면..~
6개월 전
윗 댓 좀 보시겠어요 충분히 찾아보고 말한겁니다
6개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
공기업이 가능한건가...
6개월 전