공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 60897l 1
현재 군인 부사관, 장교들 다 떠나는 이유 | 인스티즈
현재 군인 부사관, 장교들 다 떠나는 이유 | 인스티즈

찡찡찡찡

그걸 또 부둥부둥해줌

군캉스라 하지마세욧! 월급 200이 많나요? 더줘야합니다
이러면서 이건좀 아니다 현실적으로 에바다
하는 사람들 다 서 병사들은 더 났고
직군은 다 떠나는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

😠
5개월 전
😠
5개월 전
😠
5개월 전
간부 봉급상승에 인색한 정부와 국민들이 문제지 이걸 간부 vs 병사로 갈라치기하면 안되죠. 애초에 모병제였으면 저만큼줘도 인원미달 확정인데…

출처를 보고나니 왜 저렇게 갈라치기를 하려 하는지 이해가 갑니다

5개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
간부 박봉이 문제지
가기 싫은 곳에 강제로 끌려간 병사들 월급으로 왜 머리채 잡는거죠

5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
그럼 그점 빼고는 사실이라는 건가요?
5개월 전

간부 봉급이 박봉인게 문제지 병사들 복지 늘어난건 뜬금없이 왜패시나요??
5개월 전
그니까요ㅋㅋㅋ 여시들이 또 은근슬쩍 물타기하려다 걸림^^
5개월 전
😠
5개월 전
근데 진짜...제 주변 간부들 다 나가요 고참이든 중하사든 정말 다 나가요 장기? 장기는 커녕 연장도 안 하고 다 나가요
5개월 전
청주에서 고생이 많으십니다...ㅠ
5개월 전
배정민  MIRAGE
오... 제 직장이네요
5개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
유치원이 애 죽으면 다 덮고 없던 일 만드나요? 정신차리세요 ㅋㅋ 왜 부모들이 저렇게 극성으로 변했는지 모르겠음?
5개월 전
결론이 살짝 이상한...?
5개월 전
박 원 빈  🎸✨
본인이 가세요.. 뭔
5개월 전
이건 그냥 지금까지 군대가 쌓은 업보임 그 안에서 얼마나 많은 부조리가 있었는지 직접 체험한 세대가 부모가 됐으니
5개월 전
22 다치면 너네 아들 끌고 갈 때 나라의 아들 이런 식인데 부모들이 극성인 이유 일정 부분은 이해 가네요
아무도 책임을 안 지자나요

5개월 전
5개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
444 그건 그래요....
5개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
55,,
5개월 전
우와… 진짜 부모들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
aile  aespa

5개월 전
본문 내용도 여러 가지가 섞여있고, 사족도 필터링 때문에 글자가 지워졌는지 이해가 잘 안돼서 무슨 말을 하고 싶은 건지 잘 모르겠습니다. 병사의 월급이 많아지는 것을 제목의 원인으로 삼고 싶은 건지, 간부에게 연락하는 부모를 원인으로 삼고 싶은 건지, 혹시 두 가지를 다 원인으로 하고 싶은 거라면 병사들 개인 일과 시간에 스마트폰 하는 사진은 왜 첨부한 건지 궁금하네요. 하루에 일하는 시간을 8시간으로 생각하더라도 최저 시급에 못 미칩니다. 퇴직금도, 연금도 없는데 말이죠. 거기에 불침번, 훈련, 주말까지 생각하면...

개인적으로 병사의 월급이 많아지는 것을 매우 긍정적으로 생각하고 있습니다. 비정상적으로 적었던 월급을 정상 궤도에 올려놓는 일이라고 생각합니다. 간부 월급이 적은 것은 다른 문제죠. 문제가 된다면 같이 올려야 하는 것이 맞는 거고요. 간부가 이것밖에 못 받으니까 너네도 받지마 이건 좀 아니라고 봅니다.

5개월 전
군대 처우는 앞으로도 좋아져야 되는 게 맞아요 갔다 온 사람들 입에서 좋은 말 안나오는데 징병제면 더더욱 좋아져야 하지요

다만 간부 장교급들도 신경을 써야겠죠??

5개월 전
애를 어떻개 키우는거야...
5개월 전
군인 월급올려주는건 찬성인데
부모들 진짜 징글징글 하네요.. 다 큰 성인을..

5개월 전
에뭬넴  현실의현실
간부, 군무원 처우도 좀 개선해야..
장병들보다 월급이 더 적어진다니..

5개월 전
22 군무원 9급 1호봉이 세금 다 떼고 170-180 언저리입니다...
5개월 전
처우 개선해주세요..
5개월 전
해병대는 더 합니다 20군번이고 백령도에서 군생활했었는데
생활관 막내가 총기상 10분전에 먼저 일어나서 점등하기
일이병들은 영어 사용금지, 국에 밥 말아먹기 금지, 막내들이 암구호 외우는건 기본이고, 앞짐 뒷짐지기 금지 뭐 등등... 말도 안되는 부조리들 더 많았는데 너무 많아서 기억이 잘 안나네요

5개월 전
출처가 여성시대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냄새가 오지게 나네
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드
5개월 전
어쩐지 똥냄새가 난다 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅇㅂ나 남초들이 제일 싫어하는 곳이니 신뢰성있나 보군요
5개월 전
와 개 투명하다 싶었는데 역시....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
진짜 직군 할 이유가 없음
돈도 많이 안줘 여건도 안좋아
이런데 진심 누구함...
연금 많이 준다고 해도 그때까지 버티는게 쉽나

5개월 전
하지 마 하지 마 지금 것 병사들 개처럼 부려먹을 때는 언제고ㅋㅋㅋ 소리 높이니깐 힘들어요? 부모들도 문제 많지만 노답 군인도 문제가 많다는 점
5개월 전
이걸 군인 탓을 하네......ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
근데 제 주변에 알티하는 남자애들 다 의무복무 끝나는 것만 손꼽아서 기다려요. 월급은 병사랑 차이도 거의 안 나는데 저 월급에서 식비도 알아서 내라 하지 책임은 많지…. 병사 월급 오르는 만큼 장교 / 부사관들도 그만큼 혹은 이상 급여는 올려주는게 맞다고 봅니다.
5개월 전
100만원 받고 병사로 복무해보던가
5개월 전
30년 넘게 자식과 남편 뒷바리질에 집안일을 하는 것 보단 꿀이네요
5개월 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
그건 선택할 수 있는데 군대는 선택이 아니잖아요 강제지^^결혼 출산은 안하면 그만이고요
5개월 전
선택이긴한데 몇년 전까지만 해도 비혼은 도태된 걸 합리화에 결혼 강요하니 사실상 강제나 다름없었죠
5개월 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
어쨌든 군대는 가정을 이루는
것과는 비교 대상이 아니죠…더 이상 강제가 아니게 된 것과 여전히 강제인 걸 비교해서 뭐하나요…

5개월 전
장교들 돈을 더줘야되는거 아닌가요..
5개월 전
한 국가
5개월 전
우리아들 계란후라이 해주랜닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으
5개월 전
병사 월급이 165만원으로 언제 오르지? 아직 멀응 거 같은데 그리고 간부도 그렇고 선생도 그렇고 다 불쌍함 윗사람들이 쌓은 업보 그대로 물려받음 고생은 지금 세대가 두 배로ㅜ
5개월 전
멋대로 군인 끌려가는데 바라는게 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가주는것만으로 고마워하고 절을 해라~

5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
이걸 군인탓을 한다고...???????
5개월 전
일반 병사들 월급이나 제 월급이나 별반 다를게 없는데 연말에 국군장병모금 하는 것도 이젠 이해가 안가요... 일반직공무원도 개인 사비로 회사에사 간식비 냅니다...모금비로 치킨피자 파티한다고 들었네요 ㅠ
4개월 전
쉴 땐 쉬어야지 왜 쉬는 모습 사진 갖고 와서 비아냥 거리지..? 저 사람들 돈 많이 준다고 생각하지 마세요 최저시급 발끝도 못 미치는 돈 받고 근무하는데; 군인한테 감사함을 가져도 모자란 마당에 왜들 그러는 거야
4개월 전