공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 69835l
이 글은 6개월 전 (2023/11/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

오전이 총 12시간이니 그 중 3/6이 6시간이라 그런가봐요
6개월 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
하루가 24시간이고 오전이 12시간이니까 저 3/6을 x2씩 하면 6/12-> 12시간중에 6시간동안 책을 읽고 오후에 한시간동안 읽었다고하니까 7시간 맞네용
6개월 전
오전'의' 3/6도 아니고 오전'에' 3/6시간이 6시간이라는 논리면, 오후에 1시간은 왜 12시간이 안되나요? 그냥 선생 답이 틀린거죠
6개월 전

오전에 3/6시간 = 오전 중에 30분 읽음
오전의 3/6 = 오전의 반, 즉 6시간

선생님 문해력이 문제인데요..

6개월 전
저런답을 낼거면 오전에 3/6시간이 아니라 오전의 3/6이라고 해야 맞는거 아닌가요?
6개월 전
오전 시간에서 3/6만큼을 바라는거면 애초에 단위도 쓰면 안되는건데
6개월 전
2222 오전의 3/6 이라고 해야죠 말을 애매하게 써놓고
6개월 전
6개월 전
luvluv  최강펭수
아 이제야 이해가 되네여...
6개월 전
444 문제 오류죠
6개월 전
6개월 전
첫사랑끝사랑  뉴이스트
6개월 전
6개월 전
뀨트  구구트
88 학생이 맞는데요... 뭐지 차라리 더 정확하려면 오전 전체시간의 3/6 이라고 쓰던가.... 선생님 잘못이네요;
6개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
6개월 전
6개월 전
맠심  =^^=
11마자여
6개월 전
6개월 전
13 의도 아니고 에면 당연히 1시간 30분이죠.
6개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
6개월 전

아니 오전 3/6은 어차피 1/2이니까
오전의 1/2시간을 6시간으로 계산하라는건가..?
그렇지 않고서는 7시간이 답이 될 수 없는데
오전 12시간, 오후 12시간인데 오전의 반을 책을 읽고 오후에 한시간 읽었다여야 하나 봄..
근데... 문제가.... 선생님이 직접 낸건가.. 너무 이상한데....ㅡ?

6개월 전
7시간이 되려면 오전에 3/6시간이 아니라 오전의 3/6시간이라 써야 되는 거 아닌가요?
6개월 전
교사들이 쓰는 문제은행에 있는 문항인데
답안지에도 1시간 30분이라고 되어 있어요.
그냥 저 선생님이 이상한 거 …
‘에’와 ‘의’ 차이를 떠나서 애초에 3학년 교육과정 생각하면 7시간 나올 수가 없는 문제예요.

6개월 전
6개월 전
애초에 초등학교 3학년과정에서 분수의 곱셈을 배우지 않습니다.
6개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
222 그래놓고 뒤에는 오후 1시간 이렇게 써버리면 대체 오전을 어떻게 선생님 의도대로 해석하라는건지....ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
준희는 잠도 안자고 책 읽고 수업도 안듣고 책 읽네
6개월 전
하루 7시간 독서... 준희 갓생이네
6개월 전
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
문제 오류
6개월 전
선생님 자격 미달..
6개월 전
에랑 의 차이 모르는 사람들 꽤 있긴 하던데 선생님이 오전에랑 오전의도 구분 못하면...
6개월 전
진짜 겁나 헷갈리게 문제 내놓네; 당연히 1시간 30분인줄
6개월 전
‘에’랑 ‘의’ 구분도 못하는 사람이 문제를 내니까 생기는 일
6개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
에가 아니고 의가 돼야져 7시간이 되려면...
6개월 전
와... 뭔 문제를 저렇게 내냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
준희 밤 12시~낮 12시 사이에 책을 6시간이나 읽는 갓생 살고 있구나
6개월 전
그럴 리가 없다고 생각 들 만큼.. 너무나 1시간 30분
6개월 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
준희 학대 아님?ㅜ
6개월 전
  Goodbye Mike.
준희 갓생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 넘 웃겨요
6개월 전
에 랑 의 도 구분 못하는 선생이라니..
6개월 전
222.. 선생님도 사람이라 틀릴 수 있는데, 이의제기가 들어오면 더 세심하게 좀 보시지
6개월 전
세웅  롯데 자이언츠
7시간맞는디요??
6개월 전
세웅  롯데 자이언츠
아~ 댓글보고 이해했어요 ㅋㅋㅋ
6개월 전
1시간반이지 왜저래 조사를 똑같이써놨는데 당연 (1)3/6 으로 인식하지
6개월 전
오전 의 가 아니라 에 인데 1시간 반이 맞죠 그리고 단위까지 붙였잖아요 애초에 초3 교육과정도 아니구요 여러모로 문제가 많은 문제네요
6개월 전
출제자가 부사격 조사로 써놓고 학생에게 관형격 조사로 해석하라고 우기다뇨.
6개월 전
에 의도 구분 못하는 사람이 선생이라니..
6개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
오전이 12시간이니까.. 그걸로 계산하면 7시간이네요 1시간30분도 왜나왔는지 알거같은데 너무 헷갈리는 문제인거같아요..
6개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
댓글 안봤으면 저도 걍 7시간 이럴뻔
6개월 전
문제오류+3학년에겐 선행 내용이니 이의제기 충분히 가능합니다
6개월 전
미츠네하쿠  킹!#%아!
오전에 6시간이라... 새벽부터 책 읽는 준희...대단하구뇽ㅇ...
6개월 전
1.5시간
6개월 전
준희 7시간 책 어케읽냐
6개월 전
새벽 6시부터 6시간 스트레이트로 독서라니.. 준희 힘내요
6개월 전
문제가...
6개월 전
가르치는 사람이 국어도 제대로 못하네
6개월 전
오전에 3/6시간이 6시간이면 오후에 1시간은 12시간인가 그럼? 어떻게든 7시간은 안나오는데
18시간 아니면 1시간30분이지 ㅋㅋㅋ

6개월 전
문제가 틀렸네
6개월 전
오전의 3/6이면 이해하는데 오전에면 또 다르죠ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
주연의시간  내 인생의 주연
오답노트에 에와 의의 차이를 적어가면 되는건가ㅠ
6개월 전
뭐 이렇게 구린 문제가..
6개월 전
으이구 애매하게 문제내가지고
6개월 전
NU’EST 김종현  Paradox
준희는 잠도 안 자고 자정부터 정오 사이에 6시간이나 책을 읽은 건가요 준희 좀 재워줘라ㅜㅠ
6개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
이건 선생님 언어 실력이 문제인 것 같은데여 진짜 어이가 없다..
6개월 전
저거 다른 문제집에서 가져온건데 원래 답은 1시간 30분이 맞다고 하더라구요 그냥 선생의 잘못...
6개월 전
선생이 억지
6개월 전
벡스  으 짜증나
7시간 아잉교?
6개월 전
벡스  으 짜증나
아~~!!!
6개월 전
/
6개월 전