공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 101993l 84
이 글은 6개월 전 (2023/11/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

20년차 문구덕이 썰을 하나 풀까 함.jpg | 인스티즈 

20년차 문구덕이 썰을 하나 풀까 함.jpg | 인스티즈 

와ㅋㅋㅋㅋ
추천  84

이런 글은 어떠세요?

와ㅋㅋㅋㅋㅋ학생 때 공부 안했는데 왜 다 써본것들이지ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
와 진짜 거의 다 써봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
김 영 훈  더보이즈
와 하나도 빠짐없이 다 써보고 지금도 쓰고 만연필 길로 들어서고 있는 것까지 똑같아서 너무 무서움 ㄷㄷㄷㄷ
6개월 전
FY1AO  네 곁에 있어
저도요 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
6개월 전
뭉게9름  ☁️
3 저도 소름돋고 감탄하면서 내려왔어요 하이테크 관련된 스토리도 다 겪은거곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 일본펜 안쓰지만 학생때는 진짜 필통 채우기에 여념이 없었어여
5개월 전
오 진짜 다썼다ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 애플펜슬로 통일되어버렷지만......
6개월 전
난 왜 다 써봤지 하고 내려왔는데 댓글도 다 써봤대서 안심..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
하이테크 서걱서걱해서 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 시그노가 하이테크에 비해 강하다고 하지만... 시그노도 만만치않은 개복치임... 얘도 떨어트린 뒤로 갑자기 펜이 안 나온 적 개많고 갑자기 잉크가 많이 나와서 번져서 필기 조진 적도 많음..그치만 얘만큼 얇은데 진하고 선명한 잉크펜 못 찾겠어서 계속 씀..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
Stray Kids 김승민   💎종현
미쓰비시 우익 논란 이전까지는 말랑 샤프 + 제트스트림 + 아인 지우개 조합 국룰이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
어째서 마일드라이너가 없죠 ㅠㅅㅠ
6개월 전
와 다써봄ㅋㅋㅋ
6개월 전
발로란트  손으로란트
ㅋㅋ오랜만이다 하이테크 특유 사각거리는 필기감 좋았어요
6개월 전
청명(靑明)  꺄르륵!
와 모르는게 없네...
6개월 전
와 진짜 다써봤네
6개월 전
Aaron  영원하자
제트스트림 코끼리색연필 마하펜... 에 글에 첨부된 수정테이프
이렇게 썼었어요ㅋㅋㅋ

6개월 전
Aaron  영원하자
저 초딩때 부의 상징 : 팔천원 만이천원하는 젤리샤프
6개월 전
세필 처돌이였던 저는 하이테크 쓰다가 스타일핏으로 갈아탔던 기억이 문득 떠오르네요..
6개월 전
뭐야 나 왜 다 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
하이테크 많이 사봤지만 펜들이 다 처음 쓰기 시작할때 끊기다가 나와서 결국 버렸어요
6개월 전
소서리스  종말의 날
저때도 제트스트림 1.0 쓰던 사람은 같은 만년필을 사도 B닙을 찾는 사람이 됩니다
6개월 전
아진짜 추억이다
6개월 전
다 아는 펜들이구만
6개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
하이테크 친구가 썼는데 전 너무 얇아서 파인테크가 좋았어요 제가 펜 잡는 손이 정석 자세가 아니라 파인테크가 더 편하더라구욬ㅋㅋㅋㅋ 중요한 거 메모할땐 미피펜이 가성비가 좋았죠ㅠㅠ 그땐 개당 300원이었는데ㅠㅠㅠ
6개월 전
와 진짜 추억이다... 이 글을 읽는 내내 미피펜 향기가 느껴졌음
6개월 전
하이테크 진짜ㅋㅋㅋㅋ 그 당시 엄청난 세필이었죠 잉크도 꽤 잘나오고.. 저희 학교 미술 수행평가 점묘화때 준비물이 하이테크였음 ㅋㅋㅋ
6개월 전
엄원상  울산현대 no.11
학생 때 하나도 빠짐없이 다 써봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
제 손이 이상한 건지 시그노는 항상 살 때마다 잉크가 끊겼음.. 하이테크는 한달 안에 망가뜨릴 걸 알아서 안샀습니다 제일 많이 쓴 건 여긴 없지만 스타일핏..
6개월 전
채 봉 구  여섯 번째 여름
와 진짜 다 써봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 마하펜 교과서에 쓰면 다 번졌었는데ㅋㅋㅋ 고딩 때부터는 제트스트림만 썼던... 요즘 다꾸할 땐 스타일핏 0.28 써용
6개월 전
돌고돌아 정착지는 시그노 똑딱이 0.28입니다 이걸 이길 수 있는 펜은 세상에 존재하지 않음
6개월 전
시그노 제트스트림이 젤 편하더라구요! 진짜 추억이다ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
와 문구류 잘 몰라서 이름들어도 모를줄 알았는데 사진보니까 학생때 다 본것들이네 하이테크는 워낙 유명해서 알았지만 다른펜도 그당시에 다들 썼던거네요 사진보니까 중학생때로 돌아간것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
아 추억..지금은 직업 특성상 그냥 굴러다니는 펜 씁니다..어차피 니꺼내꺼 내꺼니꺼 마냥 굴러다니거든요..
6개월 전
ㄹㅇㄹㅇ 나도 시그노로갈아탔었지
6개월 전
진짜 모르는게없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다
6개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
미피 진짜좋아했음 펜팔할때 많이썼는뎈 ㅋㅋㅋ
6개월 전
하이테크 필기감을 안 좋아해서 젤리롤이랑 시그노만 썼어요 하 젤리롤 진짜 좋아했는데 알록달록하고 ㅠㅠㅠㅠ 용돈받으면 저기다 다 썼음
6개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
중딩 때부터 지금까지 사라사 클립 0.4 블랙만 쓰고 있어요… 유학 왔는데 펜심 진짜 엄청난 양을 챙겨왔어요 절대 못 잃어
6개월 전
진짜 추억이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분 알겠어요
6개월 전
뾰코! 삐땅! 해찬코!  해찬데에에스 🐻
안써본게없네ㅠ
6개월 전
우와 새록새록 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ 역시 덕후는 위대합니다
6개월 전
음악  찡구들아
엄청 구체적이네요 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
문구덕이라고 생각 안 해 봤는데 나 문구덕이었나 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 겔리롤 진짜 좋아했는데
6개월 전
스트레이키즈 필릭스  이필릭스용복
와 진짜 다 써봤어요 세상에
6개월 전
스트레이키즈 필릭스  이필릭스용복
하이테크에서 시그노로 갈아탄 사람 나야 나
6개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
하이테크 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩때 귀족템이였음욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구꺼 떨어뜨리면 바로 운명해서 새거 갖다바쳐야됨
6개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
지브라 두꺼운 샤프 진짜... 맞지도 않는데 유행템이라는 이유로 꾸역꾸역 썼던.... 엄청 비쌌는디...
6개월 전
와와109시절 하얀색 겔리롤으로 색깔있는 종이에 편지써서 주곤 했는데 그때 생각나네요
6개월 전
전 세필 느낌을 별로 좋아하지 않아요 ㅠ 그때도 지금도... 그래서 하이테크보단 시그노를 더 많이 썼습니다
제 기준 = 너무 얇지 않은 0.4 이상, 잘 번지지 않음

6개월 전
그래서 그런지 만년필도... 아무리 써도ㅠ그 느낌이 싫더라구요 ㅠ
6개월 전
와 ㅋㅋㅋㅋ이거 다써봤어욬ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
최깨미  우리집 강아지
와 색깔 샤프심? 빼고 다 써봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
R24
와 진짜 거의 다 써봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
추억이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
와 근데 하이테크 개복치 인정 결국 시그노랑 제트스트림 썼어요
6개월 전
필통에 시그노 제트스트림은 아직도 있음ㅋㅋ
6개월 전
거의 다 써봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
하이테크 하위호환 파인테크 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인정
6개월 전
진짜 제 최애템 시그노 ㅋㅋㅋㅋ 하이테크 심 너무 얇았는데 시그노 잘 나오고 부드러워서 최애템 됐어요
6개월 전
와 진짜 추억
6개월 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
와 하나도 빠짐없이 전부 써봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
제트스트림은 지금도 씁니다..
6개월 전
시그노 필기감 좋아했는데 날려쓰면 잔선 많이 남고 필기 오래하면 손 아파서 편지 쓸때만 쓰고 공부할땐 제트스트림 썼어요 지금은 어디서 받아온거나 문구점에서 제일 싼거 사서 써요ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
시그노 제트스트림 짱이었지••,,.
6개월 전
미피 똑딱이펜이 없넹 전 이거 항상 썼었어요 유성펜을 안 좋아해서... 근데 전부 다 친구 거 빌려쓸 때 한 번씩은 써 봤었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새록새록하다...
6개월 전
석지니부인  석지니랑결혼했어요
ㅡ저도 이거 완전 좋아했어요!!
5개월 전
공주영  연애혁명
학생때는 정말 의욕 넘쳤는데 지금은 없어졌어요 그립네여
6개월 전
팜트리  XIA
와 진짜 어떻게 다 써본 거 일수가 있지
6개월 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
와ㅋㅋㅋ저는 근데 지금도 수정테이프 저거 써요ㅋㅋㅋㅋ이미 길들여져버림...하이테크 진짜 힘조절 잘해야 끝까지 쓸 수 있는 펜...그대신 되게 예쁘게 써지죠ㅠ고등학생되고는 필기 빨리빨리가 더 급해져서 시그노 쓰다가 고3부터는 스타일핏 쭉 써서 지금까지 스타일핏이랑 제트스트림스타일핏 써요ㅋㅋ
6개월 전
하이테크 ㄹㅇ 안나오면 불에 살짝 지져서 썼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
지금도 쓰는것들
6개월 전
스테들러 색연필 채점하기 너무 좋은 색연필이였지...
하이테ㄱ크 그 초록색인데 쨍한초록 아니고 다크그린!! 그거 색 이뻤는데..

6개월 전
와... 학생때 쓰던 하이테크 심막힌거 고대로 있는데! 그걸 다시 살릴수가 있는거였구나ㅠㅠ 집가서 해봐야지
6개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
하이테크는 일반 0.5 펜으로 필기하다가 중간이나 사이사이에 깨알글씨로 보조설명 기재할때 썼는데 ㅋㅋㅋㅋ비싸서 아까워가지고ㅠㅠㅠㅠㅠ샤피 개나리 형광펜이 없네요 눈 안아픈 형광펜인데 눈에 잘 띄는 요란하지 않은
6개월 전
안써본게 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
민트또우  동우야 사랑해💚
와 완전 다 알고 거의 다 써봐써요 하이테크 바닥에 한번 떨궈서 고장난 이후로 한번도 안샀고.. 우연히 바닥에서 주운 제트스트림이 너무 좋아서 내내 젵스트림만 주구장창 썼더랬죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
헐 진짜 하나도 안빼고 다 써봤어요.. 저도 문구덕이었는데... 와... 추억.. 지금은 계속 제스트림 멀티펜 0.38 써요...
6개월 전
하이테크 1500원 1700원쯤이었나..하는 시절에 썼는데 떨어지면 속으로 들어간 심 빼느라 다들 눈알빠졌는데.. 추억입니다ㅋㅋ 사쿠라 젤리펜이라고 불렀는데.. 애들 펜팔이나 러브장쓸때 저거 형광색이랑 빤짝이색 필수였다구요ㅠㅠㅋㅋ 지금은 뭐 손으로 글을 안쓰네요 ㅎㅎ
6개월 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
하이테크 살 때마다̊̈ 다̊̈ 끊겨서 나와서 가성비 개똥망템이군 이러면서 파인테크만 주구장창 쎴는데 결국 마지막은 싸구려 삼색펜이 최고임 역시 간편한게 최고 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
와 너무 추억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 써봤는데 시그노가 제일 잘 맞아서 시그노로 갈아탔던 기억이
6개월 전
진짜 덕후맞네...
6개월 전
진짜 하나도 빼놓지 않고 다 씀....
이제는 추억의 펜들이 되었다니...ㅠ
저 중에 시그노는 아직도 잘 씀ㅋㅋㅋ

6개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
ㅋㅋㅋㅋㅋ다쎠봤어요 라떼는 하이테크 이천오백원이었음.. 이천오백원이았는데 이천팔잭원쯤 까지 올랐던듯?
6개월 전
추억여행 하이테크는 가끔 씁니다
6개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
대박 다써봤네요ㅋㅋㅋㅋ하이테크 0.3 파인테크 최애 펜이였지만 결국 돌고 돌아 최종은 미피 똑딱이 펜이긴했지만요ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
젤리롤 아직도 있어요....
일본이 진짜 문구를 잘하나보네요..

6개월 전
이정도는 돼야 문구덕?!
6개월 전
고우리  레인보우/방탄소년단
하이테크 진짜 ㄲㄱㅋㅋㄱ한번 떨구면 100퍼사망
6개월 전
소름.. 왜 나 다 써봣냐..
6개월 전
유니볼시그노... 제트스트림 두개가 내 최애였음....
5개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
여러분 쥬스업 볼펜 꼭 써보세옹....!!!!
5개월 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 써봤다.. 참고로 다 울언니꺼로 써봄.. 전 딱히 문구류에 관심이없어서..
5개월 전
하이테크 쌉인정
5개월 전
하이테크 도둑 진짜 많았는데
5개월 전
다 써본거라 반갑ㅋㅋㅋ 추가하자면 시그노는 뚜껑형보다 노크형이 더 좋은 것 같아요!
그리구 제 세대..?때는 형광펜은 마일드라이너랑 스타빌로가 제일 유행이었고,
저는 수정테이프 모노꺼 아니면 안썼는데 요즘엔 그정도로 필기 욕심이 없는건지, 기술이 발달한건지 걍 알리 막 3개에 500원짜리도 잘되가지고...

5개월 전
그리고 국내 제품 같은데 q 노크 펜 좋아요 ㅠ
빨리 마르고 필기감도 좋아가지고 요즘에 잘 쓰고 있는 것 같아요
일본 제품 대체로 너무 굿...

5개월 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 다 알고 다 써보고 라이브펜도 모음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 하이테크에서 시그노 갈아탔다가 지금은 일본제품은 멀리하고 다이소 젤펜과 미피 파인테크 쓰고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안그래도 만년필 눈독 들이는 중인데 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
저 그뭐지 하이테크말고 파인테크도 있었던 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 하이테크비싸서 파인테크 썼던 것 같은 기억이..
5개월 전
젤 많이 썼던 시그노...
5개월 전
Seong-Jin CHO  940528
중1때 썼던 하이테크 분홍색 펜 아직도 잘나와서 잘쓰고있어요!!😆 그때가 2008년도였으니까 아직까지 나오는게 신기할 정도…
5개월 전
와 진짜 다 알아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이다
5개월 전
와 다 써봤어욭ㅋㅋㅋㅋ저는 하이테크는 필기김이 구렸고 제트스트림처럼 뷰드러운거 최애
4개월 전
황민현은  왕자님
다써봤네요ㅋㅋㅋㅋㅋ하이테크 훔쳐가는애들도 많아서 ..한번 대량 털린기억이ㅜ
4개월 전
검은색 도화지? 사서 겔리롤 흰색으로 편지 겁나 길게 써서 친구들 생일 때마다 준 게 생각난다…
4개월 전
다꾸카페 활동하던 세대는 모든 것에 공감하고 갑니다 .. 본문의 모든 볼펜들과 마카도 엄청 사 모음
4개월 전
정 재 현  잘생겼어
와 진짜 다 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 다 있었음
3개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  안가리고 다좋아함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 중학생인데 저거 젤리펜 아직도 학교 미술시간에 애용하고 파인테크는 종류별로 제옆에 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 채점용으로 쓰고 있답니다... 스테들러도 잉크 닳을때까지 야무지게 쓰다가 버렸습니다 다 좋아요ㅋㅋㅋ
3개월 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나 ㅏㄷ 소름
3개월 전
저도 다 썼던거네욬ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전