공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 109837l 109
이 글은 6개월 전 (2023/11/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

제목으로 라임 한번 맞춰봤어요ㅎㅋ
렛츠고

요즘 떡상중인 떡.. | 인스티즈

창억떡 호박인절미
짱맛임..

압구정공주떡집 흑임자인절미
이것도 고소하니 맛있어요..

방배동 구름떡집
여기도 흑임자인절미 진짜 맛있는거 알지..
취향에 따라 갈리는 것 같음..(난 막입이라 둘다 좋아함ㅎ

동해기정떡
구워먹으면 맛있대..신기

이낙근 찹쌀떡
찹쌀떡의 신세계를 보여준다는데 궁금해..

요즘 떡상중인 떡.. | 인스티즈요즘 떡상중인 떡.. | 인스티즈

삼산떡방앗간 해풍쑥떡
한참 핫했던 쑥떡.. 쫠깃하고 쑥맛도 장난아니라고..

경기떡집
사이에 있는게 떡이고 겉에 있는게 앙금이라는데 너무너무 궁금해.. 쑥맛으로 먹어보고싶어요

도수향 이북식인절미
이북식인절미는 저렇게 모양새가 투박한 게 특징이라네?? 녹두고물을 묻혔다는데 너무..마싯겟다(녹두 좋아함ㅎ)

요즘 떡상중인 떡.. | 인스티즈요즘 떡상중인 떡.. | 인스티즈

예당병과 대추편떡
대추맛 백설기?? 같은 느낌이라는데 포슬포슬하니 맛있어보임..

파주 영의정인절미
인절미 안에 팥고물이 들어있는데 이것도 맛있더라..

백년화편 밥알찹쌀떡
식감이 독특하다는데 궁금해

평택 서울떡집 호박시루떡
수원~평택 지역 맘카페에서 ㄹㅇ 핫했다고 함..
나 이런 떡 좋아하는데 진짜 먹어보고싶다,,

호원당 두텁떡
떡에서 풍미가 느껴진대.. 재료의 조화가 장난아니라고,,

말고도 여시들이 좋아하는 떡집이 있다면 알려줘~!!!

추천  109

이런 글은 어떠세요?

😍
6개월 전
호박인절미 사랑해……
6개월 전
속초 아바이인절미
6개월 전
흑임자인절미 진짜 맛있아요 .... 🤤🤤
6개월 전
🤤
6개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
이낙근 찹쌀떡 진짜 맛있어요... 수험생일때 받고 유일하게 부담 생각보다 맛있는거 받아서 기뻤던 선물
6개월 전
호박인절미 진짜예요 진짜... 진심
6개월 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
창억떡이랑 압구정공주떡 진짜 꿀맛…
6개월 전
저두 창억떡맨날먹어요 ㅎㅎ 특히 송편 가루도앙떨어지고 궇
6개월 전
압구정 공주떡 진짜 맛있더라고요 떡 별로 안좋아하는데 이건 정말 맛있었어요
6개월 전
영의정사랑해 진짜루
6개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
궁중떡집 맞나요?!
6개월 전
저는 아리울떡공방 사랑합니다💜
6개월 전
썩찐  그래요,석진이맞아요
진짜...칼로리만 아니면 매일 먹을텐데....
6개월 전
저기서 절반쯤 먹어봤는데 도수향🤤먹고싶네요…
6개월 전
부산 호박가게-호박인절미요....카스테라같음 진짜 맛있어요
6개월 전
2222진짜 계속 듷어가요ㅜㅜ
6개월 전
헉 한번 사먹어봐야겠어요ㅠㅠㅠㅠ 감사합니댜
6개월 전
ㅎㅎ 이거 답례품으로 많이 받아봤는데 맛있어서 갔더니.. 매번 실패했어요.. 오전 11시 30분에 가도 마감...ㅎ... 그냥 예약해서 사먹어야해요
6개월 전
4개월 전
동해기정에서 멈췄습니다.. 드셔보신분 있나요ㅜㅜ
6개월 전
그냥 먹으면 평범한데 버터에 구워먹으면 짱맛입니다
6개월 전
저 떡들 다 내 입으로 들어와 빨리
6개월 전
카스테라인절미 먹고 너무 맛있었는데ㅜㅜ 태극당 밖에 없을까요
6개월 전
압구정공주떡 인생떡임ㄹㅇ
6개월 전
침나온다..
6개월 전
다 맛있겠네요...
6개월 전
회사에 경조사있을 때마다 호박인절미 돌리는데 꿀맛
6개월 전
백경정내한해  애들 다 오는데 왜 너만 안와
아진짜 다먹고싶어요…
6개월 전
압구정공주떡 진짜진짜 맛있어요
6개월 전
역볶이 예상하고 들어왔ㄴ느디
6개월 전
흑임자랑 인절미 둘다좋아하는데 흑임자인절미는 그냥그랬어요..유명하대서 가게 근처간김에 사먹어본건데🥲
6개월 전
밤떡이 음네요..
6개월 전
도수향 이낙근 동해기정 맛있어요...!!
6개월 전
요즘 떡상이라고 하기엔 호박인절미,흑임자인절미 8년전에도 떡상이라고 올라왔었어요ㅋㅋㅋ
그치만 둘다 맛있는 거 인정ㅋㅋㅋ
호박인절미 짱맛탱........컬리에서 사먹고 살찔까봐 더이상 못시킴요
흑임자는 예전 회사 근처라서 출퇴근시간에 종종 사가서 먹었는데 늠 맛있었어요
흑임자는 생각보단 덜 달아서 쫄깃쫄깃 고소한 흑임자 이맛으로 먹어서 첨 먹을 땐 짱맛탱!이런 느낌은 아닌데 슴슴하게 잘들어가고
호박인절미는 첫맛부터 달달해서 짱맛탱!!이럼서 먹었네여
쫄깃쫄깃한 느낌은 흑임자가 더 쫄깃했어요. 냉동으로 온 호박인절미와 가게서 당일 나온 떡을 사먹은 흑임자인절미의 차이일 수도 있겠지만

6개월 전
호박시루떡.. 맛있겠어요 ㅠ
6개월 전
도수향 진짜 맛있어요 ㅠ
선물용으로도 추천임

6개월 전
降谷零  아무삐💛
도수향 지금 울집에 있는데 진짜 마싯서요..
6개월 전
성냥사세요  그래서 살 거야 안 살거야
창억떡 홈쇼핑에서 쟁여놓고 먹는데 진짜 맛있어요!
삼산떡방앗간 쑥떡도 예전에 생활의달인 나왔을때 먹어봤는데 쑥향진하고 씹히면서도 엄청 찰져서 부모님이 굉장히 좋아하셨어요

6개월 전
오메기떡 맛있는곳 어디없나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서걱서걱한 오메기떡 ㅠ
6개월 전
변 백현 ,  평생 백현이편 평큥단💕
압구정공주떡 맛있어요 ㅠㅠ
6개월 전
의령 망개떡... 먹어주세요 ㅠ
6개월 전
동해기정떡은 오리지널과 커피맛이 있어요. 근데 크게 기대하시면 안되고ㅎㅎ 그냥 여러분이 잘 아시는 술빵 스타일(식감)과 맛입니다ㅎㅎ 차이점은 식어도 쫄깃하고 맛있다는거? 굳이 안 구워드셔도 돼요ㅎㅎ 떡인지 빵인지 요 애매모호한 맛들을 좋아하신다면 감자빵(유사품으로 만쥬같은 걸 만들어놓고 감자빵으로 파는 집들도 있으니 주의)도 고려해보세요.
6개월 전
구름떡집 진짜 짱맛...
6개월 전
KBO  포효하라
호박인절미 사러 가야겠다...
6개월 전
잔기지떡 진짜 맛있어요 배불러도 계속 먹게 됨..
6개월 전
침 고인다
6개월 전
미친 ㅜㅜㅜㅜㅜ
6개월 전
흑임자 인절미는 방배동보다 압구정이 훨맛있어요 개인적으로는 방배동 별로였어요
6개월 전
푸하하하하  안아줘요으아아앙
경기미당 흑임자 인절미 쩔어요 가루까지 싹싹 핥아먹습니다
6개월 전
이낙근!!!!!!!!!! 이낙근!!!!!!!!! 진짜!!!!!! 맛있어요!!!!!!!!!
동생 수능 선물 뺏어먹다가 사먹음

6개월 전
하 슥슥
6개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
호박인절미 하도 맛있대서 얼마전에 처음 먹어봤는데 진짜 맛있긴 하더라구여ㅓ
약간 예상 가능한 맛이긴 한데 중독성 있어서 계속 봉지 뜯고싶었음

6개월 전
아넘먹고싶은데 살찔까봐못먹어요ㅜ
6개월 전
뭘봐?  널봐

6개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
와ㅜ사진만 봐도 침고임ㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
호박인절미 저는 좀 기대이하더라구요ㅠ 기대하고 배민비마트에서 시켰는데.. 엄청 맛도리까진 아니였어요
6개월 전
동탄에 호박시루떡이랑 완두콩시루떡 진짜 인생맛집있는데 택배 안돼서 넘 슬퍼요ㅜ 주기적으로 주문해서 냉동고에 쟁여놓고있어요 갓 나온 게 진짜 맛있는데ㅜㅜ
6개월 전
V12가자  기아타이거즈
헉 저 동탄사는데 어딘지 공유 가능할까요??!??
6개월 전
대가의떡이라고 주문떡만 하는 곳이라 대량만 가능하긴 한데 진짜 맛있어요!!
6개월 전
휴나_  재현 정한
와 배달 가능할까요??? 다 너무 궁금함
6개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
백년화편 밥알찹쌀떡 냉동실에 떨어질때마다 구비해놓는데 지인짜 맛있어요.
쑥향 미친듯이 많이 나고 막 말랑말랑한 떡 아니고 디저트로치면 꾸덕한 브라우니같은 느낌 그리고 팥 달지않고 개 맛있

6개월 전
떡 좋아하는 여자들 보면

먼가 매력있더라.

이걸 왜?

6개월 전
호박인절미는 진짜 호불호 없이 맛있는 떡 ㅜㅜㅜ
6개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
영의정인절미 흑임자인절미 진짜 맛있으니까 꼭 드셔보세요...... 압구정공주떡 그 주변에 일있을때마다 무조건 사가요
6개월 전
떡 진짜 너무 좋아요..대추떡 궁금하다
6개월 전
송파  살기 좋은 송파구
헐 미쳤다 방금먹고온 떡이 1ㅂㄴ으로 있을줄이야 ㅋㅋㅋ
6개월 전
오 사먹어 봐야겠다🤤🤤🤤
6개월 전
호박 시루떡
6개월 전
떡에 별 생각 없는데 글 보니까 먹고 싶어지네여…
6개월 전
꿀설기…
6개월 전
창억떡 호박인절미, 도수향 이북 인절미 찐이예요
6개월 전
너무 먹고 싶당...🥹
6개월 전
떡 진짜 맛있는데 혈당 미쳐ㅠㅠ
6개월 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
호박인절미 너무 궁금하네여…
6개월 전
영의정 인절미 맛있겠다..
6개월 전
하.. 인절미 먹고싶다..
6개월 전
아지랑  FOREVER
백년화편... 진차 맛있어여...쑥베이스인 떡도 맛있고 식감도 재미있고... 앙금이 달지도 않아서 진짜 쭉쭉 들어가여...+흑임자떡도 꿀맛
6개월 전
창억떡 호박인절미 진짜 맛있더라고요 말랑말랑하고 ㅠㅠ....
6개월 전
음악  찡구들아
흑임자 인절미 고소 쫀득하니 맛있어용
6개월 전
경기 이티떡 진짜 맛있음 ㅠㅠ 전에 올만에 갔는데 벌써 품절돼서 못샀더라는…
6개월 전
이낙근 진짜....짱맛입니다 이게 바로 찹쌀떡이구나 하면서 순삭했어요
6개월 전
아 쑥떡 맛있겠다
6개월 전
엄멈머 슼슼 여긴 댓글도 중요 메모 슥슥 별표 다슷개
6개월 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
호박시루떡 짱 맛있는데 저기꺼 먹어봐야겠다
6개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
🤤
6개월 전
백년화편 사랑함 맛있어
6개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
흑임자 인절미 맛있겠다... 엄빠 사드려야징
6개월 전
파주 영의정 인절미 처음에 방송탄곳은 짭이에요. 공교롭게도 원조와 짭이 서로 골목 하나 두고 가까이 있었답니당! (지금은 원조가 본점 옮김) 결론적으론 원조집도 짭도 둘 다 대박집 됐어용
6개월 전
춘추정국시대  防彈少年團
🤤
6개월 전
창억떡, 압구정공주 진짜 맛있어요.. 주기적으로 찾게되는 맛
6개월 전
김애용  애용! 내이름 애용!
인티에서 보고 창억떡 호박인절미 사먹어봤는데 진짜 맛있었어요
6개월 전
방배 구름떡집 흑임자인절미요 근처 갈 일 있어서 사서 돌렸는데 반응 진짜 좋았어요
6개월 전
백년화편 밥알떡 마시써요
묘한 매력이 있음

6개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
전에 이 글 보고 창억떡 호박인절미 궁금해서 먹어봤는데 적당히 달아서 맛있었어요ㅋㅋㅋ
6개월 전
여러분 찹쌀떡 좋아하시면 고령 진미당제과 찹쌀떡 드셔보세요 호두랑 통팥 앙금인데 진짜 많이 안달고 은은하게 달면서 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
식단 중이라 떡을 못먹는다는게 진짜 서럽네요...
6개월 전
구름떡 흑임자 인절미 선물로 받아서 먹었었는데 진짜 너무 맛있어요.. 🥹
6개월 전
경기떡집 압구정공주떡집 동해기정떡 먹어봤어용
그중 흑임자 인절미 진짜 맛있음
담번에는 도수향 인절미 먹고 싶은데
서울사는거 아니면 사먹기 힘들어서 아쉬워요 ㅠㅠ 버킷리스트에 꼽힘

6개월 전
2008.05.25  샤이니 비투비 지코
동해기정은 사랑입니다
6개월 전
비원아포  ROLLIN
와ㅜㅜㅜㅜㅜ다 먹어보고 싶어요ㅠㅜㅜㅜㅜ
6개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
영주 카스테라인절미,,,,,
6개월 전
강릉에 참순찰떡방 찹쌀떡 진짜 맛도리인뎅
6개월 전
하 쑥떡 시루떡 묵고싶다
5개월 전
창억떡 진짜 맛있어요...ㅠㅠ 호박 싫어하는 사람도 충분히 먹을만 해요..!
4개월 전
당장 내 이븡로
4개월 전
🤤
3개월 전
호박시루떡 진짜 맛있어요
3개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  안가리고 다좋아함
호박인절미 ㄹㅇ 맛있습니다...
3개월 전