공지가 닫혀있습니다 l 열기
illiliililll조회 21104l 4
이 글은 6개월 전 (2023/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

또 피해자만 일자리를 잃었네요 이렇게 당장 눈에 보이는 일만 어영부영 해결해서 비슷한 논란이 안 나올까요? 이미 사상검증 손가락 논란은 스포츠가 됐는데? 바꿔야하는건 피해자가 아니라 악성 유저들입니다...
6개월 전
이걸 피해자로 몰아간다고요?
피해자는 저 직원때문에 피해를 받은 회사 또는 하청을 맡긴 넥슨이죠
어떻게 이런생각을 할수가있죠

6개월 전
공감합니다.
6개월 전
꼴랑 방구석 찐따들 모인 커뮤니티 때문에 애먼 주말에 나와서 일하게된 넥슨도 피해자고 멀쩡한 직업 잃게 된 저 직원도 피해자죠
6개월 전
22 문제된다는 트윗이 남혐하겠다는 트윗도 아니고 문제된다는 영상 아무리봐도 뭐가 문제인지 모르겠어요
6개월 전
상식적으로 자신이 속한 회사에서, 심지어 외주로 일을 하는 상황에서 그 어떤 지시가 없었으며 발견될 시 문제가 될 것을 알고 있음에도 불구하고, 자신의 목적을 위해 의도적으로 표식을 남겨둠으로 인하여 피해를 입힌 것이 분명한데 그 행위가 정당화될 순 없죠.
6개월 전
음… 발견될 시 문제가 될 것을 알고 있음에도 불구하고 자신의 목적을 위하여 의도적으로 표식을 남겨둠> 이 부분은 그 찐따들 모인 커뮤니티 뇌피셜이잖아요… ㅜㅜ 애초에 가정부터 잘못됐네요… 애니 작업한 직원이 인정한 것도 아니고 정상인들은 그저 저게 어떻게 의도한거냐고 하는 판국에ㅜ… 너무 한쪽 의견에 치우치신 것 같습니다!
6개월 전
며에게

6개월 전
며에게
아뇨 손가락이고 페미고 뭐고 그런 문제가 아니죠. 개인 작업물도 아니고 돈받고 남의 일을 하는 상황에서 논란을 만들 일을 한 행위가 잘못이죠.

6개월 전
오마이공지철에게
손가락이고 페미고 뭐고 그런 문제라뇨…? 제 댓글에 그런 언급 단 한 마디도 없는데요…?! 그냥 그 논란을 삼는 일 자체가 그 방구석 찐따들 모인 커뮤니티의 뇌피셜이라는 걸 말씀드리는 겁니다! 정상인은 문제삼지 않아요 문제가 아니니까…ㅜ

6개월 전
며에게
제 말은,
요청받은 ‘일’을 하는데 왜 그
요청받은 작업물에 개인적 표현을 몰래 숨겨서 넣었는지 그 행동이 이해가 안된다는 겁니다.
논란이 되냐 마냐의 문제를 앞서서 저런 행동을 했던 것 자체가 잘못이라는 말입니다.

전 몰래 표식을 숨겨넣는 사람이나, 그걸 찾아내서 문제 삼는 사람이나, 둘 다 똑같다고 생각합니다.

6개월 전
오마이공지철에게
그 개인적인 표현을 몰래 숨겨서 넣었다는 의견 자체가 방구석찐따들 모인 커뮤니티의 뇌피셜이라는거라고요ㅜ 몇번을 말씀드려야하나요…ㅜㅜ 정상인은 손동작이 어색하면(어색하지도않지만) 그냥 작화 문제인가보다 생각하지 그렇게 생각을 안 한다고요…ㅜ 죄송스러운 말씀이지만 댓글 이해하기가 어려우신가 싶어서 여기까지만 하겠습니다…ㅜ

6개월 전
오마이공지철에게
손 쥐었다 폈다 해보세요~

6개월 전
아니죠 지금 이 사태가 벌어지게 된 근원을 생각해보세요 저 손가락 모양이 어떤 사상이나 의도를 갖고 넣었나요? 애초에 저 손가락이 혐오 표현인가요? 악성 유저들이 재기한 민원이 왜 정당화되고 해당 직원의 잘못이 되는 건가요? 피해를 준 사람은 말도 안되는 논리로 사상검증을 시도한 악성 유저들 입니다 화살을 돌리지 마세요
6개월 전
이 사태가 벌어지게 된 근원 : 은근슬쩍 페미 넣겠다는 글을 올려서
페미니스트가 진짜 의미의 페미니스트인지부터 알아야 되는거 아닌가요??
저 사람이 말하는 페미니스트가 쓰는 저 손동작의 의미 먼저 알고오세요
구글에 페미 손가락 검색하시면 메갈리아로고 라고 나무위키 있습니다

6개월 전
은근슬적 페미를 넣겠다는 글이 아닌 은근슬적 페미를 하겠다는건데요 그리고 그 말이 헤이트 표현을 은근슬적 넣겠다는 너무 큰 비약 아닌가요? 저 손동작이 억지로 만들어진거면 몰라 님 지금 손하트 한 번 만들어보세요 저 손모양이 안 나오신다면 ㅇㅈ해드립니다
6개월 전
6개월 전
현재 접속중이신데 초록글 보고 무슨 생각드시나여?
6개월 전
아직도 피해자가 아니야?
6개월 전
이래도 피해자요?
이것도 자연스러운 손동작?

6개월 전
갈라진 모양만 보면 전부 그 손모양인가요? 진짜 무지성 억까라는걸 이렇게 증명해주시네ㅠㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 U자도 못 쓰겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
동그라미에서 왜 집게 손가락이 빠져나와 있죠 저것도 자연스럽나? ㅋㅋ
6개월 전
불편하게 보니까 불편한거죸ㅋㅋㅋㅋ 님은 그럼 앞으로 갈라진 나무 보지마세욬ㅋㅋㅋ 남혐나무면 어떡함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
꿀꽈백에게
이중잣대 씹오지네 ㅋㅋ
이런 식이니까 갈등이 안 끝나지 ㅋㅋ

6개월 전
꿀꽈백에게
폭죽 터지는 장면이면 그냥 원 그려야지 누가 수고스럽게 1프레임에 원 안 그리고 저렇게 집게 모양까지.그려요 ㅋㅋ

6개월 전
c99gw에게
말도 안되는 억지 좀 부리지 마세요 진짜 말이 안통하네 님이 이상하게 보니까 이상해 보이는거라고요 저 장면에 어거지로 넣은걸로 보이세요? 진짜로???? 제가 지금 핀터레스트에 겨울 일러스트라 검색했을 때 뜬 이 일러도 남혐인건가요? 손모양이 유추되잖아요

6개월 전
꿀꽈백에게
님 사진 하나가지고 몰아가는 줄 아세요? 사진도 아니에요 영상에 1프레임 안에 몰래 숨겨놓은 게 10개가 넘으니까 이런거죠 왜 그림갖고 와서 비교하고 있지 ㅋㅋ

어이가없네 ㅋㅋ 동영상이에요 님아~ 그리고 계속 손동작이다 자연스러운 동작이다 면서 회피하던데 제가 위에.올린 폭죽 터지는 원에다가 해놓은건 어찌 설명들 할련지

6개월 전
c99gw에게
님 손가락 하트 해보세요 펜 잡을 때 어떻게 하세요? 감튀는 어떻게 집어 먹으세요? 그 손모양에 비정상적으로 집착해서 이상한 억지 논리 펼치는거 못 느끼세요? 이게 쉴드 같아요? 이건 비정상인들을 바라보는 정상적인 사람의 시선이에요 저 폭죽이 문제면 제가 업로드한 사진도 이상한거죠? 저 핀터레스트 일러레도 남혐인거죠?

6개월 전
꿀꽈백에게
저건 그냥 나무인데요? 딱히 비정상적이거나 부자연스럽게 안 보이는 데요? 그냥 님이 핀트를 1도 못 잡으시는 거에요 ㅋㅋ

영상속에서 부자연스럽 게 해당 집게 표시 하는 게 한두개가 아니니까 논란이 일어나죠 님아 ㅋㅋ

6개월 전
c99gw에게
저건 왜 그냥 나무고 님이 말하는건 남혐 표현인가요? 집게 모양을 유지하고 있는데? 그냥 집게도 아니고 엄지 손가락이 확실하잖아요? 왜 이럴때만 내로남불이 되시는거죠ㅋㅋ 핀트를 못 잡는건 님 같아요! 어거지로 남혐이라 우기지 좀 마세요

6개월 전
꿀꽈백에게
진짜 이쯤되니까 다른 거 문제였구나 ㅋㅋ

핀트 이해를 이렇게 못 하다니 이러니까 이렇게 불타는 거네 한편으로 안쓰러우면서도 대단하네

6개월 전
c99gw에게
내로남불 당해보니까 어떠세요? 님이 하고 있는 논리가 이따위예요

6개월 전
꿀꽈백에게
님아

특정 업체가 동영상 안에 1프레임으로 수십가지 집게모양 넣어놓으니까 의심 한거라고요

그냥 달랑 그림 하나로 의심하는 게.아니라요

그리고 저 나무는 그냥 그림이잖아요

동영상도 아니고

답답허네 진짜 ㅋㅋㅋ

6개월 전
c99gw에게
애초에 다른 영상 작품만 찾아봐도 저 손모양 흔치않게 나와요 타 애니메이션에선 조금 이라는 뜻을 설명하기 위해, 어떤 행동을 취할 때 연결되는 손동작인데 그 장면 하나하나에도 사상 주입이 된건가요? 왜 저 나무는 그냥 그림이고 문제의 일러레는 남성혐오작품이 되는건가요?

6개월 전
꿀꽈백에게
1프레임씩 나누면 그게 자연스럽지도 않고요
그렇다고 그게 한두개면 아무도 신경 안 써요
한 두개가 아니라 까보니까 매우 많았고
트위터에서 했던 발언들도 까지니까
의심이 확신이 된거고요

자꾸 나무 타령 하시는 데 이 댓글 위에도 말 했던것처럼 저런 집게가 한두개면 의심도 안 하고 그냥 넘어간다고요

특정 업체에서 무더기로 나온거랑 그것도 영상안에 1프레임 짤라서..

그냥 작가 한명이 그린.그림 하나랑 어떻게
논리적으로 동일합니까?

좀 생각 좀요..

6개월 전
c99gw에게
1프레임씩 나눠서 봐도 자연스럽고요 님이 불편한걸 왜 남들에게 피해끼치면서 똥을 뿌립니까? 저 작업물에 의도가 있다는 근거가 대체 뭐죠? 트위터에서 한 '은근슬쩍 페미 계속해줄게' 가 어떻게 작업물에 혐오 사상을 넣어줄게가 되는건가요? 비약 아닌가요? 그리고 꿈보다 해몽이라고 그 손가락이 불편했기에 의미를 부여한게 아닌가요? 진심으로 아니라고 말 할 수 있나요? 영상 속에서 저런 모양이 무더기로 나왔다는데 우리 디즈니 영상도 1프레임씩 잘라서 봐볼까요? 저런 모양이 10컷 이상 나온다면 디즈니도 페미인거죠?

6개월 전
꿀꽈백에게
안 자연스러운 거 많은데요? 혹시 다 보시고 말 하시는 건가요?

6개월 전
c99gw에게
네 다 보고 왔고요 자연스럽지 않다는 부분 좀 말씀해주시겠어요? 주관적 말고 객관적으로요

6개월 전
꿀꽈백에게
지금 전부 정신병이다
별것도 아닌거다면서 몰고가는 데 객관적인게 의미가 있나요? ㅋㅋ

6개월 전
c99gw에게
진짜 별것도 아니기에 내일부터 시위가 들어가는거겠죠? 문제가 있다면 정말 모두가 긍정했어야했을텐데 문제가 있으니 많은 사람들이 의야한 반응을 보이는거겠죠? 아래 영상도 너무나도 자연스럽고 애초에 그 손모양으로 유추되지도 않는데 어거지로 맞춰 보면 마음이 편하신가요?

6개월 전
꿀꽈백에게
거기 시위하는 사람들 비정상이던데요? ㅋㅋ

그거는 제대로 알고 말 하시는 거죠? ㅋㅋ 광화문 한복판에서 혐오문구 들고 시위하시는 분들인데

6개월 전
c99gw에게
문화연대, 시민사회단쳬연대회의, 전국민주노총, 여노조, 한노조, 청년참여연대, 한국여성노동자회, 한국여성단체연합, 한국 여성민우회가 전부 비정상인가요? 그렇게 따지자면 이 사건에 대해 페미니즘은 전부 죽어야한다 여자들은 psg다 라고 외치는 인셀 쪽이 더 비정상 아닌가요? 누가 더 비정상 같으세요?

6개월 전
꿀꽈백에게
다른 애들은 지원금 받아먹으려고 하는 거고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네가 본질 파악해서 손가락 갖고 욕하지마!! 이러면서 시위한대요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
c99gw에게
이 타이틀을 보고도 본질을 모를까요? 대형단체들이?

6개월 전
c99gw에게
양대 노총에 민우회에 대형 조직 본부가 하루만에 모인 이 사건이 겨우 말도 안되는 억지 쉴드를 하기 위해 모인거라 생각하는건가요?

6개월 전
꿀꽈백에게
양대노총이요? ㅋㅋ

애초에 노총이 여기 끼는 이유를 생각해보세요
노총이 왜 낄까요?
민노총

6개월 전
c99gw에게
그럼 저 단체들이 놀고 먹기위해 만들어진건가요? 혹시 인터넷 세계에 빠져계셔서 저 단체들 이름 처음 들어보시는건 아니죠?

6개월 전
꿀꽈백에게
네 이미 저 시위가 미는 내용 뿌리 스스로 깨부셨거든요 뭘로 시위하신대요? 그리고 민노총이 페미랑 뭔 상관일까요? ㅋㅋ

6개월 전
c99gw에게
님 왜 그 밑 문단은 안 읽으세요? 남성혐오라 인정한 적 없고 '특정 성별을 혐오하는 작품으로 평가받기 시작하는 것에 인지'라고 시작되었는데 왜 이게 작업자가 남성혐오를 했다는 근거가 되고 부당차별에 근거가 되지않는다는거죠? 선택적으로 읽지 마세요

6개월 전
c99gw에게
민노총은 페미랑 크게 상관이 없죠 하지만 부당해고라는 사실은 변하지 않죠? 혹시 님의 의견에 반대되면 전부 페미인가요?

6개월 전
꿀꽈백에게
민노총이 페미랑? ㅋㅋ
그러게요 왜 상관없는 데 나서죠? 넥슨 자사에서 부당해고 한것도 아니고
스스로 퇴사하셨다는 데 노총이 왜 나서요? ㅋㅋ

6개월 전
c99gw에게
개인이 다수한테 공격받고 대기업의 디렉터가 직접 라이브까지 열고 배상요구위협까지 가하는데 이게 스스로 퇴사를 선택한거라 볼 수 있나요? 생업에서 보호받지 못하는데 어떻게 개인이 그 자리를 유지할 수 있는지 궁금합니다

6개월 전
c99gw에게
왜 낄까요? 어떤 이익을 위해? 겨우 페미니즘 비위 맞추기 위해 말도 안되는 억지 쉴드를 친다고 생각하는거예요? 똑바로 얘기해주세요 말도 안되는 억지 논란으로 벌써 몇몇 노동자들이 일자리를 잃었는데 이제와서 나서는게 오히려 신기한 지경 아닌가요ㅋㅋ

6개월 전
꿀꽈백에게
몇몇 노동자가 일자리를 잃어요? 한명만 잃은거고요 아직 일자리 안 잃었어요 그리고 해고도 아니고 본인 스스로 퇴사 한거고요 한명 퇴사한게 그리 커요? ㅋㅋ 넥슨 직원들 주말 새벽부터 일 하던건 신경 안 쓰면서? ㅋ

6개월 전
c99gw에게
아니죠? 지금까지 사상 검증이라는 말도 안되는 사태에 프로젝트 문, 넥슨 성우 등 관련 피해자들이 버젓이 존재하는데 그들은 그럼 대체 왜 일자리를 잃었나요? 넥슨 직원들이 주말부터 일한건 해당 회사가 노동법에 준수하지 않은거지 그게 왜 마녀사냥을 당한 피해자의 탓이 되는거예요? 이런 일에 섣부르게 반응하지말라고 했으면 잠잠해졌을 사안을 괜히 디렉터가 라이브 방송하고 직원들 새벽에 부른거잖아요? 화살이 왜 그쪽으로 향하죠?

6개월 전
꿀꽈백에게
디렉터가 그렇게 판단했으니까 잘랐겠죠?
그동안 그렇게 검열된거 알면서도 계속 하는 이유가?

6개월 전
c99gw에게
디렉터의 판단이 문제가 되었으니 시위가 열린거 아니냐고요... 왜 자꾸 같은 말 반복하게하세요? 반복학습 하고 싶으신건가?

6개월 전
꿀꽈백에게
자꾸 시위로 초점 옮기는 거 자체가 말이 안 되는 데 뭔 반복학습 같은 소리세요 ㅋㅋ

여성민우회가 페미에 정치권하고 딱 연결된 곳이니까 나서는 거지

6개월 전
c99gw에게
애초에 말도 안되는 억지 논란으로 피해를 받은 사람이 생겼는데 그럼 묵인하고 넘어가야맞는건가요? 여태까지 사상검증이라는 로 직장을 잃은 사람들을 보고 이 사회가 마녀사냥을 멈췄나요? 오히려 가속화되기만 했잖아요. 프젝 사건 지난지 반년도 안됐는데 또또 그 집단에서만 정신병 도졌는데 왜 이게 페미고 정치권의 문제로 변질되냐고요 피해자를 위해 소리내는게 언제부터 정치색을 입은 자들의 농간이었는지?

6개월 전
꿀꽈백에게
피해받은건 넥슨이고요 ㅋㅋ 억지인지 아닌지는
나중에 더 밝혀지겠죠?

예전에 기안 만화에서 조개깨는 장면보고 여성비하라고 청와대민원까지 넣고 난리나던데 ㅎㅎ

이중잣대 오지네

6개월 전
c99gw에게
피해받은게 넥슨 뿐인가요? 그 직원들과 스튜디오, 작업자도 피해자가 아닌가요? 어떤 근거를 갖고 피해자와 가해자를 구분하는건지 말씀해주세요 예를 들어볼게요 일반적인 제품을 해체해서 '불량인것 같다'는 민원을 재기하고 '전량 리콜하고 작업자 해고해라!' 라는 주장을 하는 민원인을 우리는 악성민원인이라 하지 않나요? 왜 이번 사태에서는 그 주장이 옳다고 받아들여지는건가요? 그리고 기안 만화에서 조개를 깬 장면을 보고 청와대 민원을 넣은 사건을 보고 불합리 하다 느끼셨다면 이번 사건에도 똑같이 적용되어야하는거 아닐까요? 이중 잣대는 누가 들이대는거예요?

6개월 전
꿀꽈백에게
피해자랑 가해자는 알아서 잘 나오겠죠 ㅋㅋ
일단 뿌리 사과문만 봐도 가해자 피해자 관계는 누가봐도 뻔히 보이는 데 이 악물고 무시중인게 보이고요 그렇게 억울하면 조사하고 밝혀지면 되는건데요? ㅋㅋ

기안 사건은 이중잣대라고 말한건데욬ㅋ

기안 사건이나 보겸 사건에서는 뜬금없이 여성혐오라고 난리쳐놓고 요번 사건에선 그저 남자들 보고 예민하다 찌질하다라고 무마하는 모습 보고 이중성 역겨워서 말하는 거에요

그래서 보겸하고 기안 사건에 대해서 어떻게 생각하세요? 이거 답 좀 해주세요 ㅎㅎ 안 하면 그냥 답 이제 더 이상 안 달게요 ㅎㅎ

아 그리고 뿌리 사과문 다시 좀 보시고요!!

정말 아니라면 제대로 조사해서 밝히겠죠? ㅋㅋ 억압에 의해서 억지로 사과한다? 사과하는 그 순간 그 업계에서 나가리 된다는 걸 뻔히 알면서 그냥 사과할까요?

억울하면 조사해서 밝혀내겠죠 상식적으로 ㅋ

6개월 전
c99gw에게
네네 그럼 이제부터 피해자와 가해자라 말씀하시지 말고 기업과 작업자 그리고 유저들로 구분해서 말씀하세요 중립기어 잘~ 놓으시고 그리고 이 사태에서 대체 누가 남자들이 찌질하다등의 반응을 내놓았나요? 왜 또 가상의 여자를 만들어서 쉐도우 복싱을 하시는거죠? 그 말을 한 사람이 여자라고 확신할 수 있나요? 억압에 의해 억지로 사과했으니 대기업의 횡포에 규탄하는 목소리가 나오는게 아니겠냐고요 제발 눈을 뜨고 세상을 봐요 남성혐오가 역겹다고 여성 혐오를 정당화하는건 님이 그렇게 싫어하는 '페미식논리'아닌가요? 왜 자꾸 본인은 깨끗하고 상대는 역겹고 더럽다고 망상하는지 모르겠어요 제가 볼 땐 님도 똑같아요 보겸하고 기안 사건에 대해 얘기해볼까요? 저는 개인적으로 그 사건들이 여혐과 직접적으로 관련있지 않다고 생각해요 논란의 소지가 될 수 있고 의논해봐야할 문제라고는 생각해요 하지만 그 일로 인해서 그 당사자가 여성혐오자다! 라곤 외치지 않아요 이 차이가 느껴지세요?

6개월 전
꿀꽈백에게
이 사태에 대해 누가 찌질하다고 했나요? -> 인티글만 봐도 수두룩 빽빽이에요.

억압에 의해 억지로 사과? -> 님 누가 누명 씌우면 그냥 본인 죄라고 인정하고 처벌 받으실 거에요? ㅋㅋ 누가봐도 인정하고 사과하는 순간 저 업계에서 영원히 추방급 사건인데 누가 순순히 사과를 해요 누명 벗을려고 조사 받겠죠 눈 떠야 하는 건 님이네요 ㅋㅋ

남성혐오가 역겹다고 여성혐오 정당화? 이게 뭔 소리지? ㅋㅋㅋ 제가 언제 여성혐오 했고 또 정당화 했나요?

그리고 당연히 보겸하고 기안하고 지금 사건하고는 다르죠 ㅋㅋㅋ 보겸은 자기 이름 앞글자 따서 시그니처 인사 만든거고 기안은 '본인' 작업물인거고

요번 사건은 돈 받고 작업한 하청 일이고요 차원이 다른 문제니까 다르죠 님아 ㅋㅋ
단순히 00혐오자다 !! 이런 문제가 아닌데 ㅋㅋ

6개월 전
c99gw에게
인티글 가져와주세요 이 사태가 남성분들 전부를 찌질하다했는지 소위 인셀들을 찌질하다했는지 알아보자고요 인셀이 남성의 대표라 생각하시는거면 더 말 안겠습니다ㅋㅋ 해명문에 본인이 의도적으로 넣은게 아니다 논란이 되고 있다는 점을 인지한다라는 말밖에 없는데 도대체 어디가 순순한 사과인가요? 무고함을 피력한거지 당장 본인 생계와 관련있는 대기업에서 공개적으로 본인을 비난하는데 이게 개인이 난 죄없으니까 가만있을래~한다고 해서 넘어갈 수 있는 일인가요? 기업대 개인으로 쉽게 싸울 수 있으면 여태껏 노동청에서 기업대 개인으로 싸운 전례가 참 많겠어요? 개인이 이기는건 당연하고? 1프레임 안에 남성혐오 심볼을 숨겨놓았다! 이 작업자는 페미다! 가 여혐이 아니면 뭐예요? 남성혐오 심볼을 숨겨놨다는건 추측일 뿐이잖아요 그 추측을 기반으로 작업자가 '여성' 이니 극단적 남성 혐오자일 것이다라고 외치는 사고의 흐름이 너무 비약 아닌가요?

6개월 전
꿀꽈백에게
2차 사과문 보고 오세요 님 댓글 중간에 사과문 하고 내용 달라서 그냥 다 읽지도 않고 쭉 내렸네요

6개월 전
c99gw에게
그렇게 조사해서 결국 작업자가 억울한게 밝혀지면 지금 님은 2차 가해에 선봉장에 서계신거예요 도움이 될 진 모르겠지만 한 쪽에 치우쳐서 의심만으로 해당 작업자를 남성혐오자로 몰고 가신거 아카이빙 따놨고요 유추가 되는 특정인을 비방하고 해고압박을 가하는게 고소 성립 된다는거 아시고 하시는 일이죠?

6개월 전
꿀꽈백에게
그렇게 조사해서 작업자가 억울한게 밝혀지면 블라인드에 글 쓴 넥슨 직원들도 고소 하세요

6개월 전
c99gw에게
넵 아카이빙 따놨으니 그 부분은 걱정 않으셔도 됩니다. 근데 그거 아세요? 그 작업자가 의도적으로 넣은거라해도 이미 신상박제와 인신공격은 사이버 모욕죄와 사이버 명예회손으로 따로 고소될 수 있습니다

6개월 전
꿀꽈백에게
네 신상박제 안 했고요
인신공격 안 했고요

세상 눈 좀 뜨셔야 할 듯?
누가보면 본인인줄 알겠어요

6개월 전
c99gw에게
신상박제와 인신공격은 님이 말씀하신 블라인드 글 말하는거구요ㅎㅎ 맥락 파악에 늦는 편인가봐요? 누가보면 본인인줄 알겠다라... 님도 누가 보면 그 작업자 분께 남성혐오 가해당한 줄 알겠네요! 너무 적극적으로 선동하고 다니셔서ㅎ

6개월 전
꿀꽈백에게
그 블라인드 글에 신상박제와 인신공격이 있는 지 어찌 아세요?

유추도 유추할만한걸 해야 하죠 ㅋㅋ 뜬금없는 말 하시는 데 맥락파악을 어케 하나요 ㅠㅠ

'선동' 이요? 결과 나오고 보자면서 님도 마찬가지로 결과 나오기도 전인데 미리 판단하시네 ㅋㅋ

예 차피 서로 이러고 있어봤자 얘기 안 끝날거 뻔한데 결과 나오는 거나 보죠? ㅋㅋ

6개월 전
c99gw에게
스튜디오 타직원분 sns에서 갤러리 뒤져서 이 중 하나가 범인이다 이 사람이다! 하는 글이 있는데 뭐... 모르셨다면 제가 증거를 가졌으니 일단 그런가보다 하시면 됩니다 지금 제가 하는게 선동인가요? 한쪽에 너무 치우쳐계시니 중립에 가까운 사람도 극단적으로 보이는게 아닐까요? 님 말대로 결과 나오는거 보고 판단합시다 근데 님이 올리신 게시글들은 따로 책임지셔야할거예요

6개월 전
꿀꽈백에게
예 님도 그럼 넥슨이 어거지 쓰고 있다고 댓글로 이곳저곳 선동하고 계시던데 님도 책임지세요 꼭

학교 선배가 넥슨 다니는 데 꼭 부탁해서 님 댓글 싹 긁어서 보낼게요

넥슨이 억압해서 직원 부당해고하게 만들었다고

6개월 전
c99gw에게
제가 말한건 악성 민원인의 억지 남혐논란이지만 넥슨의 직원 부당 해고 선동이라고 생각되시나보네요ㅎㅎ 예 잘 해보십쇼! 서로 옳다고 생각하니까 증거는 지우지 맙시다!

6개월 전
꿀꽈백에게
억압에 의해 억지로 사과했다고 본인이 그러셨는 데 넥슨이 억압 넣었다고 선동하신거 맞죠? 실제로 억압 넣은지 아닌지 사실확인 되지도 않았는 데 이미 사실인냥 말씀하셨네요
대답 해주세요 증거 모으고 있으니까요

그리고 애초에 뿌리 사과문에서 인정했는 데 언제까지 개인추측 이러실거에요 ㅋㅋㅋ
답답허네

6개월 전
c99gw에게
그 억압의 주어가 뭘까요? ㅎㅎ 단순히 넥슨만을 지칭한거라고 생각하세요? 지금 블라인드, 트위터, 남초사이트에서 대대적으로 사이버불링을 하고 있는데 이 사람들은 개인인 작업자에게 대체 뭘 한거라 생각하시는거예요 그럼? 제발 사물을 편향적으로, 단순하게, 눈에 보이는대로 보지말고 다각도로 보고 스스로 생각하시라고요 그저 남초 사이트에서 페미다! 외치면 무지성으로 따라가는 짓 그만하시라고 애진즉에 얘기한거 같은데 왜 아직도 못 알아들으실까요? 나랑 같은 인간인데 어떻게 이렇게 사고회로가 다른거지? 뿌리 사과문이서 인정한 부분이 뭔가요? '논란으로 평가되는것에 '인지'했다는데 혹시 인지와 인정의 의미를 헷갈리시는거예요?

6개월 전
꿀꽈백에게
뭔 인지 드립이세요 눈 뜨고 제대로 보세요.

'억압에 의해 억지로 사과했으니 대기업의 횡포에 규탄하는 목소리가 나오는게 아니겠냐고요'

님이 한 말이세요 '대기업의 횡포' 주어 성립됐죠?
본인이 했던 말도 기억 못 하는 사람하고 뭔 대화를..ㅋㅋ

무튼 인정하신거죠 그러면?

6개월 전
c99gw에게
님 그 밑에 문단은 혹시 안 보이세요? 선택적 읽기가 습관화 되셔서 잘 안보이시는건가요?ㅎㅎ 시위가 열리게 된 계기는 알고 계시죠? 대기업에서 디렉터라는 분이 라이브 방송으로 혐오행동이라고 아예 못 박아주심에 따라 지금 인셀들이 더 활개치는거 아닌가요?ㅎㅎ 그로 인해 작업자 개인에 대한 원색적인 비난도 심해졌고요? 그로 인해 사과문을 올린게 억압이 아니라 뭔가요? 여기에 대해서 뭐라고 말씀하실거예요? 아까부터 제가 본질적인 질문하면 답변하지 않고 새로운 문제를 끌고 오거나 말꼬리를 잡는식으로 빠져나갔는데 여기에 대해서 어떻게 생각하는지 말씀해주세요ㅎㅎ 대기업이 억울하면 조사하면 되는 사건에서 아직 조사가 시작되기 전에 라이브로 혐오행위라고 공식적으로 발언한 일에 대해 뭐라고 생각하시는지도 말씀해주시고요ㅋㅋ

6개월 전
꿀꽈백에게
대기업이 억울하면? 억울할게 뭐가 있어요 ㅋㅋ
대기업내에서 그렇게 결론 났으니까 발표한거죠 님아 ㅋㅋ 괜히 주말 새벽에 긴급호출 했겠어요?

모든 작업물 밤 새가면서 1프레임 1프레임 따고 보니
그렇게 결론 냈으니까 그렇게 발표를 한거겠죠 ㅋ

그래서 저 사과문
본인들이 인정했다는 데도 여전히 님은 인정 안 하신다고요? ㅋㅋ 본인들이 인정한걸 님이 인정안해서 뭐하게요

아까도 말했지만 억지로 사과했다고 할 거 같은데

사과하고 인정하는 순간 저 업계에서 추방급인데
누가 인정해요 ㅋㅋ

제가 당사자고 억울했으면 본인 작업물들 전부 들고가서 해명했을걸요?

6개월 전
c99gw에게
그럼 오늘 열리는 시위는 정당하지 않은거네요? 남녀노소 수많은 사람들이 제기하는 문제도 그냥 남성혐오자들의 억쉴에 불과한거고요ㅋㅋ 님이 생각하시는 넥슨의 입장은 남성혐오가 맞는거고 저 작업자를 비난하는것에 대해 긍정한다고 보면 되나요? 그래서 새벽에 긴급 호출 했다고 보는거죠? 아직 조사가 이뤄지지도 않았고 문제가 발생한지 3일밖에 지나지않았는데 벌써 결과가 나오다니! 역시 대기업이라 일처리가 빠르네요~ㅎㅎ그리고 말이 앞뒤가 안 맞네요? '본인들이 인정했다는데도'와 '사과하고 인정하는순간 업계에서 추방인데 누가 인정을해요' 가 서로 같은 주장이라고 생각되세요? 어떻게 이 짧은 말을 하면서도 말의 앞 뒤가 다른건가요

6개월 전
꿀꽈백에게
예 시위 굉장히 잘 돌아가던데요 ㅋㅋ

6개월 전
꿀꽈백에게
바로 아래 영상도 자연스러운가요 그럼?

6개월 전

(내용 없음)

6개월 전
왜 그런 손모양이 작업물에 많이 나오냐? = 가장 기본적인 손 모양이기 때문입니다. 주먹 쥔 손, 쫙 펼친 손이 아닌이상 사람 손은 원래 힘뺀 기본상태가 그런 생김새에요. 그림 손 자료만 찾아도 수두룩하게 나오는 모양이요. 움직임이 들어가면 당연히 그려넣어야 하는 모양이요.
6개월 전
옥염차에게
(내용 없음)

6개월 전
옥염차에게
이펙트에도 넣은거다 = 이펙트는요... 동그라미, 네모, 각진 모양으로만 이루워 진 게 아닌 불규칙성을 띈 패턴이 들어가는게 기본이에요. 불 피워놓고 그거 촬영해서 한 프레임씩 싹싹 뒤져서 조금만 ㄷ 자 모양이 있어도 스리슬쩍 넣었네 ?? ㅋㅋ 이러고 있는거라고요 지금 뭔 말도 안되는ㅋㅋ

6개월 전
고화질 보세요ㅋㅋ 전혀 아님. 네모친 부분 바로 밑에 살짝 투명한 동그라미 효과처럼 네모친 부분에도 똑같은 동그라미 효과가 들어가 있어서 그렇게 보이는것일 뿐.
6개월 전
이 손짤도 돌아다니던데
6개월 전
반지때문에 그렇게 보일 뿐입니다.
6개월 전
옥염차에게
다른 각도 반지낀 손

6개월 전
옥염차에게
이런식으로 조작 억까가 판치니까 난리인거죠

6개월 전
시시비비는 법정에서 가려지겠죠
6개월 전
GIF
(내용 없음)

6개월 전
다시는 업계에 발 들이지 않으면 좋겠네요
6개월 전
노동법으로 큰 코 다쳐야죠
페미란 이유로 짤렸다? 괜히 우리나라 게임업계가 망해가는게 아니예요

6개월 전