공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 33306l 7
이 글은 6개월 전 (2023/11/28) 게시물이에요

남녀 임금차별때문에 퇴사한 언니...jpg | 인스티즈

중소기업 법무팀

갓들어온 신입이 번역기돌려서 300억 계약

설마 이런 개씹소리를 믿는사람이 있을리가

.

.

.

남녀 임금차별때문에 퇴사한 언니...jpg | 인스티즈

추천  7

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 수준이 보이네요
6개월 전
300억은 과장이겠지만 중소기업은 신입이 저런거 은근 흔한듯 워낙 인력이 없어서
6개월 전
아 이 사건 재밌었지
6개월 전
생각나서 다시 보러 왔는데
처음 보신 분들을 위해 정리해드리겠습니다.
이 글은 그저 사건의 발단에 불과하구요
전개-위기-결말을 뭉뜽그려서 말씀드리자면

1. 글이 여기저기 퍼짐
2. 여기저기서 댓글로 욕먹음
3. 원글 쓴 사람이 악플러 고소하겠다 선언
4. 고소를 하고 싶지만 돈이 없다며 여시에 모금 통장 오픈
5. 경찰서 방문했다는 글 올림
6. 며칠 후 글삭 & 런 엔딩.

까지입니다~

6개월 전
고소 모금통장 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
6개월 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
헐 ㅋㅋㅋ 뒷 이야기는 몰랐는데 모금통장... 경찰서 방문..... 어메이징했군요.

그냥 말단 사원 하나가 삼백억짜리 계약이 말이 되냐, 퇴사하는게 답이다. 라는 글이 주된 언론이었던건 기억하는데요.

6개월 전
추측에 의하면
1. 전임자의 월급을 알아? 얘 그냥 경리였나본데?
2. 회사에서 중국이랑 계약하려던게 있는데
자료제출시 금액관련 한 부분을 번역기 돌려서 자료 만들고
프로젝트 참여했다고 생각했나본데?

뭐 요런 점 들도 있었습니다

6개월 전
문재인대통령  사람이 먼저다.
혼자 일하는 법무팀이면,, 뭐 ai인가요..?
6개월 전
소설도 참.. ㅋㅋㅋ
6개월 전
역시 사람은 자기가 믿고 싶은거는 믿네요 누가봐도 쌉소린데ㅋ
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취업도 안해본 사람일 듯
6개월 전
이런 거짓주작선동글보면 이제 드는 생각이
그냥 "아휴 하고 한가한 사람이 또 글을썼네" 이상도 이하도 아님
자연스레 됨

6개월 전
저 게시글 저번에도 떠서 본거같은데 제가 본 게시글에선 댓글반응 저런거 아니었는데 저런 반응도 있었나보네요
번역기 돌려서 300억 계약 체결 누가봐도 거짓말인데 진짜라고 믿는것도 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ 보고싶은것만 보는듯..

6개월 전
신입이 진짜 계약 따냈을수도 있지
여자라고 무시해?

6개월 전
지능 수준
6개월 전
ㅎㅎㅎ 계약 따낼 수도 있죠. 근데 부서별로 1명있는 수준의 회사에서 평사원이 삼백억은 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 웃고 지나갑니다.
6개월 전
근데 신입이란 말이 있어? 왜 난 안보이지? ㅜㅜ 이직한 걸 수도 있지 않아?
6개월 전
300억 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
그냥 계약 큰 건 따냈는데 연봉협상 못받았다 했으면 믿어줬을텐데..아무리 중소라도 법무도,계약도 아무것도 모르는 사람한테 막 맡기진 않죠..
6개월 전
ㅋㅋㅋ 맞아요 ㅋㅋㅋ 어떤 회사가 300억짜리 계약이 왔다갔다 하는데 중국어 통역 한명을 고용을 안해요 ㅋㅋㅋㅋ

중국 통수 장난 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 번역기로 계약 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
ㅋㅋㅋ 진짜 중국이랑 거래하다보면 별 어메이징한 사건 다 일어나는데 ㅋㅋㅋ 그 부분만 보강했어도 안 들켰을텐데요.
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까요 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계약서 검토하다가 이상한 부분있어서 확인해봤더니 독소조항이었더라 그래서 회사가 300억가량 손실입을뻔한걸 막을수 있는 계기를 마련했다 이랬으면 ㅋㅋㅋ 믿었을수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
이런 글 볼때마다 저지능 선동에 넘어가는 머저리 인간들이 제일 한심해요.
6개월 전
신입이 300억 계약 딸 수 있죠. 근데 법무팀이라며요?
6개월 전
법무팀인데 영업도 하고 회계도 하고 다 하나봐요 허허
6개월 전
중국어 번역기 돌려서 계약을 어케 따냐...
6개월 전
번역기 돌려서 계약 딸 수 있으면 외국어능력자가 왜 필요함..
6개월 전
뻘글은 어디에나 있다만… 댓글들 환장하겠네 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
선 아현  Take Your Star!
그러니까요.. 굳이 이런 글 가지고 와서 이런 댓글들 다는게 ㅜㅜ
6개월 전
....
6개월 전
여자의 장점이 공감이지만.. 공감하기 전에 사건에 대해 먼저 파악할 필요가 있음…
6개월 전
300억 크기의 프로젝트 수주를 1년차 신입한테 맡기는 회사가 있다? ㅋㅋㅋㅋ
저정도 크기면 번역기 돌리는게 말이 안됨
중소기업이면 목숨걸고 따내려고 할텐데 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
번역기를 믿네… 흠..
6개월 전
주작이라 밝혀졌던 거 같은데
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
DAY6、  평데평마🍋
어휴 할 짓 더럽게 없나 보다
6개월 전
으이구.. 주작이 없으면 혐오를 못해요
6개월 전