공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 79231l 4

국힘, 부산 엑스포 유치 실패에 "전 세계 감동 주기엔 충분” | 인스티즈

국민의힘이 29일 부산 세계박람회(엑스포) 유치 실패와 관련해 “한마음으로 끝까지 최선을 다한 우리 모습은 전 세계에 감동을 주기 충분했다”고 밝혔다.

또한 “혼연일체가 돼 마지막까지 총력을 다한 대한민국 국민 모두 자랑스럽다”고 강조했다.

https://www.newscj.com/news/articleView.html?idxno=3085934

추천  4

이런 글은 어떠세요?

HAEJOO  안냐세요해쭈에오
자국민도 감동을 안받았는데 세계요?
5개월 전
정신승리 무슨 일 ㅋㅋ
5개월 전
염병을 떨어요
5개월 전
고냉이  냐옹🐱🐈
감동 1도 안받음
5개월 전
아이고머리야  생각하고 말하자
진짜 한심...🤭
5개월 전
😂
5개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
대체 감동이 어딨죠?
5개월 전
신비  여자친구 비비지
감동란 유치해
5개월 전
저는 대한민국 국민이 아닌가봅니닼ㅋㅋ
5개월 전
?
5개월 전
잼버리때부터 진짜 혼자서 북치고 장구치네...ㅋㅋㅋ
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
감동
5개월 전
티모시샬라메   ◡̈
뭔소리야
5개월 전
5000억 어따 쓰셨다고요?
5개월 전
Peggy Gou  Gudu Records
염병 그만떨어~
5개월 전
생요  BTS
염병
5개월 전
나라에 도둑놈이 너무 많다
5개월 전
김건희는 명품받고 윤석열은 소고기먹는데 1000만원씩 쓰고 전기는 민영화 시동걸고 엑스포 pt는 누가봐도 질떨어지고 천박하게 했으면서 뭔 감동이야
5개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요

5개월 전
뭐래 진짜
5개월 전
자국민도 감동을 안받는데 누가 감동을 받는다는거야...
5개월 전
🤮
5개월 전
웃기고있네
5개월 전
13egin  💙NC Dinos💚
감동 뭐 언제 뜻이 달라졌나
5개월 전
우엑
5개월 전
누구 맘대로 충분 ㅇ
5개월 전
그래도 5700억만? 쓰고 떨어진게 낫지 소뒷걸음질치다가 쥐잡은격으로 성사되기라도 했으면 수십조 날렸겠지 욕..욕..
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
5개월 전
뭔소리??
5개월 전
닥치고 반성이라도 해라
5개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지할말만하네
5개월 전
감동 받으신 분~? 일단 전 아닌데;
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ잼버리때랑 달라진게 없네
5개월 전
엑스포 됐으면 준비한다고 돈 더 빼먹고는 또 대참사 냈을것같아서 차라리 다행인데 한마음으로 최선 어쩌고 반응이 너무 빡친다
5개월 전
너누야  나랑친구하자
별루 최선을 다 하진 않았는디
5개월 전
닿을듯말듯  🌱💕
염병 즈그들끼리 감동 오지게 했나보네.
5개월 전
언론들아 뭐하냐 이건 최소일주일 24시간 패야됨
5개월 전
BLUE & GREY  방탄소년단
정신 승리 그만
5개월 전
뭔 멍소리야 이건
5개월 전
근데 왜 실패함? 말이 되니?
5개월 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
가상세계에서 사나....
5개월 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
아우.....진짜.....
5개월 전
낯짝에 철판이 엄청 두껍군요
5개월 전
하...😩
5개월 전
🤮
5개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
고작 그 피피티로? 진짜 전주흘러나오자마자 얼탱이 없드만... 내용이라쳐도 볼게 없던데요? 부산에 대한 장점이나 되어야할 이유는 없고 걍 연예인들나와서 얼굴만비추고ㅋㅋㅋ 뭐하러나가셨어요? ㄹㅇ 국제적망신이에요
5개월 전
감동받았는데 30표도 못받음?
5개월 전
에...?
5개월 전
누가 감동 받았다고? 저 부산인인데 감동 없어요 ㅋ
5개월 전
엥?
5개월 전
루랼  어!여전히어딘가로
🤢
5개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
인간아…인간아
5개월 전
그냥 비웃음만 나옴 ㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그콘서트보다 웃겼어요
5개월 전
nani  슙슙
진짜 염병을 떤다
5개월 전
夜空  夜空の世界
충분 이러고 있네
5개월 전
????????????
5개월 전
정룬  다크비
부족
5개월 전
책임질생각이나 하세요..
세금을 얼마나 들어갔는지ㅜㅜ
부산의 매력을 보이지 못하고 PT보고
진심 최악이였고 저렇게 표차이가 큰데
정신승리오지는 말하시면 안됩니다ㅜㅜ

5개월 전
지들끼리만 감동 주고받고 난리났네
5개월 전
미츠네하쿠  킹!#%아!
감?동
5개월 전
🙄
5개월 전
즐거운생활  방탄소년단
???
5개월 전
환희 빛난 봄  날의 초록빛 물결들
?
5개월 전
장동우(34)  34개월
감동받은 사람 나와보세요......
5개월 전
전 세계 감동은 무슨 전 세계 망신이다
5개월 전
또또또 입으로 💩싸고 있네!!!!!
GI랄 주접을 떠네요 진짜

5개월 전
정신승리 미쳤다 감동받은 사람 아무도 없는데..
5개월 전
🤦🏻‍♀️
5개월 전
입만 살아서 그땨위로 준비해놓고 저렇게 말하면 기사 주루룩 써주고 저런인간들 지지하는 30%고정층은 또 그거 믿고 우쭈쭈 해주고 하겠죠
5개월 전
?으엥 저는 국민이 아닌가봐요
5개월 전
왜그걸 본인들이 판단해요
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
이게바로 정신승리
5개월 전
할말하않
5개월 전
국민들중 아무도 10명만 뽑아서 머리 싸매면 하신것보다 잘할거 같습니다..
5개월 전
감동은 무슨 화딱지밖에 안남
5개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
무ㅓ래 진짜
5개월 전
정신승리 ㄹㅈㄱ
5개월 전
??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
진짜 한심 그 자체..
5개월 전
강양이  천재만재강양이🐶
감동? 세금 도둑맞은 것 같아 눈물은 나네요
5개월 전
와..어떡하지?
5개월 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
또 돈 얼마나 챙겨먹었나
5개월 전
할배 꿈꾸셧나
5개월 전
감동은 없고 pt나 홍보물들이 너무 짜쳐서 부끄러움만 내 몫이 됐는데 무슨 소리세요?
5개월 전
처음부터 진행되는 거 보곤 글렀다 싶던데 그냥 아무것도 안 하면 세금이나 안 날렸지..
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
뭐라노
5개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
누가 감동받았지
5개월 전
방금 픽사 울어 글 보고 눈물 그렁그렁 했는데 이거보고 감정 메말라짐
5개월 전
본인들끼리만 감동받으신거 아니신지? 전 보고 코웃음이 나던걸요?
5개월 전
한심
5개월 전
즈그들끼리 북치고 장구치고 얼쑤
5개월 전
전 세계? ㅋ 그냥 전 세 개에 막걸리나 드시겠지
5개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
뭐 한 것도 없으면서
5개월 전
뭐라는거야 환청들려? 헛것보니?
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
Youmakeme  Day6
진짜 뮤순일이에요^^….
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
우리는 니들이 안 자랑스럽다
5개월 전
오늘은 인스티즈에 욕을 쓸 수 없다는 게 안타까ㅃ다...
5개월 전
정신승리 말고 비판적인 자세로 뭐가 문제였는지를 알아야 할텐데..
5개월 전
알반 녹스  냐니뉴녜뇨
아 욕나와 진짜
5개월 전
아 짜증나요
5개월 전
???
5개월 전
유튜브 보는게 더 감동적일듯
5개월 전
신다짤  (*´・ω・)
누가 감동을 받아요..
5개월 전
진심 재앙임
5개월 전
zz_
ㅋㅋ 가지가지한다
5개월 전
감동이 어디있는데..
5개월 전
자화자찬 ㅋ 본인들만 아주 영웅이네
5개월 전
난 또 대한민국 국민이 아니야?
5개월 전
끝까지 지들 잘 났다 하네 ㅋㅋㅋ
5개월 전
자기위로 미쳤네 ㄷ
5개월 전
일단 저는 감동 안받고 어이없고 세금 잔뜩 날라간거 화나는데 누가 감동받았나요?ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
?
5개월 전
?
5개월 전
무능함에 감동받긴 할듯
5개월 전
워로드  넬라시아의 기운
?????
5개월 전
햅부  세빔
어우 돈아까워
5개월 전
반했음  💘
국민 빼주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
국힘 안 개구리
5개월 전
자국민도 감동 1도 없었음
5개월 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
감동은 무슨ㅋㅋ 열받아 죽는줄알았어요~
5개월 전
왜저래
5개월 전
핑가  핑구동생
다른세상에서 살고있나 궁금하다 정말
5개월 전
뭐래
5개월 전
할배 진짜 개 토나온다
5개월 전
영업사원 실적이 영..
5개월 전
뭔 소릴...
5개월 전
???
5개월 전
??
5개월 전
이럴때..가만있으면 중간은 가지..라는 옛말이 떠오르지
5개월 전
조대현  기아타이거즈
느자구없는소리하고있네
5개월 전
?
5개월 전
아기누룽지  아기감자탕
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
5개월 전
강하늘。  #강하늘
ㅋㅋㅋ누가 감동 혼자 받았누
5개월 전
놀고 있네 ㅋ
5개월 전
이태원참사때 구속됐어야할 양아치
5개월 전
포스터 레전드던데 ㅋㅋ참
5개월 전
랄노
5개월 전
Jenny  I♡SHINee
무슨 감동을 그것도 전 세계가.. 국뽕유튜버야 뭐야
5개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
염천^^
5개월 전
어디 아프나;
5개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
????
5개월 전
뭐래
5개월 전
근데 왜 떨어졌냐?
5개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
뭐라하노
말도 안되는 소리를 삑삑 하는 거 보면
주 맞아야 됨

5개월 전
정신승리 무섭다 이제
5개월 전
주연의시간  내 인생의 주연
애잔
5개월 전
5700억
5개월 전
같은 세상,나라에 살고 있는 거 맞나
5개월 전
정신승리 굿이예요 굿굿
5개월 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
진짜 너무 부끄러움
5개월 전
진짜 이라고 아무말이나 내뱉네..
5개월 전
팩트: 아무도 관심 없음
5개월 전
죄없는 국민들까지 부끄럽게 만드는 능력..대단
5개월 전
진짜 부끄럽다. 나라 살림 일본 퍼주규 지금은 영국 퍼주면서 그 돈 유지하느라 전기 민영화 주려는 주제에 입만 길다. 빨리 분수에 맞지 않는 자리에서 내려와러
5개월 전
알록달록  어덕행덕
부끄럽다
5개월 전
비스트  SO BEAST
전 세 개… 감동…… 아닐지
5개월 전
아니 어느대목에서요?
5개월 전
김치 킬러  갓김치 is GOD
현실은 부산시민들도 공감 못함
5개월 전
엘 (김명수)  워더
우리나라 사람들도 감동을 못 받았는데 무슨..
5개월 전
할배  
감동..옝예
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
니들만 감동이겠지
5개월 전
자이제시작이야  내꿈을~
뭔 말도 안되는 주접이야
5개월 전
염병떨고있네
5개월 전
행복회로 오진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
뭐라는거야
5개월 전
제정신이냐
5개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
저 당은 같은 나라사람인 티 안 내줬음 좋겠음
5개월 전
대체 누가 ..
5개월 전
금단  🌥
그냥 집에서 몰래 방귀만 싸도 온 국민이 몰려들어서 욕했으면 좋겠음
5개월 전
설마 진짜로 저렇게 생각하는건 아니겠죠
5개월 전
뭐래 ㅈ.ㅣ랄 병이 도졌나 우리한테도 감동이 안 오는데 뭔 전 세계 세금 아까우니까 일이나 해라 좀
5개월 전
부끄럽고 쪽팔리고 이말 밖에는...
5개월 전
?
5개월 전
ㅎㅎㅎ.. 어이없네여
5개월 전
준섭  해남대부속고
어디서 감동을...? 국민들이 정부를 개패는 모습에서?
5개월 전
야옹선생  나츠메우인장
국적 잃기
5개월 전
삶은 얘들처럼 살아야 편할텐데
볼수록 신기하네

5개월 전
대학교 조별고ㅓ제 피티도 저렇게 안만들듯
5개월 전
풉ㅋㅋㅋ진짜 우습다
5개월 전
그냥 다 내려오자
5개월 전
감동..? 유튜브로 강아지, 고양이 영상 보는게 더 감동일듯.
5개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
뭔...세계가 언제 감동했음....?
5개월 전
감동은 무슨 전세계에 창피만 줌
5개월 전
빠삐뀨  인피니트 그랑!
감동이요? 창피했는데
3개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 감동적이면 친정부성향 언론들이 조용했겠니? 아깝게 진거처럼 언플하고 상대가 석유로 이긴거처럼 후려쳐놓고 투표수 차이 쪽팔려
3개월 전
감동타령 하면서 행복회로만 열심히 돌려대는 꼴 보아하니 옆나라 하는 짓이랑 똑같네ㅋㅋㅋ 일인분도 못하는 무능한 것들
3개월 전
IST
기사하나로 국민들 고혈압유발
2개월 전
지금봐도 화나네 🤬
2개월 전
  아앗
띠용
2개월 전
발언이 일본스럽네
2개월 전
뭐래 진짜 정치 제발 젊은 사람이하면 안되나,,