공지가 닫혀있습니다 l 열기
넷플릭스에 대한 제목+내용 검색 결과
별빛찬란ll조회 84897l 21
이 글은 6개월 전 (2023/11/29) 게시물이에요

[단독] 티빙·웨이브 합병한다...토종 1위 플랫폼 탄생 | 인스티즈

CJ ENM의 온라인동영상서비스(OTT) 플랫폼인 티빙과 SK스퀘어의 웨이브가 전격 합병한다. 두 플랫폼 간 통합이 마무리되면 월간활성이용자수(MAU) 기준 1000만명에 육박한 국내 1위 OTT로 재탄생한다. 넷플릭스 디즈니플러스 등 글로벌 OTT와 유통 플랫폼과 함께 빠르게 점유율을 늘리고 있는 쿠팡플레이에 맞서기 위한 CJ그룹과 SK그룹의 '승부수'로 풀이된다.

(중략)

다만 티빙과 웨이브가 아직 넘어야 할 산이 많다. 우선 공정거래위원회의 기업결합 심사를 넘어야 한다. 지난해 공정위는 티빙과 시즌의 기업결합심사 당시 양사 합산 점유율(18.05%)이 1위 넷플릭스(38.22%)에 절반에도 못미친다고 보아 합병을 승인했지만 이번 합병은 '체급'이 다르다. 티빙과 웨이브의 합산 점유율은 약 32%라 규제기관의 고심이 깊을 것이란 전망도 나온다.

https://naver.me/FsqSM3Ni

추천  21

이런 글은 어떠세요?

박효신...  내남자인가 봄...
👍
6개월 전
👍
6개월 전
하!꽃게걸!  ❤0619❤
와 😭😭😭
6개월 전
소금빵금소  샤이니월드 국민
👍
6개월 전
😲
6개월 전
13egin  💙NC Dinos💚
앗ㅅ사ㅏㅏㅏㅏㅏ 두개 다 따로 보고 있었는데ㅜㅜㅜㅜ
6개월 전
와!!! 드디어 ㅠㅠ
6개월 전
거참 잘생겼네  (ू˃̣̣̣̣̣̣
이번엔 진짜려나...
6개월 전
그럼 요금은 티빙 웨이브 더해서 베이직10000원이상 하겟네요 ㅋㅋ
6개월 전
별삼  혜성특급 출발☆☆☆
진짜 제발 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
👍
6개월 전
야호~!!
6개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
👍
6개월 전
미국에서도 볼 수있게 해주세요ㅠㅠ
6개월 전
코코몽  소시지 코코몽!
와 드디어ㅠㅠㅠㅠ 둘 다 하는 저에게는 너무 희소식이네요
6개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
전 넘 좋은데!!공정위에서 통과가 될까요..?ㅜ
6개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
이왕할거 화끈하게 내일부터 합시다
6개월 전
석 매튜  Girl~
째발..!
6개월 전
제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
헐!!!!!!!!!와!!!!!!!
6개월 전
해외시청도 가능하게하면 경쟁력있지않을까요..
6개월 전
아 뭐야.. 둘다 이번달에 일년 이용권 끊었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
개이득
6개월 전
오예!!!🎊🎊
6개월 전
박 원 빈  🎸✨
언제부터야!
6개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
6개월 전
아이고머리야  생각하고 말하자
33..
6개월 전
드디어
6개월 전
제발
6개월 전
와.....티빙 구독할려니까 비싸서 결제 못했는데
6개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
드디어
6개월 전
일단은 두고봐야알듯요ㅠ
6개월 전
드디어
6개월 전
엇 그럼 연간권 둘다 끊은사람은 어떻게 되는거죠…?
6개월 전
工藤 新一  진실은 언제나 하나
그럼 요금제 어떻게 되려나...
근데 이번에 티빙 전체적으로 요금제 올린다고 정한지 얼마 안 된 것 같은데 갑자기 합병?

6개월 전
손흥민 귀여워  반더벤잘생김감동심해
제발제발제발제발
6개월 전
👍
6개월 전
오 진짜 오늘 기사네요??? 과연... 근데 지금 넷플 디즈니 대항하려면 합병 밖에 답이 없음 ㅠㅠ
6개월 전
수시  안수호 연시은
헤에에에ㅔㅇㄱ 좋다!!!!!
6개월 전
제발
6개월 전
이제야! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
구독 의욕 생기네 찐합병하면 생각해볼게요
6개월 전
신비  여자친구 비비지
네이버플러스 맴버십은 티빙+웨이브 되나느건가요..? 제발 ㅠㅠ
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전
R24
합치는 건 좋은데 요금제 많이 오를까봐 걱정이네요,, 티빙만 구독 중인데 ㅠㅠ
6개월 전
헐 둘 다 일년요금제 사용중인데...
6개월 전
T1_Faker  이상혁
드디어어어어어어
6개월 전
T1_Faker  이상혁
이제 정착하면된다
6개월 전
드디어 합병하는거니이..? 제발 합병해 제발 합병해
6개월 전
T1 페이커  우리혁♡
헛 며칠 전에 티빙 4인팟 연간권 연장됐는데..!
6개월 전
고민시  💕
와..... 너무 좋은데요ㅠㅠ 저 둘다 구독중인데 벌써부터 설레네요 ㅎㅎ😘
6개월 전
이 합병 기사 연례행사처럼 보는거 같네요 하긴 하나
6개월 전
통신사 혜택으로 티빙 거의 무료로 보고 있었는데 그럼 이 혜택도 사라지려나 잘 쓰고 있었는데 아쉽
6개월 전
2222 전 티빙은 아니고 skt 찬스로 웨이브 무료였는디 이제 돈 내라고할까봐 걱정되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
333 저도 skt 찬스로 쓰고있었는데 제발..
6개월 전
Day6_0907  최강기아
드디어..? 웨이브 갱신 안하고 기다려야겠다
6개월 전
개좋은데 통신사혜택을 어캐할라나
6개월 전
통신사 혜택이랑 네플멤이 어떻게 될지 일단은 좋긴 하네요
6개월 전
헐 진심?
6개월 전
하늘채  파워
와 이러면 독점이라 가격 많이 오를것 같은데
6개월 전
두개 다 정기결제하는 사람 입장에서는 쌍수들고 환영합니다
6개월 전
헐 드디어 제발 빨리 ㅠㅠㅠ
6개월 전
여나남  어때 여나남?
이번엔 진짜길 …ㅜ
6개월 전
둘다 쓰는데...
6개월 전
Just love  더 깊이 사랑을 해
통신사 혜택 어떻게 되려나..
6개월 전
너무 좋지만 공정위가 어떻게 판단할지가 걸리네요ㅠㅠ
6개월 전
티빙 1년 몇주전에 끊었는데
6개월 전
아싸아ㅏㅏㅏㅏㅏ 마침 웨이브 시작하는데 잘됐네요
6개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
오싯
6개월 전
총몇명  오마이갓김취
👍
6개월 전

6개월 전
드!!!디!!!어!!!
6개월 전
송강근  송강이 나라다
이 두개 보는데 합병하다니.. 돈 줄어들겠군여
6개월 전
둘 다 연간권 결제한지 얼마 안됐는데..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제부터이려나요...
6개월 전
아싸!!!
6개월 전
@ho5hi_kwon  SVT
오 개이득
6개월 전
IU  ʕ• ﻌ •ʔ
드디어!!
6개월 전
드디어!!!!!!!!
6개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
제발 심사 넘어주세요
6개월 전
구치먼..1년권 얼마전에 끊었는데ㅠ
6개월 전
luxmia  저를보면친구추가해주세요☺
!!!!!! 완전 좋아요
6개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
헐ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
이번엔 진짜 되게 해주세요ㅠㅠㅠ
6개월 전
제빌
이번엔 진짜 ㅠㅠ

6개월 전
👍
6개월 전
와 대박
6개월 전
피렌티아  롬바르디
제발!!
6개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
헐 그럼 kt 혜택 사라지나
6개월 전
순넴  林潤妸
요금제 가격 책정 어떻게 될지..
6개월 전
웨이브 티빙 합쳐서 만3천원 주고 사용중인데...
6개월 전
👍
6개월 전
와아앙
6개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
이름은 어케 될까
6개월 전
듄클밍욺  Forestella♡🌲✨️
👍
6개월 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
와아우 근데 저는 통신사 혜택으로 무료로 쓰고 있는데... 이 혜택 사라지는거 아닌가 불안
6개월 전
예전에 만우절기사로 이거본적잇는데 이번엔진짜겠죠ㅜㅜㅜㅜ
6개월 전
Jururu  우왁굳 이세계아이돌 샤이니
드디어!!! 이번엔 진짜 하겠죠
6개월 전
윤기나는망개  보라해
빨리 합병되라ㅠ
6개월 전
2개 따로 보고있는데!!! 넘 조아요🫶🏻
빨리 진행됐으면😆

6개월 전
우왓 너무좋아요
6개월 전
에 저번달에 둘다 연간권 끊었는데... 이거 어떻게 되는거죠...
6개월 전
통신사 혜택은 적용되나요...? 티빙 연간 끊은지 얼마 안 됐는디..ㅠㅠ
6개월 전
짱좋네여
지금 티빙 웨이브만 딱 2개 따로 쓰는 중이었는데
웬열

6개월 전
앗싸
6개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
ㄷㄷ??
6개월 전
오 엄마 아이디로 봐야지
6개월 전
👍
6개월 전
지퐁  494
둘 다 결제하는데 어케되는거징
6개월 전
nani  슙슙
오예!!!!
6개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
오오
6개월 전
이번엔 진짠가여...!!
6개월 전
👍
6개월 전
이지은 (IU)  워더
진작 하지!
6개월 전
제발요 제발요
6개월 전
오 딱 티빙이랑 웨이브 따로 봣는데!!
6개월 전
저는 좋아요...!
6개월 전
오아아아아리리리이ㅣ이아아아아아앙ㄱ
6개월 전
최소 1년 이상 걸릴 것 같은 느낌..
6개월 전
좋다! 두 개 다 구독중인데 합쳐진다니 좋아영
6개월 전
제발!
6개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
헐 너무 즇다
6개월 전
가격 얼마나 더 오르려나
6개월 전
오예~~~
6개월 전
김동현  보이프렌드리더
어머멋
6개월 전
와 둘다 결제중인데 예에
6개월 전
미쳐따 ㅠㅠㅠㅠ 👏👏👏👏
6개월 전
아싸봉~~
6개월 전
qnwis  👀
아 둘 다 연간권 결제했는데..
6개월 전
네이버 플러스 혜택으로 계속 쓰게해줘요...
6개월 전
네이버플러스랑 우주패스로 보는데 어떻게 될런지 ㅠ
6개월 전
언제요ㅠ 통신사 요금제로 티빙은 꽁짜로 보고잇는데
6개월 전
맥스파이시 상하이 버거  케이준 소스 추가

6개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
얼른 합쳐쥬세요,,,, 놈 좋아,,,,
6개월 전
너무 좋아...
6개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
통신사 요금제로 티빙 이용중인데 계속 이용할 수 있으려나👉👈
6개월 전
오오오오오
6개월 전
김 영 훈  더보이즈
아 가보자고.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ
6개월 전
2지훈  웽?
헐 대박임 ㅜㅜㅜㅜ
6개월 전
와 이게 되네
6개월 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
좋다~~~~
6개월 전
예에!!!!!!!!!
6개월 전
아직 좋아하긴 이른 듯하네요.. 기사 원문 보니 넘어야 할 산이 많은 듯해서ㅜㅜ
6개월 전
헐 너무 좋다 지금 딱 티빙웨이브 구독중인데
6개월 전
와 최근에 마침 티빙 웨이브 고민하고 있었는데 타이밍 무슨 일
6개월 전
스크림  Hello, Sidney
드디어!
6개월 전
와 심야괴담회 봐야지!
6개월 전
오잉 네이버플러스 멤버십으로 보는 사람은 어떻게 되려나
6개월 전
전정국와이프 나야나  💜보라해💜
🎉
6개월 전
벡스  으 짜증나
나이스
6개월 전
하늘을 보면  너만 보여
둘 다 일년결제했는데 어카죠
6개월 전
제우스  고오오올드🐈
오 빨리해주세요 결제하ㅣㅣ게
6개월 전
꺄~~~~~
6개월 전
와 드디어!
6개월 전
주식 팔지말걸….
6개월 전
제발제발제발...🙏🙏🙏
6개월 전
🙏🙏🙏
6개월 전
오 이러면 구독하고 싶어지는데
6개월 전
뭘봐?  널봐
드디어!
6개월 전
하니언니  팜랑해
나 따로 내기 힘들어 얼른 합병해 줘
6개월 전
김치 킬러  갓김치 is GOD
헐 진짜 통합하네...?
6개월 전
헐 대박!!!!!!!
6개월 전
눈썹미남김석진  너는 우리의 달
제발제발제발요🙏🙏🙏
6개월 전
와 대박 너무좋다....
6개월 전
마침내
6개월 전
아싸 티빙만 보는디
6개월 전
용짱  무도죽순이
젭알!!!!!!
6개월 전
뾰코! 삐땅! 해찬코!  해찬데에에스 🐻
아싸!!!!!!
6개월 전
제발 부탁해요ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
와 대박 제발 빨리
6개월 전
가격 쬐금 올려도 봐줄게 ㅜㅜ
6개월 전
웨이빙..?
6개월 전
연간 결제로 이미 긁어놨는데 .. 얼마나 걸리려너
6개월 전

웃긴 점.... 원래 같이 했었음
6개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
대박 도대체 언제
6개월 전
얼마나 비싸질라나..
6개월 전
지금 1년째 티빙 구독중인데 너무 희소식이네오
6개월 전
마참내
6개월 전
주쓰  115
와 드디어!!!
6개월 전
오 대박 통합하면 구독해야징
6개월 전
야옹선생  나츠메우인장
드디어
6개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
아 나이스 ﺇ ﺇ ﺇ
6개월 전
왜 맨날 희망고문해요 ㅜㅜ 제발 현실이기를 ㅠ
6개월 전
꼬꼬  섹시
저번에 무산됐다더니 이번엔 확실한 건가
6개월 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
🙊
6개월 전
행복합니다
6개월 전
웨이브 무료 쓰는 사람들은 어케 되는 건가용..
6개월 전
터키석  터키출신아닙니다
제발제발
6개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
티빙 웨이브 🫶
6개월 전
Dodazy   •ɞ• 
진짜 최고다
6개월 전
헐대박
6개월 전