공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 96265l 3

(충격주의)

(사고주의)

한문철도 충격받았다는 반려견 사고..gif (충격주의) | 인스티즈

한문철도 충격받았다는 반려견 사고..gif (충격주의) | 인스티즈

추천  3

이런 글은 어떠세요?

애초에 차가 저리 많은데 방치해둔 견주잘못
설령 사람이 저기 누워있었어도 나 밟아주시오 하는 꼴인데

5개월 전
5개월 전
5개월 전
청순  애기
5개월 전
5개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
5개월 전
5개월 전
nani  슙슙
5개월 전
고민시  💕
5개월 전
5개월 전
ㄹㅇ
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전

개 주인잘못이지
5개월 전
잘못된 개주인 하나 때문에 개랑 저 차주가 고생인거죠.
5개월 전
이건 누가봐도 개 주인 잘못이죠.
5개월 전
두산베어스v7  두산베어스
주인 뭐해... 주차장같이 위험한데선 항상 살펴보고있어야죠 ㅠㅠㅠ 강아지 너무 고통스러워보여서 마음이 안좋네요
5개월 전
주인이 진짜..
5개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
아무리 순한 견종이라도 대형견인데 안묶어두나요?
5개월 전
이거 차주가 왜 돈을 물어줘야하는거에요..?
5개월 전
qt같은 주인 만나서 개는 뭔죄야 하 짜증난다
5개월 전
아니 강아지가 차 다니는 곳에 저렇게 누워있는데 왜 주인은 방치하고 있죠???
5개월 전
이 사건 최대 피해자 : 차 운전자
5개월 전
요즘 차주 억까 사고들이 왜이렇게 많은지 모르겠네요 ....
5개월 전
어떤 미.친견주가 주차장에 개를 저렇게 풀어둬요 뭘 잘했다고 보상을 운운하는건지..
5개월 전
진기화  샤이니
진짜 주인 정신나간 사람인가?? 저렇게 차가 많은 주차장에 목줄도 안채우고 왜 풀어놔요?? 본인이 본인 강아지 사고나게 만든거에요
5개월 전
진기화  샤이니
진짜 목줄은 왜 안한건가요?? 왜?? 어쩌면 강아지가 사람을 무는 사고가 발생할 수도 있는 건데 본인 강아지는 사람 안문다는 생각으로 풀어놓은건지ㄹㅋㅋㅋ
5개월 전
견주의 관리상 신중성은 차치하고 보았을 때

안타깝지만 아직 반려동물은 재산으로 취급되어서... 치료비가 얼마 나왔든 그 구매가격 이상의 배상금액을 요구하긴 어렵죠...

분양 비용 50만 원인데 피해보상금으로 수백을 주겠다면 차주 입장에서는 최대한 배려한 것으로 보이네요..

5개월 전
그러네요 블로그 글 찾아보니까 수리비용은 분양비용의 120퍼센트 그러니까 여기선 60만원이 한도라고 하네요
저기선 목줄도 안하고 있으니까 주인 잘못도 50퍼 이상 나올 것 같은데 그럼 그냥 30만 주고 끝내도 되는 듯해요 소송가도 몇백은 절대 못 받을 듯
https://m.blog.naver.com/sagolink/222049677866

5개월 전
주인이 미
5개월 전
왜 개가 저기에...? 주인 뭐한거죠
5개월 전
아니 개는 무슨 잘못인데...
5개월 전
내가 왜 이걸 봤을까.. 고통스러워 하는게 보여서 힘들다 개가 치인거지만 너무 다 드러내보여주네
5개월 전
니시나 카즈키  バーニング!
개 불쌍해서 돌겠다...
5개월 전
하.....
5개월 전
왜거기에누워있어 ㅠㅠ
5개월 전
애초에 저렇게 차가많고 많이 오가는길에 방치한 주인이 잘못이죠
5개월 전
아니 다른 곳도 아니고 주차장에 개를 저렇게 방치하는 주인이 어딨어요;
5개월 전
하씨...
5개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
방치해놓고 뭘... 개가 너무 불쌍해요
5개월 전
견주 잘못... 차가 들어올 일 없는 가정집 마당도 아니고 주차장에 개를 둘거면 차 다니는 구역으로는 못나가게 묶어뒀어야죠
5개월 전
차가 저렇게 많은 주차장 길 한가운데에 개를 방치해놨는데 병원비는 받고싶은가봐요?? 주인 잘못만난 개가 불쌍하고 운전자는 잘 가다가 무슨 봉변이래요??
5개월 전
아이고 강아지야......
5개월 전
명헌이 형  패스해줘요
아니근데 진짜 어떻게 저 한가운데에 그냥 냅둘 생각을 하지.. 차들이 어련히 잘 피해가겠지 생각을 한건가..
5개월 전
목줄 없이 저렇게 방치해둔 견주는 진짜... 근데 들어오는 길에 코너가 있었으려나요? 직진이라면 충분히 보였을 거 같은데
5개월 전
얼마나 아팠을까 안타깝고 무서워서 차를 못가지고 다니겠네요
5개월 전
저런 상황에 벤치에 앉아서 눈막고 귀막는 사람은 대체 무슨..
5개월 전
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
워낙에 충격적인 장면이라 반사적으로 피하신거 같은뎅
5개월 전
22 뭘 굳이 여기서 누군가에게 트집 잡을 생각을 하나요.. 너무 충격적인 장면이라 저러신거 같은데
5개월 전
별걸 다 트집을 잡네;
5개월 전
개 키우는데요 반려견을 주차장 한 가운데 방치해두다니 견주 돌았어요?
5개월 전
저런 인간들이 키우다 아프면 버리고 그러겠지 ㅠ 저렇게 방치한 지 잘못이지 하,, 차주랑 리트리버만 불쌍하다
5개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
목줄도 안 하고 관리 안 한 주인 잘못
본인 개가 소중했으면 저렇게 복잡한 주차장에 아무데나 내팽겨뒀겠나 어휴 운전자만 불쌍

5개월 전
아미아드네_  💜화양연화🌸
어떡해ㅠㅠ
5개월 전
주인잘못이죠
5개월 전
한신포차  무뼈닭발
무조건 주인잘못이지 목줄하고 옆에 둬야지 도로에 저렇게 뒹굴고 있음 사고 안나는게 천운이지
5개월 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
아니 목줄도 안하고 뭐하는거야
5개월 전
이지은 (IU)  워더
저건 진짜 명백한 견주잘못.. 왜저런곳에 목줄도 없이 아이를 방치합니까 ..ㅠㅠ 너무 마음아프다..
5개월 전
너를 만나면  눈물 차 올라
주인도 잘못이지만 차주가 잘못이 더 큰거 아닌가요? 작은 몸집도 아니고 한참 전부터 보였을건데 전방 주시 안하고 들어간거잖아요 심지어 덜컹 하는데도 꿋꿋하게 밀고 나가서 멈추는거 보세요 저렇게 앞도 안보고 다닐거면 운전 하지 마세요. 괜히 보행자 우선으로 법이 있는게 아닌데 진짜 이기적이네요.
5개월 전
개를 보행자라고 치는건가요?
5개월 전
로드킬 당하는 수많은 야생동물도 보행자인가요? 주차장에 드러누워 있는 개한테 무슨 보행자 우선 얘기가 여기서 나와요. 물론 전방주시를 했으면 일어나지 않았을 사고이기도 하지만 차주가 잘못이 더 크진 않죠 ^^;
5개월 전
덜컹하는데 위에 그대로 세우는 게 더 큰일인데요ㅋㅋㅋ 차라리 넘어가는 게 나음
5개월 전
주인이 잘못하긴 했네요..근데 저도 운전하는데 코너도 아니고 저 거리에서 직진하는데 저걸 못봤다는거면 운전자도 잠깐 한 눈 판거 같네요
5개월 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
강아지 불쌍해… 주인 제정신인가
5개월 전
일단 견주가 근본 원인 제공....차주는 약간 전방주시 태만이 있어보이긴 하니 도의적으로 얼마간의 치료비를 보상해 줄수는 있겟지만 치료비 전액 요구는 힘들어보임....
5개월 전
아 진짜 이해가 안되네..어떻게 목줄을 풀어둘 생각을 하지
5개월 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
견주 잘못이죠 개를 저렇게 방치해두는 게 더 화가 나요 애를 죽일 생각인 건지 생각이 있는 건지 없는 건지 그냥 화가 나네요 개를 잘 케어하시라고요 개가 너무 불쌍하고 안타까워요 주인이 잘 케어만 했어도 저런 사고는 막을 수 있는 거잖아요
5개월 전
누구 잘못이고 뭐고 강아지 불쌍해서 미치겠다…
5개월 전
저걸 어케봐 견주잘못이지
5개월 전
개만 불쌍하지 ... 어휴 ㅜㅜ 좋아서 앉아있었을 텐데 . ..
5개월 전
그냥 개가 불쌍....
주인잘못이 가장 크다고 봅니다 그냥... 견주가 제대로 보살폈어야죠.
저기 차들이 엄청많은데..

5개월 전
아니 개를 왜 저기에 냅둠...? 반려견이 아니라 그냥 떠돌이강아지인줄 알았어요;
5개월 전
주인 때문에 애꿎은 개만 아프겠네요
5개월 전
정재곤  무뢰한 영주니
전방주시 안한 차주가 ㄹㅈㄷ인데 주차장이 공원인양 냅둔 견주도 노답
5개월 전
견주도 잘못이고 차주도 잘못이죠... 사각지대도 아니었고 전방주시는 해야되었다고 봅니다 또 한번 덜컹했는데 멈추지 않았다는게 더 문제네요.
5개월 전
222 저기 누워있는 강아지도 문제지만 차주도 아예 멈추질않고 계속 가네요....
5개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
333 저걸 왜 못보나요 ㅜㅜ
5개월 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
444 주인 잘못 있긴한데 저걸 왜 못보죠 ... 그리고 뭘 친거 같으면 멈추는게 정상인데 ...
5개월 전
정 재 현  잘생겼어
555 견주 잘못이 더 크긴 하지만…
5개월 전
66 운전자입장에서 보일수밖에앖는데 걍 직진밟은게 싸이코같음 걸렸는데도 직진하는것좀보셈
5개월 전
5개월 전

다율비  징짱은 사랑이징♥
한문철 선생님이 뭐라고 하셧는지도 궁금
5개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
아이고 아가야ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
괜히 봤어요...
5개월 전
차주도 어느 정도 과실은 있는데..개가 저렇게
큰데 안 보였을 리가 없는데.. 그냥 가버리잖아요 물론 개를 저렇게 풀어둔 개 주인 잘못이 제일 크긴 하죠

5개월 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
잉 근데 왜 주차장에 강아지를 저렇게 두나요 위험하게 .. 강아지 아파서 어쩔 줄 모르는거 불쌍해죽겠네
5개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
근데 차가 일직선이 아니라 코너에서 돌아서 들어오는거같은데 사각이라 개가 안 보였을수도 있으려나요...ㅠ 덜컹하는데도 안 멈춘건 좀 그렇긴하지만...ㅠ 저런 길목에 강아지들을 너무 풀어놓긴하셨네요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
강아지는 진짜 무슨 죄람..ㅠㅜ
5개월 전
말 심하게 나올거같은데 참는다
차주랑 주인잘못둔 강아지 어째

5개월 전
쉬케치  엉애야
차주 과실이 아예 없진 않을 것 같은데 저기에 강아지를 왜 두나요 밟아주세요~ 하고 누워있는데
5개월 전
차 많이 다니는 곳 바닥에 개를 방치한 개 주인 잘못이죠.. 차주는 무슨 잘못...
5개월 전
개랑 차주만 불쌍하고 견주가 제일 잘못함….
왜 본인 반려견을 방치함…?!

5개월 전
강아지만 많이 다치고 트라우마로 남겠어요ㅠㅠ
5개월 전
어린이가 저기 길 한복판에 누워있으면 저렇게 뒀겠나 싶네요 위험하니까 견주가 잘 보호했어야죠
5개월 전
리드줄을 왜안하는거죠
5개월 전
개만 불쌍함
5개월 전
난 내새끼 차 다니는 주차장에 저렇게 안 둠
5개월 전
저도 반려견이 있는 사람이지만, 강아지가 안타까운 것과 별개로 잘못은 부주의한 견주에게 제일 크게 있는 거 같아요 저는 저렇게 차 많은 곳에 제 새끼 저렇게 둘 생각조차 안 하는데요.......
5개월 전
강아지 당황해서 우왕좌왕하는 게 ㅜㅠ
5개월 전
아휴 어떡해 강아지ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하.. 견주 뭐하세요 진짜
5개월 전
아 애기야ㅜㅜㅜㅜ
5개월 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
강아지가 장애없이 회복할수있으면 좋겠네요.... ㅜㅜ 불쌍한 아기.....
5개월 전
견주도 부주의했고 차주도 전방주시태만이었고ㅇㅇ
5개월 전
개가 차다니는 길에 저러고 있게한 견주 잘못같은데…
5개월 전
차주가 저걸 못본것도 이상해요.. 차 바로 밑에 있던것도 아닌데 저걸 어떻게 못보지.. 끝까지 밀고간것도…
5개월 전
차주가 피해자라는 댓글들이 있는데 저거 전방주시태만이에요 코너 돌아온 것도 아니고 대낮에 저걸 왜 못보나요 강아지 방치한 견주도 문제지만 차주가 피해자란 건 말도 안됩니다
5개월 전
멍뭉아..ㅜㅜ
5개월 전
강아지만 너무 불쌍하네요 짤에서 고통과 놀람이 너무 생생하게 느껴짐ㅠ
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
이건 몇 번을 봐도 견주의 책임이 크다고 봄
차가 안다니는 곳이라도 하네스는 필수인데 거기다가 주차장 도로 한가운데 개가 누워있을 거라고 누가 예상할까

5개월 전
아니 어떻게 방치해둔거면 주변 사람이 나올때도 영상에 주인은 안 보이지 아예 풀어놓고 지켜보고 있지도 않았던거임?
5개월 전
주인 잘못임 강아지만 불쌍하네요
5개월 전
주인 모해..
5개월 전
차주는 눈 바닥에 놓고 다니나?
5개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
그냥 사람이 잘못함
개가 저기 있어도 통제 못한 주인이랑
앞에 대체 뭐가 있을 줄 알고 대낮인데도 전방주시 안한 차주

5개월 전
법원 가면 개 잘못이 더 크다고 나올수 있다고 함
몇대 몇인지는 자세히 안밝혔대요
솔직히 개가 서있는것도 아니고 엎드려 있는데 운전석 앉은키에서 나같아도 개 안보일듯.
이해가 안되는건 덜컹거리는데 계속 갔다는거..

5개월 전
하 견주 처 죽이고 싶네... 차주랑 강아지가 뭔 잘못인가요??? 진짜 불쌍해죽겠네 얼마나 놀라고 아팠을지
5개월 전
저정도면 바로 선 편; 아마 시야에서 안보였을꺼고 아래에 끌려서 지나갔는데 ?? 상태에서 브레이크 밟으면 저 정도 입니다.. 저도 차주이기도 견주이기도 하지만 보통 차주들 개 쳤다고 보상 안해주려하는데 그래도 본문 차주는 할 도리는 다 했다 생각해요 주차장에 방치해둔 견주 잘못 80~90입니다
5개월 전
견주 뭐하세요..?
5개월 전
강아지 불쌍해요ㅠㅠㅠㅠ견주 제정신이냐
5개월 전
아니 강아지를 왜 길 한가운데에 방치하냐고 그러고선 염치없이 수술비 몇천을 달라? 뻔뻔하다 뻔뻔해
5개월 전
들어오는 입구부터 거리가 좀 있었으면 확실히 보였을것같긴한데 대체로 바닥보다는 양쪽 사람 튀어나오는거 신경쓰면서 가죠...바닥에 사람이고 개고 있을거라 생각 못하니까요.
5개월 전
견주 잘못
5개월 전
아이고… 강아지만 불쌍
5개월 전
견주 잘못
5개월 전
강아지랑 차주만 안타깝네요..ㅠㅠ
5개월 전
목줄 왜 안해 일단 그거 과태료부터 내고 이야기시작해야함
5개월 전
차주가 다 물어준다 쳐도 4천은 좀.. 치료에 4천 쓸 정도로 아끼는 강아지를 저렇게 주차장에 방치한것도 이상하고
5개월 전
제가 운전을 안 해봐서 그런데, 저렇게 부피 있는 걸 깔고 지나가면 차체에 느낌이 아예 안 오나요? 깔린 개가 몇 번이고 돌 때까지 계속 차가 나아가는 게 충격이네요... ㅜㅜ
5개월 전
저기 누워있는게 말이 되나요 견주 잘못이고 차주는 그냥 불쌍함
5개월 전
견주 미친 인간이고 차주도 잘못이고 강아지 얼마나 아프고 놀랐을지 제일 불쌍하고 속상해요
5개월 전
견주 진짜 왜저래 학대임
5개월 전
저런것도 주인이라고
5개월 전
차주불쌍 강아지도 불쌍..
5개월 전
주인... 정신이 있습니까...?
5개월 전
황소윤일반인여친  매일이요..(그렁)
강아지를 저기다 방치하는 게 학대 아닙니까.. 강쥐는 무슨 잘못이 있어 저런 큰 사고를 당해야만 하는지..
5개월 전
너무 잔인하다... 마음이 찢어지네
5개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
아니 어떤 정신나간 사람이 내새끼를 도로 한복판에 누워있게 방치해둠?
5개월 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
22222222 차주보다 견주잘못이 더커요 저건
5개월 전
강아지야 일단 너는 꼭 건강하거라… ㅠㅠ
5개월 전
견주 음?
차 다니는곳에 방임해둠

5개월 전
그렇게 개가 소중하면 자기가 잘 케어해야지;
5개월 전
아니 개 관리 안하나
5개월 전
애기 너무 눈물남.... 마음아프다 얼마나 아플까
5개월 전
아 진짜 괜히봤다.. 주인 뭐하세요 진짜
5개월 전
아니 견주는 왜 저렇게 풀어둬서...ㅠㅠ
근데 운전자 입장에서 저게 안보일수가 있나요? 지나가면서도 차가 덜컹거릴정돈데 안멈추는것도 이해가 안가네..

5개월 전
우리집 강아지가 저기에 엎드려 있는데 놔둔다? 상상이 안된다. 이건 견주 책임 100%
5개월 전
왜 개를 도로에ㅜ냅둠...?
5개월 전
도넛먹고파  130613
아 견주 욕나오니
5개월 전
행복하세용  일단 나부터
강아지가 주인을 잘못만나가지구 ㅠㅠㅠ 진짜 🤦
5개월 전
견주 미쳤나 진짜 아니 애를 저기다 그냥 두면 어떡하냐고
5개월 전
이건 너무 견주 잘못... 개랑 차주는 진짜 뭔죄임... 책임감없는 견주 때문에 뭔 일이야
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아니 개를 왜 도로에 냅두냐고 미이 개키우지마라 제발
5개월 전
호달시려  호시달려
나는 이거 아직도 견주가 누군지 모르겠음 흰티입은 사람인가 싶긴한데 내 강아지가 사고났으면 당연히 개 먼저 들여다볼것같은데 강아지한테 달려가주는건 다른 강아지뿐이고
5개월 전
차주도 전방주시 안했는데요 저 큰개가 왜 안보여요
5개월 전
아 ㅠㅠ 뭘보고 운전하시길래 저렇게 큰개를 못보나요 밤도 아닌데 ?? 목줄안한잘못 크지만 유기견이라도 전방주시 못한 잘못이 없어지는게 아닌데..
5개월 전
엥??  
옆이 주차장이라 차 지나다닐게 뻔한데 강아지를 길가에 왜 두냐고요ㅠㅠ
5개월 전
강어지가제일불쌍하다 …주인잘못만나서
5개월 전
아니 무슨 주차장 같은데 강아지를 저렇게 냅두냐.. 견주 뭐하세요.. 강아지 불쌍하네요 진짜..
5개월 전
그냥 개만 불쌍함 저런 걸 주인이라고
5개월 전
근데 저게 안보일수가 없는더 전방주시태만이네 주차장에서 확인을 잘해야지... 사람이었으면 어쩔거야? 개만 불쌍하다
5개월 전
견주는 세상이 자기 놀이터인줄 아는건가? 대형견을 목줄도 없이 저렇게 차가 들어오는곳에 방치해놓는다고?
5개월 전
주차장같아 보이는데 견주가 오히려 차주 정신적피해 배상해줘야하는거 아닌가...앞으로 운전 하다가 덜컹하면 심장 나락갈거같은데..
5개월 전
온유하게해요  Shine On You
주차장에 강아지를 저렇게 둬놓고서는 무슨 치료비를 요구한담
5개월 전
개는 무슨 잘못이야..
5개월 전
견주 뭐하세요???? 치료비 달라는게 말이야 방구야;
5개월 전
잔느  강한 마음과 진정한 아름다움
차주 불쌍해 ㅠㅠㅠㅠ 차 다니는곳에 목줄 풀어놓고ㅋㅋㅋㅋㅋ와... 개가 자고있는걸 두는건 방조죄 아닌가요
5개월 전
견주 양심있나 지 잘못이구만
5개월 전
아.. 어떡해..ㅜㅜ...
5개월 전
강아지를 왜 풀어놔요 그것도 주차장에...? 노이해 진심 와...
5개월 전
저 말도 못하는 동물이 제일 불쌍..
5개월 전
운전을 안해서 물어봐요. 차주는 시야에서 개가 안보여요?
5개월 전
저도 운전 안 하는데 안 보이는 건 알아요 최근에도 지하주차장에 누워있던 애 밟은 사고 있었잖아요 차 높이가 있어서 저렇게 바닥에 납작하게 누워있으면 안 보이죠.. 게다가 주차장인데
5개월 전
안 보일수도 있을 거 같아요. 그리고 이건 주인 잘못이 크죠; 차가 지나다니는 곳이란 걸 알면서 왜 저기 저러고 위험하게 방치해요 그리고 덜컹 거리는데 어떻게 세워요..
5개월 전
운전을눈감고하나 덜컹하는데몰랐다니
5개월 전