공지가 닫혀있습니다 l 열기
306399_returnll조회 73442l 86
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 유기견 버리는 핫플레이스 | 인스티즈

지금은 노견 복동이 빼고 전부 분양갔다고 함.

(타래에 있는 이야기)
버릴 때 변명도 들어보면 참 가지가지임
- 도시보다 자연이 더 좋아보인다(개들은 님 품이 좋음)
- 크면 데리러 오겠다(8년째 안 옴)
- 개를 강하게 키우고 싶다(치와와 믹스)

8년 전에 맡겨져 입양자가 나타나지 않아 분양도 못 보낸 노견 복동이는 아직도 솜이라는 이름에 반응해서 달려온다.

악마만도 못한 금수새끼들이 이런데만 머리가 비상함ㅋㅋㅋ 절이니까 안락사 안 시키고 키워주겠지+나는 자연에 방생해준거다 정신승리까지 한방에 가능한 장소

추천  86

이런 글은 어떠세요?

귀여운아이  귀여운거좋아함~
사람들이 보면 나쁜거엔 머리가 그렇게 잘돌아가더라고요..
5개월 전
ㅇㅈ
3개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
악인들의 특징
3개월 전
도시고 자연이고 가족이랑 같이 있어야 행복한 게 강아지인데... 내 새끼는 평생 잘 키워야지
5개월 전
😠
5개월 전
이옹심  짝짝짝
아오🤬
5개월 전
처음부터 키우질 말지
5개월 전
나중에 자기 자식들한테 버림받고 꼬옥 유병장수 하시길
5개월 전
내가 이래서 개를 못 키워요
좋아하는데 책임 질 자신이 없어서

5개월 전
그거아라  평일에 네 생각해
😠
5개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
강아지 버리고 집에가는길에 처참히 으면좋겠어요
5개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
금수만도 못한놈들...
5개월 전
벡스  으 짜증나
한심하네
5개월 전
엥??  
😠
5개월 전
😥
5개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
쓰레기보다 못한 것들 꼭 업보 돌려받기를
5개월 전
늙어서 비참하게 버려졌으면
5개월 전
사람이 제일 싫다
5개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
22 그러니까요
5개월 전
버리면서 나쁜 사람은 되기 싫어서 자연에 사는게 더 좋다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
인간들이 제일 나쁨...
5개월 전
장담하는데 편히 못살아요.
5개월 전
도시에서 태어나고 자란애들을 뭘 자연 체험시킨다고... 버릴거면 버린다고 명확하게 인정했으면 좋겠네요 말 같지도 않은 변명으로 합리화 하지말고ㅎㅎ
5개월 전
김쟌  김재한덧니
고려장엔딩 당하시길
5개월 전
와 진짜 속상하다
5개월 전
borntolove  🩶
나쁜 사람들..
5개월 전
역겹다 참
5개월 전
진짜 망해라 ㅎㅎ
5개월 전
아오
5개월 전
진짜 강아지든 다른 반려동물이든 함부로 못 키우게 해야 됨 자격 같은 거 꼼꼼히 따져서…
5개월 전
지 웅  ꕤ*.°
저런 사람들 늙어서 꼭 버림 받았으면 좋겠어요
5개월 전
유기한 인간들 꼭 국제미아가 되던가 허허벌판에 버려지길 바래요
5개월 전
우리나라도 동물 입양하는 절차부터 어려워져야 쉽게 버리는 일도 없어질텐데..
5개월 전
때려 죽일 새끼들 내세가 있다면 꼭 짓밟히는 존재로 태어나고 지옥이 있다면 꼭 불구덩이에서 썰리고 타들어가라
5개월 전
꼭 누군가에게 버림받고 상처받으면서 인생 나락길 걷길 ..
5개월 전
그리고 또 새끼 분양받고 또 유기하고 반복하겠지...ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
다음 생엔 반드시 개로 태어나서 유기당하겠군요.
5개월 전
쓰레기들
5개월 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
돌아가다 사고 나라
5개월 전
버릴거면 키우지마
5개월 전
역지사지로 지들을 산속에다 버린다고 해도 납득할건지..
5개월 전
한 생명 버리는거 우습게 아는 악마들 단명해라 제발.. 살아있어봤자 또 데려다가 버리기나 하겠지
5개월 전
죽어라 제발 자살해라
5개월 전
와 진짜 정신승리까지 가능하다는게 ㄹㅇ..ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
R24
그냥 죽어
5개월 전
와 ... 진심 인류애 상실이다 ...
5개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
어휴 천발받아라
5개월 전
핫플레이스 ㅇ
5개월 전
늙어서 꼭 자식들한테 버림받으시길~
5개월 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
금수만도 못한것들 본인들도 누군가한테 꼭 버려지길
5개월 전
꼭 업보로 되돌려받길 원합니다
5개월 전
되돌려받게 되어있어요
5개월 전
주변이나 미디어에서 강아지와 잘 지내는 모습 강아지의 귀여운 모습만 보고 미래 생각 안 하고 입양하는 짓 좀 그만했으면 좋겠어요. 그런 사람 때문에 펫샵, 불법 농장이 아직도 있는거고 떠돌이 개, 유기견이 넘쳐나고...동물도 생명이고 말은 못 해도 감정있고 생각 있다고요...
5개월 전
엽떡매운맛  당면치즈추가 필수임
책임감 없는 사람
5개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
자기 부모님도 자기 끝까지 키워주셨는데 참 이상하죠
5개월 전
저러고 또 이쁜 새끼강아지 입양해서 아구 내새끼 이러고 있겠죠 .. 하 ㅋ
5개월 전
BEARISTA  쿨라임피지오
정말 악질이네요^^ 대체 반려동물을 어떻게 생각했길래 저렇게 쉽게 유기할 수 있었던 걸까요ㅜㅜ
5개월 전
저런 인간을 다 땅에 묻어야 .. 인간이 유기당해야하는데 참 ㅜ
5개월 전
아이. 헤잇. 피폴.
5개월 전
윤회랑 카르마가 괜히 있는게 아니에요
5개월 전
부처님... 저 인간들 벌 좀 주세요..
5개월 전
호달시려  호시달려
아 노견인데 예전 이름에 달려간다는거 너무 마음아픈데..
5개월 전
못돼어서는.. 늙으면 산골짜기에 버려져라
5개월 전
본인들도 꼭 버려지는 경험하길
5개월 전
진짜 정신승리 하는것들 다 뇌 빼서 던져버리고싶음
5개월 전
넘 마음아프다 나쁜놈들
5개월 전
손흥민 귀여워  반더벤잘생김감동심해
저희 고모부는 소 키우는 농장 하시는데 여름에 사람들이 계곡 놀러왔다가 거기다 개들 버리고 가요
5개월 전
동물 유기하는 사람들은 그 고통 똑같이 느끼다 죽었으면..
5개월 전
언젠가 다 돌려받을 것
5개월 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
아오 진짜
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
개빡치네진짜 꼭 고통스럽게 디지쇼잉 ~
5개월 전
아직도 솜이라고 불리면 달려간다는거 맴찢…
5개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
본인들도 꼬옥 버려지기를🙏🏻
5개월 전
생명 함부로 버리시는 사람들은 나중에 나이 들어서 꼭 돌봐주는 사람 없이 버려지시기를
5개월 전
치와와 믹스파트 넘웃기넼ㅋㅋㅋ
5개월 전
이 툰 혹시 어디서 볼 수 있나요
5개월 전
저도 궁금해용 ㅠ
5개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
3개월 전
아마 작가님 트위터에서 간간히 올려주시는 것들 중 하나 아닐까 싶어요! 링크 남기고갑니당
https://x.com/Buddha_loves_me?t=9Z8ApY4c5D--r6FZiz91jQ&s=09

3개월 전
아오..
5개월 전
진짜 혐오스러워요 잠깐 키울때는 가족이네 염병을 떨면서 버리는건 어찌그리쉬운지
5개월 전
이 만화 보고 저렇게 하는 사람들 더 많아질까봐 걱정임
5개월 전
인간의 지능이...
5개월 전
오 진짜 역겹네요
5개월 전
가는길에 디져 걍
5개월 전
와...생각도 못했어요
나쁘다 사람이란게. .

5개월 전
나쁜놈들
5개월 전
본인들도 똑같이 버림받으시길 그전엔 저감정 모르겠죠
5개월 전
저런것도 주인이라고 그리워하는 댕댕이들 때문에 마음이 애립니다
5개월 전
어차피 지 죽을때 다 똑같이 돌려받음 비참한 최후엔딩 각오하길 ~ 인간의 탈을 쓴 짐승만도 못한 쓰레기들ㅋㅋ
4개월 전
범규  🧸
에휴
4개월 전
죽어 그냥
4개월 전
저도 책임 못 질 거 같아서 그냥 영상으로만 볼려구요.
어디선가 들은 말인데 강아지를 좋아하는 사람들이 또 유기를 많이 한다고 하더라고요..

3개월 전
정다운  비비디바비디부
이 만화보고 더 저러는 사람 없었으면
3개월 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
다 개를 위하는척 하지만.. 합리화고요.. 그럴거면 본인도 자연으로 돌아가시죠
3개월 전
지들도 꼭 늙어서 자식한테 버림받고 외롭게 죽어가길
3개월 전