공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
민초의나라ll조회 38324l 41
이 글은 7개월 전 (2023/12/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

신입때 알았다면 편했을 교수의 성향.jpg | 인스티즈
신입때 알았다면 편했을 교수의 성향.jpg | 인스티즈

추천  41

이번학기 f폭격기 걸렸는데 이거 보니깐 눈물이...
7개월 전
저희는 정반대였어요ㅠㅠㅠㅠ 젤 젊은 교수님은 우리학교에서 학과장 교수님 아래서 공부해서 애들이 얼마나 힘들지 아니까 후하게 주시고 그담 젊은 교수님은 소규모 강의여서 후하게 주시고 장성한 애들이 있는교수님은 강의는 더럽게 못하면서(책읽기만함) 학점은 더럽게 짜고 강의연구둘다 잘하는 교수님은 애들 한명한명한테 관심 많으셨고 퇴임직전의 교수님은 성격성적파탄자…
7개월 전
9번ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
근육산타  산타가..
근데 진심 다맞음 방금 교수된 사람 수업 들으면 안댐 열정 개넘쳐서 수업에서 하고 싶은거 다함 예를 들면 수업에서 한 학기 내내 실험 후 논문을 쓰게 한다거나....
7개월 전
9번 공덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
1번을 석사 지도교수로 둔 사람입니다. 정말... 아무런 연락도 못받습니다
7개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
학부생일땐 모르다가 교직원으로 일하니 연구실에서 모습과 행정업무하는 모습이 보여서 간파 완
7개월 전
3 너무 공감 절대..ㄴㄴ
7개월 전
E X O - K  엑소케이
하 이번 시험 악명높은 교수님이라 걱정하는중...ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
1번 교수님 수업 들어봤는데 머리속에 남은 내용이 없어요 .. 그치만 학점은 굿
2번 교수님은 학점은 나락갔지만 머리엔 이 교수님 수업 내용만 떠올라요 .. 허허허

7개월 전
9번 지도교수님이셨는데...그래서였군아...그랬던거군요..
7개월 전
저희는 반대로 퇴임 앞둔 교수나 좀 나이 드신 분들이 성적 짜고 30대 젊은 교수님들이 제일 성적 잘 주셨어요ㅜ 과 교수님 성향 파악하기 진짜 중요,,
7개월 전
工藤 新一  진실은 언제나 하나
스타강사 ㄹㅇ 지도교수님이엇는데 1학년 처음 때 빼고 상담한 적 4학년 말에 몇 번이 다였음
7개월 전
오티 듣고 교수님 관상 보면 파악가능
7개월 전
9번은 대부분 맞고 나머지는 ㄹㅇ 교바교라 들어봐야 앎
7개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찰지게 잘 분석해놨다
7개월 전
선 아현  Take Your Star!
아 통찰력 최고에요
7개월 전
음 저는 이 경우의 교수님들 걸렸는데요..
1. 강의와 연구는 열정적, 성적은 평균, 지도 학생 관심없음, 자기 평 중요하게 생각

2. 강의는 별루, 연구에 진심, 학생들 신경 많이 써주고 지도학생 1시간 상담해줄 정도, 성적 잘줌(대신 A+ 얻기는 힘듬)

3. 강의는 괜춘. 성적 잘주는 편, 관심 있는 거 아니면 신경안씀

4. 강의 졸릴 정도(학창 시절에 한번도 안그랬음, 평소에도 낮에 잠못잠), 성적 A+ 얻기 진짜 힘듬, 연구에 진심, 지도학생은 그럭저럭

7개월 전
제일 인상 깊던 교수님들이였는데요.. 전 1번 교수님 지도 학생으로 2번 교수님 지도 학생들이 진심으로 부럽더라고요! 그래도 어떤 교수님이건 노력하면 성적이 잘나오니까 기죽지 마세요! 2번교수님 만나면 절대 놓치지마세요.
7개월 전
졸업전시회 준비할 때 직접 겪은 경험담으로는
안식년을 앞둔 교수
- 이 중생들을 내가 구제하고 쉬어야겠다는 마음으로 너그럽고 헌신적임.

7개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
나 대학 다닐 때 남녀차별하는 나이 든 남자교수 있었는데 그 분 생각나네…
여자는 아무리 잘해도 b주고 남자는 평범해도 b주고ㅎㅎ 엄청 고집쎄고 꽉 막힌 사람이었음…아오…갑자기 생각나는데 열불 남…

7개월 전
젊은 교수들 진짜 들으면 안됨
7개월 전
포챀호  포챸포챸
저희는 퇴임 직전이라 칼춤추고 난리났어요 F 폭격에 어디 신고 당할 발언도 서슴치 않음 ㅋㅋ
7개월 전
드래곤에이지가 모예용 ㅠㅠ
5개월 전
맞네  루시
오티를 어케 하느냐에 따라 파악 가능한 거 같아요
5개월 전
성적을 잘주는 교수님은 어떻게 잘 준다는 의미인가요?? 이미 대학 졸업했지만 아직도 이해가 안돼요ㅠ 상대평가로 학점당 비율이 나눠져있어서 다 A주고싶어도 그게 안되지않나요??
5개월 전
공부 끝난 지 얼마 안 되는 교수님 첫 수업 절대 진짜 절대 듣지 마세요
5개월 전
헐 고지식한 분 만나면 시키는거 업고 알아서 할거라는 부분에서 공감너무되요,,,
5개월 전
영광  글로리
1,2 진짜 공감ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2인 교수는 나이도 거의 할아버지인데 f 폭격기임 재수강해서 겨우 B받았다구요…4시간짜리 전공인데 f비율 30퍼
과제랑 프로젝트는 더럽게 많이주면서 다해갓는데도 프로그래밍 능력이 떨어진다면서 F

5개월 전
10. 부임한지 얼마 안된 젊은 교수.....
열정 가득넘치고 학생들이랑 친하게 지내고도 싶어 하시고 강의도 진짜 열심히 가르치시는데 시험 난이도 에바쎄바에 과제 어마무시함 + 시험점수 평균보고 교수님 혼자 충격먹고 쿠크 깸 + 성적 진짜 짜게줌..

진짜 1주마다 팀플 피피티 발표...개힘들었는데...대본 보면 점수 깎고 쪽지시험 치고..안그래도 공부할 과목 많은데 개인과제 내주시고..ㅠ

4개월 전