공지가 닫혀있습니다 l 열기
예민보스ll조회 105968l 2

이 그림체로 연재하는거 실화? ㅋㅋㅋ

네이버 급 떨어졌네ㅋㅋ

네이버 웹툰 그림체 현실 | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

너무 못생기긴 했다ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
예민보스  글쓴이
저 그림체로 네이버ㅎ 한숨만 나온다
5개월 전
내용이 재밌어서 그런거겠지~
5개월 전
예민보스  글쓴이
내용도 별로라고ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
0oOo°  보글보글
뭐지 이 맥락도 없는 까글은..? 심지어 윗댓들도 어이없네..
5개월 전
이런 애들 때문에 작가는 성장못하고 돈들인 양산형 작품만 남는구나
5개월 전
그러기엔 이말년 주호민 다 그림체로 뜬건 아니지 않나 ㅎ
5개월 전
근데 이 작가님꺼 작품 다 재밌음요ㅋㅋㅋ 신작 나왔나보네
5개월 전
예민보스  글쓴이
재밌으면 뭐해ㅜ 웹툰작가하네~
5개월 전
그림만 볼거면 그림책이나 보던지
별걸 다
그정도로 별로도 아닌데 예민보스 맞네

5개월 전
그럼 넌 내용만 볼거면 소설책이나 보던지ㅋㅋ
이게 예민보스면 넌 둔감보스네

5개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
? 웹툰 작가 재미가 중요한건데?
그림체 불호가 많아도 하는 경우 많잖아
뭐 이런?
넌 저런 능력은 되나???ㅋㅋㅋ

5개월 전
목이 저 정도로 두꺼우면 갑상선에 문제 있는 거 아니에요?
5개월 전
예민보스  글쓴이
다른 그림체도 비율 미쳤다고ㅋㅋ
5개월 전
웹툰이면 그림체가 제일먼저지.... 내용으로 밀어붙이고 싶으면 웹소설로 연재해주세요~~~
5개월 전
예민보스  글쓴이
보고 오면 욕만나옴ㅋㅋㅋ
5개월 전
이런글은 일상에 올리셔요~ 예민보스님~
5개월 전
예민보스  글쓴이
ㅠㅠ
5개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
정성들여 깔만큼 별로는 아닌데
5개월 전
조석이 그림체가 좋아서 네이버 원탑이 아닌데
5개월 전
인티포털은 이렇게 비하하고 무작정 비난하는 용도로 글을 올리는 곳이 아닌데요....
5개월 전
강풀 작가님 초기 만화 보면 기절하실분이네
5개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
왜이래ㅋ
5개월 전
인티하신지 얼마 안 되셨나요? 익잡에 써야할글 같습니당!
5개월 전
그림작가 따로 쓰는 웹툰임? 그렇다 해도 나쁘지않은데ㅋㅋ 스토리 좋으면 다 보게 되어있음
5개월 전
저게 뭔진 모르겠지만 그림체 별로여도 스토리가 좋거나 공감가면 인기 많죠 반대로 스토리 엉망인 양산물도 잔뜩 나오는데요 뭐...
5개월 전
조석이나 강풀 데려올 정도의 그림체이나 스토리가 그정돈지는 모르겠음 강풀은 그 그림체가 상관 없을 정도로 스토리가 좋았는데 요즘 네웹 중 그런 것들이 없음 걍 그림체만 구림
5개월 전
인포 글 쓰기 레벨 원래 7부터 아니었나? 주르륵 글 제한 왜 품 ㅋㅋㅋ
5개월 전
아 어디서 본 그림체지 내가 본 그림첸데...
5개월 전
저 작가 웹툰을 얼마나 봤다고 그러는지... 네이버에서 이미 작품 2개 완결낸 작가인데? 바로 전작은 인기도 많았음 베도 연재할 때부터 봤었는데 이렇게 깔 정도인가 싶네ㅋㅋ..
5개월 전
혹시 작가님이름 좀 ..
5개월 전
작가님 이름은 기억 안나고 피노키오랑 베프 연재하셨어요
5개월 전
아 베프! 감사합니다 유료결제까지 해서 봤던 작품이에요 재밌어요 ㅠㅠ
5개월 전
어휴
5개월 전
얘 왜 인포에서 이러냐?
5개월 전
이 작가 전작품 베스트프렌드 개재밋는디 ㅜ
5개월 전
5개월 전
인포에서 뭐하는거지
5개월 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
쓰니 닉값하넹,, 나쁘지 않은데
5개월 전
레전드 닉값 중이시네 😊
5개월 전
정글고 보면 기겁하겠다 쓰니야
5개월 전
그림체로 웹툰 판단할 거면 그냥 일러스트나 보시는 게
5개월 전
그림체로만 까기엔 성공한 작품들 보면 전부 그림체가 고퀄이진 않습니다^^;입 맛에 맞는 예쁜 그림체 작품들 많으니 그거 보시면 될 것 같네요! 댓 보면 저 작가님과 무슨 악연이라도 있으신 듯
5개월 전
닿을듯말듯  🌱💕
왜이러시나..자격지심 가지신분처럼...
5개월 전
강풀님도 까보시죠 ㄹ흐흐
5개월 전
수척포동맨  SUNBA
호러물 그리시는 작가님이라 그런지 개인적으로 저런 그림체마저도 내용에 잘 맞는 느낌이라 괜찮던데요
5개월 전
호비 순도100% 말랑이  한입 해봤는데 진짜 달아💜
이런게 못 배운 티 난다는 거구나...
5개월 전
이거 웹툰 이름이 뭐죠 ? 오히려 보고 싶어졌는데
5개월 전
아이 하나에요 피노키오소녀랑 베스트프렌드 연재하셨어요!
5개월 전
夜空  夜空の世界
그럼 네가 작가하지 어딜 비판해요? 네가 저정도 실력은 되나요?
5개월 전
닉값하노
5개월 전
왜 혼자 화났지...
5개월 전
왤케화남
5개월 전
괜찮은디
5개월 전
근데 난 작화보다는 이야기가 더중요하다고 생각해서 노상관임
5개월 전
엥??  
첫 연재도 아니신 분인데 그 전 웹툰들 잘 봤어요
5개월 전
그정도인가?
5개월 전
이 작가 웹툰 다 개짱잼임
5개월 전
당무지  한국산단무지입니다
(내용 없음)
5개월 전
돼지만화를 잊지맙시다..
5개월 전
그림체 별로여도 스토리텔링 좋으면 상관없음
5개월 전
그림만 예쁘고 스토리 재미 없는 웹툰보다 훨씬 나아요
5개월 전
dex_xeb  #가몸지
그림체 별로여도 스토리 탄탄하면 구독자 많은 거 이미 다른 작품들로 증명됨
5개월 전
대학일기도 그림체 좋아서 인기많았나 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
정신병동에도 아침이 와요 원작보면 기절하겠어요
5개월 전
그림체가 별로이면 내용이 재밌을 수밖에 없음 왜 데리고 왔겠음 ㅋㅋ
5개월 전
헐 이 말씀이 맞네요 ㄹㅇ그렇네
5개월 전
토끼띠 처녀자리  연주니
오잉 괜찮아 보이는데
5개월 전
이거 이름 뭐예요?? 댓글 보니까 잼써보여서 보려고요
5개월 전
네이버 망순 작가님 신작이네요 무료보기분 1화까지 나온 '아이 하나' 입니다
5개월 전
감사함다 보고올게요
5개월 전
  꼭꼬꼬
베스트프렌드 재밌었는뎅 웹툰이 그림이 다가 아니니깐요 껄껄 그리구 그림도 표정묘사 넘 무서와요
5개월 전
개성있는데 왜요
5개월 전
이런글 쓰려고 인티가입 한건가? 이게 첫글이네
5개월 전
오히려 홍보해주네ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
그림 알못인데도
신체비율 체형 이상해보이긴 한다야

5개월 전
  하...
이건 그냥 악플이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 익잡에서도 이러면 욕먹음
5개월 전
그림체 보니까 베스트프렌드 작가님 같으신데 그림 호불호 갈려도 내용은 재밌어서... 굳이 까글로 써야하나 싶기도;
5개월 전
스토리 좋고 그림체도 볼만해요 작가님 짱
5개월 전
지 웅  ꕤ*.°
닉값 레전드
5개월 전
그림체를 떠나서 기본기가 부족해보이긴 함
5개월 전
이런 무지성 까글땜에 시장 망가지는 거임
5개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
혹시 웹툰 지망생인데 이번에 떨어졌니?
5개월 전
이 작가님꺼 다 재밌어요..! 스릴러랑 어울리는 그림체라고 생각..
5개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
이 작가님 베스트프렌드 재밌게 봤는데 신작 나오셨구나 보러가야지
5개월 전
그림체 예쁜데 연출이랑 스토리 별로인거보다 나음
5개월 전
글 진짜 남자인 거 티 난다...ㄷ
5개월 전
전작 봤는데 그림체로 거슬리는거 정말 단 하나도 없었는데 ..,,,
5개월 전
괜찮은데...??
5개월 전
웹작가 지망생인것 같은데 이렇게 열등감에 쩔어서 버튼 눌리는 애들 많아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야 니 작품이 잘 안되는건 구리기 때문임;
5개월 전
그림체보다 스토리가 훠어어얼씬 중요함
5개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
이 분 유독 그림이 좀 인삐라고 할만 한 게 많은데 갠적으로 저 분 스토리 흐름이나 전체적인 분위기가 제가 좋아하는 느낌이라 잘봐요!!! 스릴러 + 뻘하게 웃김 이런 거 좋아하지면 취향 맞을 듯
5개월 전
이작가님 만화 다 재미있음
5개월 전
헐 베스트프렌드 말고 차기작 나왔구나 오
5개월 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
양산형 그림체보다 훨 낫다고 봄...
5개월 전
아니... 웹툰 안 보지만 이런저런 그림체가 있을 수 있는 거죠 창작에 제한이 어딨다고 (윤리 해치지 않는 한) 이게 뭔 글인지...
5개월 전
까판 여는데 당당하네...
5개월 전
Yuna Kim.  연느
쓰니 악질이네
5개월 전
이게 무슨 무지성 까글이지..?
만화는 그림만으로 결정되는게 아닌데요

5개월 전
나이스준이삼  nicewns23
노이즈 마케팅인가 싶을 정도로 웹툰이 더 궁금해짐 ㅋㅋㅋ 보러 가야겠다
5개월 전
진짜 왤케 화남?
5개월 전
인티는 이렇게 무지성 까글 쓰는 곳 아닌디
5개월 전
오잉
5개월 전
고도의 홍보글인가 다음 작품 나온 거 알려주셔서 감사....
5개월 전
NANA__  707호
재밌으면 보는거지... 쩝..
5개월 전
그렇게 까일 그림체도 아니고 스토리가 짱짱이라..
5개월 전
엥?? 왜케 화가 남? 작가님한테 무슨 억하심정이라두 있나
5개월 전
신종 홍보인가
5개월 전
순간 익잡인줄 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
저 분 거 하나 본 적 있는데 완결까지 깔끔했어요
5개월 전
뭐지….?진짜 신종 홍보인가..?
5개월 전
이말년 의문의 1패
5개월 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
와 이작가 전작품 개재밌게봤는데 신작나온거 몰랐어요 덕분에 알아서 방금 쿠키 다구움 ㄱㅅ
5개월 전
초록나무숲  아이스크림
진짜 별...
5개월 전
인포를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익잡처럼 이용흐시네
5개월 전
그림체 그렇게 나쁘지도 않은데...?
5개월 전
잘 그리셨는디
5개월 전
닉값
5개월 전
베스트프렌드 작가님이신데...?
5개월 전
멘유도 인티를 하나
5개월 전
아니 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
5개월 전
0o예로롱o0  물만두 호로록
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
뭉게9름  ☁️
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 숨기기 해뒀지만 그 전까지는 맨유 댓글 맨날 보여서 짜증났던...
5개월 전
아미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 말인가 했네
5개월 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
san-E  산선생님 랩지니어스
알고보니 바이럴 ㄷㄷ 검색해서 보게만드는 마케팅ㅋㅋ 잘보고갑니다
5개월 전
오히려 바이럴 장난아니네ㅋㅋㅋㅋ 까판 열려다가 홍보해주는 꼴
5개월 전
덴마 시무룩
5개월 전
더 심한거 맞는데 이정도면 솔직히 양호함
5개월 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
뭘 공감얻어서 까려고 정성스레 글까지 씀?
5개월 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
베스트프렌드 작가님 신작냈구나 보러가야겠네 ㄱㅅ ㅠ
5개월 전
공감 1도 안되고… 좀 밖에 나와서 햇빛도 보고 운동도 하고 하슈. 남 까고 부정적인 생각에 매달리지 말고.
5개월 전
세상에 저것보다 더 못그린거 많은데 뭘ㅋㅋㅋ 재밌으면 됐지
5개월 전
허위사실유포전문가  믿어주세요
처음 댓글 두 개도 본인 같은데 말투 복붙 수준
5개월 전
이지은 (IU)  워더
스토리가 재밌나보죠 ..
5개월 전
네이버에 이런 그림실력으로 연재를..? 하는 작가님이 몇분 있지만 저분 정도면 ㄱㅊ한데요..? 보는데 거슬리지도 않고
5개월 전
걍 악플을 다네
5개월 전
정신병이 있으면 병원을 가보세요......
5개월 전
이분 작화는 이래도 스토리 진짜 장난없어요 ! 전 작품들 다 봤는데 진짜 잼써영
5개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
그림체 쏘쏘한데.. 그리고 본인이 안보면 그만인걸 비난하고자 캡쳐하고 글쓴게 더 별로네요
5개월 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
웹툰으로 유명한 강풀님이나 주호민, 조석 작가님 같은 경우 보면 그림체는 중요하지 않다는걸 알 수 있지 않아요..? 저분 전작 스토리 개탄탄하고 쩌는뎅
심지어 인삐난것도 아니고 현실적으로 잘그려놨음ㅋㅋㅋ예쁘고 샤방한것만 잘그리는게 아니에영

5개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
망순 작가님한테 한 대 맞기라도 했나
5개월 전
웹툰을 잘 안봐서 그런지 뭐가 문제인지 모르겠음
5개월 전
못 그린 몇컷이라도 좀 가져오든가 걍 저것만 보면 선 굵게 따시네 생각밖에 안 드는데
5개월 전
저 정도면 괜찮은데...?
5개월 전
본문 보다 그림체도 스토리도 다 안 좋은 사람도 연재하던데요 뭘
5개월 전
뭐가 그렇게 꼬우신지...
5개월 전
7-ELEVEn  n은 왜 소문자야?
취향 아니면 안 보면 되잖아 대체 왜 이렇게 예민한 건데 쓰니야 제발! ㅠㅠ
5개월 전
그림체는 웹툰을 표현하는 수단일 뿐입니다
5개월 전
사이버 그림 화보집보다는 스토리 탄탄한게 천만배 재밌어요
5개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
그럼 쓰니가 그려봐요!
5개월 전
? 저만 그런가 대충만봐도 인체비율은 잡힌거 보이는데
5개월 전
엥.....
5개월 전
설효림  설효
전 양산형 자가복제 웹툰들이 더 싫어요.. ㅎ
박x준 회사나 맨날 혼자만 회귀하고 ..

5개월 전
이분 공포 그림을 못봤군,,진짜무서운데,,
5개월 전
2PM 준호  킹더랜드
이분꺼 스토리 탄탄..재밌어요
5개월 전
웹툰 봤었는데 공포스럽게 표현한 부분은 특유의 그림체랑 맞물려서 특히나 더 매력있었어요
5개월 전
강지형  본업은 용기사
예민하네
5개월 전
이 그림체 그 분 그림첸데 그… 여자가 여자 집착하는 그 웹툰
5개월 전
아아예뻐서미안해  정말미안
웹툰이라는게 스토리가 중요한거라 전달하고자하는 내용만 잘 전달되면 웬만큼 이상한 그림 아니면 괜찮은 거 같아요.. 저 정도면 ㄱㅊ다고 생각됩니다.
5개월 전
권준호  안경 선배
내용만 좋으면 상관없음 그리고 그림체도 욕 먹을 정도인지 모르겠는데요 강풀만화 전작, 신과함께, 원펀맨 원작, 귀멸의 칼날처럼 못그려도 대박난 작품이 몇 갠데
5개월 전
any
뭐가문제
5개월 전
손나은  손나 이쁜
????????????????????
5개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
난 이 작가님 작품 볼때마다 인삐 거슬리긴하는데다 챙겨봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
이분은 그냥 평범한 표정보다 광기 섞인 표정이 진짜,,, 개무서워요
3개월 전
짱서판다  늘 장하오 편 🩵
작가님 웹툰들 스토리 탄탄하고 표정묘사 잘하셔서 보는데 아무 문제 없어요
2개월 전