공지가 닫혀있습니다 l 열기
방울토마토지롱ll조회 123932l 1

[파이낸셜뉴스] 일본 성인배우 오구라 유나의 등신대가 한 일반인들 결혼식장에 등장해 논란이다.

지난 3일 여러 온라인 커뮤니티에는 "결혼식에 성인 배우 등신대를 세웠는데 이게 유쾌하냐?"는 내용의 SNS 글이 갈무리돼 올라왔다.

해당 글과 함께 첨부된 사진을 보면, 결혼식장 한쪽에 일본 유명 성인 배우 오구라 유나가 기모노를 입고 서 있는 모습이 등신대로 제작돼 비치돼 있었다.

"오빠, 결혼해도 내 품번 잊지마" 日성인배우 등신대, 결혼식 등장 논란 | 인스티즈

https://www.fnnews.com/news/202312040849488814

추천  1

이런 글은 어떠세요?

수준하고는....
5개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
뭐하는?.. 졸라 불쾌하네
5개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
으휴진짜
5개월 전
어휴
5개월 전
품번이라는 말이 참..
5개월 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
품번이 뭔가요?태권도 품띠같은 그런 번호인가 했는데 .. 뭐죠?
5개월 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
야동 넘버용 !
5개월 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
그런게 있나요? 전혀 모르는세계.. 와우
5개월 전
아무래도 제품 번호겠죠...
5개월 전
일본은 아직 DVD로 팔려요. 제목같은건 그냥 대충 짓고 DVD 넘버로 상품이 분류되고 팔리고, 그걸 품번이라고 해요.
한국에서도 불법다운로드할때 품번으로 찾아본다더라구요.

근데 저건 선 씨게 넘었네요.
제가 신부면 쪽팔려서라도 당일 파혼 감행할듯...

5개월 전
1번은 빨간옷 입고찍은거 2번은 흰옷컨셉 이런식으로 컨셉다 다르던뎅
5개월 전
😠
5개월 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
저급한 인간화환리본 문구도 넘기니까 이렇게 까지 오는거죠. 인간화환문구 추천글보면 양가부모님은 신경도 안쓰는것같은 문구 많아요
5개월 전
차은하  차금상
뭘까요?
5개월 전
진짜 뭔 생각으로 저러냐 ㅋㅋ
5개월 전
양말  ㅇㅇ
저건좀....
5개월 전
이건 진짜 신고감 아닌지…
5개월 전
쿨병 걸렸네요
5개월 전
와 신부 어떡해..
5개월 전
미쳤다...
5개월 전
신부 진짜 환장하겠다 결혼당일이라 무를수도 없고
5개월 전
천박하게 어찌 저런 ..
5개월 전
와 내가 신부인데 저게 원수가 엿먹어봐라 하고 보낸 게 아니라 진짜 신랑 친구가 재밌다고 보낸거면 당일 파혼임… 야동 보는건 당연히 문제가 안되는데 저걸 친구 결혼식에 보낼 정도로 생각없는 친구 둔 사람이면 평소 행실 개뻔함
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
5개월 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
5개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
5개월 전
칠오  ◡̈
5개월 전
5개월 전
신입  (?)
5개월 전
5개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
5개월 전
5개월 전
팔도비빔면  김청명 사랑해❤️
5개월 전
5개월 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
5개월 전
17 결혼식이 신랑신부 둘 + 친구만 오는 자리도 아닌데요…
5개월 전
5개월 전
5개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
20 역겨워서 어케 같이삼
5개월 전
밍윤기  방탄소년단
5개월 전
5개월 전
현실적으론 아무도 그렇게 못하죠
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ희망사항?
5개월 전
현실적으로도 그렇게 합니다 적어도 저와 공감댓 다신 분들 중 다수는요 그렇게 현실에서는 못한다 단언하시는 것도 걍 넷사세라 믿고싶은 님의 희망사항일 뿐이죠
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전

저거 오구라 유나측에서 명예훼손이랑 명의도용으로 고소해야하는거 아니냐
5개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
그렇죠
5개월 전
신부도 끼리끼리일듯
5개월 전
뭔 끼리끼리예요 ㅋㅋ
5개월 전
신부가 싫어했음 치웠겠죠
5개월 전
아 예... ㅋㅋ
5개월 전
결혼식당일날 신부는 신부대기실에서사진찍고 손님인사하느라 바빠서 밖에 어떤 화환있는지는 알지도 못하는데 이 무슨 댕소리ㅋㅋㅋ
5개월 전
주변사람들이 말안해주나요 신부 친구들이나 가족이
5개월 전
로운컵에게
말해주고 안해주고는 케바케입니다. 신부대기실에서 바깥상황 은말 안해주면 몰라요.
저라면 기분좋아도 모자랄날에 신부 기분나쁠까봐 말 안합니다.
신랑신부 둘 다 친분이 있다면 신랑한테 말하겠죠. 저건 좀 아닌거같다고

5개월 전
기계적 중립의 아주 좋은 예시
5개월 전
ㅋ 이런댓글 왜 안달리나 했다
양가 친척 친구들 다모이는 자리에 저런걸 갖다놓을 친구들이면 끼리끼리가 아니라 남편이 친구들 사이에서 서열 최하위라 저런 짓 당해도 아무소리 못할 확률이 더 높을듯

5개월 전
결혼 안해보셨죠?
5개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
누구 결혼식에 한 번도 안 가봤으니 이러는 거겠죠 이해할게요
5개월 전
???결혼식 초대도 못받아보셨나봐요. 진짜 특이케이스 아닌이상 신부는 로비로 안나와요.
5개월 전
주변사람들이 말해주잖아요 이상한거 있다고
5개월 전
좋은날 기분 나쁠 소릴 누가해요.
5개월 전
치우라고 얘기해요
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
엄빠가 동의했으면 같은수준인거죠 의도는 패드립이셨던거 같긴한데
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
안치워놓고 있으면 저게 서로 웃긴가보다 하겠네요
5개월 전

ㅎ...진짜 저게 유머라고 생각되는거부터가....
5개월 전
와 이건 선 시게 넘었는데..
엿 먹어라 하고 보낸거 아니가

5개월 전
이런 거 재밌다는 애들이
옳은 지적해도 예민하다느니 뭐니
하다가 손가락에 발작하고 그러는 거죠?

5개월 전
그럴듯요 ㅋㅋㅋ...
5개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
남자의 친구들이 장난친다고 저런 것 같은데 친구 아내를 뭘로 생각하는건지...너무 잘 보여서...제가 신부라면 남자친구까지 정 털릴 것 같아요
5개월 전
에엥 ...?
5개월 전
저거 만들어준 친구는... 사회성이 부족한가여?... 결혼식은 남녀노소 모두 다 모이는곳인데
5개월 전
역겨워.... 저건 신랑뿐만 아니라 손님을 무시하는 행동이죠...
5개월 전
유쾌한척 진짜...
5개월 전
으.... 파혼하세요...
5개월 전
ㄹㅇ 바로 파혼각
5개월 전
아내얼굴에 먹칠..
5개월 전
세상에..
5개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
저런 사람이랑 결혼.... ㅋㅋㅋㅋ 진짜..
5개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
친구도 끼리끼리죠
5개월 전
와..진짜 저급
5개월 전
셀라스  별이 잠긴 곳
어우... 사회적지위 어떻게 해요
5개월 전

5개월 전
체통 뒤진듯
5개월 전
지들만 오는것도 아니고 하객들도 있을텐데 수준하고는..ㅋ
5개월 전
와 수준이 이렇게나 낮을수가 있나
5개월 전

5개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
딱 그런거 좋아하는 사람들끼리 밥먹듯이 하는 유머같음..
으휴

5개월 전
결혼 전 모임에서 저래도 오바인데 당일에 식장에서 미친 듯
5개월 전
뇌가 다 녹아서 문제가 뭔지도 모르나 봄
5개월 전
아…저런 사람과 친구인 신랑이라…
5개월 전
친구 돈 안갚았나? 우째 저럼
5개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
저집안은 친구도 저모양이니 부모도 저모양일듯 일가친척들 보기 쪽팔리지도 않나
5개월 전
귤맛 우유  비누맛이 나요
생각없는 친구가 보냈어도 제정신 박힌 신랑이면 식 전에 치웠어야죠 자기들끼리 노는데도 아니고 양가 어른들 회사 상사 일가친척 다 오는 자린데 (그리고 자기들끼리 노는데여도 저건 싫음)
5개월 전
뇌가없다
5개월 전
으 더러워
5개월 전
허 영생  왕자님💚
신랑 동의 하에 보낸거라면 덧붙일 말은 없는데 동의가 없었다면 조금 실례일 수도 있었겠다 싶네요..
5개월 전
🤮
5개월 전
너무 싫어요 너무 싫어요 너무 싫어요
5개월 전
수준 알만하다
5개월 전
제가 신부라면 파혼합니다 제발 도망쳐…
5개월 전
양가 친척어른,회사동료 등 지인 다 모이는 잔치에 저런걸 세운다고? 미쳤나… 신부는 대기실에 있어서 보지도 못했을텐데 자기 결혼식에 저런거 세워졌다는거 나중에 알면 얼마나 불쾌할까요
5개월 전
당일파혼각
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와진짜개싫음
5개월 전
결혼식 때 쪽필리게
5개월 전
신랑 멕일려고 한거 아니냐
5개월 전
양가 친인척부터 나이 있으신 분들, 회사동료, 거래처나 학생 어린아이까지 다 모이는 결혼식에 저걸? 생각이 없네
5개월 전
화환에 웃긴 장난치려고 해도 어른분들 보는 곳이고 친구 얼굴이니까 귀여운 주접만 적어서 보내는데
저건 ㅋㅋ

5개월 전
다 모이는 자리에 굳이 저걸??
5개월 전
친구수준이 신랑수준 아닌가요???
5개월 전
... 야동만들어 파는 사람 결혼식도 아닐텐데...
저걸 재밌다고 세워놓는 사람이랑 친하게 지내는 남자랑 결혼을 하다니...

5개월 전
  꼭꼬꼬
일본 얘기인줄,,, 우우ㅐㄱ,,,
5개월 전
아 진짜 저게 뭐임..;
5개월 전
와 진짜 싫겠다 현실적으로 결혼하자마자 파혼할 수도 없고
5개월 전
와 우리나라라는게 충격적이다 수준이 진짜;
5개월 전
…?????
5개월 전

5개월 전
도라인가
5개월 전
친구 바로 손절하고 저거 찢어버린거 아니면
이혼하는게

5개월 전
skuukzky,  숮이
아으 저급하고 더러워
5개월 전
신부 도망쳐라...
5개월 전
천박하다
5개월 전
저걸 재밌다고 보낸건지 아님 맥일려고 보낸건지...모르겠지만 신부만 안타깝다
5개월 전
아 신부 입장에서.. 진짜 너무 끔찍하네요 진짜 내 친척 친구 지인들이 저걸본다면..
5개월 전
진짜 뭐하는...
5개월 전
지들이나 재밌지..
5개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
미쳤나...
5개월 전
이건 진짜…..
5개월 전
결혼은 가족간의 결합인데 무슨 총각파티에서나 할법한걸 ㅋㅋ 수준떨어진다
5개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
극혐이네여
5개월 전
우기련  이신연
실화냐......
5개월 전
결혼은 집안끼리의 행사인데...... ㅋㅋㅋ
5개월 전
진짜 수준떨어지는줄 모르고 지들만재미있는..
5개월 전
신부측 지인, 가족들 생각 안하고 보내니깐 저게 재밌는걸텐데 이해가 안더ㅣ네용..
5개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
와 수준 진짜 알만하다..
5개월 전
바로 파혼할듯 우웨에에에엑
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
지만 재밌는걸 식장까지 꾸역꾸역 보냈네
5개월 전
개인적으로 옆에 직원들?이 보낸 것도 그닥인데 저건 걍...ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 인간화환도 그렇고 진짜 갓 스무살들이 결혼했어도 저렇게는 안할거같은게 너무 많아요 무례함 그 자체,,
5개월 전
노랭이쳐돌이  🌼🌼
우욱,,,저게 무슨,,
5개월 전
남의 결혼식 망치려고 보낸 화원 아님?
5개월 전
감성 진짜 후지다
5개월 전
저 av배우가 보낸거예요? 아니면 일반인인이 그냥 보낸거예요?
5개월 전
끼리끼리
사이언스!

5개월 전
신랑 하객들 중에 직장동료도 있을텐데
계속 뒷말 나올게 분명....하거든요?
근데 본인은 아무렇지 않나....
블라인드감인데 이건ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ부서에 결혼식 찾아갔는데 이런거있었다 하고 후기 올라올듯...
그럼 타부서도 알게되고 회사에서 단숨에 유명인사인데 본인은 ㄹㅇ 그게 괜찮은건가요??
신기하네...

5개월 전
제정신인가... 신부측 하객이 보면 무슨 생각하려나
5개월 전
최악이다 친구들이 세운거면 끼리끼리라는말밖에 안떠오름...
5개월 전
신부는 평생 뒷담화로 등신대 이야기 듣게 생겼네 불쌍…
5개월 전
Joe Wright  조 라이트
미쳤네 미쳤어
5개월 전
저게 진짜면 ㄹㅇ 파혼감인데ㅠ
5개월 전
이게지금...
5개월 전
저게 진짜 재밌다고 보낸거임? 진심으로?
5개월 전
신부는 뭔 죄 ㅠ
5개월 전
어휴...
5개월 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
미친거아녜요?!?!?!?!
5개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
친구 멕이는거죠 장난이 아니라.
5개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
세상에...
5개월 전
파혼감인데
5개월 전
any
유쾌하다 생각하나요 이문화?
5개월 전
내가 신부였음 저날 하루종일 기분 뭣같을드ㅛ
5개월 전
???
5개월 전
너무 싫은데.........
5개월 전
진짜 생각이 없는 사람들인듯 자기들끼리 있는 자리도 아니고 양가부모 친척 지인 다 오는 결혼식에 저런걸 보내면 걍 망신밖에 더 되나
5개월 전
...
5개월 전
김고은  💕
친구들끼리 가볍게 파티하는것도 아니고 부모님 양가친척들까지 다 오는 자리에 이게 무슨...
저라면 진심으로 이 결혼 다시 생각해볼 것 같아요 ㅠㅠ 너무 싫어요 진짜

5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
누가 보냈는지는 모르겠는데 진짜 ..
친구면 명예훼손으로 고소해도 모자라겠는데요
신랑도 이상하게 보일거같음

5개월 전
무슨 상받았다고 현실에서도 인정받는줄아는데 그냥 사생활이고 남들도 굳이 알고싶지않은 tmi에 불과한거 좀 깨달으세요...
5개월 전
누가보낸거에요? 친구? 제정신인가
5개월 전
역겨움..ㅠ
5개월 전
나같으면 저거고소하고손절함
5개월 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
와 진짜 네가 신부면 보는 순간 이 결혼 맞나
싶을듯
세상엔 정말 다양한 가치관이 있구망

5개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
…….
5개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
어휴
5개월 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
데려가주셔서 감사합니다..
5개월 전
제발 음지는 음지에서만,,,양지로 안끌고나왔으면 좋겠어요 저 배우분 따로 수상도 했던데 이게 맞나요?
5개월 전
수분크림  촉촉
지딴에는 재밌다고 보낸 수준... 알만하네요ㅋㅋㅋ
5개월 전
저 야동배우 싫어질 지경이네요 이젠
5개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
악.....
5개월 전
바로 이혼할듯
5개월 전
?
5개월 전
진짜 보자마자 미친거 아냐 소리 절로나옴... 식끝나고 친구들끼리 모이는 자리라도 저건 아닌데 심지어 양가 어른들 내 동료들도 오는 자리에...??????
5개월 전
파혼감인데 이건ㅎ...
5개월 전
개에바
5개월 전
이유빈  T1 FAKER
보자마자 파혼할듯
5개월 전
저걸 어떻게 설명하려고..
5개월 전
친구들 수준보고 오만정이 다...
5개월 전
지 웅  ꕤ*.°
양가 부모님들이 보면 참으로 좋아하시겠다
5개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
개념이많이없네?
5개월 전
어떤 머저리를 친구로 뒀길래 저런짓을 하지..파혼 각
5개월 전
진짜 역하다 역해
5개월 전
으ㅋㅋㅋ 집안 수준 보여준다고 생각할듯
5개월 전
아기누룽지  아기감자탕
진짜 파혼감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 역하다
5개월 전
결혼 빠그러지고라고 일부러 그런거 아니면 지능이 의심된다....
5개월 전
누가 세운건지 진짜 없어보임..
5개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
5개월 전
진짜 저급하다 저급해
5개월 전
저거 신랑한테 물어보고 알고 있었다고 하면 이혼감임
5개월 전
와 진짜...
5개월 전
신부분 불쌍 기사까지 다나고 옆에 웨딩사진도 있어서 갔다온사람은 누군지 다알겠다
5개월 전
오마이갓
5개월 전
결혼식장에는 남녀노소 다 가는곳이라 애들도 있을텐데 황당하네요
5개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
아...
5개월 전
신랑이 사전에 수락한 거면 바로 파혼함
5개월 전
아이구.. 제 친구 결혼할때 혼전임신이었는데 사회보던 신랑친구가 제 친구인 신부한테 푸쉬업시키는거보고 짜증났던게 생각나네요.. 그걸 친구라고 사회 자리 세운 신랑쪽한테도 화가났구요.. 결국엔 애낳고 이혼했던...ㅠㅠ
5개월 전
수준 진짜 천박하다
5개월 전
신부 진짜 불쌍하다...
5개월 전
5개월 전
진짜 오반디..
5개월 전
와... 제정신이냐
5개월 전
와…. 신랑 친구들 수준에 정이 떨어지다 못해 배신감마저 들 것 같은데
5개월 전
5개월 전
양가 부모님 친척 지인 다 모이는 자리인데..그냥 아닌척 멕이는거임
5개월 전
5개월 전
luvluv  최강펭수
5개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
와 이건 뭐
5개월 전
신부도 당연히 알지 않을까요..
5개월 전
정 재 현  잘생겼어
수준...
5개월 전
마스상  파워
결혼식이 지들만 하는 파티도 아니곸ㅋ 양가 어르신
친척 다보는데 머하냐..

5개월 전
역겹다 신부 불쌍..
5개월 전
대체 몇살이신지
5개월 전
진짜 추하다ㅋㅋㅋ
5개월 전
저거 ㄹㅇ 맥이는거 아닌가...
5개월 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
신부 억장 와르르
5개월 전
워토우  
오구라가 직접 보낸거에요?
5개월 전
저거 보낸 사람이 학교폭력 피해자인 거 아님?
5개월 전
내가 신부 친구면 내 친구 어떡하나 눈물날듯
5개월 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
세상에....
5개월 전
ㅋㅋㅋ...진심..다른 의미로..대박이다...
5개월 전
저걸 유머라고 보낸건가? 아님 맥이는...ㅎ..
5개월 전
쪽팔려서 파혼하고 싶을듯요 ㅠㅍ
5개월 전
환멸나네요 으.....상종하기 싫다
5개월 전
음침하게 멕이네 저건 멕이는 거죠
5개월 전
이걸 유머라고 한 건가... 너무 싫어요
5개월 전
파혼감
5개월 전
저 결혼식에간 신부 친구들 사이에서 뒷말 엄청 나올듯
5개월 전
남자끼리 뒤에서 얘기할게있고 공개할게 있지 선이란게 없누
저렴하단 표현이 딱 어울림

5개월 전
신랑 친구들 수준 보여서 파혼하고 싶을 듯
5개월 전
유유상종은 만고불변의 진리인데
5개월 전
와 저정도면 파혼해도 ㅇㅈ이지
5개월 전
sil
원수가 보낸건가.......
5개월 전
신부 어카냐...
5개월 전
파혼해야지뭐 야동배우랑 결혼하세요~
5개월 전
에....?? 헐
5개월 전
월요일조아  최고로조아
심지어 신부사진 바로 옆에 세워놨네 ㅋㅋㅋㅋ 신부측이건, 신랑측이건 걍 대놓고 엿멕이셨넹ㅎ
5개월 전
양지로 기어올라오지 마세요.. 제발
5개월 전
친구 아닌데 ㅋㅋㅋ 멕이는 거 아닌가
5개월 전
에바..
5개월 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
결혼식에 성인들만 오는것도 아니고.. 보통 친인척 애기들 자식들 델꼬오시는 분들 많으신데 진짜 생각없고 더러움...수준 보여서 꽤나 많은 분들이 불쾌하셨을것 같아요
5개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
염병을 하는구나
5개월 전
내가 신부였다면 그자리에서 파혼
5개월 전
진짜 싫다 축복받아야할 자리에 찬물을 끼얹네
5개월 전
natachai  햄냥
천박하고 저급하고 아주 다 하네요…
5개월 전
으 드러워
5개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
한심
5개월 전
진짜 신부 불쌍하다
5개월 전
바로 파혼하고 손배 청구해야죠
5개월 전
진짜 더럽다...
5개월 전
와 진짜 뭣같다
5개월 전
수준 알만하다
5개월 전
왜 이렇게 천박해 보이지.. 결혼식에 친구들만 오는 것도 아닌데 저기서 저러고 있네 ㅜ 별 웃기지도 않고 기분만 나빠짐
5개월 전
끼리끼리 논다고 신랑이 정상 아닐 확률99% 신부만 불쌍하다ㅠㅠ
5개월 전
결혼식 수준
4개월 전
천 ㅋㅋ박
4개월 전
갑갑하다
3개월 전