공지가 닫혀있습니다 l 열기
초아에 대한 제목+내용 검색 결과
아기썸머ll조회 49074l 15

초아 AOA 탈퇴한 진짜 이유 | 인스티즈

놀던언니 고정 출연 돼서 인터뷰 하는데

요약하자면 부담감, 허무함 때문이라고..

잘 나가는 아이돌이

의외로 많이 느끼는 감정이 공허함이라는데

초아도 딱 그 케이스 같음 (이건 내 생각)

근데 데뷔 전에도 고생 엄청 하지 않았나

뭐가 됐든 잘됐으면 좋겠다 ㅜㅜ

추천  15

이런 글은 어떠세요?

이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
번아웃 안 오면 이상했을 정도 ㅜㅜ
5개월 전
손나은  손나 이쁜
😥
5개월 전
화이팅
5개월 전
초아가 팀 알리려고 고생 많이 했죠
5개월 전
😥
5개월 전
울엄마가 마리텔 나올때 예뻐하셨는뎅..
5개월 전
그때나 지금이나 여전히 얼굴도 맘도 예뻐 초아야 ㅠ
5개월 전
GIF
(내용 없음)

5개월 전
GIF
(내용 없음)

5개월 전
성취의 행복은 한순간이니까..
5개월 전
GIF
(내용 없음)

5개월 전
탈퇴 직전에 본인이 진짜 덧없어 보이면서 그래.. 결혼하겠네.. 했을 정도니까... 본인이 힘들었다면 어쩔 수야 없지만 남은 멤버들도 정말 많이 힘들어한거 아는 입장에서 그냥 할많하않..
5개월 전
제가 첨으로 여자아이돌보고 진짜 귀엽다 생각한게 초아였었어요..ㅠ 초아초아초아 초아요.. 보고 엄청 웃엇는데 행복하시길 바라요
5개월 전
현명해요 응원합니다
5개월 전
번아웃 올만큼 열심히 하긴 했죠
막중한 책임감도 있었을 거고 아이돌들 정기적인 휴식기가 필요한 것 같아요

5개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 이거 같아요 너무 열심히 해서 온 번아웃...
5개월 전
초아 화이팅!!
5개월 전
남은 멤버들이 초아를 탓할게 뭐가있나 에이오에이 이미지는 그전엔 초아 그 자체였는데..메보랑 센터 둘다 하면서 번아웃은 올대로 오고 부담감 장난 아니었을듯
5개월 전
당시 멤버들이 초아 하면 떠오르는게 연습벌레였을 정도로 연습 했었고 팀내 보컬이라 할만한 사람이 유나 정도였어서 메인은 거의 초아가 맡았음; 이정도면 감사해야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
지금에서야 정신이든 어디든 아프면 즉각 활동 중단시키고 휴식기를 갖는 아이돌이 점점 생겨나고 있지만 이전에는 그런 케어가 부족했죠.. 너무너무 이해하고 당사자를 탓하면 안된다고 생각합니다 행복하길 바라요
5개월 전
모두가 건강하게 생각하면 좋겠지만
사람마다 다르다보니
내가 보는 나 자신은 자그마한데
나를 보는 시선은 엄청나게 부풀려져 있으니
거기에서 오는 괴리감이나 부담감이 엄청나겠죠..

5개월 전
민송월부인  우리 윤기 호로록
응원해 초아야
5개월 전
저시대때만 해도 아프거나 힘들어도 혹 다쳐도 무대, 행사하는게 당연했죠..
여자 남자 아이돌 상관없이 멤버1이 다리를 다쳐도 무대 옆 의자에 앉아서라도 노래 부르던 시절.. ㅠㅠ
특히나 초아는 에이오에이 센터급이자 메보였으니 소속사에서는 더 굴렸을것 같아오 ㅠㅠㅠ

5개월 전
지금은 아이돌들 힘들 때 활동중단을 많이 하는데 저때만 해도 그런 경우는 별로 없었으니… 초아가 복귀 후 방송에서 AOA 시절 몸까지 메이크업 했던 걸 스케줄 끝나고 지우면서, 사람들이 좋아하는 나는 없는 거라는 생각이 들었다고 말했던 게 기억나요 성격이 완벽주의자에 가까운데 번아웃이 오다 보니까 많이 힘들었던 거 같던데 그래도 금방 복귀해서 다행이라고 생각해요 건강했으면 좋겠어요
5개월 전
일반 직장 다녀도 정신이 힘들어서 퇴사하는데 그거랑 똑같은거라고 생각해요 응원합니다!!
5개월 전
와 최근 개이뻐져따 역시 금발 찰떡.. 인스타스타 어떤 사람 닮음
5개월 전
결국 직업일 뿐이에요.. 다들 스스로를 돌보며 일합시다
5개월 전
활동할때도 좋아했고 지금도 좋아해요 언니 참 따뜻한사람이고 늘 최선을 다하던 사람인거 알아요 언제나 응원해요!! ୧( “̮ )୨
5개월 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
근데 정말 초아님 탈퇴하실때까지 지켜봐온 입장에서 너무나 이해되는 선택이였어요 ㅜㅜ 저도 많이 아쉬웠지만 너무 이해되서 오히려 잘 쉬셨으면 했죠 지금 다시 방송 하시는 거 보고 너무 반갑더라구요
5개월 전
초아가 밴드 활동할때가 가장 행복햇다고 하는데ㅠㅠ 앞으로도 행복했으면
5개월 전
레리라링  종강하고싶다
문득 내가 뭘 위해 이러고있나, 하고싶었던게맞나, 목적도 모르겠는데 행복하지도 기쁘지도 않고 공허하고 허무하면 진짜 때려치고싶죠
5개월 전
초아 진짜 열심히 했지
끼도 많고 노래도 진짜 잘부르고
춤도 잘추고 예능도 열심히하고 ..
뭘 해도 응원해요

5개월 전
sweetie honey  what you call me
솔직히 엄청 열일해서 번아웃 안오는게 이상했죠... 어느 사람이든 저런 상태가 왔을때 참으면 진짜 큰 마음의 병이 옵니다 잘 한 선택인거예요
그 뒤에서 루머 만드는 사람들이 잘못된거죠ㅠ

5개월 전
여돌러버  여돌 노래 참 좋당
응원해요
5개월 전
반복되는 탈색과 몸화장 지워가면서 많이 힘들었다고... 진짜 원하는 내 모습이 맞나 그런 생각
많았을 것 같아요.. 물론 대중들의 관심과 인기가 감사했겠지만 본인이 제일 중요하죠 팬들도 많이 아쉬웠을 테지만 이해해 줄 겁니다 지금은 행복하셨으면 좋겠어요

5개월 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
무슨 이야기인지 이해도 가고 번아웃 안 올 수가 없었어서... 그저 예나 지금이나 항상 행복하길 바라고 있어요 다시 대중 앞에 나와줘서 고마울 따름임...
5개월 전
솔로라도 바로 나오나 싶었더니 그것도 아니였고 정말 말그대로 잠수탄거처럼 사라져버리니까 이제보니 이해가 가네요..
5개월 전
완벽주의적이고 무리하는 성격으로 힘들어했다는 얘기를 권민아 씨, 정형돈 씨 같은 지인들이 다들 공통적으로 하더군요. 한창 상승세이던 14년도에 방영된 엠넷 "네가지쇼"에서부터 이미 탈퇴 고민을 했었다는 말을 본인이 했던 바 있고... 개인적으로 그룹 후반부쯤 되면 그런 문제로 고비를 겪을지 모른다는 생각을 했었기 때문에 탈퇴 소식을 들었을 때도 올 게 왔다는 느낌이었습니다.

아직도 사람들 중에 초아 씨가 결혼한 것으로 알고 있거나(사실 탈퇴 입장문에서 결혼하려고 탈퇴하는 것 아니라고 명시적으로 언급했고, 실제로도 결혼을 하지 않았을뿐더러 결혼을 추진중이었다고 볼만한 어떤 근거도 여태껏 제시된 바 없음.) "결혼하려고 은퇴했다가 파토나니까 은퇴 번복하고 복귀했다"(사실 탈퇴하고 쉬고 온다고만 했을 뿐 은퇴 비스무리한 소리도 한 적이 없음)는 식으로 알고 있는 경우가 많아서 볼 때마다 속상하네요.

5개월 전
탈퇴 당시에 팀원들은 생각 안하냐는 질타도 있었지만, 당시 배경을 보면 이미 무대에 서기 어려워 휴식 중인데다가, 그 와중에 다녀온 여행 건으로(이걸 가지고 무슨 행사 일정 펑크내고 놀러다녀왔다는 식으로 훗날 욕먹었지만, 당시 무대에 쓰인 AR이 사전에 타멤버 목소리로 재녹음된 상태였던데다, 이미 정규 활동 종료 후에 있었던 타 행사에도 불참했던 것을 볼 때 무단펑크설이 사실일 가능성은 희박.) 결혼설 비롯한 온갖 루머까지 돌아서 그룹에 잔류한 채로 자리만 차지하고 있어봐야 모두한테 도움도 안될 뿐더러 오히려 추가적인 피해만 줄 상황이었기 때문에(더군다나 앞으로 보도될 열애기사 관련 사진까지 기자를 통해 알고 있던 상황) 차라리 일찌감치 탈퇴하는 편이 본인과 그룹 모두한테 나은 선택이었다고 봅니다. 본인 스스로도 탈퇴 입장문에 자신의 긴 휴식과 그를 둘러싼 구설수 때문에 그룹한테 피해가 가는 것을 탈퇴 이유 중 하나로 꼽았고요.
5개월 전