공지가 닫혀있습니다 l 열기
언더캐이지ll조회 25660l 30
이 글은 5개월 전 (2023/12/04) 게시물이에요
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

전남친이 돈 안갚아서 걔 지인들한테.. | 인스티즈

쓰니 강단있어 졸라 멋있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  30

이런 글은 어떠세요?

염병 돈이나 쳐깊고 말해라 니깟게 뭐 대단한 인간이라고 이미지 같은게 있겠노
5개월 전
👍
5개월 전
👏
5개월 전
당해도 싸다
5개월 전
사실적시 명예훼손 걸릴거같은데 ㅠㅠ 시원하긴해요
5개월 전
헉 왜요??!
5개월 전
제3자에게 함부로 누군가의 채무관계를 발설해서는 안돼요. 물론 못받은 사람 입장에선 답답하겠지만요
5개월 전
디오공주  치킨나라
👏
5개월 전
와중에 욕 다 가려놓고 막줄은 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 욕만 쏙 빼고 가린건가요
5개월 전
👍
5개월 전
아 450은 그럴만하죠
5개월 전
👍
5개월 전
👍
5개월 전
450은 선넘... 일단 백단위 들어서면 저렇게 해도 된다고 봅니다
5개월 전
그럼 빨리 돈 갚던가
5개월 전
따라하시면 안돼요
불법 사채 추심처럼 처벌이 쌥니다

5개월 전
450은 와...
5개월 전
마음은 잘했다 싶은데(나도 돈 안 갚는 지인 때문에 속상했던 적이 있어서..) 법적으로 걸릴 수 있는 문제라..ㅠ전남친이 법적인 문제로 삼지 않아서 다행이네요. 돈도 다 받았고 해피엔딩이라 진짜 다행.
5개월 전
보통 애인 대학원 교수 이메일을 알 수 있나요?
5개월 전
대학 홈페이지에 나와요
5개월 전
헐 그렇군요..알려주셔서 감사함다
5개월 전
대학원 교수한테까지.... 마음은 이해하는데 450 받으려다가 그 10배 뜯길듯 ㅠ
대학원 가는 이유는 다 필요없고 취업+인맥 쌓으려고 가는건데 교수한테 찍히면 취업길까지 막막해지죠.. 공대같은 경우엔 교수가 기업에 꽂아주기도 하는데 말이죠..

5개월 전
야옹선생  나츠메우인장
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
5개월 전
전 솔직히 벌금형 나와서 돈 더 낼일 있더라도 속 통쾌할거같아요 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
커뮤식 사이다
인생은 실전이라 따라하면 범죄자됩니다

5개월 전
그럼 이 같은 경우에 현실적으로는 어떻게 해야 받아내나요??
5개월 전
명확하게 돈을 빌려줬다는 증빙이 있으면 채무불이행 같은 걸로 경찰서 가는 게 정석이긴 하죠
5개월 전
강세헌  법무법인 도국
450이면 그럴만했네 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
그러게 갚으랄 때 갚을 것이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고소한 냄새가 여기까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
?? 한두푼도 아니고 450 처 안 갚았으면서 되려 큰소리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
450은 그럴만 하지
5개월 전
450이면 그럴만두
5개월 전
굿
5개월 전
법은 진짜 가해자편이네
5개월 전
여러분 따라하시면 안돼요
불법추심 입니다 ㅠㅠ

5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
450... 할만두
5개월 전
아하.. 저런게 불법추심이에요...? 몰랐어욬ㅋㅋㅋㅋ
내용증명을 보내야하나..

5개월 전
그러게 누가 갚지 말래
4개월 전
연하준  Paradox Live
헐 근데 망원역에 누구누구 돈 갚으라고 대놓고 붙어있던데요 이건 안 걸리나
4개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
뭐 한다고 450이나 빌렸담
3개월 전