공지가 닫혀있습니다 l 열기
다시 태어날 수 있다면ll조회 85608l 76
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 오은영 박사 얘기 나오면 심각한것.jpg | 인스티즈
요즘 오은영 박사 얘기 나오면 심각한것.jpg | 인스티즈

오은영이 요즘 애들 만들었다, 애들 망쳤다 라며

각종 육아 전문가들이 훈육해야한다는 글에 오은영 얘기가 꼭 나옴

이분처러 ㅁ해야지 오은영처럼 하면 안된다 우쭈쭈 감성이 다 망쳤다 라고

과연 그럴까?

사람은 절대 때리면 안되는 거야

(물건 던짐)

(엄마 때림)

단호함

안 되는건 안 되는 거야!

동물도 훈련하듯이 사회 나가기전 무조건 반복

오은영 입장

폭력이 아닌 훈육을 하고

안되는건 안된다고 말 해야한다 주의인데

부모들이 멋대로 오구오구 해주는것을

오은영 박사 탓으로 돌리고 있음

추천  76

이런 글은 어떠세요?

나의 세상 끝에 남은 너  스친꿈에도너를만나
진짜 저런 사람들 오은영박사님 방송 제대로는 봤는지 궁금해요 저 어릴 때 하던 우리 아이가 달라졌어요에서부터도 몇시간이고 아이 붙잡고 훈육하시던 장면이 생각나는데 사람들은 정말 보고싶은 것만 보고 듣고 싶은 것만 듣고 그걸 마음대로 기억하고 마음대로 말하는게 안타깝습니다
5개월 전
luvluv  최강펭수
무조건적으로 패라가 아니니까 오해하는 것 같아요 ㅠ
5개월 전
오은영쌤른 오냐오냐하라고 한적 단 한번도 없고 오히려 훈육은 꼭 필요한 과정이라고 했음.
나 또한 우리애가 문제행동 하려고 할때마다 오은영쌤 솔루션 미리 찾아보고 기억해뒀던거 잘 써먹었고 그로인해 어디가서 얌전하다는 소리만 듣고있음.
듣고싶은것만 들은 부모들이 문제임

5개월 전
사은  사과나무
자기들이 보고 싶은 것만 보고 또 남 탓
5개월 전
5개월 전
5개월 전
444 진짜 왜 자기좋을대로 생각하는걸까요 ㅎ...
5개월 전
이상형  박강현
5개월 전
6ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
7 진심 ㅋㅋㅋㅋ 하…
5개월 전
5개월 전
승멍멍이  skz everywhere
5개월 전
장 규 리  가장 빛나는
5개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
5개월 전
밍윤기  방탄소년단
5개월 전
5개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
5개월 전
5개월 전
5개월 전
터키석  터키출신아닙니다
4개월 전
3개월 전

어렸을 때 맞은 경험은 선명해도 왜 맞았는지는 흐릿한 경우 많으실거에요 체벌은 억울함 분함만 줄 뿐입니다.. 그리고 체벌도 결국 중독이라 더 심하게 더 가학적으로 이어지기 쉬워요 체벌로 훈육하겠단건 공포심으로 쉽게 양육하고 싶단 말과 같다고 생각합니다
5개월 전
오은영 박사님이 애들 때리지말라 그랬지 언제 훈육하지 말라고 그랬나요 폭력=훈육이 아닙니다....
5개월 전
요즘 사람들이 오 박사님이 오냐오냐 하라고 했다고 기억하는 건 시대가 달라져서 아닐까요 우아달 시절에는 부모가 애한테 휘둘려서 문제행동이 발생한 경우보다는 지나친 제재, 아이 의사 무시, 학대에 가까운 체벌 등 부모가 강압적으로 굴어서 문제행동이 발생한 경우가 많았던 걸로 기억하거든요 그러니 그땐 주로 애 말도 들어줘라, 때리지 마라 하신 거고요 요즘은 부모가 애한테 휘둘리고 꼼짝 못해서 애가 막나가는 경우가 더 많은 시대로 달라졌는데 그건 간과하고 ‘그때 오은영이 오냐오냐하래서 이렇게 된 거 아냐?’라고 결론만 가지고 추측하는 분이 많은 것 같아요
5개월 전
dear.j  그때그랬다면어땠을까
공감하고 가요
2개월 전
에휴..박사님 우리 아이가 달라졌어요 때부터 봤는데 폭력을 쓰지 말라고 하셨지 훈육을 하지 말라고 안 하셨어요. 훈육은 폭력이 아니에요. 애를 냅다 패서 당신들 말 들으면 그게 훈육인가요? 차분하고 단호하게 옳고 그름을 가르치는 게 훈육이지 자기 화에 못 이기서 아이를 패서 말 듣게 하는 게 훈육이 아니랍니다.
5개월 전
훈육은 무조건 폭력이라고 생각하는 맞고자란 국평오들
5개월 전
엊어 맞아야 할 놈들은 따로 있구만 왜 애들한테 그런대.. 저렁 글 싸지른 사람은 당장 손 들어서 본인 머리 내리치시길ㅋㅋㅋㅋ... 오은영 선생님 육아법이 다 맞진 않겠죠 애들마다 다르니까요 근데 한 번도 훈육하지 말라고 한 적 없눈딬ㅋㅋㅋㅋ 지들이 보고싶은 것만 봐놓고 에휴
5개월 전
사람들은 보고싶은것만보고 기억을한다는게 젤 문제인거 같아요...
5개월 전
진짜 1부터 10까지 알려주면 2까지만하고 안된다고 선생님탓
5개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
우아달 때 박사님 모습 봤나 모르겠네요 현직인데 오박사님 보면서 배우는 거 많아요 제발 방송 대충 봐놓고 왜곡하려 들지 마세요
5개월 전
진짜 듣고싶은말만 걸러들으면서 망쳐놨다 타령
5개월 전
핑계 댈 거 하나 찾은 거죠
5개월 전
하 진짜 부모들이 금쪽이다 어우 머리아파 남탓 레전드
5개월 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
진짜 저 금쪽같은 내새끼 첫 회부터 지금까지 안 빠지고 다 봤었는데 단 한 번도 애를 오냐오냐 키우라고 한 적 없었는데 자기네들이 듣고싶은 말만 들어놓고 남탓 레전드...
5개월 전
오은영 박사님이 압박면접의 창시자인데 뭔 오냐오냐 해서 애들을 망쳐
5개월 전
오은영 박사님은 전문가로서 할 일을 하시는 건데... 방송 대충 보고 마음에 드는 것만 골라서 행동하니 당연히.......
5개월 전
또또 남탓!
5개월 전
학교에서도 공부 못하던 애들이 애 낳으면 저런 딴소리를 하는거죠
5개월 전
오은영쌤은 애를 패지 말랬지 언제 오냐오냐 해주라고 했나요
5개월 전
오은영 박사님이 언제 훈육하지 말라고 했나요? 대신 물리적 폭행, 언어적 폭행 등 나중에 애들이 상처입을 훈육을 하지 말라고 했지
5개월 전
인간들 진짜 말귀 못 알아먹음
5개월 전
때리지 말고 훈육을 하라고 계속 알려주셨던거같은데 다들 자기멋대로 애 키워놓고는 이제 와서 박사님 탓
5개월 전
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
그냥 애 패고 싶어서 남한테 화살돌리는 인간들,,
5개월 전
벡스  으 짜증나
👍
5개월 전
벡스  으 짜증나
하면 못 알아듣는거죠 뭐
5개월 전
체벌=훈육이라고 생각하는 사람들..... 훈육은 때리지 않아요
5개월 전
저건 1대1로나 가능한 방법인데 학교교사들에게 요구하는건 폭력임
5개월 전
남탓충ㅎ
5개월 전
요즘 공공장소에서 애들 잘 못된 행동 할때 누구야 이렇게 하지않아~~ 이렇게 말로만 하는거는 싫더라
5개월 전
알록달록  어덕행덕
마음 읽기도 상황에 따라 다르고 아이마다 맞춤 솔루션이 있는데 오은영 박사님이 하라고 했다고 생각 없이 따라하는 거잖아요. 학교는 하나 하나 훈육하는 게 힘드니까 가정에서 훈육을 해야하는 건데 왜 체벌 얘기를 자꾸 하는지..
5개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
콩콩팥팥
5개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
애 때리지말라는게 훈육하지 말라는게 아닌데 지들 편한대로 생각하는듯
5개월 전
0힝구0  지독한칠푸딩
훈육과 폭력을 같다고 생각하는 사람들이 많은 것 같아요...
5개월 전
이걸 탓한다고? 걍 ㅈ ㅣ능문제아님?
5개월 전
김 수현  볼링왕
오은영 박사님 진짜 대단하심
롤모델 그 자체

5개월 전
우리 아이가 달라졌어요 때무터 오은영 훈육 방식은 똑같은데 지들이 듣고 싶은 대로만 들음
5개월 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
자기 입맛대로 해석해놓고선 남탓하네ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
박사님이 방송 나와서 훈육 솔루션 진행 한지가 몇년인데 아직도 오냐오냐로 알아들은 거면 지능이....?
5개월 전
애는 때려야 말 듣는다고 생각하는거죠. 애초에 애 키우면 안되는 사람들이 자기 잘못은 생각 안하고 박사님 탓하는거죠
5개월 전
박사님 탓 하는 사람들의 육아방식은 체벌, 오냐오냐 두가지 밖에 없나봐요 본인들이 무식하고 인내심 없는 걸 왜 박사님 탓하는지
5개월 전
오은영 박사님 영상 아기 키우면서 많이 봤지만 오냐오냐 하라 한 적 없어요. 단호할 땐 그 누구보다 단호하고 무섭게 훈육하되 아기가 왜 그랬는지 이해하고 그 마음을 읽어주는 것도 중요하다 했을 뿐입니다.
오은영박사님이 오냐오냐 하라고 했다고 생각하는 사람은 방송을 제대로 안 봤거나 훈육은 때리고 소리지르는 게 전부라고 생각하는 거 아닌가요

5개월 전
또또 하나 물었다
5개월 전
안아키에 이은 오냐오냐
5개월 전
진짜 저렇게 이해 못 하는 사람들은 제발 애기 낳지 말길.. 상식적인 사람은 아무도 저렇게 극단적으로 생각하지 않는데 단면적인 부분만 보고 안다고 하니 참🥲
5개월 전
심지어 본문 사진의 영상 훈육장면 이어진 방송 영상에 저 아이 어머니가 술먹고 훈육을 남용하는게 나옵니다.. 방송보고 ~~하길래 하고 자기 입맛에 맞춰서 따라하는건 정말 위험한것같아요
5개월 전
지들이 보고싶은거만 보고 오은영이 이랬네 저랬네 하는게 진짜 역겨운 포인트. 그래놓고 오은영탓 ㅋㅋ
5개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
아기나 강아지 훈육하는 게 귀찮고 힘드니까 그냥 무지성 남탓으로 돌리고 싶은듯
심지어 요리도.. 자기가 레시피를 제대로 이해하고 따라한 것도 아니면서 백종원 요리 맛없다 하는 사람들 너무 어이없음

5개월 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
이걸 보면 결국 부모가 문제인 걸 아주 잘 알 수 있네요. 부모가 노답금쪽이라 빽빽거리는 유아기에서 아직도 못 벗어난 거죠.
5개월 전
박사님은 한번도 오냐오냐 해주라고 하신 적 없는데
서로가 지칠때까지 끈질기게 훈육하시는 모습을 얼마나 많이 봤는데
본인들이 본인들 편한 방향으로만 들어놓고 누구 탓을 하는건지
박사님은 방송 안 해도 그만인건데 더 많은 가정에 도움 주시려다 병 얻으실까 걱정입니다
저런 말 접하시는 것도 징글징글하실 듯

5개월 전
남탓하고 있을 시간에 아이 훈육을 하지
5개월 전
오은영 박사님이 오냐오냐 하라고 했단 사람들은 부모가 됐으면 그렇게 키우셨을 분들인듯...방송이나 제대로 보신 적 있으신지ㅠ
5개월 전
우리 아이가 달라졌어요에서도 뭐 던지고 행패부리는 아이 애기 다리로 딱 결박하고 자신이 뭘 잘못했는지 생각해낼때까지 단호하게 훈육하는데…. 애한테 과한 폭력 휘두르지 말라는거죠.
5개월 전
남탓ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋ 부모 훈련시키는 건 없나
5개월 전
내 머리 속의 '눈뭉치'  깨질듯이 지끈지끈
어떤 육아 전문가가 애 훈육 시키지 말라해요 지들이 훈육 안 시키고 싶어서 보고 싶은 대로 봐 놓고;
5개월 전
백종원 레시피 파워블로거들이 블로그에 올릴때 자기 입맛대로 설탕 한숟갈 더 넣고
식초 더넣고 하면서 변형되었는데
백종원 레시피 검색하면 기출변형 레시피만 무성해서 그거보고 따라했다가
맛없으니까 백종원 욕하는 느낌

5개월 전
한신포차  무뼈닭발
애들 훈육하는게 엄청 힘들고 시간과 정신적 노력을 엄청 투자해야되는 일인데 그러긴 귀찮으니까 오냐오냐 다 해주는거져
5개월 전
우리아이가달라졌어요에서 애를 아예 몸으로 꽉 잡으면서 훈육하시던게 아직도 기억나는데 뭔소리..??
5개월 전
네티즌이 금쪽이네요
5개월 전
폭력 쓰지 말랬지 훈육하지 말라고는 안했는데...
5개월 전

체벌을 하지 말라고 체벌을 ㅋㅋ
5개월 전
또 남탓
5개월 전
말귀 못 알아먹는 애들이 꼭 남탓ㅠ
5개월 전
진짜 듣고싶은대로 듣는 거면서 맘대로 해놓고 안되잖아! 빼액! 진상 손님들처럼 굴어대고...
5개월 전
금쪽이 방송에도 박사님은 방송되는 부분 말고도 생활 영상을 따로 더 많이 보고 상담하고 솔루션 제시해준다고 나와있어요…..
방송되는 부분만 보고 전문가가 아닌 본인이 판단하고 훈육을하니 제대로 될리가 있나…..^^

5개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
오은영 박사님 후려치지말라고요
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
으휴 진짜ㅜ 지들듣고싶은거만 듣고 ,, 남탓,,
5개월 전
똑똑한 사람이 고통받는 세상
5개월 전
어떻게 패지 마라=오냐오냐 하고 싶은 거 다 하게 둬라
가 되는지 궁금...🤔

5개월 전
애들을 패지말고 단호하게 훈육을 하라한거지 오냐오냐하랬냐고...
금쪽이 몇개만봐도 오냐오냐가 아니라 아닌건 절대 아니라고 단호하게 훈육하셨건만 보고 싶은것만보고 기억하고 싶은것만 기억하네ㅋㅋ

5개월 전
진짜 이런거 볼 때마다 답답함. 방송 내내 훈육의 중요성을 얼마나 강조했는데... 입원을 해야할 정도가 아닌 아이들에게 오은영 박사가 하는 말 사실 같았음. “아이의 문제가 아니라 훈육의 문제다.” 이거임. 이거만 말하고 있음 몇년동안. 강형욱님이 세상에 못된 개는 없고 견주가 문제라고 말한 것과 비슷함. 몇시간 동안 아이 앉혀놓고 땀흘리면서 인내하면서 훈육하는건 보이지도 않는지.. 너무 답답함.
5개월 전
오은영박사가 한번도 오냐오냐 키우란적 없음... 부모들중에 마리나쁘고 해석력 딸리는 사람들이 지맘대로 해석해서 그런것... 그리고 오박사님 훈육법은 3살이후 그리고 5세 이전까지 확실하게 아이에게 확립시켜야 기어오르지 않습니다.. 제발 어리다고 맘약해서 쩔쩔 매면서 애한테 휘둘리는 부모들 정신차리쇼
5개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
언제 선생님께서 오냐 오냐 키우라고 하셨나요? 한 번이라도 제대로 본 적 있다면 이 말 안 나올텐데요
5개월 전
뭐 계속 오냐오냐 하세요~어차피 오냐오냐한 당신이 부모라서 그 뒷감당 다해야될테니까
5개월 전
남탓좀 그만하세요...
5개월 전
어릴때 오은영 박사님 만났으면 저렇게 안자랐을텐데 ㅠ
5개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
근데 오은영박사님이 오냐오냐 스타일 아니신 거 다 알지 않나요…? 우리 아이가 달라졌어요 시절에 아기였는데 제가 말 안들으면 엄마가 항상 그 프로그램 내보낸다고 말해서 무서워서 말 잘들었던 기억이 있는데…;
5개월 전
저런 사람들이 평생 남탓만 하다가 실패한 삶 사는거임
5개월 전
무책임한 부모들이 늘 그랬듯 남탓하는 거죠.
5개월 전
분야마다 전문가만 다르고 똑같아요
5개월 전
언제 박사님이 오냐오냐 하랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안때리면 오냐오냐임? 아무튼.... 오냐오냐 키우는거 아니면 애 때리는거만 아는건가? 참 생각 좁다..
5개월 전
자기들 멋대로 해석해서 남탓만 하는 부모들..
5개월 전
영상으로 보고 가족이랑 얘기해보려는데 몇편인지 알 수 있을까요? 편수가 너무 많아서 찾기가 힘드네요ㅜㅠ
5개월 전
방송 다 보긴 하는건지
5개월 전
그저 또 남탓
5개월 전
지능이 낮아서 ‘혼낸다’ ‘안 혼낸다’ 이렇게 그저 이분법으로밖에 생각 못하는 사람이 생각보다 많은 듯 합니다
5개월 전
때리면 고쳐지는데 오은영 답답하다는 댓글 볼때마다 참 답답해요 ㅋㅋㅋ... 체벌과 학대를 어떻게 구분 지으려고 무작정 그게 정답인 것 마냥..
5개월 전
언제부터 남의말 그렇게 잘들었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람하나가 대한민국 망쳤다 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
또 남탓
5개월 전
몇 십년을 일반인보다 한 분야에서 엄청난 공부를 하신 분인데 지들이 뭘 안다고ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
모카맛고양이  꼬리음슴
우리나라는 보고싶은거만보고 남탓하고
서로혐오하다가 다같이 망할듯.....ㅠ

4개월 전
파리채로 엉덩이 세대면 끝날일을
3개월 전
ㄹㅇ 옥울하실듯
2개월 전
비판 비난 구분못하는 사람보면 진짜 답없는거같아요. 그런사람들이 꼭 비꼬기,인신공격,욕설 등을 하더라고요. 지가 잘찾아볼생각은 죽어도안함...
2개월 전