공지가 닫혀있습니다 l 열기
네모동표@@ll조회 101477l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

최근 음악 평가 사이트 IZM이 선정한 2023년 올해 명곡 인데

대중 귀 = 전문가 귀 비슷하다고 공감가는 올해 전문가 들이 뽑은 걸그룹 노래 3곡 | 인스티즈

진짜 여기 포함된 세 걸그룹 커뮤하면서 명곡이라고 엄청 들었는데

역시 대중 귀가 찐이었어 ㅋㅋㅋ

1.하이키 건물 사이에 피어난 장미

대중 귀 = 전문가 귀 비슷하다고 공감가는 올해 전문가 들이 뽑은 걸그룹 노래 3곡 | 인스티즈

실제로 이 곡 노래 가사 너무 좋다고 많은 연예인들이 언급하고

결국 역주행에 성공한 노래

2. 피프티 피프티 큐피드

이 노래는 발매 당시에도 리스너들이 좋다 말했는데

결국 빌보드 차트에 들더니 한국 역주행도 한 케이스

사건만 아니었으면 진짜 추이 좋아서 연간 순위 훨씬 높을 수도 있었을거같음 ㅠㅠ

3. 트리플에스 라이징

이 노래 진짜 개 명곡… 유닛 데뷔곡 제너레이션도 커뮤에서 명곡이라고 엄청 말 많았는데

이 노래도 만만치 않음… 트리플에스 라는 그룹의 색깔을 가장 잘 보여주는 노래라고 생각함

(심지어 이 곡 트리플에스 팬들이 직접 투표로 뽑은 노래래 완전 참고막…)

아쉽게 역주행은 못했는데 진짜 롤린처럼 언젠간 주목 받을 곡이라고 감히 생각함…

진짜 셋다 완전 ㅇㅈ??

추천  9

이런 글은 어떠세요?

👍
5개월 전
3번 바이럴인가요?
5개월 전
네모동표@@  글쓴이
전문가가 좋다고 언급한거 가져온건데 전문가도 바이럴인가보네요 ㄷ
5개월 전
헐 저노래 진짜 좋은데...저 아이돌 관심 없는데 추천드려유
5개월 전
김쟌  김재한덧니
신인상도 받은그룹인딩
5개월 전
첨들어봤는데 대중픽이래서 바이럴인지 알았어요 죄송해요
5개월 전
팬들픽이에요ㅋㅋㅋ 팬들이 타이틀 골랐오용
5개월 전
김쟌  김재한덧니
헣 저한테 죄송할건 아니구용 노래 괜춘해요 시간나시면 들어보셔요~
5개월 전
3번 트리플에스가.. 정병기가 프로듀싱한 그룹인데... 정병기 전 프로듀싱 그룹이 이달소입니다. 이달소는 국내 뿐만이 아니라 해외에서까지 음악성 인정받은 여돌이구요. 트리플에스는 그 명성을 잇는 데에 이어 뛰어넘었다는 소리도 들어요
5개월 전
3번 궁금해서 들어봤다가 진짜 오래 들었던 곡이에요 진짜 좋음
5개월 전
와 아는 노래가 하나도 없네... 최신곡좀 들어야겠다 ㅠㅠㅠ
5개월 전
건사피장이랑 큐피드 진자 좋아요..
5개월 전
야옹선생  나츠메우인장
라이징 지이이이이이ㅣ이잉ㄴ쨔 좋아요
5개월 전
라이징 아직도 들음 너무 좋아서
5개월 전
미미미앙  
마지막은 첨듣네요
5개월 전
하이키는 후속곡으로 나온 곡도 컨셉이 비슷하고
노선을 확실하게 잡은듯 하더군요

5개월 전
트리플에스 걸스캐피탈리즘 노래도 진짜 좋아요ㅜ
5개월 전
3번 첨들어봐서 바이럴인줄
5개월 전
E X O - K  엑소케이
아 다 내가 좋아하는 노래네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕하세요 대중 귀 입니다
5개월 전
>♡<  말랑말랑
ㅇㅈ 셋다 노래좋음 나도 올해 본진제외 라이징 제일 많이들은듯
5개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
셋다 잘 만들어진 곡... 인정
5개월 전
피프티, 트리플s , 이달소 바이럴 영향력 강한건 확실히 인정
노래 외우기도 전부터 그룹 컨셉이랑 소속사가 열일~ 해서 어쩌구 다 알고 있었음
노래 좋은 것도 ㅇㅈ

5개월 전
스윗게일  SVT
개인적으로 본문 스타일이나 요즘 유행하는 이지리스닝 그러니까 좀 다운 된 느낌의 곡을 너무 안 좋아하고 신나는 음악 좋아하는데.. 요즘은 진짜 다 저런 스타일의 노래를 좋아하더라고요 대중들의 귀가 전문가들의 귀랑 비슷해진 건 맞는 것 같아요 그리고 제 취향과 별개로 본문 노래들 다 잘 만들어진 노래..!
5개월 전
라이징 진심 개좋음 제가 올해 들은 노래 순위 탑에 들어요..
5개월 전
진짜 마니들엇음
5개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
트리플 에스 노랴 좋은 거 많아요. 아무래도 중소라 커뮤에 바이럴 많이 끼긴 하는데 노래 좋은 건 확실함.
5개월 전
3번은 잘 모르겠네요...
5개월 전
트리플에스는 바이럴도 분명히 있지만 곡이 좋다는 사람들 많은 것도 사실임
5개월 전
제너레이션도 좋아요
5개월 전
셋다 짱좋아요
5개월 전
라이징 좋은데 모르는분들도 많네용
5개월 전
라이징이랑 제너레이션 진짜 많이 들었어요
5개월 전
트리플에스 다른곡도 좋은거많아용
5개월 전
라이징 처음 들어봐요
5개월 전
라이징 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
콜라  펩시vs코카콜라
트리플에스 노래 다 좋아요 올해 라이징 제일 많이 들음
5개월 전
세 곡 다 너무 좋아요 저기에 하이키 불빛을 꺼뜨리지 마랑 피프티 하이어도 좋아요!!
5개월 전
라이징 진짜 많이 들었어요 트리플에스 노래 다른것도 다 좋구 ㅜㅜ
저는 걸스 캐피탈리즘 올해 나온 여돌 노래 중에 제일 많이 들은 것 같아요

5개월 전
채옥  한소희
트리플에스 ㄹㅇ 많이 들었는디... 제가 산증인임
5개월 전
머글인데 라이징 짱조음
5개월 전
라이징 개좋아요 진짜ㅠㅠ 개인적으로 지금 나오는 걸그룹 노래 중에 탑이라고 생각함
5개월 전
세곡중에 라이징 젤 좋아했음
5개월 전
큐피드랑 라이징 진짜 좋아요
5개월 전
다 좋더라구요 ~ 2,3번 진짜 자주 들었어요 !
5개월 전
신비  여자친구 비비지
라이징도 좋은데 제너레이션 진짜 아직도 들어요ㅠㅠ 최애
5개월 전
셋다 진짜 너무 조음
5개월 전
라이징 제너레이션 계속 듣는 중.. 너무 좋아요
5개월 전
Aaron  영원하자
오..3번은 안들어봤지만 1,2번은 정말 머니코드라고 생각했어요
5개월 전
오 맞아요 셋다 좋아요
5개월 전
그거 아니야  야야 그거 아니라고
셋다 인정
5개월 전
강여상  헤헷(ˊσ̴̶̷̤⌄σ̴̶̷̤ˋ)
트리플에스 타이틀 다 좋아용,,,
5개월 전
1,2번 들어봤어요
1번 진짜 띵곡

5개월 전
셋 다 좋은데 1,3번은 바이럴이 너무 심해서 오히려 안듣게 되더라고요
5개월 전
3번 첨봄
5개월 전
저도 3번 첨봄..
저는 아이돌이나 국내노래를 거의 안 들어서
저같은 사람 기준 12는 히트치기도 했고
특히 1번은 카페에서 듣고 오 좋은데?
2번은 숏츠에서 듣고 오 좋다? 해서 직접 찾아들음 & 히트
근데 3번은 전혀 처음..

5개월 전
그래서 1,2는 공감!
노래 찾아서 듣는 게 거의 드물어서
1,2는 좋긴 좋던데여??

5개월 전
세웅  롯데 자이언츠
우왕 저는 1번은 안 들어봤고 2,3 둘다 조아하는 노래네여
5개월 전
셋 다 짱조음
5개월 전
윙깅단  환상연가 1월 1일
1번 2번 노래는 정말 좋아요.. 2번 노래의 논란이 아쉬워요 ㅠㅠ
5개월 전
1번은 유튜브나 인스타에 바이럴 미친듯이 떠서 기억함
5개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
셋다 짱좋음
5개월 전
다 좋아하는 노래,,, 다 유명해지기 전부터 좋아했던 곡이라 더 감덩이애
5개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
라이징 좋음
5개월 전
SVT
라이징 좋아요
5개월 전
라이징 ㄹㅇ 이지리스닝인데 중독성 쩔어요..,
5개월 전
라이징 진짜 좋음
5개월 전
제너레이션도 ㄹㅇ 띵곡
5개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
셋 다 좋아요
5개월 전
김준영  더 데빌 에덴
와 1번노래 맨날 길거리에서 나오는거 듣고 와 좋다~ 하면서도 제목은 몰랐는데 제목 보자마자 아! 그노래! 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
트리플에스랑 키스오브라이프 노래 퀄 좋아요 위에 두 곡도 그렇고!
5개월 전
하필 이 두그룹 노래 좋다해서 제가 바이럴이 된 것 같지만 정병기 프로듀서 듣는귀는 원래 좋아했고 키오라는 좋아하는 작곡가가 곡 써줘서 노래 들어봤어요
5개월 전
방금 쓰고 댓글보는데 같은 의견이 ㅋㅋㅋ 정병기의 일관된 취향 좋아합니다
5개월 전
0615  세븐틴사랑해
라이징 진짜 좋아서 맨날 들었었는데.. 모르는 분들 많더라구요
5개월 전
라이징 혼자 노래 짧게 듣고 맞추기 게임하다가 알게 됐는데 좋아서 계속 들음
5개월 전
세금  통장이 텅텅....
셋다 많이 들은 노래네요 건사피장 가사도 진짜 잘썼고... 3번은 라이징도 좋은데 제너레이션을 더 많이 들었네요
5개월 전
라이징은 저만 첨 보나봐요,,?
5개월 전
HWHW  INFJ
셋다 좋다고 느꼈던 곡들이네요
5개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
ㅇㅈ
5개월 전
저는 저 중 라이징이 가장 좋았고 키오프 노래도 좋았어요
5개월 전
트리플에스 노래중에 걸스캐피탈리즘도 엄청 새롭고 좋다는 아니지만 걸그룹 노래로 좋았어요! 특히 뮤비랑 컨셉을 잘뽑아서 더 좋아짐..
5개월 전
건물사이에 피어난 장미는 대중적으로 인기있겠다 싶은 노래고 약간 이전 세대의 희망찬 히트곡 느낌 ..! 제 취향과는 달랐지만 좋은 노래인건 맞는 것 같아요
5개월 전
댓글 달아주신 거 알림 보고 이 댓글 읽었는데 이부분까지 취향 똑같아서 반갑네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 건피장은 희망적인 느낌의 대중 취향이라고 생각하고 개인적 취향은 트리플에스 키오라 xg 이쪽이에요! 정병기님이 프로듀싱했던 이달소 앨범들도 좋아했어요
5개월 전
뚜링  
트리플에스 라이징 좋아서 잘듣고있어요
5개월 전
트리플에스가 바이럴 많긴 한데,, 평론가픽인 것도 사실이에요ㅋㅋㅋ 이즘이 아이돌한테 4점 주는 일 흔치 않은데, 트리플에스가 4점 받았어요(5점 만점)
5개월 전
RYM 등 음악 애호가들 사이에서도 트리플에스가 인기 많죠.. 이달의 소녀 오드아이써클이 (해외 음악 커뮤니티 사이에서) 케이팝 EP/앨범 중 가장 높게 평가 받는데 그것을 잇는 게 트리플에스라는 의견이 많구요
5개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
1,2번이 더 화제가 돼서 그렇지 라이징 진짜 개띵곡이고 무대도 좋아요
5개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
키오프도 진짜,,,곡 잘 뽑음,,,
5개월 전
트리플에스 라이징 이후ㄹ로 노래가 너무 아쉬워요.... 제너레이션, 라이징 같은 곡 또 내줬으면..
5개월 전
  하...
3개 다 좋아요...
5개월 전
트리플에스 걸스 캐피탈리즘도 좋던데
5개월 전
하이키의 dream trip도 진짜 좋아요
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
dream trip 들어주세요 제발
5개월 전
트리플에스 라이징 진짜 냥좋음
5개월 전
3말고 나띠 슈가코트 각
5개월 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
저는 비비즈 매니악
5개월 전
차라리 전소미 노래나 키옵라 노래를 들고 왔으면 납득했을듯 쇼츠 틱톡 중독자인데 3번 노래 한번도 못들어봤어요
5개월 전
셋다 좋아용 피프티피프티는 그 이전 노래들도 다 좋고 트리플에스도 나오는 타이틀마다 다 좋던데
5개월 전
라이징...진짜 케이팝 고인물들의 심장을 뛰게하는 노래임
5개월 전
3번은 처음 듣네요
5개월 전
1번은 진짜 제 취향 아니라서 어디서 들리거나 릴스에 잠깐 나오면 바로 꺼버리고 3번은 첨 봐용 제 취향이 아닌가봐요
5개월 전
하이키 dream trip 들어주세요
5개월 전
트리플에스 수록곡이 찐임
5개월 전
3번 누구지ㅣ...
5개월 전
제너레이션이랑 라이징은 진짜 노래 개개냥좋아요 트에 바이럴 많이 돌리긴 하는데 노래 좋은것도 진짜예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 이후 타이틀이 두곡만큼의 폼이 안 나와서 아쉬움
5개월 전
트리플에스 제너레이션이랑 라이징 개좋음...
5개월 전
노래 전부 좋아요 올해 진짜 많이 들었음...
5개월 전
피방픽으로 12번은 진짜 많이 들어봤는데 3번은 첨보네여
5개월 전
셋다 인정인정~~
5개월 전
이 글 보고 3번 첨 들어봤는데 진짜 좋네요..... 1,2는 원래 좋은거 알았어요
5개월 전
강햇살  뉴이스트
트리플에스는 노래 진짜 좋음...걸스캐피탈리즘두 들어주세여ㅠㅠㅠ
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
12 너무너무 돟아요진심ㅜㅜ

라이징은 들어볼게요...

5개월 전
시와  겨울
트리플에스 라이징 넘 죠아요💛
5개월 전
라이징 진짜 좋아요,,
5개월 전
고대니  대니고의 고대니
라이징 진짜 좋아요 트리플에스 타이틀 다 좋더라구요 제너레이션, 걸스캐피탈리즘도 주구장창 듣는데 그 와중에서도 라이징이 최애입니다,,,
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
건사피장 진짜 띵곡임
5개월 전
트리플에스 노래 좋아요 본문에 있는 라이징도 좋지만 저는 제너레이션 원픽
5개월 전
라앤타  라이프앤타임
라이징 진짜 좋아요 애초에 평론가픽이니까요 글제목은 글쓴이 사족이구용
5개월 전
라이징 진짜 곡 잘 뽑음... 사운드가 대박
5개월 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
라이징 진짜 미쳤오요 개좋아요ㅠ
5개월 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
제너레이션고 진짜 좋고 라이징은 퍼포먼스도 좋았어서 아주 맛깔납니다..
5개월 전
피프티피프티 higher도 좋아했는디
5개월 전
오오오~ 롸~이징 좋음
5개월 전
라이징 진짜 많이 들었어요 무대 구성도 좋고
5개월 전
이청아  언니 사랑해
ㅇㅈ 셋 다 올해 엄청 들었어요 특히 라이징
5개월 전
트리플에스 러블루션으로 입덕했는데
진짜 엄청 좋습니다 전체적으로 다 ㅠㅜ

5개월 전
라이징 너무 좋았어요 세곡다 많이 들음ㅇㅈ
5개월 전
라이징 안들어봤는데 들어봐야겠네요
5개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
저는 여기에 매니악도 추가요,,요새 많이 들어요
5개월 전
세개 다 너무 좋아요
5개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
음 전 대중귀가 아닌가봄...셋다 취향이아니라서..흠..
5개월 전
아아예뻐서미안해  정말미안
라이징 진짜 좋아요 ㅠㅠ
5개월 전
난 1,2번은 진짜 좋아요 제너레이션은 밤에듣기딱좋음ㅋㄱㄱㅋ
5개월 전
라이징은 첨들어봐요
5개월 전
ㅇㅈㅇㅈ
5개월 전
셋 다 인정
3개월 전
라이징 개많이 들음
3개월 전
셋 다 ㅇㅈ..라이징 아직도 들어유...
3개월 전
셋 다 좋아요 완전 ㅇㅈ
3개월 전