공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 74906l 2

[단독] 애플, 카드 3사에 애플페이 동맹 제안...현대 이어 국민·신한 등 합류 전망 | 인스티즈

애플이 신한카드와 KB국민카드, 비씨카드 등 카드 3사에 애플페이 진영 합류를 제안했다. 현대카드 이후 소문만 무성하던 국내 애플페이 새 파트너에 추가 카드사 합류가 초읽기에 들어갔다는 관측이다.

5일 전자신문 확인결과, 애플은 최근 신한카드와 KB국민카드, 비씨카드 등 카드 3사에 애플페이 계약조건을 전달했다. 애플은 현재 적용 중인 애플페이 표준 수수료 등 글로벌 스탠다드 계약조건과 더불어 12월 말까지 카드사 애플페이 인프라 확보 계획을 요구한 것으로 확인됐다.카드사들은 애플이 요청한 일정에 따라 애플페이 인프라 계획 초안을 만들어 제안하고, 이를 토대로 수수료 협상에 나설 계획이다.

https://n.news.naver.com/mnews/ranking/article/030/0003163024?

추천  2

이런 글은 어떠세요?

제발...제발 국민카드..
5개월 전
신한...!!!!!!!🤩🤩🤩🤩
5개월 전
니인생말아먹어  니인생마라먹어
비씨 힘을 내라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5개월 전
22!!!!!!!!
5개월 전
하니언니  팜랑해
국민 힘 조
5개월 전
NCT해 찬  NCT
국민 제발...
5개월 전
월와핸김석진와이프  매듭달 나흘
신한!!!!!
5개월 전
국민
5개월 전
제바라라라랄라라라랄
5개월 전
비씨 제발이요 ㅠ
5개월 전
  꼭꼬꼬
신한 제발..
5개월 전
yeyyyyy
5개월 전
당무지  한국산단무지입니다
헐 국민 제발요
5개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
이미 현대 있지만 국민 신한 들어오면 더 조아...
5개월 전
제발 국민 신한 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
국밍 ㅈㅂ
5개월 전
신한 제발요.......
5개월 전
국민 제발 힘을내ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
신한 제발…
5개월 전
삼성... 힘을내.....
5개월 전
비씨 힘내...
5개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
KB!!!!!!!!!!!!!!!
5개월 전
Stigmata  TP
아싸
5개월 전
헐 신한
5개월 전
신한 힘을내!!!!!!!!
5개월 전
NCT DREAM NANA  💛💚
비씨 힘내.. 제발!
5개월 전
설효림  설효
신한!!!! 예!!!!!!!!!
5개월 전
IU  ʕ• ﻌ •ʔ
신한!!!!!
5개월 전
신한 제발!!!!
5개월 전
국민!!!
5개월 전
신한!!!!!!!!!!힘을내욥
5개월 전
SVT
우리는요…..!
5개월 전
농협은… 안되겠지요….? ㅠ
5개월 전
닉네임할게없다...  없어져라
우리,,,,,,,,
5개월 전
후.. 농협 카뱅 광주 하나
쓰는데,, 왜 내껀 ㅠ

5개월 전
이게 맞지~~
5개월 전
통화녹음은 좀 어떻게 안되겠죠 하하
5개월 전
어 근데 이걸로 삼페랑 애플 중에 하나 선택하라고 기싸움중인거 아니었나?? 수수료때문에 삼페가 더 좋은데ㅠㅠ
5개월 전
헐 애플페이 수수료 붙나요???
4개월 전
신한 만세
5개월 전
호두과자  티라노사우루스
비씨 제발용
5개월 전
우리야 힘을 내 ㅠ ㅠ ㅠ
5개월 전
오렌지클로버  비투비 예지앞사
국!!!!민!!!!
5개월 전
go5rae고오래  190218 몬엑 컴백
왜.. 왜.. 농협은 ㅜㅜ
5개월 전
야마자키 켄토  山﨑賢人
국민 제발요 !!!!
5개월 전
아놔 비씨 제발
5개월 전
신한 힘을내!!
5개월 전
nct정재현  nct💚
제발 국민카드 부탁드려요ㅠㅠㅠ
5개월 전
김 이후  해적
신한 비씨 제발...
5개월 전
신한 제발
5개월 전
신한!!!!!!
5개월 전
엇 네페 곧 끝나서 네페 끝나면 신한 없앨라 했는데 만약 애플페이되면 신한 무조건 안고 갑니당
5개월 전
비씨 파이팅
5개월 전
R24
우리야 제발 ㅠㅠ
5개월 전
DPR Iive  we gang gang
하나야 너넨 왜 안해ㅜㅜ
5개월 전
유하밍  예준 노아 봉구 은호 하미니!
우리... 빨리 낄끼해....!ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
soo hyun  눈사람
제발!!!
5개월 전
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
왜 삼성이 없지 했는데 경쟁사라서 그런걸까요..?ㅠㅠ
5개월 전
애플페이 장점이 뭔가요?
5개월 전
WONYOUNG  I've mine
삼성페이같은거아닐까여
2개월 전
됴경자  경수는 귀엽잖아요
신한 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
삼성이 주 신카인데 신한 되면 갈아타야겠다 ,,
5개월 전
신한 !!!!
5개월 전
삼성페이랑 애플페이 중 삼성이 나은데...일단 삼성은 수수료가 없잖아요. 이러다 삼성도 수수료 받겠네
5개월 전
애플페이 쓰지도 않는데 나비효과로 수수료 인상되면 진짜 하
5개월 전
애플 수수료가 미쳤는데 그거 다 소비자한테 갈 생각하니 벌써부터 걱정이 앞서버리네요ㅠ
5개월 전
카드사 수수료에 페이 수수료 하면 가맹점에서 페이결제는 안받는다고 할듯
5개월 전
전세계에서 다 똑같이 받는 수수료 가지고 아직도 수수료 타령 ㅋㅋㅋ, 페이 결제 안 받는 곳은 안 가면 그만입니다.
5개월 전
바본가 삼페랑 비교해야죠?
5개월 전
삼페도 받으라고 하세욬ㅋㅋㅋ 어떤 꼴 나는지 보게
5개월 전
삶아 죽는 개구리의 알맞는 표본이시네요..
어떤 꼴 나고나서야 배달비처럼 욕하실 분

5개월 전
짜글쓰에게
배달비 오르니까 사람들이 덜 이용하죠? 수수료도 마찬가지입니다. 사람들이 카드 혜택 줄고 수수료가 과해서 그렇다는 걸 인지하면 공론화되고 애플페이 사용 빈도가 줄겠죠. 페이가 혜택보다 더 중요하면 계속 쓰겠고요. 평생 그 좋아하는 수수료 없는MST 결제만 하면서 삶아 죽는 개구리가 아니라 우물 안 개구리로 사세요^^

5개월 전
MKBHD에게
정보) 삼페도 NFC 됩니다. 둘다 지원해요

5개월 전
애플페이 수수료 선동은 우리나라 멸망해도 나올듯
5개월 전
엑소케이 경수  🍑❤️
국민 제발요…
5개월 전
와라
5개월 전
이얏호
5개월 전
호달시려  호시달려
국민 화이팅 국민 화이팅
5개월 전
켄마  네코마
국민
제발 ㅜㅜ

5개월 전
신한 레츠고
5개월 전
국민 힘을내죠
5개월 전
로키 왕댜님  토니 스타크❤️
국민!!!
5개월 전
신한 제발...
5개월 전
김동헌  키움 히어로즈
사실 있어도 별로 쓸 수 있는 곳이 없어서 단말기나 확대됐음 좋겠네요...
5개월 전
2..
5개월 전
4개월 전
朴剛賢  박강현
제발 신한 신한ㅠㅠ
5개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
아싸
5개월 전
신한 제발 힘 좀 내
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
제발 신한 제발...!
5개월 전
앱등이들 많네
5개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
국민 힘을 내~!
5개월 전
지퐁  494
삼성 하나 힘내........
5개월 전
아무나 교통카드 기능이나 빨리 만들어죠...
5개월 전
신한 !!!!!!!!!
5개월 전
곧 휴닝이 생일이네  고추냉이가 누구야
애플워치에 교통카드 기능은 피려한뎅ㅇㅂㅇ
5개월 전
보검매직  ❤️
제발 티머니부터...
5개월 전
신한 제발… 힘을 내!!!
5개월 전
SVT 우지  Ruby❤
제발 교통카드부터
5개월 전
국민!!!!!!!!
5개월 전
교통도요..
5개월 전
pochacco_  냥냥
애플워치로 지하철 타구싶슴도ㅑ
5개월 전
신한!!!!! 더 힘을 내라!!!!
5개월 전
근데 지금도 쓸 수 있는 곳 별로 없던데 확대해도 마찬가지 아니예요? 삼페 때문에 아이폰으로 갈아탄 거 후회 중…
5개월 전
카드사부터 늘어나야 인프라도 늘어나는 겁니다
5개월 전
그래봤자 삼페처럼 되려면 시간이 더 걸리겠죠…?전 그냥 갤럭시 갈아타려구요
5개월 전
힘내라 비씨!!
5개월 전
제발 우리도..ㅠㅠ
5개월 전
신한제발 ㅠㅠㅠㅠ카드좀 안갖고다니게ㅠㅠㅠ
5개월 전
삼성카드 유저 포기한지 오래
5개월 전
신한!!
5개월 전
국민 제발..
5개월 전
국민......
5개월 전
숲보다나무현  한인영인🍋
국민 좀 더 힘을내..
5개월 전
13egin  💙NC Dinos💚
신한!!!!!!
5개월 전
제발 신한 빨리 …..‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️🐶🐶
5개월 전
헉 체크카드도 돠려나요
4개월 전
신한 ㅈㅂㅈㅂ
4개월 전
국민!!!!!!!!!!!!!!제발제발
4개월 전
국민.. 제발 국민해줘욤..
4개월 전