공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 135933l 2

이런 글은 어떠세요?

이게 왜 탈혼임

이혼이지

보통 귀책사유가 없는 사람이 양육권 가져감

5개월 전
22 무슨 탈혼 ..?
5개월 전
결혼탈출 말하는 거 아님? 그럼 이혼이 탈혼이지
5개월 전
이혼을 이혼이라하지

결혼에 대한 부정적인 느낌주려고 탈출이라 하는거임?

5개월 전
5개월 전
44 이혼 단어 뜻을 모르나
5개월 전
5개월 전
luvluv  최강펭수
5개월 전
5개월 전
5개월 전
99 탈혼은 무슨ㅋㅋㅋ
5개월 전
정한용  대한항공 점보스
5개월 전
5개월 전
12 좀 너무 간듯
5개월 전
어휴...
5개월 전
탈출같은소리하넼ㅋㅋ
5개월 전
333 탈혼같은소리하네 진짜ㅋㅋㅋ
5개월 전
진짜ㅡ..엄마가 양육권뺏긴거보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
짠빰  나는 관대하다
정신머리도 같이 탈출한듯
5개월 전

완경 유아차 탈혼 비혼 저출생
배울 단어 참 많네요

5개월 전
선 아현  Take Your Star!
개인적으로는 다른 단어들과 “탈혼”은 조금 다른 느낌같아 보이기는 해요..! 다른 단어들은 국립국어원에서도 권장하거나 역사서에 있는 등 예로부터 사용한 경우이거나 하는데 탈혼은 처음 듣네요🤔
5개월 전
유명 석학들의 경제학, 언어학, 역사학 이런걸 배우시는게 훨씬 이득일듯..
5개월 전
탈혼은 빼고 배우셔도 될 것 같네요
5개월 전
저는 비꼬는거라고 생각했는데...
5개월 전
네 비꼬는거 알고 나머지는 좀 배우시라고 댓글 남긴겁니다
5개월 전
ㅇㅈ나머지는 좀 배우세요~
5개월 전
다른건 이해 가는데 탈혼이 뭐임 ㅋㅋㅋ 영혼 탈출같이 들림
5개월 전
탈혼이요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 결혼하라고 협박햇나요??ㅋㅋㅋ
5개월 전

탈혼같은 소리 하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
엥 탈혼이라니 누가 협박해서 결혼했나요 당사자 모두한테 무례한 제목
5개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
22 서로 좋아해서 결혼했을텐디...
5개월 전
5개월 전
자세한 상황이 나온 것도 아닌데

5개월 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
당사자가 아니면 자세한 상황도 모르는데 탈혼 이러는거 진짜 아니라고 봅니다
5개월 전
22..
5개월 전
출처보니 납득 완
5개월 전
무슨 남의 개인사를 탈혼이라고 말하나요 게다가 아이들을 위해서 자주 만나고 있다는데 아기들 없이라는 수식어까지 붙여가며… 본인이 본인 사생활에 탈혼을 붙이는 건 상관 없지만 남의 일에는 하면 함부로 입 대면 안 되죠
5개월 전
이상한 단어 만들어내는거 보면 일베 같애
5개월 전
그니까여 염천
5개월 전
일베 맞아요 ㅋㅋ 여자일베
5개월 전
여자일베는 단속때문에 없어졌다고 알고있었는데 아니었나요?
5개월 전
제 뜻은 하는짓이 일베나 다름 없다라는 뜻이었는데요.... 열자일베라는 명칭을가진 커뮤니티가 있는지는 모르겠네요
5개월 전
뭐 거의 버리고 탈출했다는 뉘앙스네...ㅋㅋ진짜 무례하다
5개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
탈혼은 또 무슨 기기괴괴
5개월 전
애들 불안하지 않게 방문한다는데 뭐래
5개월 전
여름뮤트  INTJ
탈출 결혼? 도대체 왜이러는거임
5개월 전
뭔 또 이상한 단어를 만들어냈네..
5개월 전
....자식 둔 엄마한테 제목 진짜 무례하네
어린 아이들 두고 이혼하는데 마음이 편하겠냐고요 율희가 본인 앞길 막는 자식 다 버리고 지옥에서 혼자 탈출해왔음?
비혼 비출산 할 거면 혼자 조용히 하세요 남들 결혼할때 똥 뿌리고 이혼소식에 쌍수들고 환영하는 거 추함

5개월 전
우기련  이신연
5개월 전
2PM 준호  킹더랜드
5개월 전
5개월 전
안전 제일  ㅊㅋ
5개월 전
5개월 전
7777 그냥 추한것도 아니고 개추함
5개월 전
5개월 전
피곤하네여  매일매일
5개월 전
5개월 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
16 제목보고 돌았나 하고 들어왔음
5개월 전
5개월 전
18 추해요
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
이청아  언니 사랑해
5개월 전
5개월 전
5개월 전
25 경우 좀 갖추길
5개월 전
5개월 전
27 딱 그정도 인생 사는 거 보여서 애잔함
5개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
28 으
5개월 전
5개월 전
5개월 전
@arms_torong.ok  맛 잇는떡팝니다
5개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
5개월 전
5개월 전
34 어린애들은 무슨죄임?
5개월 전
35 참
5개월 전
5개월 전
5개월 전
유죄인간 이석훈  썰플리 많관부!
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전

이게 무슨.....
5개월 전
Jk7
탈혼 같은 소리하고 있네 뉘앙스만 보면 율희가 애들 버리고 탈출한줄 알겠네
5개월 전
귤껍  냠냠
에휴 진짜 별의 별 쓰은 단어 만들어내네
5개월 전
우기련  이신연
탈혼은 또 뭐여;
5개월 전
제목 꼬라지
5개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
뭐라카노
5개월 전
유아차 포궁 탈혼 출생율 메모
5개월 전
위에도 달았지만 개인적으로는 다른 단어들과 “탈혼”은 조금 다른 느낌같아 보이기는 해요..! 다른 단어들은 국립국어원에서도 권장하거나 역사서에 있는 등 예로부터 사용한 경우이거나 하는데 탈혼은 처음 듣네요🤔
5개월 전
탈혼 적은 순간 찢어서 버리면 될 듯 탈혼 안보이게 갈기갈기 찢으삼
5개월 전
다른 건 몰라도 표준국어대사전에 있는 유아차랑 출생률이 탈혼과 어떻게 같음?
5개월 전
포궁..설마자궁?이에요?
5개월 전
누가보면 율희가 애들 보기싫어서 두고 나온줄 굉장히 무례한 제목이네요
5개월 전
남의 가정사 왜이렇게 추측해대는거 그냥 그런가보다 하지
5개월 전
여기 이성적인 사람들도 많네
다시보게 되네

5개월 전
출처만 봐도 의도가 투명하죠
5개월 전
합의이혼하는 중인데 무슨 귀책사유예요 ㅜㅜ....
애기들 생각해서 아빠가 양육한다고 명백히 써놨는데도 귀책사유 이러는거 글도 안 읽고 그저 악플달고 싶어서 쓰는거 같아요

5개월 전
우리나라는 어린 자녀에게는 엄마랑 같이 있는게 중요하다고 생각하기에 보통 이혼시 여자쪽에 양육권 줍니다
심지어 귀책사유가 여자에게 있어도 큰 잘못 아닌이상 여자에게 양육권 줍니다..
애기들 생각해서 아빠가 양육한다-> 애기들 진정으로 생각했다면 본인이 키우는게 더 맞을겁니다..
글 보면 최대한 심리적인 불안함이 크지않도록 지금까지 생활하던 공간에서 지내느게 맞다는 판단을 하여 아이아빠가 양육한다고 하는데
생활하던 공간보다 자녀심리에 더 영향 미치는건 엄마랑 같이 있는거입니다

5개월 전
그럼 이혼가정중에 아빠가 키우는 가정은 다 문제있나요? 무슨 의도로 말하는건지 모르겠네요 당사자들도 현실적인 경제여건이나 교육을 생각해서 어렵게 내린 결정일텐데요
5개월 전
이혼 소송하는것도, 양육권 소송하는것도 아닌 협의 이혼이기 때문에 크게 상관없는걸로 알고있어요
서로 의견조율하며 양육을 누가하는게 나을지 서로 결정한거고 그래서 아빠가 양육하기로 한거잖아요
자녀심리 말씀하시는데 애초에 기존에 살던 집 자체가 윗층에 친할머니가 살고계셔서 도움을 많이 받은걸로 알아요 이런거 생각하면 저분들이 한 선택이 가장 최선의 선택이겠죠 또 자주만나고 있다고 쓰여있네요?
아이들에게 무엇이 가장 최선일지 고민하는건 대중인 우리가 아니라 아이들의 부모예요
더군다나 아빠쪽이 경제력이 엄마쪽에 비해 훨씬 좋으니 이것저것 고려해도 아빠쪽에서 아이를 키우는게 낫겟다고 판단했겠죠

각자 상황이 다른건데 왜 자꾸 양육권은 어떻게해도 엄마에게 간다 엄마가 아이를 데려가지않는건 엄마에게 귀책사유가 있다고 하는건지 모르겠네요

5개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
저도 두준님과 동감입니다.. 제 3자가 이래라 저래라 할 건 아닌 것 같네요.
5개월 전
합의 이혼인데 무슨 귀책 사유예요 ㅋㅋ 저번에 방송 보니까 시부모님이 같은 집 1층인가 살고 시누이도 위층에 살면서 육아 도와주던데 경제적으로나 아이들 3명 생각하면 남편쪽이 키우는게 훨씬 낫죠
5개월 전
아닙니다. 편부 가정에서 자랐는데 합의
이혼으로 양육권은 알아서 합의하고 끝납니다. 저희 집이 그랬어요.

5개월 전
마즘 귀책을 떠나 양육권 합의해서 하는집도 많아요
5개월 전
어머니가 양육권을 포기하는 경우가 아닌 이상 요구하면 여성이 양육권을 가집니다.
5개월 전
뇌피셜을 그럴듯하게 말씀하시는군요
5개월 전
엄마가 양육권뺏긴거는 진짜 드문사례에요..
5개월 전
양육권은 무조건 아이가 자라기 좋은곳으로 준다는걸로 알고있어요
5개월 전
그게 보통 엄마쪽이고 사법부에서도 그걸 알고있어요.. 엄마쪽이 자라기 좋다는거 그래서 되도록 판례만봐도 엄마쪽한테 넘겨줘요
5개월 전
합의 이혼 단어를 보시면 합의하에 이혼이기 때문에 양육을 누가 할지도 합의합니다. 잘알고 덧글 남기세요~~
5개월 전
소송으로 양육권을 뺏거나 포기한 사례가 아니라 양육에 대해서 부부가 협의한 사례잖아요
양육권은 이혼을 어떤식으로 하는지에 따라 달라집니다 ㅋㅋㅋㅋ

위 댓글에도 뻔히 협의이혼하셔서 아버지께서 양육해주신 분이 계시다는데 무슨 근거로 자꾸 엄마가 포기 혹은 귀책사유가 잇다는건지 이해할수다 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 아는게 다가 아니예요

5개월 전
맞아요...이를테면 경제적인 부분도 고려 대상 중 하나 아닌가요 몇몇분들 율희님한테 귀책사유가 있다고 너무 섣불리 확신하시는듯ㅜ...
3개월 전
탈혼 기괴하다 진짜 그거 병이야
5개월 전
타르혼은 일본어인가요
5개월 전
탈혼 축하
5개월 전
그만하지...애기들도 나중에 볼텐데
5개월 전
아 진짜 제목 무엇.....여러 사정때메 애기들이랑 떨어져서 속상할거 같은데 아기들 없이 탈혼 이러고 있네
5개월 전
대체 왜자꾸 이상한 단어를 만들어내는지 모르겠네요
가만보면 비혼주의자들이 남들 비혼하는걸 조장하는거 같기도 하네요
혼자 조용히 비혼하세요

5개월 전
그렇게 말하지마
애기들한테도 싱처주는거야

5개월 전
sfc
여시같은데에나 있을거같은 글이네여 어우
댓글 모두 정상인이라 편안하네요ㅜㅠ

5개월 전
자꾸 벼헝싄같은 단어를 만드는 이유가 뭘까요 ? 일베도 단어 다채롭게 만들었던걸로 아는데 이걸로 무슨 득을 보는지가 궁금해여
5개월 전
제목 에휴
5개월 전
탈혼이라는 단어 마음에 안 든다고 유아차, 출생률 등 단어까지 싸잡아서 비하하지 말아주세요
일부 남초 커뮤니티에서 트집잡아서 비하하던데, 국립국어원에서도 권장하는 단어일 뿐입니다.

5개월 전
그러니까요ㅋㅋㅋ 갑자기 멀쩡한 단어도 싸잡아서 까는 게 투명함
5개월 전
그니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래...
5개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
ㅇㅈ
5개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
모부님 이후로 탈혼ㅋㅋㅋ오랜만에 단어로 충격먹고 간다. 진짜 기괴하다 기괴해.
5개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
제목 꼬라지 하고는...
5개월 전
이젠괜찮아  행복해
어휴
5개월 전
뭔 ㅋ.... 에휴....
5개월 전
탈혼같은 기괴한 단어 때문에 정상적인 단어까지 묶어서 이상한 단어 취급하지 마세요 그리고 비혼을 조용히 하라고 압박 넣는 것도 웃김 이렇게 남 이혼에 말 얹는 짓이 이상한 거지
5개월 전
5개월 전
444 진짜 은근슬쩍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자기들 얘기도 아니면서 불편해하는지 모르겠음. 불편한 이유마저 기분 상한다 이거 밖에 없음
5개월 전
555진짜 개투명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그짓하면서 쟤네 욕하는거보면 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ남들 눈엔 둘다 똑같은 정신병자인데
5개월 전
비혼을 시끄럽게 떠드는 것도 웃기죠.. 아무도 안궁금한데... 솔직히 웬 개빻은 남정네가 난 비혼이야~ 한국여자 너무 싫어~ 하면 웃기지 않나요?? 지가뭔데,,?? 라는 생각이 먼저 드는 게 사실이에요 솔직히

물론 누가 물어봤을 때에 비혼주의자라 대답하는 건 인정하겠지만 그런 경우엔 비혼을 조용히 하라는 소리는 안듣겠죠 애초에?

5개월 전
저는 개인적으로 못생긴 남자가 저는 비혼하겠습니다 하면 그냥 그럴것 같은데요..? 그사람이 하겠다는데 제가 뭐라고 비웃음? 한국여자 너무 싫어는 다른 문제구요 지금 현실은 비혼하겠단 말만 해도 까이는데 너무 극단적인 얘길하는 것 같음 비혼을 하겠다는 게 도대체 왜 남 의식해서 숨겨야하는지 모르겠음
5개월 전
다시 말하지만 누군가 결혼에 대해 물었을 때 비혼주의라 답하는 건 상관없다 생각해요. 근데 갑자기 나는 비혼주의 뭐다 떠들고 다니는게 개인적으로 이해가 안될 뿐입니다.. 그냥 사석에서 정치얘기 하는 애들이 꺼려지듯이 그런 느낌으로요,, 물론 본인 sns나 그런 데에서 얘기하는건 상관없다고 생각합니다
5개월 전
다시 말하지만 그냥 비혼하겠다는 것도 말하는 것도 솔직히 뭐가 문제인지 모르겠다니까요 자기가 하겠다고 선언하는 게 왜 꼬움 비혼이 비혼 선언하는게 그런 기조를 퍼트려서 별로라는 시선이 있는데 그렇게 따지면 기혼들이 결혼하지 마라, 결혼 단점 읊는 건 어떻게 보면 비혼 조장 아닌가요? 그치만 그걸 보고 굳이 욕 퍼붓는 사람 없잖아요 저도 굳이 비혼을 선언씩이나 하는 건 아니지만 그걸 꼽게 바라보는 시선도 이해가 안된다는 거임 그리고 본인 sns라면 상관 없다고 하셨는데 개인 인스타나, 유튜브 채널에서 비혼 여자 장점이란 영상 만들면 테러 당해요 반면 결혼하면 생기는 장점엔 뭐라하는 사람 없잖아요 이런 사소한 것만 봐도 비혼이란 이유로 더 탄압 당해요 마치 비혼이 기혼을 욕하는 현상만 있는 것처럼 비춰지는데 그게 아니라는 거죠
5개월 전
wfwf에게
그렇게 생각하면 그렇게 행동하면 됩니다; 저는 그냥 굳이 이런 주제로 대화 '분위기'를 이상하게 만드는 게 싫어서 말하는 것 뿐이에요.. 그걸 감당하고 오히려 잘 설득할 자신이 있다면 피할 이유가 없겠죠.. 마찬가지로 누가 뜬근없이 윤석열 지지하고 생쇼를 해도 본인이 감당하고 설득할 자신이 있다면 저는 말리지 않는 거랑 똑같은 거겠죠

님이 말한 예 중에 누가 결혼하지마라~ 이런 얘기하는 사람은 본인이 적당히 유머로 흘려보낼 수 있기에 한 말이겠죠... 너무 지나치게 이론적으로 접근하지 마세요. 결국 그 상황이나 분위기 맞게 얘기하라는게 말하고 싶은 바였어요;

5개월 전
무무리야에게
그렇게 생각하고 그렇게 행동할게요.. 전 누굴 설득할 생각도 없고 제 개인적인 생각을 말한 건데 어떤 포인트에서 분위기가 이상해졌다고 느낀지 모를 일이네요; 비혼이 비혼한다 했다고 누구 시선 감당하고 욕 먹고 누굴 설득해야한다는 상황이 생긴다는 게 이상한 거 아닌가요? 누굴 말릴 게 아니라 그냥 내버려 두시면 님도 편하고 그사람도 편하지 않을까 싶음
그리고 님이 든 예시 중에 사석에서 아무도 안 물어봤는데 나 비혼할 거야 비혼비혼 염불 외는 사람의 객체 수도 진짜 적거든요.. 님도 그닥 현실성 있는 예시를 든 건 아니란 소리죠 저도 그렇게 극단적으로 결혼 단점 얘기하는 기혼 예시로 들 수 있어요 진짜 결혼하면 x 된다면서 자기가 배우자한테 당한거 줄줄이 나열하는 사람도 있지 않나요? 쇼츠엔 이혼썰을 독백 형식으로 읊는 영상들이 넘쳐납니다 이럴 경우에 이걸 어떻게 마냥 유머로 볼 수 있는지..
전 뜬금 없이 비혼 타령 안하고 대부분 다 그럴테니 괜한 걱정 안하셔도 될 듯 애초에 원댓도 윗댓들 반응 보고 단 거구요

5개월 전
wfwf에게
이건 제가 오해가 있는듯 하네요.. 제 경험상 비혼을 주장하면서 저한테 배우자에 대해 흠을 말하길 부추긴다든지 저를 불쌍히 여긴다든지 그런 경험 때문에 오랜 친구를 두번 손절한 적이 있거든요. 그런 경우가 아니라면 솔직히 제가 뭐라할 이유가 없을듯하네요.

5개월 전
무무리야에게
네 뭐 그런 걸 경험하셨다면 편견이 생기셨을 수도 있겠네요 근데 어디까지나 그런 사람은 어느 집단에서든 소수일뿐더러 마찬가지로 기혼에도 다른 부부를 괜히 헐뜯는 부류가 있잖아요? 비혼을 까는 (기혼 희망자) 미혼도 있구요 이런 사람들을 그룹으로 볼게 아니라 개개인으로 보시면 좋을 것 같아요 즐티하세용

5개월 전
공감합니다. 본인의 결혼사상에 대해 얘기하는 건 이상하지 않으면서 비혼사상에 대해 이야기하는건 이상한가요?
5개월 전

탈혼 ㅋㅋㅋ
자궁을 포궁이라 하고 폐경을 완경이라 하고 이젠 이혼도 탈혼이라 하네
한의대 다녀서 한자는 ㄹㅇ 박학다식한데 자궁 폐경 다 멀쩡한 뜻이고 여성 비하나 무시하는 의도 단 1도 없는 용어들인데 굳이 바꾸는 이유도 모르겠음 <—오히려 한자 속뜻도 모를만큼 무식해서 지맘대로 바꿔쓰나? 싶을 정도..ㅋㅋㅋㅋㄱ
탈혼도 진짜 가지가지한다 싶음 ㅋㅋ

5개월 전
폐경 ㄹㅇ 닫을 폐자 쓰는거 아님? 폐라는 어감이 부정적인게 아닌데 굳이 왜 완경이라고 쓰는지 모르겠음
5개월 전
탈혼은 가지가지라는 말에 동감합니다...
그런데 꼭 기존에 있는 게 말도 안 되고 비상식적이고 최악이라 바꾸는 것만은 아니지 않나요?
지번 주소가 영 못 쓰는 거라서 도로명 주소로 바꾼 게 아니듯이요
좀 더 나은 방향이 있다면 기존 것을 충분히 바꿀 수도 있다고 봅니다
그리고 자 포 폐 궁 전부 한자에 대한 기본 소양이 없더라도 기초 중의 기초인데 ㅋㅋ 바꿔서 쓰자고 하는 사람들이 모르진 않겠죠 설마요

5개월 전
자궁의 자=자손이 아닌 아들 자 의미라고 단편적으로만 해석하는건 ㄹㅇ 어이가 없고 ㅋㅋ폐는 설마 알겠지 했는데 폐기물할 때 폐 아니라고.. 산부인과 의사분이 유튜브에 나오셔서 해명하신거보고 아 그들은 진짜구나 싶었어요..ㅋㅋ
5개월 전
헉.. 친절하시네요 ㅠㅠ
대부분 사람들은 그런 기초 한자 정도는 다 알고 있던데 모르시는 분들이 whatsmyname님 주변에 많이 계신가 봐요..!
그리고 자는 말씀하신 대로 그런 단편적인 의미로도 해석될 수 있으니 자보다는 포로 쓰자는 게 아닐까요?
그리고 닫음, 막힘 / 완전함 둘 중에서 뭐가 더 긍정적이냐고 사람들한테 물어보면 모두가 후자를 선택하잖아요 기존 폐는 폐기물의 폐가 아니라고 하더라도 부정의 어감이 있으니까요 (폐기물의 폐 이야기는 너무 당연히 아닌 얘기라 재미있네요~ 그렇게 오해하시는 분들도 있군요 ㅎㅎ)
그런 의미에서 포궁 완경 안 쓸 이유는 없다고 생각해요
단어의 뜻을 오해하고 무작정 바꾸자는 사람들은 제 눈엔 안 보였지만 있다면 그것도 고쳐야 할 문제겠네요~~!

5개월 전
나이먹어서 생리 끝난게 왜 완전한거에요?
5개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
446351_return에게
완전한게 아니라 완료됐다. 의 의미의 완입니다~ 물론 같은 한자지만요. 닫을 폐인건 알고있지만,그래도 좀더 맥락상 나은 단어가 좋지않을까요? 폐경이라는 단어로 인해 자신이 끝났다고 생각하는 여성분들도 꽤 있고요.(물론 이건 단어를 바꾼다고 완벽히 해결될건 아니긴합니다)
저도 탈혼은 안좋아하지만 다른단어와 묶일건 아니라 생각해요

5개월 전
터지고있는에게
읽다가 궁금해져서 답글 답니다.
닫을 폐를 쓴 폐경이 자신이 끝났다라는 생각이 든다고 하셨는데 완료하다의 완이 더 끝났다의 느낌을 주는거 아닌가요? 완료야 말로 진짜 끝의 의미잖아요.

5개월 전
446351_return에게
꼭 완료에 쓰는 완이라고까지 말하지 않아도 완전하다는 뜻 자체가 그 자체로 긍정적인 마무리라고 해석될 수 있죠
네이버 사전에 완 검색만 해보셔도 어떤 느낌인지 아실 거예요

5개월 전
진짜 왜 이래 탈혼ㅋㅋㅋ 미칠려면 곱게 미치세요
5개월 전
미친 단어 만들고 자삐졌네
5개월 전
백 켠  Fearless
다 떠나서 참 애기들이 안타깝네요... 방송에 얼굴 다 나와가지고... 이런 소식 들리면 애기들 꽤나 힘들텐데...
5개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
여기 저 부부사이 세세하게 아는사람 누가있다고 이혼이란 단어하나에 온갖추측 왜 하시는지ㅋㅋ
5개월 전
단어가 정말.. 이게 맞나요..;
진짜 아닌것 같은데..

5개월 전
pii
이념을 가질거면 혼자 가지든지.. 왜 남의 아픈 사정까지 멋대로 들먹이면서 오만하게 탈혼이니 뭐니 함?
결혼이 그렇게 싫고 완전히 비혼주의라면 혼자 하세요 남한테 본인 사상 들이밀지 말고.. 추해요

5개월 전
요즘 이혼이 얼마나 흔한데 합의이혼 하는 사람한테 어느 한 쪽이 양육권 안가져갔다고 이상한 단어 만들어서 비꼬지 맙시다
5개월 전
사정도 모르면서 탈혼 이러네
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 '그' 출처
5개월 전
남들 축복받으며 결혼할 땐 ‘혐혼’, 이혼이랑 멀쩡한 단어 두고 ‘탈혼’이라고 하는 거보면 세상이 미쳐 돌아가는 것 같읍
5개월 전
이런 단어는 누가 계속 만드는거야 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
글쓴이가 문제네 ㅋㅋㅋ 그냥 탈혼이라고만 안했어도 그냥 남의 가정사라 뭐라 안했을텐데 진짜 일부러 어그로 끄는건지 이상한 단어를 왜자꾸 지어냄???
5개월 전
남의 아픔에 자기 못된 심보 좀 묻히지 마세요..ㅠ
5개월 전
확실한건 남의 인생을 걱정하는 척 하면서 남의 결혼을 시기 질투하고, 타인의 불행을 기뻐하는 한심한 사람들이 있다는 겁니다.
심지어 그 이유가 원한도 아니고 비루한 자기 신세를 위로하기 위해서요.

5개월 전
댓글 어질어질하네
5개월 전
이혼이라는 단어의 離 한자자체도 끊다, 떠나다 인데 왜 굳이 신조어를 만들까싶습니다
5개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
탈혼이란건 보통 배우자가 못 살게 굴다가 겨우 이혼한 경우에 쓰지 않나 이건 합의 이혼인데..?
5개월 전
신중히 결정하신 만큼 서로의 앞 날을 응원합니다
5개월 전
탈혼..? 진짜 별의 별 단어를 만드네요...
5개월 전
탈혼이 결혼탈출이면 결혼은 감옥이란 프레임이 씌워지고
쏠탈이 쏠로탈출이면 미혼은 감옥이란 프레임이 씌워짐
어느쪽을 감옥으로 생각하든 본인 맘이지만 제목으로 쓰기에 어휘선택은 적절치 않았다고 봄

어그로가 목적이었다면 성공이고
그게 아니었다면 다시 생각해봐야할 것이고
댓보고 아니라고 오해라고 어이없고 사람들이 예민한거고 본인이 더 기분 상했다면 아직 당신은 수용성이 부족한 거고...

누군가는 어렵게 꾹꾹 눌러담은 메시지가 제목 하나에 묻히는 것같아 안타깝습니다...

5개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
합의 이혼이 왜 탈혼인가요? ㅋㅋㅋ
5개월 전
이 글 쓴사람 진짜 못되먹었네요 남의 가정사와 아픔을 자기 입맛대로 페미단어 붙여서 조롱하고 이용해먹는 짓을 하네...사랑이 뭔지도 가정이 뭔지도 모르고 살아왔나?
역시나 여자가 불행해야 본인들이 행복한거 인증하는군요
단어 추가...탈혼...

5개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
아 근데 진심 뭐가 됐든 한 가정 이혼하는 소식 연예인은 다 까발려지는 것도 맘 아픈데
그 와중에 그 소식이 서로의 앞길을 응원해주는 게 아니라, 이 글쓴이가 쓴 탈혼이란 별 기괴한 단어 하나 때문에
몇몇은 다른 대체어까지 끌고와서 싸잡아서 뭐라하고 비난하면서 또 다시 젠더갈등 아사리판 되는 게 아이러니
진짜 어디서부터 글러먹은 거임

5개월 전
방글핑  방글핑이야 방글!
당사자는 마음 아픈 일인데 제목 무슨일냐고요?
5개월 전
저카페는 결혼하는 순간부터 이혼까지 그냥 비아냥, 저주같은 댓글이 더 많네
5개월 전
빡통
5개월 전
탈락자들의 분노가 담긴 단어인가봅니다 탈혼 ㅋㅋㅋ
5개월 전
뭐가됐든 경사도 아닌 남의 가정사에 빵빠레 부는 심리를 이해할 수...
5개월 전
탈혼은 여기서도 다 이상하다 하는데 은근슬쩍 멀쩡한 단어들까지 껴서 싸잡는거 보소 ㅋㅋㅋ
5개월 전
땡벌  하이라이트 불어온다
아직도 애는 엄마가 키워야하네 소리 나오네...
5개월 전
귀책사유 없는사람한테 양육권 먼저 가는건 맞지만 귀책사유 없는 사람이 양육권 포기할수도있는거임
애 안키운다고 귀책사유 있다는건 대체 어디서 나온 생각인지;

5개월 전
ㄹㅇ ... 공감합니다
5개월 전
누가 저런단어만든건지 어휴
5개월 전
탈혼이래... 역시 여자일베
5개월 전
어휴 또 여시글이네
5개월 전
자식입장에선 억장이 와장창일텐데......
5개월 전
여시 대체 몇명 잠입해있냐 위에도 역한댓글 몇 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
탈혼이 뭐람… 처음 보는 단어인데요..
4개월 전
댓글에서 율희 님 후려치는 댓글 진짜 추해요 뭐 관계자로 되는 것 마냥 아빠한테 양육권 가는 거 보면 귀책사유 있는 것 같다는 식으로 떠드시네요 ㅎ
4개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
이집은 아빠가 키워야함
돈이없으니 더이상 쓰진않겠음

3개월 전
탈혼 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
탈혼은 또 신선하넹 ㅋㅋ
2개월 전