공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 59273l 16

현재 불만 역대급이라는 인스타 업데이트.JPG | 인스티즈

과거엔 이렇게 보고싶은 단어로 검색하면

인기 게시물 / 최근 게시물로 나눠져서 좋았는데

업데이트 후

현재 불만 역대급이라는 인스타 업데이트.JPG | 인스티즈

이젠 최근 게시물 자체를 검색 못하게 된 지 오래임

뭘 검색해도 인플루언서나 홍보용 파딱 계정만 나오니

인스타 자체에 흥미 떨어졌다는 사람들도 많아지는데

인스타는 최근 게시물 기능 추가해 줄 생각이 없어보임

추천  16

이런 글은 어떠세요?

김고은  💕
이 기능 사라진지 좀 된 것 같아요 ㅠㅠ 너무 속상해요
최근게시물로 보는거 진짜 좋아했는데.. 매번 인플루언서의 인기글만 뜨니..
제가 원하는게 아니라 답답해요
예를 들어 불꽃놀이 할때 실시간으로 검색해서 보면 되게 좋았었거든요... 저는 못가도 그렇게 보면 좋았는데...😭

5개월 전
신비  여자친구 비비지
스레드도 안보고 싶어요 ㅠㅠ
5개월 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
ㅇㅈㅇㅈ
5개월 전
선 아현  Take Your Star!
저두요!
5개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
ㄹㅇ 짜증나여
5개월 전
진짜
3개월 전
ㅇㅈ 인기말고 그냥 최근이 보고싶다구요...
5개월 전
진짜 이거 불편해 죽겠어요 ㅜ
5개월 전
너무 싫어요...다시 바꿔주세요 제발요 ㅠㅠ..
5개월 전
이제 인스타로 정보는 못 얻겠더라고요
5개월 전
저만 그런지모르겠는데 외국글에는 번역기능도있었는데 왜 사라진건가요ㅠㅠ
5개월 전
징버거  모시깽이
이거 특정 나라 언어 계속보면
아! 너 여기나라 언어의 글을 즐겨보눈구나! 그럼 언어 잘알테니 번역 안보여줘도 되겠당 히힛 하면서
사라진다는 얘기가 있어요 ㅠㅠ

5개월 전
맙소사ㅠㅠㅠㅠ번역없어져서 재미가반감되었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
진짜 저는 곧 인스타도 안하게 될 것 같아여ㅠ
5개월 전
진짜 별로예요 최신 게시물 보고 싶은데 뭔 인플루언서들이 1년 전에 올린 게시물들밖에 안 뜨니까 너무 불편해요 원래도 인스타는 검색 잘 안 됐는데 더 별로...
5개월 전
2PM 준호  킹더랜드
이거 진짜 불편.. 다 홍보글밖에 없어요ㅋㅋㅋ
5개월 전
ㄹㅇ 놀이공원이랑 여행가는곳 실시간으로 인원, 날씨체크 해야한다구요
5개월 전
애_옹  !
인스타는 이제 ㄹㅇ홍보기능만 남은느낌....대체 sns만 기다리는 중ㅠ
5개월 전
앗 이거 없어진거였군요ㅠㅠ 어쩐지 안 보이더라... 최신 맛집, 핫플 찾기 정보성으로 인스타 쓰는 사람은...인스타 할 이유를 더 잃었네요...
5개월 전
최근 게시물 왜 사라진걸까요.. 제발 원합니다
5개월 전
아무래도 데이터가 많아지다보니 비용이 많이들어서 그런듯 인기게시물만 필터링해서 보여주면 서버부담이 많이줄어서..
5개월 전
로직 바뀌면서 상위 아이디들만 노출이 가능하게 바뀜
그로인해 그런 아아디 광고료가 오르고

5개월 전
진짜 아무짝에도 쓸모 없어요ㅠㅠ 전이 훨씬 나아요
5개월 전
이거 ㄹㅇ 불편해요ㅠㅠ 인플루언서 말고 ㄹㅇ 최신 게시물이 궁금하다고요
5개월 전
댓글수정도 가능하게...
5개월 전
광고판 된거같은 느낌적인 느낌이네요
5개월 전
인기 게시물이나 최근 인기 게시물이나 똑같은 글들만 띄워주던데 너무 불편함,, 정보 찾고 싶어도 2년 전 게시물 이래서
5개월 전
  냐세요~
진짜 팝업스토어 후기를 보고 싶은데 다 팝업스토어 열린다는 광고 글밖에 안보임ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
너누야  나랑친구하자
그래서 이젠 인스타에서 검색 안 하구 다시 네이버로 돌아옴,,, 오히려 네이버가 더 도움 돼요
5개월 전
광고글만 뜨고 광고글만 가득한
.

5개월 전
검색해서 뭐 좀 찾으려면 다 홍보글...
5개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
이러다 페북꼴나지
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
광고 말고 찐 후기들 보고 싶은데 광고들만 계속 보여서 짜증남
5개월 전
스레드도 약간 인스타링크 클릭하면 인스타링크창(?)으로 볼수있는거처럼...설치 안해도 볼수있으면 좋겠는데 무조건 설치하라고하니깐 더 하기싫음
재밌어보이는 글 가끔 뜨는데 설치해야만 뭔 글인지 알수있으니...

5개월 전
권호램찌  쥐시후레시
인스타로 맛집 알아보고 했는데 홍보글만 엄청 떠서 안들어가요…
5개월 전
최근 게시물이 더 보기 편했어요
5개월 전
여행갈곳 날씨를 볼수없어여ㅠㅠㅠ
5개월 전
이거 짜증났는데..ㅠ 다 같은 생각이군요••
5개월 전
검색하면 다 홍보글...ㅜㅜ
5개월 전
진짜 다 홍보글..... 같은 썸넬만 잔뜩있음
5개월 전
진짜 저 기능 다시 돌아왔으면 좋겠어요…😭😭😭
5개월 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
진짜 홍보 광고글 너무 많이 뜨고 같은 썸네일 비슷한 보정법 (색감 찐하고 질감 이상한..) 잔뜩이라 인스타로 뭐 안 찾아보게 되요
5개월 전
여행 가는데 혹시나 호텔 수영장 공사 같은 대참사 있을까봐 호텔 태그로 검색했더니 최신순 정렬이 안 돼서 하나하나 날짜 들여다봤어요 너무 불편함
5개월 전
도대체 최근게시물을 왜 없앤건지 ㅠ
5개월 전
아 어쩐지!!!! 나만 검색 안되나 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타 갈수록 안하게 됨...ㅠ
5개월 전
좌다 광고 광고 광고!!!
너무 피로해져서 열불나서 인스타 검색 자체를 포기함

5개월 전
맞아요ㅠㅠㅠㅠ 최근게시물로 다녀온사람들 후기도 좀 보고싶고 그 가게 상황을 알고싶은건데 인기게시물 몽땅 홍보글만 있으니 안보게 되더라고요
5개월 전
어쩐지 최근이 안보인다했네요
5개월 전
광고는 둘째치고 사용하는 어플 중에서 제일 구릴 정도로 앱 오류 너무 심해요,,, 전 심지어 업데이트가 됐다가 원복 됐네요 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 게시글 임시저장 같은 기본 기능도 제대로 안 돌아가서 열불난게 한 두번이 아닌...
5개월 전
징버거  모시깽이
ㄹㅇ 최근게시물 안뜨는거 너무 싫어요....... 해시태그 순환율 안좋은 태그는 무슨 1년전 게시물이 상단에 떠있는 경우도 있음
5개월 전
하 진짜 개인정이요ㅜㅜ
5개월 전
O'N
맞아요... 엄청 불편함
5개월 전
하뜨하뚜  💜🖤
받고 개인적으로 스토리 광고… 광고 때문에 봤던 게시물 또 봐야돼요
5개월 전
인스타 요즘 안하게 된게 이게 핫해! 너는 내가 추천한 이거나 봐!! 라는 느낌을 강하게 받아서에요
5개월 전
와 진짜요..최근 게시물 내놔..
5개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
인스타 너무 예전 느낌이 아얘 사라지고
광고만 광고만... 홍보만
돈벌려고 작정하는 사람들만 보여서
싫어져요 예전 감성 너무 그리워요ㅠ...

4개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
광고판 ㅠ
3개월 전
깡예  StayStrong
ㅇㅈ..
3개월 전
결국 광고수입으로 수익올리려는게 너무 보이네요... 이러면 대체플랫폼 생기면 바로 나락
3개월 전
점점 페북화 되어가는 느낌.. 맛집이나 정보 보려고 인스타 가입한건데ㅠㅠ
2개월 전