공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 99363l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

감옥가실생각 절대 하시마세요 경험자에요 | 인스티즈

https://m.pann.nate.com/talk/371550120

추천  2

이런 글은 어떠세요?

환경이 더 극악해야 하는데
5개월 전
사기치고.ㅋ..하 ,,
5개월 전
아직 부족한 것 같은데
더 혹독하게 해야됨

5개월 전
박 원 빈  🎸✨
어쩔티비
5개월 전
10군번인데 뭐... 군대같네요

처우 너무 좋은듯

5개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
누가 감옥갈 생각을 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
이원희  I'll-IT
2.. 글 제목부터.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
밍윤기  방탄소년단
3 이해가 안되네요ㅋㅋㅋ
5개월 전
4 가지가지 레전드 ㅋㅋ
5개월 전
5 어이없ㅋㅋㅋ
5개월 전
장동우(34)  34개월
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기꾼들도 감옥가려고 사기치진 않을듯
5개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
5개월 전
5개월 전

복돼지  발견시 행복해짐
날 보내지마
5개월 전
(♡)  방탄
아니근데 밖에서도 생활할때 자기 물건 자기가 사서 쓰는데 ㅋㅋㅋ당연힌소리 아니에요???생필품 뭐라도 주는걸 감사하게 여겨야지뭐 별로라고 투정을 하고 있네..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 호텔호텔 하니까 찐 호텔인줄 아나
5개월 전
자는거 먹는거 입는거 쓰는거 죄다 직접 노동해서 버는돈으로 충당하도록 해야됨
그거 안하면 굶겨서 굶어죽든 알아서 할 수 있도록
그래야 범죄를 안저지르지..

5개월 전
😠
5개월 전
암 것도 주지 말아야 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 잘못해놓고 불편하다 찡찡거리네 한대 줘 패고싶게;
5개월 전
이러면 안되짐만 오뉴블보고 저정도면 살만 한데? 했다가 급 현실을 깨달음…ㅋㅋ
5개월 전
감옥이 뭔 보호소같은건줄 알았나ㅋㅋ
5개월 전
누가 가볼까? 이러고 가냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
옷도 지어서 입어야되는데
5개월 전
우리도 속옷이랑 생리대 사서 써..
5개월 전
븍한처럼 쌀이 아니라 옥수수죽을 줘야하는데
5개월 전
사기 당한 사람은 매일을 지옥속에 살텐데
5개월 전
어쩌라고 ^^l🦶🏻ㅋㅋ
5개월 전
정신 제대로 박힌 사람은 애초에 남의등진않아요
그러니 감옥한번 가볼까?란 생각은 애초에 머리에 들어오질않아요

5개월 전
밥도 사치임 그냥 음쓰나 던져줘야됨
5개월 전
저정도면 살만하네 20만원영치금도 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
누가보면 아무나 잡아가는줄 죄를 지었으니까요
5개월 전
ㄹㅇ 콩밥만 줘야 하는데
5개월 전
자랑이다 자랑이야
5개월 전
자랑이다
5개월 전
한성욱  韓盛旭
죄를 짓지 마세요
5개월 전
김고은  💕
어지간하면 실형 살기 힘든데.. 저 글쓴 사람도 참 생각이 짧은것 같네요
놀러가셨어요?
한달에 한번 생리대 주는것도 고마운거죠.. 뭘 브라 안 준다고 찡찡...
본인 잘못해서 가신거에요...
누가보면 체험하러 간줄...

5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
감옥갈 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
이야 환경 좋내요 더 구려야되는데
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 쩌어기 소말리아 이런데를 보내브러야 하는디 범죄자들 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
저런인간과 절대 상종하고 싶지도 않네 평생 내 눈앞에 없었으면
5개월 전
한번가볼까? ㅇ ㅈ ㄹ ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
(여자)아이들 미연  장미 미, 예쁠 연
밖에 사람들은 받아 쓰나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공짜로 쓸 생각;
5개월 전
감옥치고 처우 ㅇ좋은데요 ㅎ
5개월 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
배부르고 등따시라고 가는데가 아닌데요
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주제에 배부르고 등따시니까 본인이 왜 거기있는지 모르나보네
5개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
잘해주는데? 공짜로 옷도 줘 밥도 줘 재워 줘 생리대도 주고 운동도 시켜줘 죄 안 지은 사람들은 다 돈 내고 하는 것들인디
5개월 전
죄 지은 거 없는데도 브라 생리대 사서 써야 하는걸 뭘 대단히 끔찍한 일을 겪은 거 마냥...
5개월 전
어쩔사기꾼
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 웃기네
5개월 전
생리대 사서 쓰는 건 어딜 가나 당연한 거고 어차피 생리도 한 달에 일주일 하잖아요? 한 달에 한 번 지급되면 잘 나오는 거 아닌가요
5개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
생각보다 뭘 많이 해주네요? 선풍기는 왜 줘?
5개월 전
밥을 세 끼나 주는 게 말이 안 됨
5개월 전
뭐 생리 한달에 열댓번하나 오바싸네
5개월 전
일부러 갈 생각하는 사람은 벼랑끝에서 이것도 좋다고 생각할텐데ㅋㅋㅋ 힘들긴 뭘,, 진짜 힘든 건 피해자들이겠지
5개월 전
애초에 한 번 가볼까? 하는 사람이 없어요,,
5개월 전
저따구로 생각해야 감옥갈 생각을 하는구나
5개월 전
많지는 않지만 진심으로 반성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교도소까지 가서도 정신 못 차리는 인간들이 한 트럭이구나ㅋㅋㅋ
5개월 전
군대보다 빡세지 않은 곳=감옥
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
삼시세끼 밥 주는 것도 감지덕지지 뭘 더 바래 범죄자가
5개월 전
저런 생각을 한다는게 놀라울뿐…
5개월 전
가볼까? 제가 글을 잘못 읽은 줄 알았습니다......
5개월 전
저러니깐 사기죄로 감방들어간거임....남의 돈이라는 인식이 없어
5개월 전
엥? 놀러갔나...
5개월 전
ΧIUΜIN   시우민
호텔인 줄 알았니?????????
5개월 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
아무도 갈 생각 안하는데..
5개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
빙시 아니노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
감옥가실생각ㅋㅋㅋ 누가 그런생각을해요.... 어이가없네 전 착하게 살다갈건데요
5개월 전
정상적인 사람은 감옥갈 생각을 안하는데요...?
5개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
교도소 호텔이네라고 말하는 건 너스레지 찐으로 하는 말이 아니에요 찐으로 생각하는 놈은 진짜 신변 위협 받아서 감시 받고 싶어서 자진으로 들어가려는 특수 케이스거나 노숙자들일 걸요 저 정도도 당연히 감사할 사람들? 할 말 없으시다면서요 그럼 하지 마세요
5개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
그 누구도 지망하지 않을듯
5개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
선풍기도 아깝다.
5개월 전
22 선풍기도 틀어주변 안되는데ㅠㅠ
5개월 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
공짜밥 주니까 별걸 다 투정부리네
5개월 전
뭐래
5개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
일반적 사고 방식이 아닌 건 알겠다 죄책감이 없네
5개월 전
감옥 갈 생각 해본 적도 없는데 전과자한테 조언들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
고생 덜했네요 말이 많은걸 보니. 일반적인 정상인들은 감옥 갈 생각 자체를 안하니 걱정 마시길....^^
5개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
좀 더 고생해봐야~~
5개월 전
오.. 낮에 누워있거나 자지 못 하나 보네요..
5개월 전
간만에 나라답게 돌아가는 곳의 이야기 잘들었습니다
5개월 전
미락수  미락구락수♡
하루에 끼니챙겨주는것도 고마줄알아야지
이틀에한번 옥수수 하나 주고 끼니는 수돗물만줘야함

5개월 전
고생덜했네 징징거리는거보니까
5개월 전
선풍기도 없었어야했는데 ㅋㅋ 작게라도 해주니 바라는게 많네
5개월 전
그럼 죄짓고 감옥 가서 편히 있다가 나오려고 했음?
5개월 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
아오씨 욕나오네
5개월 전
살아있는거에 감사하며 사세요 ㅎㅎ..
5개월 전
Walter Elias Disney  월트 디즈니
겨울엔 하루종일은 아니지만 시간별로 보일러도 틀어줌..ㅎㅎ....
5개월 전
아레미온느  💜
생필품 주는걸 감사하게 생각해야지…
5개월 전
글만 보면 교도소가 아니고 무슨 숙소처럼 말하네...ㅎ
5개월 전
고갱동생  내가누구게
남의 피같은 돈 떼먹고 깜방갔다오면 꿀 빤줄 알아야지ㅋㅋㅋ
갱생은 글렀다

5개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
밖에서도 사서 입는데 뭔
5개월 전
한번 가볼까? 라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
죄를 짓지 마세요
5개월 전
전 왜 죄도 안 지었는데 속옷도 생리대도 밥도 제 돈으로 사고 일해야하나요? 죄 지어놓고 간 곳 치곤 호텔이 맞는 것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
쉼터인 줄 아나 보네 ㅋㅋ
5개월 전
너무 천국인데?
5개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
어디 캠프 가는줄 아나
5개월 전
다시 안 가고 싶다니 다행이네요. 그 기억으로 다신 사기 치치 마길...
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
개짜증나네진짜
5개월 전
더 힘들어야 하는데
5개월 전
정신을 못차렸네
5개월 전
지능이..
5개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
감옥 갈 생각을 하지말라고 할게 아니라 애초에 범죄를 저지를 생각알 하지 말아야지 지능 무슨일이야
5개월 전
종일 강제노역하며 피해자들 돈 갚아도 모자랄 판에 어이가 없네
5개월 전
감옥이 무슨 놀러가는것도 아니고 당연한거라 생각합니다
5개월 전
놀러갔냐
5개월 전
너무 잘해주네
5개월 전
아직 멀었네요
5개월 전
역시 범죄자랑 일반인이랑 생각하는게 다르네......
5개월 전
디오공주  치킨나라
222ㅋㅋㅋㅋ제목부터 황당
3개월 전
TENNIS  ✨️
엥 우린 브라 생리대 보급받아요?
5개월 전
TENNIS  ✨️
저런 마인드니까 사기를 치고도 저런글이나 쓰지
5개월 전
감옥 갈 생각을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 하는데요 ?
5개월 전
역시 사기꾼은 마인드부터 다르네요 브라 생리대 밖에 사람들은 뭐 공짜로 받나요?
5개월 전
참자랑 이네요
5개월 전
아 웃기다...... 뭔 수련회 간 줄 아나
5개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
정신을 덜 차렸구나
5개월 전
?????왜 줘요 나도 내가 생리대 사서 쓰는데 뭔데 생리대를 배급받아... 어이x
5개월 전
호텔 맞네 ㅋㅋ
5개월 전
뭐, 감옥가는게 해병대 캠프쯤 생각하는건가??? 당연한걸...
5개월 전
갠적으로 보면서
저의 군대생활을 본거같아요..

5개월 전
大谷  翔平
밖에서도 저 물품들은 돈 주고 사서 씁니다…
5개월 전
누가 교도소 호텔이네 나도 가볼까 이런 생각을 함 별 말같지도 않은 멍소리를 ㅋㅋ
5개월 전
자기가 지금 누리는 거, 입는 거, 먹는 거 다 무료인데 그 정도 대우면 얼씨구나 하고 받아야지 배가 불렀네...
4개월 전
짖는개  짖는개처음보세요?
누가 감옥갈 생각을 해...^^....
4개월 전