공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 71646l 3

이런 글은 어떠세요?

게임사가 그냥 논란의 한가운데로 다이브한 수준이던데.. 하청은 무슨 잘못인지 모르겠어요ㅋㅋ 까래서 깠는데
5개월 전
하청이 논란이 될 작업물을 원청 게임사한테 넘겼으니까요
5개월 전
뭐 주술회전 고죠 영역전개 손가락도 아니고ㅋㅋ집게손을 살면서 어떻게 피하려는지 모르겠네요
그럼 그쪽은 조물주도 메갈이라고 생각하고 사세요ㅠ 핸드폰 타자도 페미 타자법 치면서 사시고요
밥먹을때 젓가락질도 페미손 젓가락질
책읽을때도 페미 손가락으로 책 고정하시고요
우길걸 우기셔야죠...창조논란이잖아요

5개월 전
게임사도 서비스를 제공하는 입장인데 주 고객들이 불편하다고 하면 고쳐야지 뭐
5개월 전
결국 집게손을 어떻게 피할거냐는 제 질문은 회피하시고 어쨌든 자칭 주 고객인 님들이 항의하면 게임사는 그게 뭐든 다 들어줘야한다
그러니 그 직원은 해고당하고 싸불당해도 합법이다라고 주장하시는거네요
결국 그냥 기분상해죄로 게임사 테러했다는 소리를 길게하시네요

5개월 전
BLAckEyes에게
그냥 평~생 살면서 혹시 페미로 의심받지 않도록 손가락 조심하고 사시면 될 거 같아요! 페미로 욕 안먹기가 이렇게 빡세서야 원 저는 못하겠는걸요
넥슨이 꼭 120시간씩 검수해서 모든 u자 c자 모양을 척결하길 바랄게요

5개월 전
BLAckEyes에게
참고로 그 직원 해고 안당함, 싸불 안당하고 인터뷰도 했음
페미를 하든 말든 알빠노이고 게임도 장사인데 단골들이 불편하다고 하면 바꿔야지 그냥 무시함?

5개월 전
revein에게
해고 안 당하면 그전까지 화형식 열던건 없던 일 되나ㅋㅋㅋ아니 집게손이 어떻게 검열이 되냐니까요? 엄지랑 검지는 원래 집게처럼 생겼어요
대단히 의도적인 수준이 아니어도 손이 움직이다보면 무조건 나오는 구도예요 손 좀 움직여보시라고요ㅋㅋㅋ 이렇게 말해도 어차피 응 난 불편해~~ 페미인지 아닌지 어떻게 아냐는 논리로 결국 일반적인 경우까지 전부 삭제하라는 비상식적이고 비논리적이고 비합리적인 주장을 계속 들이밀고 계세요

5개월 전
BLAckEyes에게
저도 진짜 말도 안되는 손동작이면 왜 개인의 사상을 집어넣냐는 그쪽 주장이 맞다고 생각해요; 사상을 공적인 일에 넣으면 안되죠
근데 지금 상황은 단순히 님들이 불편하다는거 말고는 뭔가 뚜렷하게 그 직원이 사상 주입을 시도했다는 어떤 직접적인 근거도 없잖아요 그놈의 sns가 증거가 될거면 이미 커뮤에 살해예고글 다 잡아가야해요
뭐 딱 나온거 없으니까 그쪽들도 일단 불편하다는 기분상했다 죄 읊어서 마녀사냥 하고 계신거라니까요

5개월 전
BLAckEyes에게
내가 언제 손이 문제라고했음? 그 의도가 맞던 아니던 고객들이 불편해하면 바꾸는 게 맞다니깐
예시로 노래 가사중에 니가 라는 단어가 들어있다고 흑인들이 인종차별이라고 주장해서 가사 바꾼 사례가 있는데 그것도 바꾼사람 잘못임?

5개월 전
revein에게
네 뭔 특이해서 다분히 의도적으로 보이는 손가락도 아니고 집게손은ㅋㅋㅋ그게 불편하시면 방송에 홍어 먹는 장면이 나오면 다 다른 명칭으로 바꿔달라 하나요? 아시다시피 대표적인 지역혐오 단어죠. 일베밈이고요. 그럼 홍어라는 단어를 전면 수정해야하나요? 전라도 사람들이 불편하니까요? 아니잖아요. 애초에 왜 불합리한거 알면서 무리하게 수정하라고 압력넣으시는건데요.
그 밈으로 차별 혐오하는 사람을 싫어하면 누가 뭐라고 하나요. 누가 뭐라고 해도 계속 싫어하시면 됩니다 그게 맞으니까요. 근데 일상적인 경우까지 싸잡아서 이렇게 대응하는건 좀 아니죠. 커뮤식 여론에 그만 휩쓸리고 잘 생각해 보셨으면 좋겠네요.

5개월 전
BLAckEyes에게
그건 받아들이는 사람 마음이지 니가 라는 단어도 일반인들은 아무 생각 없음 근데 불편하다잖아 그래서 바꿔준건데 그게 무슨 리스크가 있는 것도 아니고 고객하고 싸워서 무슨 이득이 있음?

5개월 전
revein에게
?? 그래서 그 단어도 전세계 사람들이 억지라고 조리돌림 엄청 하더만ㅋㅋ

5개월 전
revein에게
그러니까 그 고객이 왜 회사와 싸워가면서 그 손동작을 수정해달라고 하는지 진짜 이상하다고 생각해본적 없으세요?
집게손을 그런 의도로 사용하는 사람보다 일상에서 그냥 자연스럽게 쓸 확률이 훨씬 높은데 왜 혐오동작이라고 오해하냐고요
그리고 왜 말 돌리세요 님들이 계속 그 여직원이 남성혐오, 성기 작은거 조롱하려는 목적으로 집게손을 부자연스럽게 삽입했다고 주장한게 엊그제 일인데요?
계속 집게손을 어떻게 검열할거냐는 주장은 회피하시고 고객이 불편한데 그 정도도 못해주냐는 진상식 논리 펼치고 계시네요..
저는 서비스직이 아니라 여기서 더 설명할 필요성을 못 느끼겠네요

5개월 전
revein에게
고객이 항의하니까 고객이 돈을 내니까 같은 소리는 걍 저 사건 중심으로 일어나는 다른 수많은 것들은 일부러 모른 척하고 하는말 아닌가 지금 일러레들 그리고 이 사건 피해자들에 대해 연대하는 단체 그리고 기자회견 참가 예정자들한테 저 선가락가지고 난리친 그 고객들+똑같은 대갈텅텅 음모론자들이 실제로 협박하고 찾아와서 난리치고 있는데

5개월 전
신입  (?)
revein에게
Wa... 고객이 말하면 들어줘야한다?... 대단한 논리... 무맥락 찡찡은 엄마가 사랑으로 눈 딱감고 들어주시는 거구요, 사회에서는 그렇게 하심 안돼요~

5개월 전
revein에게
오 기분나빠죄로 찡찡거린 거 진짜 인정하신 거네요 ㅋㅋㅋㅋ? 이렇게 멍~청해서야

5개월 전
revein에게
알빠노 진상 인정이네요

5개월 전
DaMiYa에게
팩트로 조지니까 할말없어서 빤스런하는 거 봐ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
revein에게
싸불 안당했다고?ㅋㅋㅋㅌ니가 지금 거짓말 하고 다니는 것도 싸불이야
https://instiz.net/pt/7470401
이게 니들이 하고 다닌짓인데 숨겨질거같냐

5개월 전
혹xi 그럼 검토 중에도 몰랐던 넥슨도 퇴사해야하나연?
5개월 전
엥 ㅋㅋ 그런 논리면 이렇게 해달라 요청한 것도 넥슨, 컨펌한 것도 넥슨인데 넥슨 잘못이죠

싸불을 안 당하긴요 피해자분 신상 털어서 카톡으로도 연락 왔던데요 ㅋㅋ 뿌리 회사 찾아간 사람도 있고요~~

아이돌 컨셉인 직업 엔젤릭버스터의 리마스터때문에 뮤직비디오가 새로 나옴 > 역겨운 메이플 유저 한 명이 엔버의 팬티랑 겨드랑이를 보고 싶다며 프레임 단위로 찾아봄 > 안 보인다고 화내다가 페미 눈치 보느라 안 넣은 거 같다 추측함 > 트집 잡고 싶어서 프레임 단위로 재생함 > 반쪽하트 만든 손을 집게손이라며 억지 논란을 주장함 > 찾아보니 뿌리 소속 직원 중 페미니스트가 있음 > 페미가 고의로 넣은 거라 우김 > 윤석열 당선 때 "스리슬쩍"이라는 트윗과 "페미를 더하겠다"는 트윗을 올렸는데 영상 작업 중 올린 것처럼 악의적으로 짜집기 함 > 메이플 측에서 확인도 없이 라이브 방송 켜고 사과 + 뿌리 꼬리자르기 함 > 뿌리에게 사과하라 강요함 > 넥슨에서 뿌리에게 반쪽하트(집게손가락이라 주장하는ㅋㅋ) 넣어달라 요청한 사실이 밝혀짐 > 마찬가지로 넥슨에게 여러 차례 컨펌 받은 사실이 밝혀짐 > 논란된 부분을 만든 사람도 중년 남성임 ㅋㅋ

여기서 틀린 게 있나요?? 말해보세요 ㅋㅋ 심지어 피해자분은 "페미는 일베처럼 졸렬하게 손모양 같은 거 넣지 않는다"는 트윗을 재게시하기도 했습니다~~ 그저 사상검증 여성혐오가 아니면 뭘까요??

이 지경 온 김에 이젠 중년 남성이 페미ㅋㅋㅋ라서 집게손가락을 넣었다고 우기던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 웃기려고 컨셉질 하는 거죠??

5개월 전
논란 작업물 아직도 이러고 다니네 손가락 펴지말고 평생 주먹만 쓰세요 그냥
5개월 전
손가락 잘라라 니들은
5개월 전
Q.
ㅋㅋㅋ 기자가 남초 커뮤하는 듯
5개월 전
참나... 손가락 다 달려있으면 나오는 자연스러운 동작인데 뭔 원청 몰래 작업물에 넣어요. 그런 말 하는 사람들은 그냥 엄지 검지 자르고 손가락 여섯개로 사세요
5개월 전
엔버 반쪽 하트 문제라고 하는게 웃긴게 콘티부터 떡하니 반쪽 하트 있었는데 무슨ㅋㅋ '남성혐오 사상 있는 여직원이' '몰래' '작업물에 논란이 될 수 있는 이미지를 넣었다' 중에 해당하는게 하나도 없는데. 반쪽 하트보고 그 생각한건 그쪽들밖에 없는데요ㅋㅋ
5개월 전
luvluv  최강펭수
콘티도 취재로 남성분이 작업하셨다는거 나왔어요 ㅎㅎ 40대 남성분이 불꽃메갈이라고 생각하시면 어뻘수 없지만용 ㅎㅎ
5개월 전
그니깐요. 여자도, 몰래 넣은 것도, 논란될 이미지도 아닌데 끝까지 우기는게 정말 추하네요.. 설빙 이미지네컷 같이 여자들만 하는거랑 콜라보한다고 역정내신 그분들답네요...
5개월 전
https://m.thisisgame.com/webzine/special/nboard/5/?n=181705 기사 읽어보시면 좋을 거 같아요
5개월 전
어디기사길래 어디언론인지 어떤기자가 썼는지가 없어요??
아무리 언론사, 실명 적고도 헛소리하는 사람 많다지만 이건 기본적인건데

5개월 전
선미  매력만점 원더걸스
뭔 논란이 될 수 있는 이미지를 몰래 넣어... 그럴거면 본인 손가락도 뽑고 다니셔요
5개월 전
별 기사같지도 않은 본인 주장만 늘어놓은 글
5개월 전
개웃기네 정신 좀 차리고 사세요...
5개월 전
하..ㅎ
5개월 전
장 대표는 “모르는 사람들이 자꾸 회사로 찾아오다 보니 무슨 일이 생길까 걱정됐다”면서 “칼부림 같은 끔찍한 일이 생길 수도 있다는 생각에 안전을 위해 A씨와 합의한 뒤 2차 입장문을 올렸다”고 했다.
https://m.khan.co.kr/national/national-general/article/202312040600021

기사 뭐지.. 칼부림테러글을 보고 저런말을 한게 아니잖아요..? 루리웹 이런데에서 신상털고 회사찾아오고 하니까 칼부림(최악의 경우)이 일어날까 걱정스러워서 2차입장문을 올렸다는데 뭔 헛소리

5개월 전
아무리 해명을 해도 눈귀를 막고계시던데 무슨 말이 통할까요
5개월 전
이상한 해명에 논란 계속 ㄴㄴ
이상한 논란에 해명 계속ㅠㅠ 억울한 하청직원들만 개고생..

5개월 전
판교의 등대 ㅠㅠ
5개월 전
게임산업이 갈라파고스화 되어가는 이유
5개월 전
뿌리에서 콘티랑 작업과정 다 공개하면서 해명했던데 아직도 혐오표현을 넣었니 마니 함
5개월 전
콘티랑 작업과정에 의도적으로 넣었으니 혐오표현 넣은거지
5개월 전
위에 다른분들이 기사링크 몇개 올렸네요 보고오셈
5개월 전
넥슨이 그렇다는데 왜 니가 이래라 저래라?
5개월 전
풉 넥슨 오피셜 의견도 아닌거 가지고 와서 억지부리네 지능이 좀 낮아?
5개월 전
타이나리최고에게
넥슨 오피셜 의견은 이미 진작에 나왔는데? 정신병 있나

5개월 전
유라유에게
넥슨 오피셜 의견이 뭔데? 가져와봐~

5개월 전
유라유에게
정신병자가 남한테 병 있냐고 물어보는 이상한 광경

5개월 전
타이나리최고에게
하는 짓이 그냥 똑같네

5개월 전
유라유에게
넥슨 오피셜 의견 가져오라니까 왜 이상한 짤 투척하고 도망가? 역시 지능이 낮아?

5개월 전
타이나리최고에게
넥슨 오피셜 의견은 이 디렉터 라방이랑 그리고 각 게임마다 공지사항으로 나왔는데 뭘 보여달라는 거야 정신병 진짜 세게 왔나 ㅋㅋ 오늘 마비노기도 올라왔는데

5개월 전
차가운놀이  안 차가워요
유라유에게
넥슨의 오피셜은 공지사항으로 '혐오를 허용하지 않는다'만 올렸을텐데요? 뉴스로 보도된게 진짜 아닌가요? 뿌리는 논란 장면마다 해명했는데 대체 뭐가 더 논란인지?
타진요 보는거같네요 ^^

5개월 전
차가운놀이에게
아 그 혐오를 허용하지 않는 다는 공지에 그럼 왜 그렇게 난리가 났죠?

5개월 전
차가운놀이에게
그쪽 말대로 혐오반대인데 왜 여기는 난리가 났을 까요

5개월 전
유라유에게
들고오는게 하나같이...🤦🏻‍♀️

5개월 전
타이나리최고에게
각 게임마다 공지사항 개별적으로 올라오는게 그게 넥슨 오피셜이고 넥슨 직원들 블라인드 글이 더 솔직한 심정이지 뭐 어쩌라고?

5개월 전
유라유에게
넥슨 공지사항에서는 혐오표현 지양한다는 글이고 라방도 비슷한 내용이지? 니가 처음에 얘기했던 콘티에 의도적으로 혐오표현을 넣은게 맞다는 넥슨 오피셜 의견이 어디있냐고. 왜자꾸 논점흐리면서 딴얘기로 세? 넥슨 일개 사원이 넥슨 오피셜의견을 대변한다는 거야? 너 진짜 어디까지 억지부릴건데 정신병 있다고 하면서ㅋㅋ 뿌리에서 직접 해명하는건 허위사실이야?

5개월 전
타이나리최고에게
자기들은 그런 혐오표현 넣으라고 안했다고 자기들이 피해자라고 소송 들어간게 넥슨 입장이지 그럼 넷마블 입장이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
유라유에게
넥슨이 뿌리를 소송했다는게 사실이니?

5개월 전
타이나리최고에게
소송이야기는 이미 둘째날부터 나왔고 이게 근황임.....

5개월 전
유라유에게
그러니까 아직 소송 안한게 팩트인데 왜 했다는것처럼 말해? 팩트인것만 두고 말해야지 너왜 자꾸 니 뇌피셜이랑 다른 이상한짤 갖고와? 너야말로 정신병 걸린거같은데 병원이라도 가보든가

5개월 전
타이나리최고에게
이번에 원신도 논란 있었는데 타이나리 프사는 계속 하고 싶으신가 ㅠㅠ

5개월 전
유라유에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
넥슨이 집게손가락 레퍼런스 줬대~
5개월 전
그러나 5일 경향신문 취재 결과 넥슨은 발주 단계서부터 ‘집게손가락’ 모양이 담긴 일러스트를 첨부해 뿌리에게 영상화를 부탁했다. 넥슨은 지난 9월 뿌리에 프로젝트를 의뢰하면서 장면마다 참고해야 할 일러스트와 영상을 뿌리에 전달했다. 이 참고자료에는 엔버가 ‘집게손가락’ 모양을 한 일러스트도 있었다. 김 감독과 40대 남성인 외주 애니메이터는 이 자료를 참고해 넥슨의 의도대로 엔버의 몸짓과 움직임을 그렸다.
https://m.khan.co.kr/national/national-general/article/202312051853001

참고해~

5개월 전
40대 남자직원이 그렸다고 선동하더니 막히니 이젠 넥슨이 시켰다고 선동 찌라시 ㅋㅋ 아 어차피 고소까지 들어간 상황에 둘중 누가 거짓말 하는지 곧 밝혀질텐데 뭐가 그렇게 급하다고
5개월 전
기사 안읽어봤어?
넥슨 '집게손가락'일러스트를 포함한 레퍼런스 제공 ->40대 남성 레퍼런스를 토대로 애니메이터 콘티제작(엔버가 하트손을 하고 있는 포즈)->콘티를 넥슨이 검수, 문제없다 회신->넥슨은 11월8일, 10일, 16일, 20일, 21일, 22일 23일, 29일에 거쳐 뿌리가 작업한 티져·시사 영상·최종본을 확인
요약 해왔어~

5개월 전
배고픈사람에게
그러나 5일 경향신문 취재 결과 넥슨은 발주 단계서부터 ‘집게손가락’ 모양이 담긴 일러스트를 첨부해 뿌리에게 영상화를 부탁했다. 넥슨은 지난 9월 뿌리에 프로젝트를 의뢰하면서 장면마다 참고해야 할 일러스트와 영상을 뿌리에 전달했다. 이 참고자료에는 엔버가 ‘집게손가락’ 모양을 한 일러스트도 있었다

5개월 전
유라유에게
루리웹에서 나왔던 카톡짤로 가짜뉴스라고 몰아간 거에 대한 내용도 나와있으니까 읽어보길 바랄게~

5개월 전
유라유에게
에휴…. 메붕아!! ^벤티인생네컷^ 콜라보 이벤트에 가지도 못하는 이벤트라면서 쾅쾅 펄쩍 뛰던 그모습에서 단 1도 변하지 않았구나!!! 대단하다!!!🥱

5개월 전
뭐임 애초에 그 손 자체가 넥슨이 제공한거였음?
5개월 전
40대 남성이 그렸다고 자신이 그린거 맞다고 했는데 님이 뭔데 아니라고 우기세요;? ㅋㅋ 각 장면마다 작업한 사람 이름 넣는다는데 본인은 뭐 뿌리 직원이세요?ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
이런 사람들한테 논리적으로 서실을 전달할 필요가 있을까요 그런 노력조차 아까움
5개월 전
기사 퍼올 때 출처랑 기자는 있어야
5개월 전
하이타니란  Haitani ran
이상한 논란 다 받아주니까 지들이 뭐라도 되는거마냥 나대는데 졸라 꼴불견임
5개월 전
ㅋㅋ평생 주먹쥐고사세요그냥
5개월 전
아직도 저러냐? 진짜 인셀들 찐.ㄸ력은 알아줘야....
5개월 전
손가락으로 뭐 집어먹기만 해보세요 바로 그 자리에서 페미니스트 검거할거임
5개월 전
거의 세뇌당한 수준
5개월 전
진짜 피해의식있는 그분들... 손가락이 그렇게 무서우면 니들 손가락부터 절단하세요 아무도 안말림~~
5개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
팩트는 애초에 그 손동작을 메갈도 쓴적 없다는거ㅋㅋㅋ 실체없는 논란을 만들어놓고 범인을 찾으니 범인이 있을리가??ㅋㅋㅋ
5개월 전
메갈도 쓴적 없다 입만 열면 거짓말이네
5개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
그냥 사이트로고였던것뿐 니들처럼 인증하는데 쓴적없음ㅋㅋ 지들이 쓰레기짓인증할때마다 하던짓 얘네도 하겠지하며 뇌피셜지어낸거잖아ㅋㅋ
5개월 전
그러니까 밑에 링크는 뭐냐고 사이트 로고였을뿐 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
뭐함?
5개월 전
뭐하세요
5개월 전
님아 메갈 시위? 집회? 에서 항상어디에서나 손가락을 사용하라고 메갈십계명을 지들이 말했어요 정도껏우겨야지 ㅋㅋ
5개월 전
있지도 않은 손가락을 컷마다 뒤져찾는 남초에서 오셨나봐
5개월 전
컷마다 찾는게 아니라 넣으라고 콘티단계에 있는건 이미 밝혀진지 오래인데
5개월 전
넥슨이 콘티줘서 그린건데 뭐 어쩌라고
5개월 전
살룽해에게
아니 니 말대로 넥슨이 처음부터 그런거면 그냥 첫날에 넥슨이 시켰다고 말하면 해결될 사건이 도대체 거짓말을 몇번이나 했고 넥슨은 어차피 들킬 거짓말을 라방키고 소송 언급하고 직원들 쉬는 주말 새벽 3시에 출근해서 비상소집을 하며 생쇼를 했다? 어느쪽이 정말 거짓말하는지 진짜 팝콘각임

5개월 전
유라유에게
넥슨 콘티에 안나와있다면 넥슨이 참 가만히도 있겠다 남자가 그린것도 애초 주문콘티에 들어가있는 것도 사실이라 상황이 뒤집힌건데 그러고도 가만히 있다? 넥슨이? 그게 뭘 말하는건지 모름? 그리고 주소비자층이 남자들이니 넥슨이 라방키고 억울하다 바로잡겠다 쇼를 했겠지 상황을 파악하기도 전에

5개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
손가락이 문제가 없으니까 계속 써온거라고 아 진짜 답답해. 걔네 어차피 지능 낮아서 말 안 통합니다........포기합시다
5개월 전
왜 논리가 없다는거지? 8번 검토한 넥슨을 상대로 이미지를 삽입한 것도 아니고 의도적으로 넣은 것도 아닌게 결론인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌으신 분이네 왜들이리 난독이 많은지..? 알고도 모른척 하나? 진짜 저게 진지한 글이라면 더 웃기긴할듯..?
5개월 전
윤쫑한  -
여자가 그려서 숨겨놨다고 난리치더니 남자가 그렸다는데도 왜 아직도 난리임?
지들이 주장하던거 다 반박하니까 이젠 걍 억지부리고있네ㅋㅋ 이젠 지들이 뭔소리하는지도 모를듯
그리고 게임사에서 8번인가 확인하고 통과 시킨거면서 지들은 모르는척 꼬리 자르기하려다가 걸렸는데 뭔 게임사를 두번죽여 지들이 나락으로 다이브한거지

5개월 전
여자가 그렸든 남자가 그렸든 그게 뭐가 중요함 남자라고 봐줌? 그리고 넥슨이 검수한건 그런 의도로 넣은걸 모르고 검수를 했다는데 남자니 8번 검수니 논점흐리지 말고 어차피 이제 둘이서 전면전 들어간다는데 누가 거짓말 하는건지 곧 나옴
5개월 전
아니 남자인지 여자인지가 왜 안중요해요?? 여자 애니메이터가 그려넣었다고 해고하라고 회사 찾아가고 협박해서 사과문까지 쓰게 해놓고 왜 남자가 그렸다니까 성별이 상관 없다고해요?? 논점 흐리기는 지금 어느쪽이 하고 계신건데요 ㅋㅋㅋ 저 남자분은 그럼 의도적으로 넣은건지 어떻게 아세요??
5개월 전
의도적으로 넣은건지 어떻게 아냐니 콘티에서부터 꼭 넣어야 한다 있으니까지 그리고 여자 애니메이터라고 처음에 어그로 끌린건 트위터 때문 아니었나요 그때 그냥 남자가 그렸다고 하면 되는데 문제의 직원 잘랐다고 거짓말까지 해서 일 커진거 아님
5개월 전
콘티작성한거 넥슨인데연 압박 넣은것도 넥슨인데연 넥른 거기 짜르라 하세욤
5개월 전
발주단계에서부터 있던걸 왜 자꾸...그리고 말이 집게 손가락이지 걍 아이돌이 하트해주는거에 가깝던데요? 모르겠으면 구글에 반쪽 하트 검색해보십쇼... 그리고 트위터에서 어그로를 끌었다니ㅋㅋ 처음부터 디씨에서 여자가 그린거라고 애니메이터분 신상캐고 욕했구만 무슨소리하세요?? 그리고 회사에 찾아가거나 사진찍는 사람들때문에 회사측에서 직원보호를 위해 해고했다는식으로 작성한거라고 올라왔습니다.. 이미 일 커진 상태였다고요 뭔...
보니까 뿌리측에서 낸 글은 하나도 안보고 댓글다시는것같습니다 잘 찾아보시면 지금 본인이 얼마나 말이 안되는 소릴 하시는지 아실겁니다

5개월 전
기사는 맞음? 출처가 없네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
기사 구성으로 되어있는듯하지만 문장력이 커뮤에서 글쓴거 같은데 출처가 어디지
5개월 전
근데 저런식으로 따지면 '떨어지는'이미지를 썼다고 '하청이 원청 몰래 논란이 될 수 있는 이미지를 넣었'고 '너 일베네?' 가 가능할수도 있는건데
결국 억지란거임
만약 그 트위터를 쓴 여자가 작업한 결과물이었다라면 이해감
근데 그게 아니었음 ㅇㅇ

5개월 전
이 정도면 진짜 어디 가서 세뇌당하고 온듯…
5개월 전
키르아 조르딕  헌터×헌터
이번주에 나온 영향력 있는 언론 기사들은 다 뿌리 옹호하던데ㅋㅋㅋㅋ 본문은 기사가 맞긴 한건지?
5개월 전
그들의 뇌내망상 : 페미사상인 여자가 그린것임 집게손 넣어서 메갈인거 확정임!!!
해당 논란 장면 그린 사람 : 40대 에미상 받은 유능한 애니메이터 남성
그들의 정신승리 : 성별은 중요하지 않음 그 장면을 넣은게 문제임!!! 집게손은 메갈사인임!!!!!!!
처음에 페미사상 여자가 손가락 넣어서 스리슬쩍 페미했다고 주장하시는분들...자아분열 오셨나들...?

5개월 전
혐오반대한다는 글에 왜 혐오 커뮤니티가 발끈했는지
5개월 전
그들이 말하는 혐오는 다른 여성혐오가 아닌 오로지 '집게손가락' 만 혐오표현이란거잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 남초커뮤니티들이 p니 퐁~이니 하는 혐오발언은 오질라게 써놓고 그 말 마저 혐오표현이라고 쓰지말라면 메갈취급하던게 남초커뮤니티 아니었음요? 근데 그 커뮤니티들이 갑자기 집게손가락만 혐오표현이라고 우기잖아요? ㅎㅎ 그리고 집게손가락 프레임 단위로 찾아내서 메갈이라고 뒤집어씌우고 테러일으키는게 그들 아닌가요?
평소에 다른 혐오표현은 반응도 안 하는주제에 손가락에만 집중하면서 창조논란 사건으로 '혐오를 반대한다' 이 상황이 안 웃깁니까?

5개월 전
엥 공지에 그런 내용 없는데 ㅠㅠ
5개월 전
손가락 삭제하면서 작성한 글들인데 그런 내용 없다고 그런 내용 아니게 됩니까? 참 우기는 수준이 대단하세요~! 박수쳐드릴게요! 짝짝~~~아이 잘한다~
5개월 전
차가운놀이에게
손가락도 문제니까 없앤거고 다른 혐오도 문제라는데 문제인거 전부 없애면 잘 된거지 ㅠㅠ 에구

5개월 전
유라유에게
ㅠㅠ 오구오구 그렇게 생각하셨나요? 그렇군요~ㅋ혐오표현이 문제라고 주장하시는 그 집단들이 왜 평소에 그렇게 여성혐오단어는 그렇게 써댔을까요? 우리 친구 생각을 해봐요~

5개월 전
차가운놀이에게
딱 여시같은 분이 만든 괴물같은데 솔직히 둘이 천생연분

5개월 전
유라유에게
본인 자기소개라면 아주 잘 하고있어요!

5개월 전
혐오가 조작됐으니까요
5개월 전
해당 논란 장면을 넣은 분도 유능하신 뿌리 대표님이 아니라 넥슨쪽 콘티입니다ㅋㅋ... 콘티 작성하신분과 검토 중 발견하지 못한 그분들 퇴사시키고 라방켜서 다시 사과하고 다시 혐오관련 발표하시면 됩니다!
5개월 전
뭐 넥슨쪽 콘티는 맞지만 일단 그 장면을 작업한 뿌리측은 40대 남성 애니메이터가 맞잖아요. 지금 '일부' 남초커뮤니티 인간들이 문제라고 난리치는 뿌리측 직원은 sns를 작성한 직원이 아닌 그 애니메이터임에도 불구하고 주작타령하면서 그 여성직원임에 분명하다고 정신승리하고있으니까요. 뭐 넥슨도 꼭 그 콘티 작성한 직원 색출해서 징계 먹이길 바라요.
5개월 전
당연히 아무 문제도 없던 그림에 아무런 문제도 없어야 하는데 악성 유저들에 의해 지들도 피곤하고 모두가 피곤한 결과가 초래되었네요 왜 그러는지... 이제와서 상황 파악하고 눈막귀막하는게 아니라 이전처럼 무식하게 퇴사 요구 협박 등등 하겠죠 분명ㅎㅎ! 그렇겠지요..!
5개월 전
전 뿌리를 탓하는게 아니라 지금 남초커뮤니티인간들이 주장하는게 '페미여자가 작업했기에 그 사상을 집어넣었으므로 혐오표현이다.' 라고 주장에 동의하지 않다는겁니다.
5개월 전
앞으로 제2의 타진요 사건으로 역사의 남을 사건이네 ㅋㅋ 에휴 아직까지 상황파악 못하고 정신승리하는 일부 그들은 참...ㅋㅋ
5개월 전
아직 현재진행형인데 타진요니 뭐니 가스라이팅하면서 자기가 정신승리하네
5개월 전
타진요 맞는데 가스라이팅은 본인이 하고계신거 아닌가요? 그렇게 댓글 써 봤자 여기 사람들 당신말에 선동 안 당합니다~
5개월 전
선동 누가 하고 있는지 ㅋㅋ 아니 넥슨 입장이 그렇다는데
5개월 전
바로 어제 넥슨 직원들 입장인데 넥슨이나 뿌리 일하세요?
5개월 전
블라인드가 언제부터 기사만큼 공신력있던건지... 에휴...블라글이 팩트/진리 인줄 알고 기사는 주작이라고 외쳐대는 수준...잘해보슈...
5개월 전
그렇게 따지면 요즘 기사는 공신력 있나? 자기들 입맛에 맞는 선동기사 가져오면 그만인거지
5개월 전
그게 바로 정신승리 아닙니까? 인터뷰에 사진까지 찍어서 해당 장면을 해명했는데 '선동기사임' '주작임' '거짓임' 이라고 우기면서 공신력 없는 커뮤니티 글 가져와서 '이게 공식입장' 이라고 표명하는것보다야 ㅋㅋ 타진요스럽네요 ^^
5개월 전
차가운놀이에게
선타진요하면서 가스라이팅하고 ^^ 넣으먄 뭐 여유있어 보이는줄

5개월 전
요즘 가짜뉴스 뭐 한두개인가 그냥 솔직하게 익명으로 올라오는 블라가 더 객관적이지 ㅋㅋ 눈가리고 아웅
5개월 전
뉴스보다 커뮤니티글이 객관적이다... 잘봤습니다 ^^
5개월 전
차가운놀이에게
요즘 그 뉴스가 커뮤글 그렇게 많이 퍼가는데

5개월 전
차가운놀이에게
(내용 없음)

5개월 전
차가운놀이에게
이게 뉴스인지 커뮤니티 읽어드림 페이지인지

5개월 전
유라유에게
저기는 인터넷글 긁어다 쓴건데 왜 공식적으로 인터뷰한걸 그저 공통점이라곤 '기사' 밖에 없는데 동일선상에 두고 주작이라고 하는지? 그렇게 따지면 우리나라 모든 뉴스는 전부 조작이네요~ 당신의 논리력에 그저 감탄밖에 안 나옵니다!!!

5개월 전
차가운놀이에게
모든 뉴스 조작이라고 안했는데 입만 열면 부풀려서 과도해석하고 그냥 본인이 기자를 하셔도 될듯 천부적인 재능이 있음

5개월 전
유라유에게
본인이 이전에 쓴 말을 모르시나요~?
'그렇게 따지면 요즘 기사는 공신력 있나? 자기들 입맛에 맞는 선동기사 가져오면 그만인거지'
'요즘 가짜뉴스 뭐 한두개인가 그냥 솔직하게 익명으로 올라오는 블라가 더 객관적이지 ㅋㅋ 눈가리고 아웅'
방금전에 한 말을 다시 생각해보아요~

5개월 전
차가운놀이에게
모든 기사가 다 그렇다고 말은 어디에도 없는데 역시 조작과 날조로 승부

5개월 전
유라유에게
방금전에 한 말도 기억 못하는분께 너무 어려운 논쟁이었나봐요^^~~~~~쯧쯧...안타까워라~ㅠㅠ~~~~ㅠㅠㅠㅠ~
기사보다 블라글이 더 객관적이라시는분이 왜 갑자기 모든뉴스가 조작이라고 안 했다고 하시는지요?
그래서 인터뷰 한 것이 조작이라면서요~

5개월 전
차가운놀이에게
님이 그렇게나 좋아하는 기사 가져왔어요 기사니까 다 맞는 말이죠?

5개월 전
유라유에게
이거 한참 논란 일어났을때의 뉴스네요 저도 읽어서 압니다.
근데 그리고 나서 후속보도가 있었나요? 제가 알기론 '성별이 중요한게 아니다' 라고 정신승리하던 '일부' 뉴스만 보이던데...

5개월 전
차가운놀이에게
또 또 말 바꾸네 ㅠㅠ

5개월 전
유라유에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가져올거면 최근뉴스를 가져와야지 자기네들이 실컷 오해했을때 신나게 써재낀 뉴스 가져오고 그 이후 뉴스는 왜 안보세요?ㅋㅋㅋ

5개월 전
차가운놀이에게
얼마나 커뮤에 살길래 5일에 올라온 뉴스가 옛날뉴스... 에휴

5개월 전
유라유에게
넥슨쪽이 되려 신뢰를 깨트린 사건 아닌가요? 손가락콘티는 넥슨이 먼저 줬다는데... 왜 넥슨이 먼저 줘놓고 뿌리탓하는지요?

5개월 전
차가운놀이에게
날짜도 안읽나 이거 오늘 기준으로 그저께 올라온 뉴스인데 바로 몇시간 전만 해도 어제 올라온 뉴스인데

5개월 전
유라유에게
아 미안합니다~ 제가 잘못 읽고 댓글 달았네요. 근데 계약/신뢰/보편적가치 추구인데, 애초부터 이 사건이 창조논란이라서 이런것 자체가 깨지지 않은것 아닌가요? 대체 뭐가 계약과 신뢰가 깨진건가요?

5개월 전
차가운놀이에게
넥슨이 그냥 혐오 싫대요~

5개월 전
유라유에게
블라인드글은 전 공신력 없음으로 봅니다. 자꾸 블라인드 글 가져오는데 정신승리로밖에 안 보이네요~ 어차피 이번 글 올리고 사라지실분 같은데 뭐... 열심히 정신승리 해봅시다!

5개월 전
차가운놀이에게
블라인드 못들어가서 그런거 아니고요?

5개월 전
유라유에게
일단 최근에 나온 정확한 팩트체크를 한 기사가 있고, 전 그 내용을 믿을뿐입니다.
블라인드? 누구나 원하는 직장달린 아이디를 돈주고 사면 들어갈 수 있어요. 사내이메일로 인증받기에 계약직조차 인증이 가능한 시스템인데요. 그런 허점조차도 완전무결하다고 볼 수 있나요? 음..
경찰 사칭한 살인 예고범도 블라인드에 돈 주고 샀다는게 밝혀졌는데...블라가 과연 공신력 있을까요?
솔직히 사원증 인증하지 않은 이상 공신력 없습니다. 근데 왜 블라인드가 공신력이 있나요? 익명이라서?
오히려 익명이면 거짓을 더 많이 하죠. 본인 정보가 안 나오잖아요?

5개월 전
유라유에게
칼럼이 아닌 진짜 팩트체크 기사가 나오면 그 때 반응해도 되지 않나요? 섣부른판단과 공신력 없는 익명커뮤니티의 글을 믿는 태도가 타진요다운거죠.
다시 말하지만 저는 현재 나온 인터뷰 기사가 가장 공신력 있기에 그 기사를 믿는것 뿐입니다.
본인의 얼굴이 나오고, 실명이 거론된 인증된 사람이 직접 공식석상에 나와서 의견을 정확히 표출해야 믿음직스럽지 않나요?

5개월 전
유라유에게
검수가 문제가 아니라 인터뷰 내용대로면 넥슨이 먼저 줬으니 넥슨이 자체적으로 검수해야하는데 왜 뿌리한테 자꾸 돌리는지..?

5개월 전
유라유에게
커뮤니티글도 공신력 있으면 여기 글 쓴 댓글들도 전부 공신력 있게요?
그리고 블라인드 못들어가지? 라고 하시는데 뭐 들어가면 죄다 정신승리 하고 있던데요^^?

5개월 전
유라유에게
아~ 그러니까 넥슨이 줬다는 손가락콘티가 주작이라고 주장하시는건가요?

5개월 전
차가운놀이에게
블라글이 진리면 기자들 왜 있나요? 음.... 그냥 본인이 믿고싶은대로 믿고싶은게 딱 타진요스러운거죠.

5개월 전
차가운놀이에게
그러니까 요점은 처음부터 돌아와서 어차피 진실 곧 밝혀질거고 현재진행형으로 진행중인데 타진요니 뭐니 벌써부터 가스라이팅 하지 말라는 거임 둘중 한곳이 거짓말을 하고 있는 건데 우리같은 시민은 그냥 불구경하면됌

5개월 전
유라유에게
근데 본인은 이미 확증편향으로 댓글 쓰고 계시던데요..? 불구경하실거면 그냥 가만히 있는게 낫지 않을까요?
의도적으로 넣었다고 확정짓고 계시던데... 앞으로는 안 그러길 바랍니다.

5개월 전
차가운놀이에게
확증편향으로 글쓴게 누구더라 타진요니 뇌내망상이니 정신승리니 이미 사건 다 끝난거처럼 님 댓글 안보임?

5개월 전
유라유에게
저는 기사글만 믿는다니깐요? 하지만 님은 기사가 아니라 블라인드 글이 더 공신력 있고 그걸 믿는다면서요.
네 저는 기사가 진실이라고 믿고 작성한 댓글입니다.
근데 님은 블라인드글이 진실이라면서요? 그러면서 이미 그 쪽이 맞는말이라고 말하고 다니니 확증편향이라고 하는겁니다만? 저는 창조논란이라고 생각하기에 가만히 있지 않은겁니다.
정확한건 넥슨이 하루빨리 입장표명 해줬으면 하는거죠.
일단 뿌리는 늦긴했어도 공식적으로 인터뷰도 했잖아요?

5개월 전
차가운놀이에게
(내용 없음)

5개월 전
유라유에게
남성이 그린게 맞음에도 불구하고 페미하는 여성이 그렸으므로 혐오표현을 스리슬쩍 넣었다고 주장하는게 뇌내망상이라고 보는데요?
이미 공신력 있는 기사를 믿는다니깐요? ㅎㅎ

5개월 전
유라유에게
근데 님은 공신력 없는 블라인드글을 믿고 그게 공신력 있다고 주장하잖아요. 전 님이 무조건 자신이 옳다고 우기는거로밖에 안 보입니다. 태도를 취할거면 한 쪽만 취하세요.
한창 욕하다가 뿌리가 아니라고 해명했는데 그게 진실이 되면 본인들이 허탕치는거니까 그냥 믿기 싫은거잖아요?

5개월 전
유라유에게
전 하루빨리 넥슨이 입장표명해서 사실관계를 명확하게 해줬으면 하는쪽입니다.
커뮤니티글만 믿고 댓글 쓰는것보단 기사를 읽고 댓글 쓰는게 더 낫지 않을까요?

5개월 전
유라유에게
애초부터 님 논리는 '뿌리가 거짓말을 하고있다. 인터뷰도 거짓/주작이다.' 라는 전제하에 모든걸 생각하니까 그런 댓글 쓰시는거고요. 그러니 블라인드 글에 믿음이 생기신거 아닌가요? 뿌리가 거짓말을 하는게 맞아야 블라인드글이 다 맞는말이니까요.

5개월 전
유라유에게
님의 생각은 이해 못 하는거 아닙니다. 내가 지금까지 믿었던게 전부 다 거짓이라니 말이 안된다고 생각하시는거죠.
대부분의 커뮤니티 하는 사람은 그럽니다.
저도 넥슨의 말이 맞게 된다면 넥슨을 응원하겠습니다만, 현재까지 나온 기사로 보아 뿌리측 하는말이 더 공신력이 있습니다. 심지어 뿌리는 이것도 늦게 입장표명 한거에요.
초반에 강경대응하겠다는 넥슨은 왜 아직까지 입장이 없을까? 저는 이게 궁금한거죠. 일개 사원들의(일지도 모르는) 블라글이 아니라, 단순 공지사항글이 아닌 넥슨 자체에서 낸 명확한 공식입장을요.

5개월 전
유라유에게
커뮤니티를 하다보면 다수의 군중이 믿는 의견중 마음에 드는쪽에 사실이라고 믿는건 당연합니다. 남초커뮤니티에서 시작된 논란이기에 남초커뮤니티는 뿌리가 거짓이어야만 자신들이 승리한다고 믿기에 어떻게든 뿌리가 거짓이길 바라는 쪽이라고 비는거죠.
하지만 여초커뮤니티 성향은 완전 다르죠. 어디까지 검열을 해야 이 들의 직성에 풀릴까? 뉴스에 자주 나오는 여성혐오범죄에는 관심도 안 갖더니, 이런 사소한 손가락 문제가 범죄보다 더 심하기에 이 정도까지 해야하나? 이해가 안간다. 라는쪽이라 당연히 부정적으로 볼 수 밖에 없습니다.
객관적으로 본다면 문제가 된 손가락은 정말로 흔하기에 손에 힘을 풀어도 나오는 모습입니다.
심지어 현재까지 나온 기사들을 보면 더욱 더 그렇고요.
이렇게 커뮤니티 성향이 갈라지는겁니다.
님은 남초커뮤니티의 성향을 지닌채로 여초커뮤니티에 왔으니 이런 논쟁이 생기는거 아닙니까?

아무것도 안 했는데 갑자기 메갈취급 받는 일반여성에 대해서는 전혀 생각조차 안 하는 모습이죠.
심지어, 아무런 표현도 안 하는데 여성이고 집게손가락 비슷한 그림을 그렸다는 이유로 메갈로 취급되고 있습니다.
본인이 타자 칠 때 손의 모습을 보세요. 손을 쫙 핀채로 키보드를 치시나요? 키보드 치는 그 모습조차도 집게손가락이니 메갈이라고 말 하는게 남초커뮤니티사람들의 주장입니다.
이게 비정상이 아닌가요? 정상인가요?
개인적인 견해로, 메갈사인이라고 불리는 집게손가락이 아님에도 불구하고 유사한 모습만 보인다면 그걸 메갈사인이라고 확정짓고 공격하는 모습이 이해가 안 가는 상황입니다.

일베가 ~노 란 말투를 사용한다고해서, 모든 경상도 사람들을 일베충 취급하는 오류를 범하는건 안 되는거 아닐까요?
전 이슈가 이런 사례와 비슷하다고 봅니다.

5개월 전
유라유에게
뭐든 넥슨의 공식입장이 빨리 나오는게 제일 베스트긴 합니다.
그리고, 본인이 믿는게 사실이 아니게 된다면 나중에 꼭 반성하시길 바랄게요. 좀 더 발전하고 나은 사람이 되길 기원합니다.
저도 나중에 넥슨의 말이 사실이 된다면 오해해서 미안하다고 댓 작성 하겠습니다.

5개월 전
유라유에게
칼럼은 객관적 정보보다는 개인의 주관이 더 담겨있어요

5개월 전
차가운놀이에게
뉴스에서 당근칼 자막조작 오보한지 뭐 2주는 지났나?

5개월 전
유라유에게
⭐️역시 메붕이야~~~~!!!!⭐️
뉴스와 기사는 못믿지만 남초커뮤와 유튜브 렉카는 신뢰성 100퍼라고 믿는 모습이 아주 메붕이 다워~~~~!!
그런 지,능이니 이런걸 믿고 살겠지만 차암 메붕이 답다!!!^^

5개월 전
특이한 손모양이면 모를까 걍 인간 손이 저렇게 생겨서 나오는 창작물들 하나하나 붙잡고 저러는 건 그냥 정신병 같아요.... 그런 의도로 쓴 사람이 있다고 해도 극소수고 그 사이트도 없어진지 7년이나됐다는데... 전 논란 일어나기 전까지 저런걸로 조롱한다는 얘기를 들어본적이 없어서
비하할때 한국어 쓰니까 한국어는 비하의 언어다! 이렇게 우기는거나 다를 거 없어보여요 그만큼 말도 안된다고요 너무 자연스럽게 나오는 동작이라서
하다못해 아예 집게손만 그랬으면 또 모를까 각도에 따라 비슷하게 보이는 손에 힘 풀고 내려놓은 자세, 손가락으로 뭔가 가리키고 있는 자세까지 다 트집잡아서 주먹아니면 보자기 밖에 못내는 이상한 꼴이 됐는데

5개월 전
정작 게임하는 판에서 여자들 어떻게 부르고 있는지 미성년자 외관 캐릭터 어떻게 소비하는지 보면 아무 의미도 없는 작업물 하나 붙잡고 난리치는게 더더욱 이해가 안가기도 하고.........ㅎ
5개월 전
맞아요 자꾸 욱일기 가져오고 나치가져오고 하는데 솔직히 맞는 비유인지도 모르겠어요
남초에서 p(생리하는여성비하)라는 단어를 쓴다고 maplestory에 있는 p가 거슬리지 않잖아요? 그리고 👎🏻랑 p가 유사하다고 해서 저걸 불편해하나요? 남초에서 비하의 의미로 쓰인다해도 대다수의 사람들은 문자 그대로 받아들여요..집게손도 마찬가지고요..그냥 가르키는 손 아니면 무언가를 집는손임
애초에 사이트 폐쇄하고 아무도 쓰지않던거 굳이굳이 발굴해서 창조논란을 자꾸 일으키는데 지겹습니다 메갈에서 집게손으로 매체에 테러를 했었다면 그 당시에 논란이 됐었겠죠..ㅠ남초에서 시도때도없이 염탐하고 있었을텐데.. 왜 3년이나 지난후에야저러는지 모르겠어요

5개월 전
꺅두기  주말에 맞등해드리겠
집게사장 보면 기절하겠네
5개월 전
눈귀틀막.. 입만 살았어..
5개월 전
윤성넨  뇸뇸
출처도 기자이름도 신문사도 없는 글과 누군지 너무 알 것 같은 추천 2가 킬포인 글 👍
5개월 전
윤성넨  뇸뇸
그런다고 누가 니들 말을 들어주겠니
5개월 전
뭐라는 거야 진짜...... 정신 체리시길
5개월 전
이렇게 해서 얻는게 뭐에요?
집게손 없는 세상?

5개월 전
삼성도 불매하셈~ 집게손 이모티콘 있잖음
5개월 전
ㅋㅋ..도대체 이 나라 남자들은 어디까지 천박해질수있는거냐
5개월 전
귤상자  신화창조
뭐래는거야
5개월 전
왜 휘둘려서 호구당하는지…. 그냥 무시당하는 멍소리로 둬야하는데
5개월 전
넥슨에서 의뢰할때 집게손 일러 주고 그 뒤에 넥슨 직원 20명과 8차례의 감수를 한 것까지 다 나왔는데 아직도 이런 기사가 나네요?
진짜 손가락 망상종자들 지겨워요ㅠ 심지어 일부라고 할 수도 없는걸 보니 진짜 미래가 걱정돼요

5개월 전
서울의봄을 볼때처럼 답답함을 느낍니다… 누가봐도 억지논리 억지주장인데… 애초에 이상한 클레임을 무시했으면 됐을일인데… 어찌하다 갑질엔딩으로 가고있는거지
5개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
진짜 다 쳐패고싶네...
5개월 전
몰래 넣었다고 주장하려면 근거가 있어야지 아무튼 원청이 어쩌고~ 본인들 손이나 집게손 검열하셈ㅋㅋ
5개월 전
아 이젠 게임업계 전체가 그냥 진짜 이상한 애들 집단같아 왜저래 진짜 ㅋㅋㅋ 왜 자꾸 손가락은 혐오표현.. 손가락은 혐오표현.. 혐오표현 넣은 수상한 페미년이 회사를 망친다… 이러면서 자기최면 걸까요??? 그렇게 정체 없는 대상을 같이 비난하고 있으면 자기들의 존재감이 조금이라도 느껴져서 많이 뿌듯한가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 진짜 삶에는 가치가 없으면 저럴까..
5개월 전
솔직히 손가락 혐오 표현 아닌 거 본인들도 잘 알잖아요 ㅋㅋ 그냥 재밌어서 하는 거잖아요 난리 치면 여자 잘리고 게임사에서 머리 박고 사과하니까... 자아 효능감 그렇게 채우는 거 누가 모르나?
5개월 전
이래서 손가락 같은 말도 안 되는 논란은 걍 무시했어야 했는데 ㅋㅋㅋ... 왜 그들에게 마이크를 쥐여 주셨나요
5개월 전
그냥 이제 이걸로 트집잡는 애들은 도태한 사람으로밖에 안보이는...
5개월 전
민트좋지  헤헤 :)
그냥 제 2의 타진요같다고 느낍니다.
5개월 전
기사가 맞나요? 수준이 어디 커뮤니티 글 문장만 다듬은것 같아요
5개월 전
이거 기사가 아닌 거 같아요. 문장 완성도가 너무 떨어집니다.
5개월 전
자이제시작이야  내꿈을~
본인들 집게손은 안불편함?
5개월 전
아예 신문사들 사설에서도 다 남초 어거지 논란 들어준 게임사 덕에 하청업체 직원 보호 안 됐던 거에 초첨 맞춰서 지적되는 판에 아직도 우기는구나...?? 정신 차리세용 넥슨에서도 8차례 검수 했다고 뜬지 일주일이 다 되어가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
집게손이 그렇게 싫으면 손가락 자르고 오세요 그러면 인정해줌;
5개월 전
1프레임은 저도 억지라고 생각하지만 의심되는 작업물이 있긴 합니다 게다가 떡하니 트위터로 남혐 하는 직원이 있는데 안 자르고 같이 간다는 거부터가 글쎄요 저는 좀...
5개월 전
의심되는 작업물 있으면 https://m.thisisgame.com/webzine/special/nboard/5/?n=181705 이거 기사 참고하시고 제일 마지막 메일쪽에 문의해보시면 될거같네요 ㅋㅋㅋ
5개월 전
설령 아니라고 해도 이미 2차 사과문까지 나간 상태에다가 남혐 하는 직원이 일하고 있고 그외 남혐하는 관계자들이 다 게임이랑 엮여서 이제 저 회사는 논란의 직원을 해고하지 않는 이상 본인들 손해일 거예요 현재 게임업계 여론이 그러니까요
5개월 전
제가 첨부드린 기사 안 읽으셨군요. 거기 2차 사과문을 왜 올렸다 지운건지 써있는데... 그리고 남혐이요? 그 직원분이 남자는 전부 찢어죽여야된다는 말이라도 했나요? 남혐을 했어요? 페미니즘 한다는 얘기밖에 없었는데요. 그리고 남혐한다는 관계자들은 대체 누군가요. 어디서 무슨 글을 보고오신건지 좀 궁금합니다.
5개월 전
다 읽었구요 애초에 사과하지 않고 처음부터 소신있게 밀고 나갔어야한다고 생각해요 게다가 트위터 워딩을 보시면 아시겠지만 정상적인 페미니즘 워딩은 절대적으로 아닌 거 같아서 말하는 겁니다 그외 넥슨게임 ost를 부른 사람도 대놓고 남혐글을 작성해서 논란입니다 현실적으로 이미 해명하기엔 늦었다고 볼 수 있고요 트위터 작성글이 알려진 이상 저 업계에선 예전처럼 일하기 힘들 거예요
5개월 전
에슴파에게
ost 부른 분은 이미 사과문 작성하셔서 별말 안 하겠습니다. 그런데 처음부터 소신있게 밀고나갔어야 된다는 부분에서 그냥 할 말이 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋ... 욕이랑 욕은 다 먹고 회사 앞에서 사진찍고 엄한 직원 신상 잘못 털리고 원청 직원은 낮은 자세로 사과하라면서 법무팀 운운하는데 1차 사과문에 소신있게 밀고 나갔더니 욕 몇배는 더 먹은거 보기는 하셨어요? 그리고 님이 말씀하시는 정상적인 페미니즘이 대체 뭡니까? 워딩 운운하시는데 대체 뭐가 그렇게 맘에 안 드시는 부분이셔서 꼬투리 잡으시는지 모르겠습니다. 그리고 당연히 저 업계 일하기 힘들겠죠. 분탕치는 블랙 컨슈머들때문에 낙인찍히고 내쫓겼는데 어떻게 다시 일합니까?

5개월 전
oOoo에게
제 댓글 보시면 페미 직원이 계속 있는 이상 이사태는 계속 될거라는 뉘앙스로 말씀드린 겁니다 은글슬쩍 스리슬쩍 페미해줄게, 밥 먹듯이 페미하기 누가 이런식의 수준 낮은 워딩으로 페미니즘을 하나요? 정상적으로 인권운동하시는 분들은 저렇게 말 안합니다 님말씀대로 소신있게 밀고 나갔어도 욕 먹었겠지만 2차까지 쓴 사과문까지 써놓가 갑자기 내리면서까지 감쌀 일은 아니라고 생각해서요 내 기업에서 이런 일이 일어난다면 차라리 유도리있게 사전에 재입사 약속 지키면 될 것을 괜히 일만 계속 더 키우고 있다고 느껴서요 대처가 잘못돼도 한참 잘못됐다고 생각합니다 뿌리의 수익 90%가 넥슨인데 수익 90%를 버리면서까지 감싸고 소신있게 나가면 안된다고 저는 그렇게 생각해요

5개월 전
에슴파에게
아니 님아... 님이 말씀하신 그 워딩이란게 은근슬쩍 스리슬쩍 페미해줄게, 밥 먹듯이 페미하기 이런거예요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와... 그럼 페미니즘은 뭐 항상 고상한 말로 우아하게 해야합니까? 페미니스트들은 SNS에 농담같은 것도 못 쓰고 항상 고상하게 인권운동 해야해요? 이게 무슨 말도 안되는 소리입니까? 그리고 그거 무슨 맥락에서 나온 말인지는 아시나요? 작년 대선때 여가부 폐지 공약 들고온 현 대통령 당선된 날 쓰인 글입니다. 대놓고 갈라치기한 대통령 당선일인데 저런 말도 못 하는거예요? 페미니스트 진짜 개빡세네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 다시 회사일로 돌아와서요, 원청에서 준 콘티대로 작업한 일이고 8차례나 검수받았는데, 갑자기 문제삼고 사과하래서 그런 의도 아니라고 사과도 했는데 직원까지 자르면 그냥 원청의 비정상적 갑질 못 이겨서 직원 해고시킨 회사 가는거예요. 노동청이 괜히 있습니까? 그리고 스튜디오 쪽 매출은 본인들이 신경쓸 필요없다고 말하셨으니 님이 걱정하실 문제는 아닌 것 같습니다.

5개월 전
oOoo에게
'사회'만 적용시키면 되는데 그걸 안하고 계속 비꼬기만하시니 참 답답하네요 님도 그냥 제 댓글 무시하시지 그러셨어요 님이 잘리는 것도 아닌데요 왜 정성스럽게 링크까지 찍어주시고 답글까지 계속 달아주십니까? 가족, 친척, 지인분중 한분이면 이해하고 아니어도 그러려니합니다 더이상 댓글 그만 달겠습니다 밥먹다가 댓글 달고 작업하다 댓글다니깐 일에 집중을 못하겠네요 그럼 즐티하시길

5개월 전
에슴파에게
아... 제가 잘리는 게 아니고 사회에서 일상적으로 일어나는 일이면 그냥 가만히 있어야 되는거였군요? 예 알겠습니다 님도 작업 집중 열심히하세요

5개월 전
에슴파에게
스리슬쩍 페미해줄게란 말이 왜 나오는지, 이전 그 사람의 sns을 보셨나요?
뉴스에 성별이 여성임을 강조하는 '~녀'는 악착같이 붙이면서 남성은 그저 가해자라 불리는 차별의 모습, 페미는 정부의 지원금 받는 집단이니 곧 사라진다는 어그로말에 대응한 말입니다.
사라지지 않고 사라져보이더라도 스리슬쩍 페미해줄게. 란 말인데 이 말이 어떻게 손가락 메갈사인을 사용하게 된다고 생각하시나요?
근데 남초커뮤니티 사람들은 전후사정은 듣지도 않고, 스리슬쩍 페미해줄게란 말에 집착하는거 아닙니까? 언제부터 페미가 메갈이 되었죠?

5개월 전
에슴파에게
여성에 대한 혐오발언은 밥먹듯이 하는 커뮤니티들이 갑자기 혐오를 반대한다며 사상검증 하려는게 웃기지 않나요?

5개월 전
에슴파에게
뿌리가 잘못한건 페미직원을 품기때문이다. 라는 전제부터가 잘못됐습니다.
그리고 그런 직원을 품었다가 잘못됐다니요? 심지어 지금 게임업계는 사상검증을 하는데, 할거면 제대로 해야죠.
모든 사람들이 어느 커뮤니티를 하는지, 그 커뮤니티에서 어떤 글을 썼는지까지 알아내야 정확한 사상검증 아니겠습니까?
하지만 지금 sns(대체로 여초)만 사상검증을 하죠.
그리고, 이 사람이 남성혐오발언을 한게 더 있나요? 페미해줄게라는 말은 남성혐오가 아닙니다.
그걸 그렇게 해석하는건 과해석이에요.

5개월 전
에슴파에게
신상털고 협박하는데 소신???ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ님은 꼭 어느날 모르는 사람들한테 카톡테러 당했으면 좋겠네요

5개월 전
한 놈이 분탕치려고 애쓰네 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
진짜 저게 의도적으로 넣은거라고 생각하는건가....?
5개월 전
Atlantis  파란 속에 내 온몸을 맡긴 채
이 정도면 거의 사이비 수준
5개월 전
애쓴다
5개월 전
피해망상에 찌들어가지고... 쯧
5개월 전
손가락 때문에 난리난거 아님? ㅋㅋㅋ 신상 털고 테러했으면서 남자가 그렸다니가 이제와서 손가락이 문제가 아니래 참나..진짜 어떤 인생을 사는거냐 안타깝다
5개월 전
이젠 그냔 손 뻗는 걸로도 각도 때문에 엄지 검지쪽 보이면 집게 손가락이라고 발작하던데 걍 본인들 손가락 자르세요 그 논리면 본인들도 하루에도 수십번 집게 손가락 하고 사실텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
그리고 혐오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 40대 남성이라고 나온 분 신상 털고 그 분 해고하라고 회사 찾아가셨나요? 걍 여자 한명 골로 보내고 싶어서 이 악물고 아득바득 댄 거 맞잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
지 일기장이나 디씨에 적어야 그나마 우쭈쭈 받을 글을 기사로 싸지르고 있네ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
페미 = 메갈,남혐이 아닙니다.
본인들이 보수 = 일베,여혐으로 소비하신다고 모든 사람이 본인들처럼 살지 않아요..
어차피 백날 말해도 본인들 뇌피셜만 믿고 응, 안들려~ 하실게 뻔하니 그냥 가서 기부나 더 하세요. 이왕이면 지금보다 더 더 많이 하시고 인증도 해주시고 나중에 기부금 반환같은거 요청 안하셨으면 좋겠네요!!

5개월 전
22222 이모든 사건의 기조가 되는 사실인데 모른 척하는 사람들이 너무 많네요
5개월 전
뭔 손가락 하나에 이렇게까지 함?
애플워치 광고 보면 뒤집어지겠네

5개월 전
직원만 내보내면 될것을
5개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
으이그 등신들
5개월 전
끝까지 댓들에서 바락바락 우기는거 추해요
아 없던 혐오도 생기겠네 역시혐오제조기들 대단해

5개월 전
저런 거 선동하는 애들 밖에서 꼭 티 내고 다녀 줬으면...
5개월 전
추하다..
5개월 전
걍 엄지를 없애
5개월 전
믿고싶은 것만 볼 거면 혼자만 하던지, 그쪽이랑 '무시무시한 집게손가락'공포증이 같은 남초커뮤 널렸으니까 거기에 올리고 같이 욕하면서 단결하세요. 꾸역꾸역 인티까지 와서 왜 계속 빼애애액~~~ 거려요??? 인티회원들이 계몽이 안 되서 화나셨어요??? 이런 것들이 타임라인대로 조목조목 반박한 증거자료, 심지어 집게손가락 들어간 캐릭터 콘티를 넥슨쪽에서 보냈다는 콘티그림 첨부한 기사를 봐도 눈막 귀막 하면서 조작이야 음모야 하죠. 넥슨이 보낸 콘티대로 그린 뿌리는 페미인데, 집게손가락 콘티 보낸 갑질 넥슨은 페미가 아니고?? 진짜 답답하다. 벽보고 얘기해도 이것보다는 나을 듯. 말 안통함. 평생 집게손가락 음모론 믿으면서 혐오속에서 사세요.
5개월 전
SUGА  BTS ITZY
애초에 다 떠나서 은근슬쩍 스리슬쩍 페미해줄게라는 트윗을 남긴 직원을 어떻게 해야 남혐하는 직원으로 퉁쳐버릴 수 있는지 그 뇌구조부터가 궁금함
5개월 전
그렇게 불편하면 니들 손가락을 잘라~
5개월 전
Hh9
왜 손가락이 나올수밖에 없는지는 쉽게 플립북을 생각해보면 됩니다. 종이 한장한장에 연결되는 그림 한컷한컷 그려서 종이를 빠르게 촤르르 넘기면 그림이 움직이는 것처럼요. 무언가를 쥐거나 주먹을 쥐었다 펴는 그림을 직접 그려들 보세요. 손가락 모양이 나오는지 안 나오는지 직접 해보면 될 듯. 그리고 보통 여론은 분야 전문가들이 조목조목 설명해 주는 쪽으로 신뢰가 기울 수밖에 없습니다. 뿌리 측이 이번에 설명한 컷도 확대해 보면 정상적인 컷이었고 이펙트(이걸 혐오 표현이라 의심하는 것도 놀랐지만)는 구입을 하는 거였고요. 무작정 혐오 표현을 심었다며 이것도 혹시, 저것도 혹시 하며 우르르 테러할 게 아니라 조목조목 반박을 하면 됩니다. 정 의심스럽고 해명이 필요하면 뿌리 측이 메일 달라고 했으니 보내보면 될 듯.
5개월 전
그냥 다들 집게손가락을 자르삼 도라에몽손으로 살아얒;
5개월 전
넥슨이 콘티를 보냈다잖아!!!! 뿌리는 그냥 하청업체로서 넥슨이 콘티 보낸 걸 만든거고!!!! 넥슨이 콘티 맡긴 작가는 남자고!!!! 진짜 정신병자들 아니냐고요.... ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 이런 워딩 정말 별로 쓰고 싶지 않았는데....저런데 시간 쏟는 인간들이 말 그대로 도태찐따남 아닙니까.... 추하다 진 짜
5개월 전
Hh9
근데 위에 여초 캡처 보다가 궁금한 건데 남초에서 쓴다는 련 앰 닭장 잘썼어요는 뭔 말인가요?
5개월 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
애초에 집게손이 왜 남혐표현이냐고요ㅋㅋ 지들이 선동해서 남혐표현인것처럼 만들어놓고 집게손이다!!이러면서 거품무는거보면 걍 어이가 없음
5개월 전
흐린눈?
5개월 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
저 사이트 2017년에 폐쇄된 이후로 아무도 집게손 문제삼은적 없었는데 갑자기 의미부여하면서 발작하시는 이유가 뭔가요? 그리고 저 손모양이 실제로 그런 의미가 있다 해도 그냥 비슷한 손모양만 나오면 무지성으로 남혐이라고 몰아가는건 문제가 없어보이시는지?ㅋㅋ
5개월 전
댓글 다실거면 제 댓글에 대답해주세요.
5개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
말도안되는걸 우기는데 자꾸 쩔쩔매고 사과해주니까 기세등등해서 별걸로 다 난리치고 활개하잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 엄지랑 검지 다 잘라
5개월 전
  하...
여기까지와서 애쓰는 댓 애잔하네...
5개월 전
어질어질..
5개월 전
확실히 선거철이 다가오긴 하나보다
대선 때도 성별 갈라치기로 여가부 폐지해야 한다며 윤석열 당선 시키더니ㅋㅋ
손가락이 어쩌고 다 떠나서 그냥 상식적으로 딱 생각해보자

그냥 갑자기 아~ 심심하네 심심해서.. 어떤 영상을 1프레임 단위로 다 쪼개보면서
집게손을 혐오 표현이라고 끄집어내서는 무려 2년 전 트위터 글을 퍼나르며 혐오 표현을 집어넣었다!!!
이게....정상은 아니지 않냐?

5개월 전
이런 글엔 꼭 후다닥 달려와서 아등바등하는 댓이 있네요. 본문부터 댓글까지 본인들 편 들어주는 글 하나 없는 맞말 대잔치 자료엔 댓글도 안 달면서ㅎ 보면 볼수록 선택적 혐오, 누구보다도 강약약강에 최적화된 분들 같아요!
5개월 전
근거로 가져오는게 나무위키 커뮤니티글이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
와 피해망상에 제대로 찌들었네 볼때마다 갑갑~하다..
5개월 전
일개 직원이 커뮤니티에 쓴 글이 회사 입장이 되는 매직...
5개월 전
그렇게 뿌진요 소리 듣기가 싫으시면 넥슨한테 반박기사 내라고 요구하시면 되겠네요ㄱㄱ
5개월 전
호박여  여름덥고 겨울추워
아니 이상한 체형과 몸매는 상관없고 손가락에 난리치는 게 말이 되냐고요
5개월 전
이상함을 넘어 논리조차 없다. 손가락 논란은 남성혐오를 떠나 하청이 '원청' 몰래 작업물에 논란이 될 수 있는 이미지를 삽입해 생긴 문제다. < 넣을 수 없는 구조라고 설명했는데 논리없음은 본인 같은디
5개월 전
넥슨 입장에서 소비자인 게임유저가 불쾌해하는 내용을 둬야 할까. "우리 하청이 절대 아니라고 하니깐 그냥 하세요."라고 말할 수 없다. 소비자이기 때문이다.

= 틀린말은 아닌데 의도가 명확하고, 잘못됐는가? 이것을 먼저 밝혀내고 분명하게 해당 작업자와 얽힌 것만 골라서 수정을 하겠다 공지했어야했는데
그런 정상적인 과정없이 게임사가 소비자 말 그냥 다 들어줘버리니 소비자들이 더 막 나가며 광범위하고 무지성으로 그 손모양과 살짝 유사하기만 해도 ( 상식적으로 그 포즈가 나올 수 있음에도 ) 문제 제기하고 수정 요청하는데 이게 잘 대처한거냐고 ... ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
공승연  언니 날 가져
커뮤 끊고 커뮤 안 하는 사람들하고 놀아야 겠음ㅠ ㅠ너무 싫다 뭐하는 거냐 이게...
5개월 전
순정즈  we riize !
이래서 게임하는 남자는 거르라는 말이 나오나 봐요 저런 개십뜨억겜을 마냥 건전하게 즐기지를 않으니
5개월 전
저들의 타겟은 이미 손가락이 아닙니다. '남성'들을 비하하는 표현을 비슷하게라도 쓰면 어떻게 되는지 보여주겠다는 보복이에요. 앞으로 남자들에게 대항하지 말아라, 페미인지 아닌지 빡세게 자기검열해라 라는 뜻입니다
5개월 전
얼마나 망상에 쩔어 살면 저렇게 되는 건지 한심하다는 생각밖에는 안 드네요. 방구석 찌질이들이라 할 게 지지리도 없나
5개월 전
진짜 어둠의 페미 조직이 존재한다고 믿는건가....기가찬다
5개월 전
잘탄다 재밌다
5개월 전
집게손가락따위에 거창한 의미 부여해서 진짜 별꼴을 다보네요.
5개월 전
그 손가락에 거창한 의미부여해서 혐오 뿌린게 누구인데 흐린눈 하는지
5개월 전
뭐 어쩌라는건지 내가 만들고 뿌림? 그렇게 혐오에 민감하신분께선 메갈이 생기기전에 수 많은 여성대상 혐오는 어떻게 참고 견디셨어요?? 혐오에 대해 비판을 하고싶다면 동등하게 하세요. 나도 저런 극단적 메갈 싫어하고 동시에 그쪽같은 선택적 혐오에 발작하는 부류도 싫어해요
5개월 전
제 댓글에 대답해주세요.
잘못 알려진게 맞다면 그 쪽도 여기있는 모든 답글에 사과댓글 작성해주세요.

5개월 전
님 댓글에 답할게 뭐가 있음? 어제 그 이후로 뭐 결과 더 나온게 있음? 그리고 여기 댓글에 사과를 왜 해야함? 진짜 어제부터 느꼈지만 정신에 문제가 많으시네
5개월 전
말 나온김에 그쪽이 그렇게 좋아하는 뉴스 다 왜 이럼?
5개월 전
이제 인터뷰에서 직원이랑 대표랑도 의견 갈리는데 그냥 진흙탕 싸움인데 뭐 어쩌라는 거죠?
5개월 전
도통 이해가 안되서
5개월 전
손가락이 무슨 의미냐 사실 아무런 의미도 없는데 트집잡는다 뭐 그런 댓글에 의미가 왜 없냐 메갈들이 의미부여 사용하고 메갈 사라진 이후로도 꾸준히 사용된거 뭐 그런거 증거 보여줬더니 사과하라고? 지금 뭐하자는 건지
5개월 전
입장문 다시 한 번 보시고요.
처음에는 퇴사에 대해 얘기했지만 이후에 이건 아닌거 같아서 번복했다는게 왜 한통속인거고 대표랑 의견이 다른거죠?
그냥 본인이 믿고싶은대로 믿는거잖아요.

5개월 전
처음으로 돌아가서, 이 사건에 대해서 처음 논란이 된게 뭔지 다시 생각해보실래요?
5개월 전
페미사상을 드러낸 여성이 작화에 스리슬쩍 페미사상을 드러냈으므로 메갈이고 작품또한 남성혐오다. 라는게 그 커뮤니티들의 주장인데요?
5개월 전
너무나도 흔한 손가락이기에 손에 힘만 풀어도 나오는 손가락으로 모든 사물에 집게모양 삭제하는게 정상적인 반응은 아니죠.
사실에 대해서 얘기해도 메갈이라고 얘기하는건, 사실관계는 알바 아니고 본인이 무조건적으로 맞다고 우기시는거밖에 더 안 되나요?

5개월 전
이봐요 주제넘게 굴지 말고 그쪽이랑은 이번 사건 언론에서 결론 나오면 그때 이야기하기로 하지 않았나? 저 좋아해요? 보고 싶어요? 왜 자꾸 따라다녀요 그쪽이랑 완전 다른 주제인 메갈손모양 근원 이야기를 하는 댓글까지 따라다니면서 그냥 메갈을 옹호하고 싶은거 였어요? 우리 어제 언론에서 후속기사 나오면 그때 따로 더 이야기 하기로 해놓고 왜 전혀 다른 주제에 와서 선넘지?
5개월 전
본인이 자꾸 이쪽에 와서 댓글 다시는거 아닌가요? 본인 성향이랑 사이트 성향이 다른데 왜 그 쪽은 여기 사람들한테 와서 댓글을 쓰세요? 말이 다른게 아니라 저것도 설명을 했는데 왜 보고싶은대로만 보시는건지? 인터뷰 기사 안 보셨나보네요?
5개월 전
차가운놀이에게
어디에 댓글을 달든 그건 내 마음이고 사이트 성향이 다른게 아니라 그냥 흐린눈 아닌가? ㅋㅋ 성향타령하지 말고 손바닥으로 하늘을 가리려고 하니

5개월 전
다른 주제가 아니라 사실이 아니게 된다면 사과하라는게 왜 다른주제가 되는지요? 주제넘게 군다는 말이 뭐 본인은 대단한 신분이라도 되는것처럼 말하시는데 넥슨 대표라도 되시나요?
5개월 전
본인이 여기와서 그런 주장 펼치실거면 그 쪽이 먼저 자아성찰좀 하세요. 여기와서 아무리 난리쳐도 남초커뮤니티 주장에 동조해주는 사람 정신이상자밖에 없으니까 ㅋㅋ
5개월 전
좋게 말해줘도 못 알아먹고, 좋게 끝내려고 해도 못 알아먹고,
다른사람들한테 시비나 걸고

5개월 전
차가운놀이에게
시비가 아니라 팩트 말해줬더니 시비 타령할거면 그냥 평생 보고 싶은 거만 보고 듣고 싶은 거만 듣고 공주처럼 살겠네요 달면 삼키고 쓰면 뱉고

5개월 전
선넘는건 본인이라는것도 모르고~ 아 그렇게 잘 살다 가세요~^^
5개월 전
게임은 질병맞나봄
5개월 전
모자란건지 뭔지 지들끼리 줄줄이 긴글써가며 논리적인척하고 있는데 애초에 주장하던 근거 자체가 다 무의미한 상황이 된 마당에 ㅋㅋㅋㅋ 안 부끄럽나...
5개월 전
심지어 저 집게손가락 발견한 이유도 유저들이 엔버 팬티 나오는 장면 찾으려고 나노단위로 캡처 뜨다가 얻어 걸린 거라던데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
더럽다 더러워 그리고 팬티없으니까 합성까지 했던데
5개월 전
팬티 나오는 장면 찾으려고 했다 팩트도 없이 뇌피셜에 의도적으로 손가락을 넣은 것도 모자라 팬티까지 넣었으면 그냥 그린쪽이 여혐 남혐 둘다 한거네
5개월 전
팬티 나오는 장면 찾으려고 돌려봤다는 글 캡처로 있는데 뭔 소리세요 혼자 뇌피셜 이러네 ㅋㅋㅋ디시에서 쓴 글 캡처로 돌아다니는데
5개월 전
A 애니업체 쓰다가 손가락 발견하면 갈아치우고 소송하고, 다른 B업체랑 새로 계약해서 쓰다가 발견하면 갈아치우고 다시 새로운 C 업체쓰고...반복하실건가요?ㅋㅋㅋ ㅋ
손가락 발견 못하는 일은 없다고 봅니다. 지금 거의 만물손가락설이던데 ㅎㅎ

5개월 전
게임남초커뮤에서 숨쉬듯이 하는게 여혐인데 갑자기 모든 혐오를 반대한다 이 난리 솔직히 웃김
5개월 전
21세기 소녀  탈빠했음
오늘도 제가 여초에서 우리 남자들을 지키고있습니다ㅜㅜ
5개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
넥슨은 꼭 망하면 좋겠다!
5개월 전
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
게임하는 남자에 편견생길거같음...
5개월 전
넥슨노조는 민주노총이나 빨리 탈퇴하시길
5개월 전
여기 댓글에도 있는 메갈손가락이라고 떠도는 사진보면 엄지검지만 살짝 구부린 집게모양으로 잡고 나머지 손가락은 다 접은 상태인데
왜 나머지가 달라도 살짝만 c로 보이면 죄다 메갈손가락으로 의심된다고 하는지 모르겠어요 ㅋㅋ
진짜 메갈만 검열하고 싶으면 메갈손가락이랑 똑같은 손모양만 검열해야지 저렇게 무차별적으로 검열하면 앞으로 손그림은 못 그리죠

5개월 전
바이내린  으하하하
222 애초에 그 손모양이 그 의미로 쓴것보다 다른 의미로 쓴게 더 오래됐고 더 만연한데 말이죠..
5개월 전
아기누룽지  아기감자탕
와 ! 여자보다 더 페미에 진심인 사람들 !
5개월 전
저 메갈 워마드 페미 처음 생겨날 때 제외하고는 저 포함 극혐하고 여성들 사이에서도 심하다 말 많이 나온지 오래고 진작 없어진 사이트임. 옛적에 없어진 그 극소수만 사용하던 표현을 자정작용 일체 없는 일베 파생 회원수 넘쳐나는 곳에서 억지로 문제 삼는게 진짜 코미디인걸요. 지금 작업시트도 나온 마당에 계속해서 표현이 문제라하면 집게손가락 사용한 모든 작업물들, 유튜브, 동영상에 좀 태클걸지 그건 또 안하고
5개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
유라유 혼자 날뛰는거 ㄱ웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 작지를 말든가 에휴 짠해라
5개월 전
닭집  치킨
와... 댓글들 어지럽네 ㄹㅇ...
5개월 전
일루미나티보다 더하네....
개복치도 손가락 보고 이정도로 놀라고 난리피우진 않겠어요

5개월 전
병이다 병
5개월 전
하청이 원청 몰래 작업물에 논란이 될 수 있는 이미지를 넣었다? 넥슨은 검수를 안 한다는 의미인가요? 팀플 자료 검수처럼 대충 쓱 보고 확인했습니다~ 하는건가요?
왜 검수할때 몰랐겠어요
저 손모양은 의도하지 않아도 하루에 몇번이나 하게 되는 모양인데 논란이 될 수 있는 이미지가 아니라 자연스러운 이미지니까 그렇죠 뭔 생트집인지ㅋㅋㅋ
글고 님들 논리가 페미가 저 손가락 그려서 문제인거라면서요 근데 페미아닌 남성직원이 그 손모양을 콘티에 그렸는데 그럼 문제 아닌거잖아요ㅋㅋㅋ

5개월 전
영상속 집게손가락이 제발 혐오표현이길 간절하게 바라면서 이리뛰고 저리뛰고; 참 바보같은 짓을 바쁘게도 하네..
5개월 전
여혐을 즐기고 여혐에 진심인 애들이 남혐에는 나노단위로 민감해하고 아주 싫어서 죽을라하네 ㅋㅋ 둘다 싫어하는 정상인들만 남고 나머지는 사라졌으면
5개월 전
유라유의 엄지검지 자르기 운동을 지지합니다
5개월 전
그럼 다 엄지 짜르면 되겠다! 집게손 불만이면 엄지짜르고 인증 하세여~ 님들도 무의식중에 저런 포즈 하면 어캄???? 절대 저런포즈 할일 없게 불만인 님들부터 엄지 자르세용!!ㅎㅎ
5개월 전
이거 보고 메이플 하는 남자들한테 선입견생김
5개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
하청이 뭔 잘못이에요 검수를 8번을 받았다는데... 애초에 저 손가락이 뭔 특이한 행동도 아니고 자연스러운 동작의 일부분일 뿐인데 프레임마다 멈춰서 하나하나 트집잡으려고 하면 전 지구상 모든 영상이 다 한국 남성 그곳이 작다고 조롱하는 중이겠네요
5개월 전
바이내린  으하하하
2222 다들 궁예인건지 뭐 다 꿰뚫어본다고 이미 낙인 찍고 난리브루스 ㅇ결국 여자직원 해고시켜서 밥줄 끊으려는 의도겠죠 뻔해요
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
원피스에 왤케 집게손가락 많이 나오죠? 한두번이면 몰라 부자연스러울 정도로 많이 끼워넣었는데ㅠ 그냥 손가락질 하는 장면에서도 굳이 집게손가락? 가만히 서있는데 집게손? 이거 페미가 했다고 봅니다 앞으로 원피스 보는 사람 페미고 남성혐오자입니다
5개월 전
그냥 이거랑 똑같은 소리 하고 계시는중 애초에 메갈에서 사용했던 집게손가락은 사장된 표현입니다 고작 2015년부터 2017년까지 2년만 존재했던 커뮤라서요 GS 포스터로 집게손가락 논란이 처음 생겼던게 2021년인데 15년부터 2021년 전까지는 왜 단한번도 집게손가락 숨기기 논란이 없었을까요? 그냥 처음부터 그냥 자연스러운 손동작으로 억지부린걸로 시작한거라서요~
5개월 전
아 걍 인정 좀 하셈ㅋㅋ 어거지로 넣은 것도 아니고 여자가 한 것도 아니고 페미가 한 것도 아닌데 계속 논점흐리면서 남자가 해도 문제네 넥슨은 처음부터 혐오에 반대한다고만 입장냈네 정신승리 ㄹㄱㄴ 여자라면서 신상털고 패악질 한 거랑 넥슨 입장문 보고 남혐에 반대한다로 해석한 것들 다 니들이면서 죽어도 인정 안 하려고 함. 근데 뭐 생각해보니 지들이 인정해도 뭐.. 별볼일 없는 사람의 인정은 필요 없을듯. 지들이 믿는 망상이 팩트가 아닌 걸 뭐 어쩌겠음 ㅎㅇㅌ~
5개월 전
한심하고..하고..할 짓 드럽게 없나보다 싶고..
5개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
칼부림 테러 예고 전에도 사무실 찾아오고 회사 건물 앞에 찾아오고 그래서
옆건물 회사 다니는 숏컷 여성분도 퇴근할 때 혹시몰라 모자 뒤집어쓰고 퇴근하셨다는데 그정도 분위기면 당연 뭔일 생길까 걱정되지...
칼부림 '예고' 때문에 무서워서 가 아니고 칼부림 '같은' 끔찍한 일이 생길수도 있다 <잖아요 어휴 답답해 실제로 그 후에 예고글 올라왔으니 현실적인 걱정이었네요

5개월 전
여자들도 페미니스트들도 잘 모르던 손모양 하나로 이렇게 오다니 정말.. 할 말이 없네요
5개월 전
뭐라는거야
5개월 전
쟤네는 이젠 디씨 칼부림까지 정당화하던데
5개월 전