공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㄴr랑드사이다ll조회 82346l 15
이 글은 5개월 전 (2023/12/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일본 사는 인스타툰 작가가 2023년에 들은 말 | 인스티즈

"이거 800엔 정도 하지?"

??

황당한 질문은 어느 나라 사람이든 하지만

유독 일본인한테 저런 류의 질문을 들었다는 왜노자와 유학생이 적지 않음.. 

참고로 저분 일본에 오래 있었고 배우자도 일본인

추천  15

이런 글은 어떠세요?

😠일본 특유의 열폭 돌려까기 네요
5개월 전
22 쟤낸 진짜 몰라서 그러는게 아니라 무시하려고 일부러 저러는거에요 ㅋㅋ
5개월 전
33 저럴땐 약간 헤엑.. 이런상식도 모르다니..라는 반응으로 진짜 몰라? 하고 안타깝다는듯이 설명해주는게 포인트임
4개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
이런 댓글이 왜 나오는거죵?
5개월 전
님 반성좀하세요 닉도 일본인 아이돌로 하셨으면서 님이 파는 아이돌 욕먹게 하지마시고
5개월 전
프사를 일본인으로 하면 본인도 명예 일본인이라도 되는줄 아나보다
5개월 전
본문 안읽은티난다 어그로 분탕질좀 적당히쳐해
5개월 전
닉값하시네염
5개월 전
일본으로 가세요
5개월 전

한국도 여름있냐며 4계절이냐며.. 그런소리도 들어봤어요 ㅋ
5개월 전
아 저도 이 말 들었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애매하게 친한 일본인 친구가 한국에도 4계절 있냐고...
그냥 진짜 몰라서 물어봤을 거라고 생각하려 하는데, 그 친구랑 연락 주고받다보면 문득문득 떠올라요 ㅋㅋ....

5개월 전
와... 저도 일본에 있을때 1. 너네 바다있냐? - 우리나라 반도다 3면이 바다다 라고 하니 아니, 우리처럼 이렇게 깨끗한 바다 있냐고 물어봄..
2. 복숭아 있냐?
진짜 장난 똥때리나 10년 전인데도 이 두개가 기억에 남아요 세상 사람 좋은 얼굴하면서 잘해주던 할매가 한 말이라 더 열뻗침

5개월 전
zxy  용꼬링용용
제지인중에 일본에 일하셨던분은
ex 한국에도 복숭이 있냐라고 물어보면
네?? 있는데요 일본에는 복숭아없나요?
이런식으로 받아치셨다네요 ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
괭찮은 방법이네요
헉! 일본은 아직도 복숭아가 없나요?!!

5개월 전
저분 인스타툰 몇번 봤는데 일본에서 여러모로 고생 많이하신 것 같아서 마음 안 좋았음 특히 그 고생들이 한국인 아니었으면 안 겪었을 고생이라 더...
5개월 전
전범국 마인드가 어디가겠어요 ㅋㅋㅋ
본인들이 식민 지배하던 나라가✌🏻감히✌🏻어떻게 이런거까지 있겠냐 하며 무시하는 마음으로 대놓고 한국을 아래로 내려다보며 일부러 저렇게 사람을 긁어대네요. 그것도 2023년에 한국보고 “개발도상국”이고 폄하하면서 눈막귀막 하는 음침국 아니랄까봐요 케켘 계속 그렇게 한국이 발전한다는 사실를 외면하며 우물안 개구리(x) 원숭이(ㅇ)로 남아주시길❤️

5개월 전
5개월 전
전범국명예후손이 'KPOP' 하는 일본인 닉 달고 활개치는 모습은 마치 전두광씨를 보는 것 같아요 ^^

5개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
4444 원숭이 다워요
5개월 전
55 도쿄대지진 때 한국이 기부 1위 국가 였는데 뉴스에서 순위 빼버린 이유가 한국한테 원조 받은 사실을 알면 국민들이 충격 받는다고 ㅋㅋㅋㅋ말이야 방구야
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
99 원숭이들이 지능이 딸리는걸 뭐.,,
5개월 전
5개월 전
88 쟤넨 쭉 저렇게 가야만 망해요 깨우치면 안됩니다 절대 가르치지도 말아야해요
5개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
5개월 전
4개월 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
5개월 전
사은  사과나무
역시 음침국 그냥 자기가 바보면서 다른 일본인들 욕 먹이는 건지는 아나 모르겠네
5개월 전
제 지인은 저런류의 모든 질문을 아메바야?일본 공교육 수준 혼또 이정도?로 통일한다고 하네요. 상대가 당황하면 지구에는 일본만 있는게 아냐~아메바야 이런다고 하네요.
5개월 전
에~?? 혼또 그게 닛뽄에만 있다고 생각하는거야? 혼또 닛뽄 제외하고 다른 나라에는 아무것도 없다고 생각해? 그런 아메바같은 질문 혼또 오모시로이!!에~~아메리카라는
단어 알아??병원에서 진단받으면 구청같은데서 지원금 줍니까??그런것은 빠가 지원금이라고 부릅니까??아나따 빠가 레벨 어떻게 돼??많이 고장난 상태긴 하지만 이렇게 생활하는거 너무 대견해!!! 이렇게 말한다고함. 처음부터 이러지는 않았는데 오사카에서 살면서 깡패로 살기로 마음 먹었다고함

5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠ
5개월 전
파랑이좋아  초록이 좋아
이친구 말 재밌고 맛있게 하네 ㅋㅋ
5개월 전
복돼지  발견시 행복해짐
마상입어버림…
5개월 전
넠ㅋㅋ뭌ㅋㅋㅋ웃ㅋㅋㅋ겨ㅋㅋㅋ욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨요...
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기고 속 시원해랔ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
빠가 지원금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ너무 웃기지만 엄청 스트레스 받으셨겠네요 ㅠㅠ
5개월 전
깡패(한국인 승질머리) 맞네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
존경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스러워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
수정이요. 오사카가 아니고 교토네요. 맨날 거기 사람들한테 교토닝겐은 믿으면 안대 이러고 다님.
5개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
저도 오사카 지냈었는데.. 진짜 공감합니다
5개월 전
공교육 수준(탄식) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제스쳐랑 같이 해주면 세상 웃길듯 헤에~~~~???혼또~~~???日本の公教育がこれだけ???🤷‍♀️🤷🤷‍♀️🤷
4개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
이거 일본어로 어떻게 말해요? 약간 이런 친구있는데 일본어로 말해주고싶네요
3개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
아냐 그냥 모를래요 이렇게 말하면 그 친구 울듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
😠
5개월 전
걍 자기수준 보여주는거죠 음침하당 진짜
5개월 전
800엔 드립은 진짜 무슨 의미로 하는 말이에요..??(진짜 모름)
진짜 궁금한거면 환율계산기 뚜드리면 되는거니까 대충 비꼬는 뉘앙스인건 알겠는데..어떤 식의 비하인지 잘 모르겠어요..

5개월 전
베트남이나 동남아시아 가면 저희보다 환율 싸잖아요? 근데 저희가 베트남 동남아시아 생각하듯이 우리나라를 아래로 본단 말
5개월 전
제국주의 사상 ㅋㅋ 못배워은 무식한 일본인들이었네요 ㅎㅎ
5개월 전
일본인 지인이 한국에도 스타바 있나고 ㅋㅋ KFC 있는거랑 롯데계열 제품보고 놀래더라고요
한국도 있냐고ㅋㅋ

5개월 전
떡잎마을 방범대 안녕들 하세요
5개월 전
언제까지 때릴래 진짜… 후…
5개월 전
ㅋㅋ 근데 이거 상경한 지방민으로써 서울사람들 한테 자주 듣는 말이네요 전주에는 맥도날드 없지?? 너희도 아파트 있어?? 애 지하철 서울에서 처음 타봤대 깔깔 등..ㅋ
5개월 전
BLUE & GREY  방탄소년단
ㅇㅈ 진짜 저런 말 하는 머리텅텅 생각보다 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개발도상국은 뭐 일본이 한국 까는 레퍼토리 중에 제일 유명한 거라 놀랍지도 않습니다 ^^

5개월 전
저건 그냥 무식한거 아닌가?ㅋㅋ
5개월 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
남친이 2차세계대전 게임하는 거 보면서 일본이 왜 유엔군이 아니냐며 일본여친이 믿지 못했다는 썰이 생각나네요.. 실화였단 말인가
5개월 전
와 교육수준이....진짜 무식하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
바다 있냐고 물어보는거 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무식..하다고 해야하나..
5개월 전
늙은이들이 특히 심한거 같아요ㅋㅋㅋ 아직도 과거에 살고있는
5개월 전
~~
걍 몰라서 그런거임 무식하구나 하면됨 ㅇㅇ
5개월 전
아부지네정원사  수만이네꽃밭❤️
9년차인데 저런 부루는 애어른 할것없습니다 ㅎㅎㅎ 두번은 상종하고싶지 않은 부류..
5개월 전
전 제일 황당했던게 한국이란 나라가 어디있는지 지도에서 모른다고 했던게 제일 인상 깊어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 무시하고싶었으면ㅎㅎ싶다가도 태평양전쟁때도 그렇고 미국이 본인들 편이라고 굳게 믿는 젊은이들도 많습니다 유토리교육때문인가 정치 투표참여율도 현저하게 낮아요
5개월 전
그거는 ㄹㅇ 댕청한데요 위치를 모를 수가 있나 ㄷㄷ 교육수준이 너무 처참한데
5개월 전
예,,,? 미국이 자기들 편이요?? 그럼 핵은 누구한테 맞았다고 생각하지...
5개월 전
박 원 빈  🎸✨
이 분야 갑
💖일본에는 사계절이 있다💖

5개월 전
너무 무식해서 웃김
5개월 전
제가 일본인한테 들은 말 중에 제일 충격이였던건ㅋㅋㅋㅋ

캉코쿠 위험한 나라 아니냐~~ 한국여행갔다가 손 짤리고 팔짤리고 부자인 일본인 납치한다며
코와이~~~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우물안 개구리계 탑 ㅈ뽄입니다

5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 비슷한적있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 북한하고 착각한거 아냐??? 북한은 그럴수도~ㅋㅋㅋㅋ 이러고 돌려까요
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 알아요 그놈의 ㅂㅎ 이야기..후 걱정하는척하면서 전쟁나면 어쩌냐 핵떨어지면 유난떠는거 화나요; 그래서 걱정말라고 일제강점기가 얼마 안지나서 핵떨어지면 일본먼저라고 어쩌냐고 호들갑떨면서 말하면 다시는 이야기 안꺼냅니다ㅠ 후
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
나이드신 분은 뭔가...좀 있어요.

일본 가면 꼭 나이드신 분이 한국말 들리면 저한테 가운뎃 손가락 들거나 일본말로 시비를 걸더라고요.

5개월 전
개웃기네 막상 한국인들이...싸게 저렴하고 뽕뽑을라고 가는곳이 대부분 일본인디...
5개월 전
이거 지방에서 도시 올라오면 하는 말이잖아요 ㅋㅋㅋ 마트있어요? 식당있어요? 직접 들어왔는데
5개월 전
무식 수준 자랑 대회
5개월 전
이거 걍 무지해서 하는말인거같은데 악의없이 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 그만큼 해서그럼
5개월 전
악의가 없다니요 ㅋㅋㅋㅋ
대놓고 악의 가지고 음침하게
일부러 저러는 건데요

5개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
무식한 일본인의 전형~~~
외국 안나가본 티 남ㅠㅠ
사실 일본 살다보면 저런 빡대갈 일본인을 가끔 봅니다....😊

5개월 전
저도 1n년째 일본 사는데 한국에도 귤이 있냐, 한국 가면 월급 100만원도 못받지 않냐 소리 들어본 적 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황당 그 자체
5개월 전
아 음침해
5개월 전
자국 뉴스조차 보질않는구나..
5개월 전
저도 일본서 알바할때 막 6.25 끝난 나라 취급하면서. 뭐뭐 한국에도 있냐면서. 있다하니 한국도 많이 발전했네 ㅇ함. 그것도 젊은 시끼가
5개월 전
일본 여행하면서 부러웠던 거 글로벌 브랜드의 놀이공원밖에 없었는데요 ..
5개월 전
빠가 자랑대회
5개월 전
일본여행하면서 좋아보였던건 ㄷ즈니랜드..
밖에 없는데 그 특유의 분위기가 좋은거지
사실상.. 기술로는 우리나라에 한참 뒤쳐지는데
공항가면 답답해죽겠어요

5개월 전
나한테 파인애플 모르냐고 파인애플 설명해주던 애 생각나네…. ㅋㅋㅋㅋ 당황하고 어이없어서 말도 안 나옴…
5개월 전
나름 일본 상위 국립대 학생인데 걍 무식…~
5개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
예?? 파인애플요ㅠ? 하...
5개월 전
하다고 자랑하는건가
5개월 전
지능이 낮고만.. 저러면 본인들의 수준을 드러낸다는 건 미처 생각 못 하고..
5개월 전
원폭 맞은 뇌라 지능이 저꼬라지 났나보네.....방사능의 위험성
5개월 전
ㅋㅋ백제 없었으면 아직도 문자도 없는 원숭이들이었을 주제에? 평생 밀리다가 근대사 시기에 서양 따라하고 오리지널은 전혀 없이 상스러운 것도 미화해서 저 자리 올라간 주제에... 머리 검은 짐승은 진짜 딱 일본 가리키는 말 같음 그냥 원폭 당하고 버블 터지고 망했어야 하는 나라
5개월 전
2222 ㄹㅇ 백제가 다갖다주고 문명 떠먹여줬더니 보따리 내놓으라는 격
4개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ수준ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
음침국 특
5개월 전
그래서 저는 좋은 방법은 아니지만 일부로 자연재해 피해입은걸로 꼽줘요..
5개월 전
저런 경제감각으로 사업체를 어떻게 굴리지
5개월 전
짜식네..
5개월 전
워토우  
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 맥여서 묵념시키는 거 너무 재밌네요
4개월 전
왜 무식을 굳이 티내는거야 옆나라인데 왜캐 아는게 없어
4개월 전
교토화법으로 저러면 짱나겠지만 아날로그 인터넷 안하는 일본인은 그럴 수도 있을거 같아요 특히 매체에서는 왜곡된 정보가 많기도 하구요
만약 10-20년쯤 뒤에 인도가 저희나라보다 현대적이고 깨끗하면 인지부조화 올 것 같거든요

4개월 전