공지가 닫혀있습니다 l 열기
피지웜스ll조회 43079l 14
이 글은 5개월 전 (2023/12/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

"비타민C, 영양제로 많이 먹었는데…" 뜻밖의 연구 결과 | 인스티즈

"비타민C, 영양제로 많이 먹었는데…" 뜻밖의 연구 결과 | 인스티즈

한국경제 출처

https://www.hankyung.com/article/2023120692717

쉽지는 않겠지만

그래도 음식으로 섭취할 수 있도록

노력해봐야겠네요.

추천  14

이런 글은 어떠세요?

종합비타민으로 먹는데 비타민c만 해당될라나?
5개월 전
그 때 비타민c 찬양하시던 교수님 말씀이 옳았어!!
5개월 전
그 교수님 비타민c 영양제로 드시는분이였나요? 아니면 식품으로 드시는분이였나요?
5개월 전
영양제로 드셨던것 같아요
주머니에 비타민C알약 많이 챙겨서 다니면서 만나는 사람들 주고 그러시더라구요

5개월 전
오 그렇군요 제가 봤던 그 교수님이 맞나보네요 저도 그 교수님 보고 영양제로 먹고있거든요! 기사 봐서 잠깐 좀 흔들렸네요 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
저도 그 교수님 보고 비타민씨 오버도즈 하고 있는디 진짜 효과 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!
가족들도 아침 저녁으로 먹었냐고 확인하고 손에 유산균이랑 같이 쥐어주는중 ,,,

5개월 전
뭐드시고 계세요?? 요즘 사려고 하는데 잘 모르겠어서요ㅠㅠ 추천 부탁드립니다ㅠㅜ
5개월 전
저 그냥 고려은단 먹고 있어요!!
맨날 밥 걸러먹는 언니한테는 고려은단 비타민c 공복에도 먹을 수 있는걸로 선물하고
가족들이랑은 고려은단 비타민c+d 섞인거 먹고있어요!!

저는 오버도즈 하는 편이라
고려은단 기본 비타민c 1000짜리도 피곤하면 한 두개 더 먹어요!
고려은단 광고같은데 저는 그냥 그게 유명하기도 하고 가성비 좋아거 먹고있어요,,,

5개월 전
요즘 유행하는 그 액상형+ 위에 비타민 들어있는 비싼 종합비타민도 선물받아서 먹어봤는데
저는 차라리 영양제 처음이시면
기본 비타민c,d, 오메가3
먼저 드시다가 필요하신거 + 해서
사시는거 추천드려요...!
(저는 철분제, 이노시톨, 비타민e 추가해서 먹고 있는데
일단 비타민c 부터 매일 드셔보시고 몸에 부작용 없는지 확인하시고 추가해보세요!!)
+ 건강검진 하시고 부족한 영양소 있는거 찾아서 부족한거 채우는 걸로 저는 골라서 먹고있어요!

그게 훨 가성비 좋고
저는 효과가 더 좋았어요...
저는 비타민c만 국내브랜드 먹고
다른 영양제는 아이허브에서 직구해서 사는게 가격 되게 저렴해요!!

5개월 전
너무 친절하게ㅠㅠㅠ 감사합니다ㅜㅜ 고려은단 비타민c 메가도스 생각하고 있었는데 이거는 괜찮은 제품인가요??
5개월 전
알다가도모르겠구나에게
고려은단 메가도스도 좋긴 한데 제가 잘 안사는 이유가
그냥 기본보다 가성비가 별로기도 하고
영양제 만약에 처음드시면
고용량 보다는
그냥 비타민c만 있는거 기본
으로 드셔보시고
아 괜찮다! 싶으면 1-2알 더 드시면서 고용량 가시는 거 추천해요!!
비타민 c가 수용성이라 다 빠져나가긴 하는데 많이 먹으면 설사한다는 분도 있어서여!!
저는 그런 부작용은 없는데
일단 기본부터 꾸준히 드시는거 추천드려요~
꼭 공복말고 밥먹고 영양제 드세요~~~ 물도 꼭 많이 챙겨드세요🥰🥰

5개월 전
유우짱에게
핫튜.....🫶🏻

5개월 전
너무칭절하세요...감사합니당🫶🏻
5개월 전
동동구리둉에게
칭찬 감사합니다,,, 혹여 광고로 보일까봐 걱정햇는데
그냥 영양제는 비싼거보다 저는 가성비 자신한테 맞는거 먹는게 중요하다 생각해요~ 매일 먹는거니까,,,
(솔직히 비타민c는 브랜드 크게 상관없다 생긱해요,,,)
건강하세요🫶🍀🍀

5개월 전
계절을 타고  올에이쁠
유우짱에게
❤️❤️❤️❤️

3개월 전
그렇다고 비타민씨 영양제 자체가 쓸모없는 건 아니죠,,?? ㅠㅜ
5개월 전
‘폐암’ 연구 결과에용! 애초에 항암 목적으로 먹는 영양제가 아니라서 다른 효과 생각하시는 거면 꾸준히 드세요!
4개월 전
우와...... 알려 주셔서 감사합니다 ㅜㅁㅜ~~
4개월 전
비타민c는 폐암 억제 효과만 있는게 아닌데 관련 연구결과로 제목은 영양제 아무효과도 없는거 처럼 써놨네요 영양제 맘편히 드셔도됩니다 ㅎㅎ
5개월 전
근육산타  산타가..
’폐암‘ 연구결과 입니다 여러분
5개월 전
...? 애초에 비타민c는 항암보단 항산화가 메인 아닌가요...
5개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
22ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
33 항암 목적이 아닌데..?
5개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
5개월 전
대체 어느 누가 폐암 예방하려고 비타민C를 먹어요..
5개월 전
전 피부땜에 먹는데
5개월 전
귤 먹어야지 얌얌
5개월 전
사과 많이 먹어야겠구만 냠냠
5개월 전
저는 3000~6000mg 매일 비타민C 섭취하는데 확실히 감기가 안 걸리고, 피로회복에도 좋아요. 특히나 숙취에 효과를 보았다는... 그리고 머리도 뭔가 맑아지는 것 같아서, 저는 꾸준히 먹을 것 같습니다.
5개월 전
고용량일텐데 장기복용해도 상관 없나요?
5개월 전
수용성이라 어차피 몸에서 다 빠져나가고, 하루에 물도 2L~3L는 기본으로 마시고 있어서 그것때문인지는 몰라도 아직까지는 이상이 없습니다.(1년정도섭취) 제가 전문가는 아니라서,, 주관적인 답변밖에 못 드릴 것 같아요.
5개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
폐암 관련된 내용이겠고 전에 비타민C찬양하는 어떤 교수님글.? 봤는데 몸에진짜 좋은거갘더라구요 그거 보고 의식적으로 더 챙겨먹어여
5개월 전
영양제보다 식품 원형의 상태로 먹는게 좋다는건 전부터 유명하긴 했지만 비타민C 섭취를 위해 과일을 열심히 먹으면 과당도 같이 섭취하는지라 쉽지않아요
5개월 전
비c만먹어도 좀 살만해짐
5개월 전
먹다가 안먹으면 체감 확 옴
5개월 전
비c 먹은지 1년 넘었는데, 감기도 안걸리고 만성피로도 사라졌어요 문제는 불면증이 생겼다는점..
5개월 전
오늘부터 파프리카 푸드파이터가 될게요...
5개월 전
비타민 c 과량복용하면 요로결석 생길 수 있다던데.. 비타민 C는 수용성이라 과량복용해도 상관없다는 이야기도 있고.. 우째야 하나요..
5개월 전
저도 정확히는 모르지만 너무 많이 드시는게 아니고, 물을 많이 드시면 괜찮다고 하는 글을 본 적 있습니다!
5개월 전
그래서 한번에 많이 먹는것보다 4시간마다? 하루에 4번씩? 나눠드시는게 제일 좋데요 물도 좀 많이 마셔야 하고요
5개월 전
비타민b가 수용성인줄 알았는데 c도 수용성인가??
5개월 전
비타민 A D E K는 지용성이고 나머지는 수용성이라고 생각하시면 돼용!
5개월 전
오호오호!! 새로운 사실을 알아가네용 감삼다!!
5개월 전
효과 있다는 연구 결과도 많고 없다는 연구 결과도 많습니다
5개월 전
발로란트  손으로란트
오 재밌네여
5개월 전
알약으로 먹어도 효과 있다고 봤던 거 같은데..
5개월 전
비타민씨를 음식으로 섭취한 사람들이 대체적으로 더 건강한 식단을 따른 게 아닐까요,,, 과연 비타민씨가 주요 원인이었을지?
5개월 전
오호라 잘 챙겨먹어야겠넹
5개월 전
meenoii  -
ㅋㅋㅋ 저도 진짜 안믿었거든요..? 그 유튜브에 비타민c 엄청 추천하는 교수님이 계신데 저희 엄마가 이런거 잘 믿으셔서 하루에 6000mg 이상인가? 6알 이상씩 먹고 아빠도 6알 먹이고 전 귀찮아서 먹는척만 하고 안먹었는데 아빠가 감기몸살 걸려와서 엄마는 안옮고 저만 옮았어요 근데 아빠는 또 금방 나았고 저는 4일 넘게 증상이 점점 심해져서 병원 다녀왔는데 독감 양성 나왔어요,, 25년 살면서 독감 처음 걸려봤고 감기몸살은 중1때랑 20살때? 걸리고 한번도 안걸릴정도였는데... 아무튼 확실히 면역력에 좋은건 맞는거 같아요 다들 잘 챙겨드세요.. ㅠㅠ
5개월 전
그러고보니 내가 메가도스를 해서 집에서 유일하게 감기를 안 걸렸나
5개월 전
경수프사  ꯁ 도경수 ꯁ.̮
비타민c 먹다가 몇주전부터 시험기간에 챙겨먹기 귀찮아서 종합비타민 한알씩만 먹어서 그런가 ㅜㅜ 감기로 고생중이에요.. 병원가야지...
5개월 전
꼭 드세요...항암목적으로 먹는게 아니라 진짜 기운없을때 먹고 다니면 좀 살아나욬ㅋㅋㅋ
5개월 전
감기몸살이 나면 저희 어무니는 비타민c 2-3개 드시고 뜨끈하게 장판 틀어서 땀 쫙 빼면서 주무시거든요 그러면 빨리 감기몸살이 떨어진대요 저도 이거 듣고 몸 안좋을때 하는데 효과 있습니다 굿
5개월 전
비타민c 메가도스 제품이 따로 있을정도 ㅎㅎ
5개월 전
폐암때문에 먹은것듀 아니었고 식품이 좋다는건 다 아는 사실아닌가
5개월 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
비타민c 권하는 교수님 보고 먹기 시작했는데 좋은 거 같음 감기 안 걸리고 비타민c 때문인지는 모르겠는데 있던 새치 두 가닥이 없어졌음 검정색이 된건가?
5개월 전
ㅎㅎㅎ 귤 하루에 스무개씩 먹으면 될까요? 갑자기 너무 신나요
5개월 전
저건 폐암에 대한 효능부분만 말하는 같은데
5개월 전
신장이 안좋아도 비타민이 좋을까여?
3개월 전
모카맛고양이  꼬리음슴
어.....저건 건강한사람 기준이라서요
얼마나안좋으신지 스스로아신다면
의사샘이랑 상담하시는게 제일좋아요
칼륨도 나트륨배출시켜줘서 혈압을 낮추는효과때문에 건강에좋다고하지만
신장안좋으신분들한테 칼륨은
독이나마찬가지잖아요?
꼭 의사상담받고 드세요

3개월 전
콩팥 하나가 없어요 저희 할머니가요
무리일것 같네요..

3개월 전
장이 안좋았는데 비타민c메가도스+유산균 먹고 급격히좋아짐. 그냥 유산균먹었을때보다 훨요!!
3개월 전