공지가 닫혀있습니다 l 열기
베데스다ll조회 93942l 14
이 글은 5개월 전 (2023/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

민초단회장  달달한민초
또 중국..ㅋㅋㅋ
5개월 전
도랐나 입국금지 안함? 코로나 초기때 입국금지 안했다고 발광하더니 지금은 왜 잠잠한거야
5개월 전
그정돈 아니니까..
5개월 전
코로나 초기에도 비슷한 소릴 들었던거같은데
5개월 전
근데 저폐렴은 약도 있긴있고 코로나처럼 미친듯이 세계적으로 아직퍼져나가는정돈 아니라.. 지금상태론 입국금지 못하는거고 코로나때는 애초에 입국금지할생각조차도 없었고
5개월 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
또 이상하게 변이되서 오는건 아닌가 걱정이네요
5개월 전
또또 그나라....
5개월 전
에휴... 제발 한국엔 오지마세요ㅠㅠ
5개월 전
😥
5개월 전
여름이나 겨울이나 늘 마스크 KF94로만 쓰는 사람...
이젠 없으면 불안한 지경...

5개월 전
2222. 오히려 마스크 안쓴사람이 입도 안가리고 기침하면 진짜 ㅠ
5개월 전
5개월 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
5개월 전
5개월 전
핑가  핑구동생
5개월 전

방탄소년단 V  보라해💜
2주 뒤에 중국 갈 일이 있는데.... 큰일이네요
5개월 전
저도요 ㅠ
5개월 전
donut  ?
아제발좀
5개월 전
제발!!!!!!!!!!!!!!! 한여름 지옥철에서 마스크끼게하지마..
5개월 전
미락수  미락구락수♡
매년 겨울엔 항상 마스크 써야 전염병 안걸릴듯ㅜㅜ
5개월 전
오마이갓..
5개월 전
죠리푱  뇸뇸
이제 그만ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5개월 전
난 아직도 쓰고 다녀요....최근에 코로나 걸려서...
5개월 전
빨리 라식해야지.. 마스크+안경+겨울은 진짜 환장함
5개월 전
우리나라도 이미 유행 중이래요 ㅋㅋ..
5개월 전
대체 중국은 뭐가 문제임 하,,
5개월 전
아 제발 진짜 이러지 말자
5개월 전
아 제발...이 자식드라...........ㅂㄷㅂㄷ
5개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
또 중국 또 전염병 또 호흡기질환...지긋지긋한데 또냐
5개월 전
중국아 제발
5개월 전
유기혀닝  싸랑한다 몬베베!!
중국이 또
5개월 전
옆나라들이 왜 저래 ㄹㅇ
5개월 전
夜空  夜空の世界
어휴 이 죽일놈의 혐오국가
5개월 전
또 그 나라...ㅋㅋ
5개월 전
위시즈  Wishze
진짜왜이래 또 ...ㅜㅜ
5개월 전
염병 염병 염병
5개월 전
모르는개산책  왕왕
적당히해 제발
5개월 전
지구에서 삭제 시키고 싶음
5개월 전
시들지 않는 꽃  지지 않는 꽃
아 진짜 욕나오네
5개월 전
저긴 진짜 뭐 하는 나라에요..?
5개월 전
쿠죠 죠린  오라오라
대략 10년 전 제가 초등학생일때 마이코플라즈마 폐렴에 걸렸습니다ㅠㅠ 저는 외국 한 번 나가본적 없던 우리나라 수도권 토박이었어요. 원래 있던 병이라 특별히 중국을 탓할 일은 아닌 것 같습니다... 증세는 감기와 달리 낮엔 괜찮다가도 밤에 잠들기만하면 고열로 치솟고, 자는도중에도 호흡곤란이 오며, 심해지니 일상생활하다가도 호흡곤란이 오고, 급기야 당면, 냉면처럼 얇은 면은 목에 걸릴까봐 못먹겠고 음료 마시다가도 호흡곤란이 왔었어요. 콧물은 거의 없구요. 주로 그때의 저처럼 영유아~어린이 또는 노인층에서 발병하나보더라구요? 전 새로 이사한 집의 습한 환경이 가구에 영향을 끼친 것으로 유추됐어요.

결국 10일정도 링겔 꽂고 밤엔 호흡기 차고 입원치료를 받았습니다. 처음엔 호흡기 안꽂았는데, 밤에 열이 치솟으면 긴급콜해서 간호사분들이 호흡기 갖다주고 해열제 가져다주시는게 반복되다보니까 아예 호흡기를 평소에도 끼고 있었어요. 폐기능 측정을 위해 기구에 숨을 불어넣는데도 숨이 역류(?)해서 아침에 먹은걸 다 토했었어요. 어린아이들에게 정말 고역일거라고 생각합니다...

퇴원 후엔 천식환자들이 쓰는 파란 ㄴ자 흡입기? 그거랑 빨간 스프레이 두 개 처방받아서 매일 사용했어요. 걸리기 전엔 단순한 비염만 달고 살았었는데... 마이코플라즈마 폐렴에 걸린 후 10년이 넘게 지난 지금도 가끔 목이 매울정도로 칼칼해지면 순간 호흡이 엉키는 후유증을 달고 살고 있습니다 ㅠㅠ.

따라서 보건당국은 흐름을 주시하고 어린 아이들과 노인분들이 해당 폐렴에 걸리지 않도록 조치를 잘 취해야합니다. 걱정이 많네요...

5개월 전
ㅠㅠ큰고생을 하셨네요 글만봐도 힘드셨을게 느껴집니다
5개월 전
일부러 저러나 타이밍 한번 참
5개월 전
근데 저건 원래 있긴 했던 건데
5개월 전
대체 또 멀 먹은거임
5개월 전
중국은 요즘 생체실험하나봄 … 우한폐렴 잊지말자…^^,,
5개월 전
그래도 바이러스 아니라 세균이라 다행이다..
5개월 전
전정국아기토끼  전정국 너무 귀엽다
아 중국 진짜 짜증나네
5개월 전
이청아  언니 사랑해
또 그 나라...
5개월 전
민폐국..
5개월 전
제길
5개월 전
저긴 미세먼지도 보내,바이러스도 전염 시켜,한국문화 뺏어가,,대체 뭐하는 나라지
5개월 전
또?ㅋㅋㅋ 하
5개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
제발 그만...
5개월 전
기존에 있던 질병이에요 코로나처럼 새로생긴 바이러스가 아니라 걍 우리나라 겨울에 독감유행하는거랑 비슷하게 보면 될것 같은데..
5개월 전
22 치료제도 있고 유행독감처럼 생각하심이..
5개월 전
33 ...ㅎㅎ
5개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
중국은 진짜...
5개월 전
근데 코로나랑 비슷한건가요? 본문짤 보면 상하이 국제공항에서 다시 코로나 검사 시작했다길래요
5개월 전
원래도 있던 질병이여도... 독감이니 코로나니.. 같이 퍼져있는 판국에... 넘 걱정돼요....
5개월 전
저 폐렴이랑 코로나랑 같이 걸려서 사망한 사례도 있잖아요 ㅠㅠ 노약자분들 조심...
5개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
아 좀 제발...
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
중국이 또....
5개월 전
진짜 다시는 못씀 .. 못써 안써 !!!
5개월 전
냥냥양  
중국 멸망 기원
5개월 전
승완  람찌 🐿️
또 중국......
5개월 전
얘넨 뭐가 문제길래 매번 이러지요?
5개월 전
킹받아  KING
그래서 정부는 지금 뭐하나요?
5개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
하..........
5개월 전
아 제발….
5개월 전
애기들 많이 걸려서 비상이던데 소아과,,
5개월 전
아니 또 중국 ..
5개월 전
제발 입국금지
5개월 전
저도 그래서 매일 써요
5개월 전
무섭다..
5개월 전
저거아니어도 지하철타면 콜록거리는 사람 너무 많아서 마스크 꼭 씀..
5개월 전
이번독감걸리고 마스크다시쓰기시작했습니다. 벌써 한달됐는데 아직도 잔기침을 가끔하는ㅋ
4개월 전
중국발 입국금지!
3개월 전