공지가 닫혀있습니다 l 열기
맹구!ll조회 97755l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[단독] 유튜브 프리미엄 가격 인상…월 1만4900원 | 인스티즈

유튜브는 이날 회원들에게 가격 인상 소식을 이메일로 고지한 후 최소 30일 간의 유예 기간을 두겠다는 방침이다. 예컨대 유튜브 프리미엄 결제일이 매월 10일이라면, 12월 10일부터 한 달간은 기존 가격인 1만450원으로 이용하고 다음 결제일인 1월 10일부터 변동된 가격인 1만4900원이 적용된다.

멤버십을 계속 유지하고 싶은 이용자는 구매 항목 또는 멤버십 페이지에서 새로운 가격에 동의해야 한다. 동의를 하지 않거나 별다른 응답을 하지 않는다면 멤버십은 자동 종료된다. SK텔레콤, KT, LG유플러스 등 유튜브 파트너사를 통해 유튜브 프리미엄에 가입한 경우에는 파트너사에서 직접 이용자에게 안내할 예정이다.

유튜브가 한국에서 유튜브 프리미엄 가격을 올린 것은 글로벌 가격 조정 차원이다. 올해 7월 미국에선 유튜브 프리미엄 가격이 11.99달러에서 13.99달러로, 8월 영국에선 11.99파운드의 구독료가 12.99파운드로 올랐다.

https://naver.me/GdiSy9zW

추천  5

이런 글은 어떠세요?

5개월 전
💸
5개월 전
튀르키예도 57.99 2641원이네요
5개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
역시 형제의 나라로 국적을 바꾸는 수밖에....
5개월 전
튀르키예 우회 막혔어요..ㅠ
5개월 전
오잉 저 쓰고있는데 언제 막혔나요?
5개월 전
튀르키예도 가격 올랐지 않나여?
5개월 전
MKIL에게
가격은 올랐는데 막히진 않아서 막힐까봐 물어봤어요 ㅠ

5개월 전
너뭐하묘?에게
아하 제가 제일 처음 댓글에 적힌 가격이 오르기 전 가격이라 말한건데 잘못 댓을 달았네요 ㅎㅁㅎ...

5개월 전
이제 나도 국적을 바꿔야하나
5개월 전
나댄다
5개월 전
명예 외국인 되어야..
5개월 전
귀찮아서 만원내고 썼었는데.. 넷플도 오르고 유튜브도 오르고ㅠ 사이버 이민 갑니다
5개월 전
너무해 ..... ㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 너무 편하다고
5개월 전
면토끼룩  에리시온?
헐 지금까지 8690원으로 썼는데.. 만오천원이라고 하니까 돈이 너무 아까운데요
5개월 전
이민가야 하나ㅠ
5개월 전
미치게하네 증맬
5개월 전
아오 .. 안써야겠다
5개월 전
기존 요금제도 대상자인거면 이제 진짜 이민을 알아봐야겟군...
5개월 전
이민 가려고 시도 했는데도 안되는데는 이유가 있나요…ㅎ
5개월 전
아르헨 연전연승
5개월 전
김석진한테 인생배팅  물에 빠져도 못막아
팔천얼마로 쓰고있었는데 국적바꿔야겠네..
5개월 전
이제 기존 8900원 이용자도 같이 인상이라
굳이 유지할 이유가 없어졌네요.... ㅜㅠ
가격 올릴꺼면 해외처럼 가족 공유시스템도 넣어줘야져

5개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
22 저도 저 금액인데..ㅠㅠㅜ
5개월 전
감스트  김인직
..?
5개월 전
슈취타  슈가와 취하는 타임
그래서 안 써요...
5개월 전
이게 다 망사용료 때문인가
5개월 전
벼룩의 간을 떼먹어라...
5개월 전
터키 가족도 13일부터 두배 이상 오르네
5개월 전
?
5개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
ㅇㄴ 10450원도 돈 아까웠는데 만오천은 선넘네
5개월 전
기존 이용자도 인상이요?? 국적 바꿉니다
5개월 전
애_옹  !
장기고객은 그래도 최소 3개월 유예기간은 있네...........
5개월 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
한 2천원 오르면 물가 생각해서라도 이해 되는데 5천원이라니ㅜㅜ..
5개월 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
아니 8690원에서 14900원은 너무 크자나여ㅜㅇㅜ 넘 비싼디.......
5개월 전
8690쓰고 있는데 이제 우회 알아 봅니다..
5개월 전
한조  스러져라 흩날리는 눈처럼
10450원 지금도 부담되는데...ㅎㅎ 국적 안바꾸려고해도 그런 상황을 만들어버리네~^^
5개월 전
황제민현 (1995.08.09)  황민현은 완벽합니다
어우 가격을 너무 올린다
5개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
안녕하세요 명예 아르헨티나인 입니다
5개월 전
sweetie honey  what you call me
꾸준히 써주려고 했더니...ㅋㅋㅋ 국적 바꾸는거 되게 회의적이었는데 당장 싼곳 알아보러 갈게요~
5개월 전
이제는 정말 국적을 바꿔야겠네요…사이버 이민 준비합니다.
5개월 전
가격오르는건 다른 나라도 다 오르니까 그건 그렇다치는데 가족 요금제는 왜 출시안하는거지..
5개월 전
미국이랑 우리랑 소득차이가 얼만데 프리미엄 가격은 비슷한..ㅋㅋ 가족요금제도 없고 한국이 개호구네
5개월 전
2 완전 공감합니다..
5개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
33 장난하나
5개월 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
5개월 전
5개월 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
5개월 전
5개월 전
8 해지하고 이민가야지
5개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
5개월 전

2018년도 부터 지켜오던 국적을 이제는 바꿀때가 된듯합니다.. 이민 알아봐야겠네요..
5개월 전
1년결제한사람은 3개월후에오른다는건가요?
5개월 전
겨울에만난봄  보고싶어
... 트위치 없어져서 슬퍼 죽겠는데 유튜브 너까지 이러면🥺
5개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
💸
5개월 전
메일이 아직 안 왔는데😱 한국 떠야겠네요...
5개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
기존 장기고객도 올리는거면 나도 이제 명예 튀르키예인 해야겠다..
5개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
귀찮아서 걍 그돈 주고 써ㅛ는데..
5개월 전
별을 찾는 아이  보고 싶은 내 마음과 같은가요
..... 너무 비싸네
5개월 전
기존 이용자도 인상?ㅋㅋㅋ....누가 써요 저러면
5개월 전
선미  매력만점 원더걸스
광고없애주는게 왜 그렇게 비싼거야...
5개월 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
????? 아놔...
5개월 전
???? 2019년부터 한 번도 해지 안 하고 썼는데 개너무하네
5개월 전
와 진짜 너무 비싼데
5개월 전
오늘부로 국적을 바꿔야 될려나...
5개월 전
유튜브뮤직까지 쓰는 중인데ㅠ 진짜 유튜브이민가야하나
5개월 전

5개월 전
진심이가
5개월 전
진짜 열받아 죽겠네
5개월 전
진짜 어디서나 한국 개무시당하네,...
5개월 전
싹바가지없다
5개월 전
어ㅐ 저는 애초에 만사천원 내고 있었죠 ..??
5개월 전
아이폰에서 결제하셨나요? 그럼 아마 부가세 때문일거예요ㅠ
5개월 전
아이폰 결제는 이제 수수료 붙어서 만구천원정도 나올거에요....
5개월 전
무한대집회  인피니트 거
국적 바꿉니다
5개월 전
국적 갈아타야지,,
5개월 전
기존고객도 바꾼다면 저도 우회하던지 해야겠네요...쓰는거라곤 광고제거랑 오프라인 저장 기능밖에 없어서 더 큰 돈 주고 쓸 이유가 없는...
5개월 전
유튜브 프리미엄 이용한지 얼마 되지 않았는데, 이렇게 갑자기 인상을 하면 ㅠㅠ....
5개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
아니 8690원 쓰고있는데 기존이용자까지 인상이요?????????
5개월 전
8천원대여서 계속 썼는데… 귀찮아서 안하고 있던 우회 해야 하나…ㅋㅋㅋ
5개월 전
만원도 아까워죽겟는데 만오처넌 ㅋㅌㅌ 미쳣나
5개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
저 🐑아치들 진짜
5개월 전
하.....이제 더는 광고 못 기다리는 몸이 됐는데 ㅠㅠ
5개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
그냥광고볼래
5개월 전
가격에 비해 서비스가 별로라서 고민되요 렉카, 공포 등 신고해도 계속 뜨던데 이런거 개선할없고 요금만 올리네요 유튭뮤직 공짜 듣는대서 겸싸 썼는데 프리미엄 해지할래요
5개월 전
만원좀 글킨한데 워낙 잘 보니까 그러려니 했는데...... 해지를 고려하게 되네
5개월 전
광고 그만 보고 싶어서 프리미엄 쓰려고 했는데... 이정도면 그냥 쓸게요. 아님 국적을 바꿔야하나..
5개월 전
솔직히 광고본다는분들 재결제 거의 할것같아요 유튜브 플미쓰다가 절대 못돌아감 ㅜ
5개월 전
까힛  뭐여 뭔디
우리나라 망 사용료 때문에 어쩔 순 없다지만 ... 그래도 좀 그렇네유...
5개월 전
유튜브는 서버가 일본에 있어서 망사용료랑은 관계없어요ㅜㅜ
5개월 전

5개월 전
8천원대라서 그동안 그냥 썼는데....
5개월 전
혐오스러운 영상이나 걸러주지 아오칵
5개월 전
먼 유튜브를 만오천원을 주고 보래 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
와 치킨을 따라잡으려고 하네
5개월 전
슬슬 트랜스아르헨티나로 돼야겠군,,
5개월 전
호달시려  호시달려
아 너무한데.. 유튜브뮤직까지 같이 옮겨야되겠네
5개월 전
E X O - K  엑소케이
헐 기존 요금자들은 원래 빼줬는데 이제는 같이가네ㅠㅠㅠ초창기 요금제인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
저 돈이면 걍 치킨 먹으삼
5개월 전
너무 많이 오르는데..
5개월 전
예...?
5개월 전
이거 사이버 이민 가면 유튜브, 뮤직 알고리즘 같은 거 그 나라로 바뀌나요…?
5개월 전
원래 쓰던 계정이면 안바뀌어요.
유튜브는 그대로고, 뮤직은 인기차트만 해당국가로 자동설정돼요. 인기차트 볼 때마다 국가를 대한민국으로 바꿔줘야하는 귀찮음은 있는데... 그걸 감수할만한 가격이라..😂

유튜브던 뮤직이던, 기본적으로 평소에 보고 듣는 음악대로 알고리즘 설정돼서 한국 컨텐츠 주로 보면 그걸로 바뀌어욥

5개월 전
당장 사이버 이민 갑니다.. 답변 감사해요 :>
5개월 전
예..?
5개월 전
박혜성  VANNER
3년동안 쭉 프리미엄 유지한 결과가 인상이라니ㅠ 장기이용자들에 대한 배려는 1도 없네...
5개월 전
가족요금제도 없는데 요금 오르면.. 유지할 이유가 없네요 장기이용자 혜택도 없고 고객만 피보네
5개월 전
재환얌  김재환♡
호엥...
5개월 전
가족 요금제 좀 도입해줘...
5개월 전
김고은  💕
아무래도 이제 국적을 옮길때가 된걸까요
물가 너무 오르네요
진짜 과하다 ㅠㅠ

5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
10450원도 비쌌는데 15000원은 에바지
5개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
오케이... 국적 변경.
한쿡 초아요

5개월 전
사이버아르헨인으로 가족요금 3천원 안되게 쓰고 있어요.
5개월 전
짜피 안써서 ㅋ
5개월 전
안해요~
5개월 전
망사용료의 후폭풍인가.. 솔직히 15000원이어도
한달내내 유튜브 끼고 살아서 + 유툽뮤직도 잘쓰고있고.. 유지할거 같긴함..

5개월 전
다른나라들도 같이 오르는거라 망사용료는 아닌 것 같아요
5개월 전
구글은 망사용료 안내고있다고 합니당
5개월 전
사이버 이민가야겠다
5개월 전
형제의 나라 튀르키예로 간다.
5개월 전
Valentine's boy  아 개좋아 진짜
진짜 개너무하네....
5개월 전
모바일 유튜브 앱은 revanced manager, 브라우저에서는 adguard 써서 무료로 광고 없이 유튜브 쓰세요
5개월 전
밍윤기  방탄소년단
진짜 너무하다 ㅠㅠ
5개월 전
기존회원 유지하게 해준다면 왜 올리냐 유튜브 사장 말바꾸네
5개월 전
우주패스 화이팅,,,,계속 써야지,,,,,
5개월 전
너무 심한디....
5개월 전
아오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
다같이 불매를 하든지 해야 호구로 안보려나...
5개월 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
아..안돼...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
갈매기  까륵까루르륵
망사용료도 안내는걸로 아는데 가족요금도 없는 가격인상이라니…사용자 수 타격보다 요금인상이 더 남는 장사인가보네…
5개월 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
유튜브 뮤직 때문에 쓰는 거였는데 그냥 해지할게용ㅎ,,
5개월 전
해지해야겠다..
5개월 전
10,450원도 겨우 쓰는데..후
5개월 전
어디로 이민가야하나요ㅠㅠ
5개월 전
여러분 우주패스쓰면 9900원이에요@
5개월 전
헐 대박 감사합니다
5개월 전
어디든 갈 수 있어  함께 있는 시간이 말해 줘
와 사랑합니다
5개월 전
헐 감사합니다
5개월 전
감사합니다
5개월 전
윤기내꼬  방탄부인
감사합니다ㅠㅠㅠ
5개월 전
kt는 웁니다..ㅠㅠ
5개월 전
저 ,lg인데 우주패스 써요! 타 통신사도 됩니다
5개월 전
이거해야하나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5개월 전

솸렐루야  Be Happy
기존회원..... 까지 올리면..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무하자나
5개월 전
프리미엄 가격 올랐으니 프리미엄 안 쓰는 전 광고 더 많이 나오겠네요 ㅠㅠ
5개월 전
해지~!
5개월 전
RuTaeY  빱!빠~
아..6천원차이 에바..
5개월 전
8690 -> 14900 은 너무 크긴하다…유튭뮤직이랑 광고 없는 유튭에 익숙해져서 구독은 끊지는 못할 것 같은데 참
5개월 전
DEL
사이버 이민갑니다…
5개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
8천 얼마여서 걍 내 돈 내고 쓰던건데 저러면 진짜 사이버 외국인 하지..
5개월 전
아르헨도 두배 정도 올랐어요 가족요금제 물론 한화로는 약 5600원,,
5개월 전
너무 비싸다..ㅠ
5개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
유튜브 경쟁 플랫폼 나와야 할 듯..
5개월 전
2PM 준호  킹더랜드
안써요
5개월 전
독점 수준이라 사용을 안할수도 없고 다른 거대 플랫폼이 생겼으면 좋겠어요..
5개월 전
지금도 8690원이라서 쓰고 있는건데..
5개월 전
아 에바
5개월 전
정가내고 다 썼는데 인도로 가야겠네
5개월 전
나대지마시길🙏
5개월 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 터짐
5개월 전
사이버 이민을 고려해 봐야겠네요 ..ㅠㅠ
5개월 전
둥글감자  도리도리감자도리
기존 회원도 인상이에요?
5개월 전
불한당  샨뜻
4월부터 기존도 인상이라고 봤어용
5개월 전
젤리소다  🌨
우주패스 다들 쓰세요..‼️
5개월 전
미쳤네 개비싸다
5개월 전
쥬루룽  ꔛ‬🌸
이거 보자마자 이민 갔습니다😢
5개월 전
KT 부가서비스에서 5천원 할인받고 9천원대에 쓸수있어용
5개월 전
헐 감사합니다
5개월 전
헐 감사합니다
5개월 전
헐 감사합니다
5개월 전
keshi  2 soon
국적 포기합니다
5개월 전
김도영  NCT
너무 비싼데??
5개월 전
우리 도영이  잘하고 있어 기특해
우주패스 계속 써야겠당...
5개월 전
승완  람찌 🐿️
다 오르네..
5개월 전
한번도 안쓰다가 요즘 써볼까 싶었는데 그냥 광고 보는 인생 살아야겠네요..
5개월 전
명창 강쥐  김승민 🐶
싸가지 없어서 우회할거임
유튜브레드 시절부터 써왔는데ㅋㅋㅋ

5개월 전
비싸다..ㄷㄷ 난 89인데. 헐랭
5개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
1만 4900원 이요?

일단 미국에 사는 저보다는 싸네요
생각보다 쫌 많이 싸

5개월 전
ㅋㅋ
5개월 전
내년도 이민자해야겠네..
5개월 전
에이잉
5개월 전
너무 비싸다...
5개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
? 너무 오르는거 아니예요?
5개월 전
8천원대로 내다가 갑자기 저 돈 내라니까 짜증나네요..
5개월 전
pochacco_  냥냥
저어는 아르헨티나인입니둥
5개월 전
저는 인도인입니다둥
5개월 전
이번에 명예 이집트인 됐습니다 ㅎㅎ
5개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
왜 저는 메일이 안 오죠...
5개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
KT로 유튜브로 선택하길잘했군..
5개월 전
이민 가야지
5개월 전
에라이
5개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
하..........
5개월 전
벡스  으 짜증나
따봉 우주패스야 힘내...
5개월 전
가격 올릴거면 해외처럼 가족이용하게 해주지...
5개월 전
이야 많이 오르네... 전에 인상할때도 기존 회원은 평생?인지 가격 유지래서 계속 쓰던건데 이렇게되면 해지를 고려해봐야겠네요
5개월 전
백번 올려봐라 내가 인도에서 벗어나나
5개월 전
괸윤기  민윤기
이 글 보고 해지했습니다..^^
5개월 전
와… 진짜 걍 해지해야겠다..
5개월 전
그진데...ㅠㅠ
5개월 전
revanced로 공짜 프리미엄 잘 즐기고 있음.
5개월 전
19951230  세계제일미남 탄신일
저도 8690으로 3년 좀 넘게 쓰고 있었는데... 이제 우회를 알아볼 때가 된 것 같네여 하하
5개월 전
우주♡  EXO
기존회원인상은 선넘네ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
19000원으로 인상된다는 안내왔는데..뭐임
5개월 전
Jenny  I♡SHINee
아... 고민되네요 유일하게 구독하는건데...ㅠㅠ 유튜브 뮤직때문에 ㅠㅠㅠ
5개월 전
자체컨텐츠는 별로 없는 편인거에 비싼듯…
5개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
아 진짜.. 자꾸 올려 하...
5개월 전
월급빼고 다오름
5개월 전
예?
5개월 전
오 갑자기 훅 올리네.. 안쓰는거 적응하면 처음엔 좀 불편한데 괜찮아져요
5개월 전
프리미엄 쓰다가 끊었는데 적응되면 광고는 생각보다 괜찮아용!!!! 전 유튜브 뮤직을 못 쓰는게 불편했던ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
인도우회 얼마죠?쓰고있는데 풀려버려서 귀찮아서 그냥 광고 보고있었는데..
5개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
개너무한....
5개월 전
나이스준이삼  nicewns23
사이버이민 가고 원래 거 해지함..
5개월 전
장난하나
5개월 전
카드할인받아서 6900원에 썼는데
11900원에 쓰려니.. 그렇다고 해지는 못하겠고ㅠ

5개월 전
이제 해지해야 될 것 같아요... 너무 비쌈
5개월 전
해지~~
5개월 전
시켜줘 명예 인도인…
5개월 전
진짜 제 값주고 보던 사람들만 바보됐네요 다들 우회해도 흔들리지 않고 8900원주고 썼얺는데ㅋㅋ
5개월 전
걍 그돈을 ott에 쓰련다
5개월 전
나나!  ✧ *:・゚⋆⁺
엥 기존도 인상????? 진짜 나대네
5개월 전
튀르키예도 두 배 올랐던디ㅣㅔ 전체적으로 다 올리는 것 같네요 그래도 한국 인상 너무 오바인 듯
5개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
에초에 가입을 안해서
5개월 전
아오
5개월 전
혹시 유튜브 프리미엄 비싼게 망 사용료랑 관련이 있나요?? 트위치도 망 사용료 때문에 서비스 종료한다길래..
5개월 전
으악!
5개월 전
강하늘。  #강하늘
남친찬스로 0원...고오맙다...
5개월 전
  왈왈
아임 튀르키예인
5개월 전