공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
담한별ll조회 95463l 39
이 글은 7개월 전 (2023/12/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

서울의 봄 보러가자 하니 남친이 허리아프다고 하신 분 있으면 부디 안전 이별하시길.twt | 인스티즈

진짜 보수는 군사반란 쿠데타에 쌍욕을 해야할것인데.. 보수와 매국노 수구꼴통을 헷갈리지맙시다 

추천  39

대머리아저씨 상관없이 영화로 봐도 진짜 재밌는 영화인데
어느새 무슨 사상검증 영화로 되고 있는 것 같아서
조금 슬프네요ㅠ

재밌는데...

7개월 전
저는 재밌는 영화라는 말에는 공감하지 못하겠습니다.
진짜 보는 내내 열뻗쳐서 와 C발 소리가 계속 나와서요

잘 만들었지만 재밌다고 하기엔 넘나 스트레스였던것 ㅠㅠ

7개월 전
아 재밌다는 표현이
다소 오해를 만들었습니다.

재밌다 = 영화적으로만 봐도 잘 만든 영화다.

저는 시간 가는 줄 모르고 봤거든요.
그런 의미로 영화 자체가 재밌다. 잘 만들었다. 표현했습니다.

7개월 전
영화 자체만으로도 잘 만들어서 몰입감이 있었고 재밌다는 평을 해도 무방합니다
7개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
서울의봄에 정치성향이 어딨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정치색은 개인성향이라고 생각했는데 저렇게 나오니 보수에 편견 생겨요^^
7개월 전
저도 자칭 보수들한테 편견생기네요
보수가 아니라 국힘에서 던져주는것만 먹는 몽총이들같은데ㅋㅋㅋ

7개월 전
7개월 전
독재는 비판받아 마땅합니다 전두환은 처죽일놈이죠 저랑 남자친구, 엄마까지 정치성향 보수인데 영화 잘 보고나왔어요
7개월 전
킹받아  KING
평생 보수 지지만 하던 노인분들도 전두환하면 치를 떠는데 겪어보지도 않은 사람들이ㅋㅋ
7개월 전
7개월 전
333 경제 발전만 시켜주면 인권 없이 개같ㅇㅣ 굴리고 데려다가 고문해도 되나봐요ㅋㅋㅋ
7개월 전
7개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
7개월 전
선 아현  Take Your Star!
특정 사상이 아니라 역사 영화인데..ㅋㅋ 그런 행위들을 옹호하는 거 아니면 정치적으로 뭐가 불편해서 그럴까 싶네요.
7개월 전
선 아현  Take Your Star!
보기에 감정적으로 힘들다 그런 것들은 이해가 가지만..
7개월 전
육사 졸업해서 원스타 단 우리아빠도 아무렇지고 않게 보러가신다 오바들 하네 진짜
7개월 전
독재좋아하는게 보수구나
걍 싹다 모아다가 북한으로 보내버리는게^^

7개월 전
7개월 전
luvluv  최강펭수
7개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
보수성향은 이해하는데 전두환을 왜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
7개월 전
전두환 옹호하는거 진짜 기가참ㅋㅋㅋㅋㅋ참나
7개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
인셀 머저리들 역사적 사실을 바탕으로 만든 영화 가지고 좌파 영화니 뭐니 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 제발 티 내주라 거르기 쉽고 좋다
7개월 전
저걸 좌파영화로 보면 할말이 없다 ㅋㅋㅋ
7개월 전
북한을 견제해야할 군대를 본인의 이익을 위해 서울로 집합시킨 사람인데 보수면 더 싫어해야하는거 아닌가?
7개월 전
맞는 말이죠. ㅋㅋ 그래서 우리나라에 진짜 보수 없다고 하잖아요. ㅋㅋ
7개월 전
언행불일치 진짜... 너무 심해요
7개월 전
정답
7개월 전
ㅇㅈㅇㅈ
7개월 전
ㄹㅇ
7개월 전
저런 매국노 보면 항상 생각나는 말ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 지 권력을 위해서 북한은 안중에도 없이 걍 군사반란 일으킨건데 ㅋㅋㅋ ㅃ갱이 아닌가여
7개월 전
제말이요 그냥 말에 논리가 없음
7개월 전

영화가 불편한 이유.. 총과 칼만 없을 뿐.. 신군부를 지금의 다른 권력으로 바꾸면 다를 게 없어서
7개월 전
독재를 까는데 보수인 지네가 왜 불편할까? 그건 자칭 보수라는 지들 성향 자체가 독재를 찬양한다는 반증이 아닌가? 무식한 새끼들 쪽팔려 2030 남자 새끼들아 너네랑 같은 나이 같은 성별이라는 게
7개월 전
슬로  녹차한입하세요
어디 모자란애같음
7개월 전
그 때 만들어진 민정당이 지금 국민의 힘까지 계속 이어져왔으니 뭐..
7개월 전
역사영화에 프레임 씌우는 사람들이 지들 찔리니까 저러는거지
7개월 전
역사를 정치싸움으로 끌고가지마세요
7개월 전
영화 보면서 스트레스 받게 한 것도 영화를 잘 만들었단 소리에요~ 진짜 뭔 얘기 하는지도 모르겠고 머리만 긁게 만드는 영화를 보셔야..
7개월 전
박정희는 빛이 있어도 전두환은 아무것도 없다.
7개월 전
민정당 지지자... ㅋㅋ 한심
7개월 전
있었던 일은 있었던 일인데 와이 부정
7개월 전
7개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
7개월 전
진짜 보수가 전두환 싫어해야 하는 이유
-반란시도중 북한이 쉽게 쳐들어오게 전방부대뺌
-쿠데타로 민주주의 무시하고 공산주의마냥 독재함
-ㅃㄱㅇ였던 남로당 박정희의 부하
-국민 학살하고 반성도 안함

7개월 전
1번의 이유가 진짜... 진짜 보수라면 전두환 욕해야죠
7개월 전
북한에 대비해 대한민국을 지켜야 할 군대를 자기 혼자의 영욕을 위해 서울로 모아 정권 찬탈하고,지켜야 할 대상인 국민을 자기를 반대한다는 이유로 군대 동원해서 살육한 인간을 찬양하지 않아서 불편해하는 인간들은 현실에서 표출좀 해주길. 사이코패스들하고 거리좀 두게
7개월 전
공산주의 발 작 버튼 있는 사람들이 진정한 민주주의를 훼손한 독재는 괜찮으신가봐요^^
7개월 전
민주주의 반댓말은 공산주의가 아니라 독재입니다
7개월 전
진짜 웃긴게 60대 보수 할아버지는 한숨 쉬시면서 보시고 마지막에 노래도 따라 부르시던데 뭣도 모르는 젊은 입보수들만 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
저런애들은 보수가 뭔지도 모를듯ㅎ

7개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
22 보수는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 애들이.. 보수..? 제대로된 보수분들도 저런 애들 싫어하실듯 우웩ㅠ
7개월 전
ㅋㅋㅋ 이젠 모든 역사관련 영화가 좌빨 영화겠네
기가막히다 매국놈들

7개월 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
보수와 전두환에 상관관계가 도대체 뭐임 전두환은 그냥 쿠데타 군사반란 범죄자일뿐인데 이러니까 보수 극우에 편견생기는거지
7개월 전
전두환에 정치성향이 왜 필요함? 걍 쓰레기 인간인데 뭔;
7개월 전
레리라링  종강하고싶다
민주화운동을 북한의 소행이라고 날조하시는 어떤 '보수'분들이
최전방에서 북한군 막던 군대를 지 사리사욕 챙기려고 서울에 보내버린 사람을 지지하는건가요?ㅠㅠ

7개월 전
남초중심으로 서울의 봄이 좌파정치영화라는 여론이 있던데 좌파정치 영화든 어쨌든 영화 자체는 팩트 아닌가요?
사실 가지고 영화 만들어 파는 건데 뭐가 잘못인지 ㅠㅠ

그리고 이게 선거법 위반도 아니고 정치적으로 볼지 말지는 관객 나름인데 왜 꼼수라도 쓰는 것 마냥 부들거려요 ㅋㅋㅋㅋ
누가보면 영화 한편 만들 때마다 지지율 올라가는 줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
전 그런사람들한턱 얘기하고 싶어요 그럼 반대로 보수 정치영화 선동영화 만들어보라구요
보수라고 지칭하며 저쪽당에서 정치하는 사람들 민주화 운동한 사람은 있는건지 휴
어이없어요

7개월 전
이걸 정치성향으로 몰고가다니 진짜 사람들 수준을
자기 수준으로 끌어내리네 암담하다

7개월 전
정치글들 좀 그만보고 싶어요... 정권 바뀌고 너무너무 자주 올라오는듯..ㅠ
여기 정치사이트 아닌데..

7개월 전
무슨 좌파같은 소리하고 있어. 그냥 저 시대에 저런 ㅂ..ㅅ있다고 말해 주는 영화인데
7개월 전
전두환만큼은 우파들도 싫어하는 게 당연했던거 아닌가요? 반란과 보수는 정반대의 뜻을 가지고 있는데
7개월 전
저거는 마인드가 거의 518을 인정하지 않는 양반들 같네. 뭐든 정치랑 자꾸 연결하는 게 참...
7개월 전
보고싶으면 보는거고 아님아닌거지 ㅋㅋ
7개월 전
임꾸꿍을위해  Happy to die
군사 반란 일으키고 최전방부대 빼서 자기 목적 이루는 사람을 지지하는게 보수냐 언제부터 보수가 국가 전복을 지지하는 세력이 됨?
7개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
대머리씨가 실제로 한 일을 영화로 만든 것뿐인데 어쩌라는
7개월 전
어쩌다 대한민국이 ㅠㅠ
7개월 전
역사적 사실이구만 무슨 정치이념 보수인데~이라고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전두갈 옹호하는 놈들은 남영동에 끌려가서 쳐맞고 이 취급 받고싶은임??히틀러도 업적이 있는데 하는 수준
7개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
전두환은 보수진보할 것 없이 역사적으로 비난받아야할 인물인데 아 진짜 요즘 뉴스보면 답답해 미치겠음
7개월 전
이게 무슨 서울의 봄의 역사영화지 정치영화아닌데요 전두환은 좌우 상관없이 모두가 비난해야할 인물인데 미쳤나 진짜
7개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
왜?
7개월 전
자기 입으로 나 보수라고 말하는 사람치고 정상인 사람없긴함ㅋㅋ
7개월 전
보수가 뭔지 모르는 듯... 우리는 당신 같은 사람을 매국노, 혹은 빡추라고 부르기로 약속했어요 그게 사회적 약속이거든요
7개월 전
아 진짜 저런 글 쓰는 인간들은 초중고 교육을 안받나요??? 왜저러지 진짜로??
7개월 전
아니 뭐 보기 싫다는 것까진 알겠는데 지가 뭔데 심야로 혼자 본다는 것까지 설득해서 막으려고 해요?대체 왜?
7개월 전
우린 그런걸 보수가 아니라 매국이라고 부르기로 했어요
7개월 전
보수 타이틀이 그렇게 갖고싶드나~
7개월 전
독재자나 찬양하는게 보수는 무슨 보수 ㅋㅋ 시진핑 공산당이랑 손잡고 놀지 그러니
7개월 전
역사인데 그것도 정치색 때문에 싫다고 하면 그냥 사회부적응자 아닌가?
7개월 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
우리는 자칭 보수를 수꼴이라 부르기로 했어요
7개월 전
보수 개뿔
7개월 전
우리나라 보수는 보수가 아님 그저 수구꼴통..
7개월 전
보수에 걸맞은 언행이 아니잖아? 진짜 보수면 전두환을 싫어해야 맞지 억빠들 너무 싫음
7개월 전
전두환이 왜 보수예요
지 혼자 잘 먹고 잘 살려고 했던 놈인데

7개월 전
싫으면 지나 보지말지 여친 혼자 보는 건 왜 설득함
7개월 전
우리나라 보수는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 별종 그 자체
7개월 전
뭔 설득이야... 걍 보고 싶은 사람은 보고 싫은 사람은 안 보면 되죠.. 정치 문제는 강요하면 싸움남 ㅎ.. 저런 스타일 완전 피곤해요
7개월 전
짇쯔 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
나쁜놈을 나쁜놈이라 부르지못하고....
7개월 전
zz_
걍 역사적 사실인데 왜 싫어하는지 가지가지하네
7개월 전
독재와 주권침탈을 옹호하는 자칭 자유민주주의 수호자들... 귀하군요...
7개월 전
근데 내가보기엔 전두환이라는 사람이 나쁜면도 있었지만 리더쉽만큼은 무시할수없다는 생각이들긴했음ㅠ그래서 남자친구랑 영화볼때 나쁜놈이긴했지만 저런 리더쉽가진 사람이 기억에남는구나라고 공감함
7개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
22... 히틀러도 엄청난 리더십의 소유자였죠...
7개월 전
진짜.. 한국 자칭 보수들 너무 답답해요
7개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
보수는 박정희에서 갈리지 전두환은 TK에서도 욕해요 ㅎ 물론 TK 노인들은 전두환이 뭐뭐는 잘했지~ 같은 멍소리 하시는데 그들조차도 1212는 얘기안하는데 뭔 ㅋ..
7개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
단적으로 '5.16.혁명' 이라는 소리하는경우는 솔직히 많거든요??(저는 절대 동의하지않습니다...) 근데 12.12는 그분들도 쿠데타라고 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
얼마나 멍첱ㅇ하면 ...
7개월 전
호박여  여름덥고 겨울추워
한국 보수는 민주당이죠 전두환을 데리고 가는게 무슨 보수고 정당이야
7개월 전
22 민주당은 보수맞음 국짐쓰레기들은 걍 매국노꼴통 그수준
7개월 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
답도 없는 놈 어휴
7개월 전
야옹선생  나츠메우인장
자칭 보수중에 진짜 보수 한번도 못봄ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ZB1
진짜 하다 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
혐오스럽다 진짜 ㅋㅋㅋ
7개월 전
진짜 보수라면 전두환 버리세요
7개월 전
대체 뭔 업적이있죠…? 독재 옹호하는게 보수인가요? 별 거지같은 마인드
7개월 전
그거아라  평일에 네 생각해
저도 너무 궁금해서 저 의견이신 분께 물어봤거든요. 내년 총선을 앞두고 “전=우파” 프레임을 만들어 기피하게 하려는 수작인 것 같대요. 일반시민은 결국 둘을 똑같이 본다나.
7개월 전
초록나무숲  아이스크림
와 이런 의견 처음봄
6개월 전
저 본문속 남자 왠지 ㅇㅂ 아니면 ㄷㅅ나 ㅍㅋ같은데
6개월 전