공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
기다림이 좋아ll조회 100379l 35
이 글은 7개월 전 (2023/12/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

글로벌 색채 전문기업 팬톤(PANTONE)은 
한 해의 글로벌 이슈와 트렌드를 반영하여 
이듬 해를 대표할 '올해의 컬러'를 선정하고,
매년 이 맘 때 발표하는데요.

2024년을 대표할 올해의 컬러로 부드러운 복숭아톤의 '피치 퍼즈'를 선정했습니다.

2024 팬톤 올해의 컬러 '피치 퍼즈' | 인스티즈

PANTONE 13-1023 Peach Fuzz
몸과 마음, 영혼을 풍요롭게 하는 포용의 색으로
따뜻하고 포근한 느낌이 특징이에요.
타인과의 공존에 대한 열망을 강조하며
진심이 담긴 따뜻한 마음, 친절함, 다정한, 온기를 상징합니다.

피치 퍼즈 주요 키워드
: 진심 어린, 친절한, 부드러운, 아늑한, 벨벳 같은, 포용하는, 풍요로운, 위안하는, 다정한, 섬세한, 감각적인, 차분한, 온기, 보송보송한

추천  35

여리여리하구 예쁜 색 !
7개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
어 이거 복숭아 요플레 생각나네요
7개월 전
하지만 나한텐 톤그로 오지는 색…
7개월 전
악 웜톤이당 ㅠ
7개월 전
예스 내 퍼스널컬러
7개월 전
숑숑파워  하윤아사랑해
걍 살색 아님?
7개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
세상에나 너무 이뻐여ㅠㅠ
7개월 전
환승연애 배경색...?!
7개월 전
엌ㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋ그렇네요ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
헐 제 퍼컬이에욤 ... 😍
7개월 전
곰돌ⓔ  ʚ🧸ྀིɞ
이 글 들어오니까 복숭아 향이 났어요🍑
7개월 전
파워쿨톤 제일 싫어하는색.... 그래도 예쁘네요ㅠ
7개월 전
48.6  💎
귀엽당
7개월 전
hl
모트모트 플래너...
7개월 전
저색 후드티있는데 아싸
7개월 전
몽몽먕먕  🧡🧡🧡
예쁘다아🥰
7개월 전
꺅 봄웜인데 올해 옷 많이 사놔야게써여
7개월 전
신혜진  행복해줘 나의 기적
오 예쁘다
7개월 전
이거 완전 화연이잖아.......
7개월 전
마가린  직장인
와 피자치즈로 봤어요
7개월 전
봄웜색이다!
7개월 전
치즈로 보고 들어옴 색 예쁘네ㅎ
7개월 전
헐 블러셔로 딱이잖아
7개월 전
Peach fuzz = 복숭아 솜털? 이라고 하나요 ㅎㅎ
이름만 들어도 보들보들 좋네용

7개월 전
웨이브  지금이순간이우리의파도라면🌊
복숭아색 예쁘네요 ㅎㅎㅎㅎ
7개월 전
봄웜 만족하고 갑니다
7개월 전
피자치즈인줄
7개월 전
KNK
예뿌다
7개월 전
휴나_  재현 정한
내년에 복숭아 아이템들 줄줄이 나오겠넹
7개월 전
박 병찬  형아가버릇을단단히고쳐주마
봄웜 라이트 만족
7개월 전
피자치즈였는데 분명
7개월 전
카사이 토모미  河西智美
너무이뻐요ㅠㅠ 제 최애색
7개월 전
R24
봄웜라 대만족
7개월 전
오 이쁘다
7개월 전
겨쿨딥 오열
7개월 전
복숭아 요맘때
7개월 전
이런 색상 니트 많이 나왔음 좋겠다.... 연한 살구색 은근 찾기가 힘듦 ㅠㅠ
7개월 전
여쿨ㅜ
7개월 전
낭만고앵쓰  먀옹
봄웜인 제 블러셔 색이네요🥹
7개월 전
봄라 붐은 온다~~ 파워웜톤 봄라라 잘 쓰는 색입니도
7개월 전
예쁘다
7개월 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
전혀 엄두도 못 낼 색이네요
7개월 전
새콤달콤 복숭아색같당
7개월 전
살구색
7개월 전
주황계열이다 이글스 힘내봐~
7개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
쿨톤들 오열 중
7개월 전
박문대  TeSTAR
황치즈컬러
7개월 전
할머니네 전기장판 색깔 같다
7개월 전
호달시려  호시달려
예쁘다
7개월 전
마이데이.  Day6
뮤트 오열
7개월 전
그거 아니야  야야 그거 아니라고
워우 절대 못써
7개월 전
쿨피스 같다
7개월 전
왜 피자치즈로 봤지
7개월 전
성한빈.  11월6일Crush많관부💙
오와 좋아하는 결의 색이다
7개월 전
봄브에겐 별로인 살구색 ㅠ
7개월 전
완전 봄웜라 컬러군요 좋아요
7개월 전
비투비 창섭  BTOBLVLZEL7ZUPMX
안 어울리는 색이지만... 예쁘긴 예쁘다🍑
7개월 전
백현아♥  오구오구 귀여워
이름은 거창한데 야쿠르트색이자나요!!!
7개월 전
요구르트 생각나네
7개월 전
넘예쁘다
7개월 전
이강잉  케익 마싯어여 ㅋㅋ
ㅇ ㅏ..... 불호... 봄웜라 워스트
7개월 전
잉 분명 피자치즈였는데
7개월 전
오 다행...저만 그런줄 아랐슴다
7개월 전
정룬  다크비
봄웜 붐업드립니다◠.◠
7개월 전
좋아유
7개월 전
봄웜라 최애 색… 좋다
7개월 전
우와 정말 복숭아빛이네요
7개월 전
2024년을 대표하는 색을 어케아노
7개월 전
댕구르르  굴러갑니다
저런 색 블러셔로 하면 이쁘겠다.. 난 안 어울리는 색이지만ㅠ
7개월 전
응 난 블루할꺼ㅇㅑ
7개월 전
C  인생여주 하루히
완전 봄웜라 컬러네... ㅋㅋㅋㅋㅋ 크리니크 누드팝 생각나기도 하고...
7개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
살구색?
7개월 전
예쁘네용
7개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
엄청 따뜻하다
7개월 전
이런색 옷 많이 내줬으면 좋겠다..
7개월 전
배준식  AF
오 내 퍼컬
7개월 전
너무 좋다.. 벌써 신나욥
7개월 전
새링  꾸깃
톤그로 대박적.......색은 예쁜데 쓰진 못하겠네요...ㅠㅠ
7개월 전
봄웜라이트 햅삐
7개월 전
🥰
7개월 전
Center of Gravity  짱구리
이뿌다
7개월 전
예쁘당
7개월 전
어라 분명 피자치즈였는데
7개월 전
너무예쁘다🥹 24년은 정말 다들 행복했으면 좋겠어요
7개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
너무 예쁘다 그치만 겨쿨 오열
7개월 전
저도(겨쿨) 같이 오열해요
7개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
😭
7개월 전
예뿌더.....
7개월 전
예쁘다🧡🧡
7개월 전
다이어리색으로 딱이네요
7개월 전
이뿌당
7개월 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
색은 너무 예쁜데 나랑은 진짜 잘 안 맞는 색상ㅜㅜ
7개월 전
19960717  전원우
오왕 색깔 예쁘다
7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
우아아
7개월 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
예쁘다
7개월 전
aa#
예쁘네용 💓
7개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
진짜 이쁜데 날 간이 안좋은 토인으로 만들어줌
7개월 전
갈딥 오열ㅠ
7개월 전
연하준  Paradox Live
봄웜 만족!🥰
7개월 전
여돌러버  여돌 노래 참 좋당
예쁘다 ㅎㅎ
7개월 전
예쁘다 … 겨울브라이트는 절대 못쓰는 색🥲
7개월 전
여쿨라 오열
7개월 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
제가 좋아하고 제 퍼컬...24년에 나오는 제픔들은 기대가 되네요
7개월 전
RuTaeY  빱!빠~
바이오캔디다
7개월 전
PANTONE  Ultra Violet
🫶🏻
7개월 전
헉 내가 좋아하는 색감🥹
7개월 전
봄웜라 쏘리질러
7개월 전
좋다
7개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
겨쿨 손 갖다댔는데 완전 안어울려요..속상
7개월 전
요새 오렌지빛이 유행인가 보네용.... 23년도가 애프리콧 크러쉬인가 해서 24 색보다 좀 더 진하고 붉은 기 도는 오렌지였던 거 같은데.... 개취로 24 색이 더 에쁜 듯!!ㅠㅠㅠ 저랑은 안맞지만...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7개월 전
노아(Noah)  💜
배고픈가 피자치즈로 보고 들어왔네
7개월 전
생과즙캔디 복숭아 맛 같아요!
7개월 전
오 색깔 예쁜데요?
7개월 전
와 드디어 봄웜톤 ㅠㅠㅠ
7개월 전
어 내 블러셔 색깔
7개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
오 예쁜데요?
7개월 전
오우
7개월 전
망고 요구르트?
7개월 전
I_PURPLE_YOU  우리가 함께하는 지금 화양연화
헐 대박
7개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
살색?
7개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
오 예뿌다
7개월 전
야구르트!
7개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
제가 제일 좋아하는 색!!
7개월 전
K I LEE  ◡̈
꺅 제가 좋아하는 색이네영
7개월 전
24년은 이제 주구장창 피치겠군여!!
6개월 전
라봄은 웃습니다.
6개월 전
오 이거는 뷰티 업계에서 엄청 쓰겠네요
6개월 전
봄웜 걸치는 여쿨인데... 어울릴까요
피치색 너무 좋아하는데

6개월 전
(여자)아이들 미연  장미 미, 예쁠 연
한화이글스 우승?
6개월 전
😍😍