공지가 닫혀있습니다 l 열기
Sigmundll조회 44055l 10

올해 수능 전국수석 대구경신고 이동건 | 인스티즈

성균관대 의대 붙었지만 서울대 의대 가기 위해서 재수를 선택함 근데 성균관대 의대 붙어놓고서 인터뷰에선

"고3 입시 정시모집에 최선을 다하지 않았다는 느낌이 들었고, 나중에 후회할 일이 없게 하려고 재수를 결심했다."라고 하네요 ㅎㄷㄷ

표준점수로 전국1등. 탐구과목 중 가장 어려웠던 화학2에서 하나만 틀리고 나머지 만점

전과목 만점이 따로 있지만 표준점수에선 14점 차이

추천  10

이런 글은 어떠세요?

미쳤네요 ㅎㄷㄷ 이해가 안가긴하네요 성대의대나 서울대의대나 거의 한 문제 차이 아닌가싶은데 이걸 또 재수하다니 용기가 대단 아니면 자신감이 있었던걸까요
5개월 전
와 화2 생2를…
5개월 전
여윽시 대구 수성구 범어동
5개월 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
역시 수성구 경신,,
5개월 전
굳이 투과목을 두개나 한 게 진짜 광기다
5개월 전
5개월 전
5개월 전
잘생겼네요
5개월 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
와 진짜 나로썬 성대의대만 붙어도 에해라디야인데
5개월 전
😍
5개월 전
여기는엔시티  여긴 nct
와 화2생2ㅋㅋㅋ
5개월 전
👏
5개월 전
와 전국 수능 1등 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 미쳤다
5개월 전
수능만점자와 더불어 저분도 시대인재 출신.. ㅋㅋ
5개월 전
수능이 거대한 시대인재 바이럴이라는 말이 넘 웃김
5개월 전
나였으면 내년에 점수 더 떨어질까봐 쫄려서 걍 성대 다녔을 듯
5개월 전
대박이다
5개월 전
와 역시 경신고;
5개월 전
생투 화투ㄷㄷ
5개월 전
만점자도 대단하고 이 분도 대단하고… 의대 젤 많이 보내는게 시대인재라는게 괜히 있는 말이 아닌듯
5개월 전
곰돌ⓔ  ʚ🧸ྀིɞ
부럽다......... 저 눈빛이 바로 확신에 찬 눈빛인가..
초롱초롱 하니 그야말로 총명해 보이네요!!

5개월 전
와... 교수님상
5개월 전
natachai  햄냥
탈인간........
5개월 전
역시 수성구..
5개월 전
저렇게 잘봐도 설대의대 못가네요, 진짜 의대 “정시”는 ㄹㅇ 헬인듯
5개월 전
아 서울대는 물리안쳐서 그러신건가 ?
아무튼 우리나라 이과최상위권들 다 의대가네요 흐름이..

5개월 전
작년에 현역으로 성균관대 의대 간 거고 이번 수능으로 설대 의대 지원 예정이라고 하네요
5개월 전
아~~ 어쩐지 점수가 너무 좋은데 의아했어요 감사합니다!
5개월 전
못가는건 원점수 만점자분이요
5개월 전
음...아무리 입시를 잘 이해를 잘 못하셨어도, 경신고 1등이면 서울대의대 간다고 봐야죠...
5개월 전
무슨 입시 잘 이해못했다까지가나요...! 성균관대 붙엇는데 서울대재수한게 작년인지몰랐어요 본문 설명이없었어서 ㅋㅋ 그래서 어쩐지 의아했다,서울대는 과학조건때문에그런가했다고 대댓까지 달았는데 확인하고달아주시죠 ㅋㅋ
5개월 전
천재네요진짜
5개월 전
수능 일등이라니 기분 째진다
5개월 전
역시 경신고…
5개월 전
역시 대구....!!! 교육도시에 걸맞게 대단하네용👏👏👏
5개월 전
김민재가 공부도 잘하네
5개월 전
역시 경신...
5개월 전
포스가남다르고...교수님같아요....대단하다
5개월 전
올해 시대 더 박터지겠네,,,대기 안빠지겠다ㅋㅋㅠ수강신청 성공했어야했는데
5개월 전
교수님..
5개월 전
우랴기  
대단하다 너무 멋져요!! 정말 축하합니다~
5개월 전
안 힘든가..?
4개월 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
얼굴도 잘생겼네 대단하다 ㅎㅎ
3개월 전