공지가 닫혀있습니다 l 열기
306399_returnll조회 128262l 5

강남역 민폐 논란.jpg | 인스티즈

강남역 민폐 논란.jpg

m.cafe.daum.net

강남역 민폐 논란.jpg | 인스티즈
추천  5

이런 글은 어떠세요?

222 뭐 빨간불 켜져도 저러고 있는거 아니라면야...
5개월 전
건너려는 사람들한테 미리 얘기하고 하는거면 괜찮은데 건너려는데 저러고있으면 짜증날듯..
5개월 전
사람이 있으면 안되는 곳에 있는것도 아니고
통행을 방해하는것도 아니고..
설마 꼴뵈기싫어서 민폐라는건 아니죠?

5개월 전
저 컨셉 안예쁠꺼 같은데..
5개월 전
11 민폐는 맞는데, 제가 지나가는 입장이라면 그냥 신기하다 정도일것 같습니다.
5개월 전
타코야ㅋI  국산
아니 저런거 하고 있으면 지나가는 저도 찍히는건데 민폐가 아닌가요..?
5개월 전
HARRY POTTER☆  토마스 브로디 생스터 뽀시래기
222 내가 찍힌다면 민폐라고생각해요
5개월 전
5개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
444 내얼굴이 나오니까 문제죠 그거 아니면 서울 한복판에서 결혼식을 하든 물구나무를 서고 결혼식을 하든 알반가요
5개월 전
5개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
66장난하나 ㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
5개월 전
정한용  대한항공 점보스
5개월 전
5개월 전
5개월 전
저컨셉 사진 봤는데, 장노출로 찍어서 행인 얼굴1도 안보여요. 그냥 스쳐지나가는 유령1처럼 보임요
5개월 전
12 내가 점처럼 나오는지 아예 안나오는지 알 수 없고 일단 카메라가 있는 곳을 지나야 하니까요 결과물을 볼 수 있는 것도 아니고
5개월 전
5개월 전
14 저게 민폐 아니라는 의견이 있다는게 신기하네요 요즘엔 공공장소 기본 예의나 개념없는 사람들이 많은듯
5개월 전

😥
5개월 전
이게 민폐가 아니면 뭐가민폐임..?
5개월 전
웨딩업계 근무자로써, 요새 약간 힙한 느낌 살리신다고 저런 감성 살짝 유행해요...
물론 주변에 나오는 일반인들은 블러처리하거나 아웃포커싱 처리해서 얼굴이 나오진 않습니다

5개월 전
결혼 당사자들에게 주는 원본에도 블러처리해서 주는걸까요?
5개월 전
기본적으로 아웃포커싱으로 촬영하기 때문에 잘 보이지 않습니다, 만약 좀 더 움직이는 생동감을 주고 싶으면 촬영시간을 늘려서 다른 사람들이 휙휙 지나가는 느낌으로 촬영하기 때문에 보이지 않을 거예요 ㅎㅎ 제가 사진쪽 근무자는 아니라서 확실하게 이거다! 말씀드리기는 어렵네요, 작가님들마다 촬영하는 스타일이 다 다르기 때문에 ^^;
5개월 전
일단 찍히는게 기분이 나쁘다구요
5개월 전
그럼 그러신거죠 넘어가세요~ 그러한 부분은 촬영하시는 당사자나, 작가님에게 고지해주시면 될 것 같습니다 ^^;
5개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
노출 길게 하고 찍으면 얼굴이 안 보여요 당사자한테 사진 줘도 몰라요
5개월 전
ㄹㅇ 길가에서 유튜브 촬영도 나도 모르게 찍히면 기분 나쁜데 이것도 똑같이 기분 나쁜게 당연한거죠
5개월 전
이분이 찍었다는것도 아닌데 왜 이 분한테 화를 내요..
5개월 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명해주는건데 머슥하시겠다
5개월 전
33.. 왜 엄한테 화풀이… 걍 정보 제공하시는 중인거같은데요ㅋㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
55 왜 엄한 사람한테 화풀이...
5개월 전
5개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
4개월 전
감스트  김인직
민폐아님…? 저런 중요한 사진찍으니까 지나가기 눈치보여서 돌아가는 사람도 있을텐데
5개월 전
민폐는 맞는데 이해할 수 있음
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
민폐고 통행방해임
뭘 기준으로 괜찮다는거야 ㅋㅋ

5개월 전
민폐인데요 제가 알지도 못하는 사람들 웨딩사진에 왜 들어가야하죠,,,
5개월 전
근데 저는 좁은 통로도 아니고, 저 길만 있는 것도 아닐 거라 저러고 있다고 제가 길 못 건너는 것도 아니어서 와 신기하다 하고 말 거 같아요
5개월 전
민폐죠
5개월 전
저러면 지나가다가 찍힐 수도 있는 거 아닌가 남들 행복한 순간이니 가서 따질 정도는 아니지만 속으론 찍히기 싫긴 해요
5개월 전
꼬꼬  섹시
갈리는 거에서 이미 민폐...
5개월 전
민폐임
5개월 전
민폐
5개월 전
우와 근데 민폐든 아니든 전 못 할것 같아요ㅋㅋㅋㅋ대리수치 지나가는 사람들도쳐다볼거고 차에서도 다 쳐다볼것 같은데 사진은 심지어 버스도 있어서ㄲㅋㅋㅋ
5개월 전
사람들 얼굴 나오면 당연히 안예쁘니 장노출로 찍을거 같네요
5개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
저 정도면 통행방해 아니에요?
5개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
민폐일 수도? 지나가다가 찍히는 사람들 있을 수도 있으니까
5개월 전
안아줘요  오래가자 오래보자
개민폐인데
5개월 전
미틴사람들이네
5개월 전
혹시 중국인 아닐런지.. 일본갔더니 중국 커플들이 도로에서 저러고 있더만요. 도쿄타워 밑에서도 웨딩촬영 하는데 죄다 중국말쓰고 있고 🤔
5개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
전 그냥 한 번 뿐일 웨딩 사진 그러려니하고 이해해줄 것 같아요...
5개월 전
5개월 전
힝구힝힝  owo
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전

크킼키  깔깔깔
도시에 다양한 사람들이 살아가고있다는 표본중 하나를 보는거같아서 그냥 신기한데요ㅋㅋㅋ 재밌기도하고.. 힐끔보면서 지나갈듯
5개월 전
초록불 이런걸 떠나서 사람들이 함께 통행해야하는 '횡단 보도'에서 카메라로 각 잡고 있으면 통행에 방해되는건 맞죠;
한번만 한다면 크게 불편하진 않겠지만, 저런 일이 많아지면 피곤할듯

5개월 전
5개월 전
저런거 하려면 허가 받고 인파 통제하고 찍어야 되는 거 아닌가? 방송 촬영하는 거처럼? 저건 안하고 찍은 거 같은데 저러다 사고라도 나면 어쩌려고 저런데?
5개월 전
요새는 민폐 옛날감성으론 민폐아님ㅋㅋㅋ
5개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
민폐는 맞는데 미안해한다면 뭐..
5개월 전
저게 왜 민페지?
5개월 전
참아줄수있는 민폐정도? 저 둘 뒤에있는 사람들은 강제로 찍히는 건데, 찍히고 블러처리 등이 어케되는지 알수가없고... 통행에 아주 약간 혼잡생기는 건 덤이고

통행 방해안될정도면 그냥 넘어갈만한 일같긴한디.. 저기가 혼잡한 곳만 아님 좋을것같고 머 그런

5개월 전
블러 처리 되더라도 걍 찍히는 거 자체가 싫어요
5개월 전
1 아실타
5개월 전
민폐긴 한데 친구들한테 썰풀면서 웃을 수 있는 정도의 민폐
5개월 전
싫어요 민폐맞아요.
할거면 사람없는 새벽 3시에 하세요 사람 많은데 뭔.. 저것도 횡단보도 시간안에 후다닥 찍어야해서 여러번 해야할텐데.

5개월 전
할거면 새벽에 하는게 맞긴 할듯
5개월 전
터키석  터키출신아닙니다
개민폐요 일단 찍히는게 싫음
5개월 전
민폐는 맞죠. 다만 제가 겪었다면 이정도야 뭐 하고 넘어갈 정도의 불편함인듯..
5개월 전
민폐
5개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
저게 어떻게 민폐가 아닐 수 있지...?
5개월 전
카네키 이치카  金木 一花
민폐 맞고 그거랑 별개로 저게 정말 이쁘다고 생각해서 저렇게 찍는걸까..ㅋㅋ
5개월 전
그냥 신기하다~~~ 이러고 끝일듯요
5개월 전
같이 건너는거면 몰라도 서 있으면 통행 방해 될 수 있는거 아닌가요?
5개월 전
뭐야 길 끝에서 저러고 있는 것도 아니고 중앙버스차로 한 가운데서 저러고 있는데 저게 민폐가 아니라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리통 꽃밭인 인간들 많다 참 내 주변엔 다가오지 말길
5개월 전
보통은
오 이렇게 사진을 찍네.
결혼사진인가보네 오오

이런 반응 아님???
저기서 하루종일 찍는 것도아니고 지나가면서 축하해주면 안되는 건가??

내 얼굴이 저 웨딩 사진에 나오면 세상이 무너지거나 범죄에 휘말리게 되는건가??

이런 정도로 민폐니 어쩌니 하는거 볼때마다 안좋은 쪽으로 기우는 사람들이 있어서 좀 안타까움.

5개월 전
#건  됐어 성공했어
오 신기하다 이러고 지나감
5개월 전
어차피 얼굴안나올 사진이면 상관없음
5개월 전
저게 민폐가 아니면 뭐죠? 얼굴이 나오던 안나오던 내모습이 찍힐수도 있는건데
5개월 전
1 저도 찍히잖아요
5개월 전
도로통제 신고를 해야죠
5개월 전
민폐
5개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
개민폐 심지어 횡단보도 위에서...
5개월 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
민폐 아닌듯... 어차피 아웃포커싱이라 다른 사람 얼굴은 나오지도 않고 횡단보도에 두명 잠깐 서있는다고 문제 안남... 빨간불에도 서있는 것도 아니니까.
5개월 전
이런걸 끌고와서 민폐니 아니니 논란 일으키는게 민폐임.
누군지 모르는 일반인 가지고 논쟁하는 네티즌 버러지들이 제일 민폐임.

5개월 전
살면서 있는 이벤트 같이서 재밌을거 같아요 ㅎㅎ
5개월 전
민폐... 촬영 아니고 그냥 누가 우두커니 서있어도 불편한데. 그리고 주위에 차랑 사람들 나오는 건요... 만약 완성본은 사람 지운다 해도 애초에 찍히는 게 싫은 사람도 있는데
5개월 전
근데 내가 지나갈 때 저러면 그냥 옹 웨딩 촬영하네 하고 지나가긴 하는데 이렇게 의견을 물으면 민폐...
5개월 전
와 내가 신부면 저런 컨셉으로 찍자고 했을때 거절했을듯....
부끄럽

5개월 전
정작 보면 그냥 아 찍는갑다 하고 지나가긴해요
진짜 통행에 방해될만큼 인파가 있는 곳이면 모를까

5개월 전
내가 이사람들 사진에 배경에 쓰인다는것 자체가 민폐 아닌가? 얼굴이 안나오더라도 나한테 동의 받음? 왜 자기들 맘대로 나를 자기들 사진의 소품도구로 쓰는건지 ...
5개월 전
요새 이런 컨셉으로도 찍는구나하고 넘길거 같애요
5개월 전
레리라링  종강하고싶다
민폐라면 민폐인데 수용가능한 민폐긴 함 저런다고 내가 못지나가는것도 아니구 사진 찍혀도 얼굴 제대로 안나올뿐더러 뭐 어디 공개적으로 팔릴것도 아니고..
5개월 전
아닠ㅋㅋㅋ 개민폐지..
5개월 전
0_100  두려움 없는 아이
완전 민폐죠
5개월 전
별루...
5개월 전
횡단보도에서 웨딩사진? 솔직히 민폐지
5개월 전
저런게 유행하는 순간 너도 나도 저렇게 찍을텐데 그건 어떡함
5개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
민폐죠. 횡단보도 건너면서 속으로 '나 찍히는거 아닌가' 걱정될거같음ㅋㅋ..
5개월 전
저정도면 가면서 박수쳐줄수있음
5개월 전
와... 저는 이해불가
5개월 전
xxjjjwww  위너 김진우
왜 저런게 유행하지
5개월 전
본인은 주인공이고 타인들은 조연인 줄 아는 사람들이 많죠
5개월 전
다른 얘기지만 한번만 ->1번만으로 써서 뭔소린가 했네요
5개월 전
민폐는 맞다고 생각해요 지나가는 사람들 다 찍히고 떡하니 가운데에 자리잡고 있으면 피해가야하고..
5개월 전
약간 개인 생방송하는 사람들이 야외방송할때 찍히는거랑 비슷한 불쾌감+ 드라마 영화 촬영할때 멋대로 통행통제할 때느끼는 짜증 동시에 올것같네요..
5개월 전
헐 살다가 진짜 1번이면 상관없는데 너무 자주보이면 사진에 폐 안끼치게 살짝 경로를 그쪽을 피해줘야된다는 생각때문에 싫어질것같아여.
5개월 전
전 민폐 맞다고 생각함 스튜디오에서 찍으면 될 건데.. 게다가 남 결혼 궁금하지도 않아요
5개월 전
안 찍히더라도 그냥 싫어요 나도 모르게 찍혀 있을 수도 있으니
사람이 안 지나다는 곳이면 몰라도...

5개월 전
아이고 사람 없는 횡단보도도 아니고 제일 유동인구 많은 곳에서 저게 무슨.. 통행방해고 걍 완전 민폐
5개월 전
OKN
촬영 기법 때문에 얼굴 안 나온다고 해도 그냥 내가 찍히는 자체가 싫고 다 움직이는데 멈춰서 통행방해하는 것도 싫음
5개월 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
사람들 통행 방해하면서 본인들 사진 찍는 건데 저게 민폐라 아님 뭐람...
5개월 전
민폐
5개월 전
Joe Wright  조 라이트
저 정도는 눈감아줄 수 있지만 왜 강남역 배경으로 찍지.. 별론데
5개월 전
냉정하게 민폐에요. 엄청난 민폐까지는 아니고... 참을정도의 민폐? 얼굴 가려준다해도 찍힐거고 웨딩찰영이네하고 이해하면서 주위로가면 안되니까요. 그런데 인생에 한번뿐인 웨딩찰영이니 이해가서 그냥 조용히 돌아갈 것 같네요. 앞으로 저런 컨셉이 많아진다면 곤란해질 듯 싶어요...
5개월 전
잠수교에서도 저러고 있던데 잠수교는 신호 기다리는 차를 배경으로 찍고 있더라구요 저렇게까지 해야하나 싶었습니다… 신호 끝날 때까지 찍다가 신호 바뀌면 호다닥 나가는데 정말 별루,,,
5개월 전
왜 하필 직장인들 가장 많은 강남역에서..? 보니까 큰 버스정류장 있는 곳이라 항상 붐비고 사람들 버스 타려고 뛰어다니는 곳인데..
5개월 전
징버거  모시깽이
웨딩촬영 인생중 한번이니까 이해가능
5개월 전
무한대집회  인피니트 거
5개월 전
민폐입니다.. 차라리 사람이랑 차량들 적은 곳에서 하시던가요... 강남은 차도 많고 사람도 많은데 꼭 저기서 해야하나요
5개월 전
왜 하필 강남역에서… 넓고 이쁘고 사람 적은데도 있을텐데
5개월 전
뭐 얼굴을 알아볼 수 있네 없네가 문제가 아니라 그냥 길 가다가 모르는 사람한테 찍히는 게 싫은거예요 찍히기 싫어서 저라면 다 찍을 동안 기다리거나 다른 횡단보도로 건너거나 할 것 같은데 민폐 맞죠
5개월 전
그냥 암생각 없음 내 갈길만 막지 않으면 ㅎㅎ
5개월 전
타인 얼굴은 잘 가려준다는 전제하에 전 괜찮아요
민폐긴 해도 어차피 지나가는 거리고 그 잠깐으론 누군가에겐 행복한 사진이 하나 남겨지는거잖아요 예뻐보일거같아요

5개월 전
굳이
5개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
5개월 전
통행방해맞고 짜증나지만 이해는 함 매일 저러는것도 아닌데여 뭐
5개월 전
민폐 맞지만 이해도 가능
5개월 전
그냥 쳐다보면서 지나갈 것 같긴 한데 왜 굳이 여기서 찍지? 싶을 것 같긴 해요ㅋㅋㅋ
5개월 전
전 그냥 신기하개 쳐다보고 지나갈거같아요
5개월 전
바드  Bard
이제 너도 나도 가서 찍으러 가면 될듯
5개월 전
초상권은?
5개월 전
저기를 통제하면 그게 불편이지 저걸 파는 것도 아니고 무슨... 진짜 불편한 사람들 많네.. 세상 어떻게 삶?
5개월 전
5개월 전
5개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
5개월 전
5개월 전
5개월 전

인생에 한번 있을 웨딩을 남들한테 피해주면서까지 하기도 어렵겠다 ㅋㅋㅋ 찜찜하지 않나
5개월 전
원하지않은데 찍히면 기분 당연 싫죠..
아뭐야 이럴거같긴한데 민폐냐 물으면 맞다라고 생각해요

5개월 전
개민폐임 지들이 횡단보도 전세냄..?
5개월 전
한적할 시간이나 인적 드문곳에서 찍으면 좋았겠다.. 라는 생각
5개월 전
취뽀하자  
한번정도 구경 재밌음
5개월 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
뭐 민폐까진 아니라고 생각해요
5개월 전
Kitt  𓆉
강남역 횡단보도 한 번에 건너는 사람도 많은데
새벽에 하는 게 아니라면 민폐죠

5개월 전
해외여행가서 사진 찍는거 생각하면.. 그냥 넘어갈수있는 문제 같아요
5개월 전
민폐 맞는데요 전세냈나요? 그리고 나 나오는거 싫어서 피해가야됨
5개월 전
민폐라도 이벤트 같은거라 생각하고 이해하고 넘어갈수 있는거 같아요~ 요즘 너무 하나하나 민감하게 반응하고 과하게 패는거 같음
5개월 전
민폐
5개월 전
어우 저라면 절대 못할듯여 시선부담스럽고
ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
민폐는 맞는데 그러려니 함 근데 나라면 굳이 이런 컨셉으로 촬영하지는 않음
5개월 전
좋을 때구만 내 얼굴만 안 나오면 됨
5개월 전
luvluv  최강펭수
222 에이 블러처리 해주겠죠
5개월 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
지나가는 사람 모자이크 안 해줄 거잖아요ㅋㅌㅋㅋ큐ㅠ 남의 결혼앨범에 내 얼굴 안 박히면 좋겠음
5개월 전
민폐까지는 아니고 그냥 속으로 염ㅂ하네 하고 그냥 지나갈듯
5개월 전
음악  찡구들아
완전 민폐요...
5개월 전
일생에 단 한번 뿐인 웨딩사진을 굳이 저런 더럽고 사람 많은 길거리에서 남기고 싶을까..남들은 더 예쁘고 아름다운 곳에서 못찍어서 안달인데
5개월 전
2222 그러게요 민폐냐 아니냐 보다 저게 좋나??이해가 안되는....
5개월 전
5개월 전
엥 그건 님생각이고요..
5개월 전
민폐
5개월 전
뭘 이해를 한다는건지....... 민폐죠 당연히
5개월 전
당연히 민폐지 저걸 ㅋㅋㅋ
5개월 전
재밌음 그냥 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
민폐까진 잘 모르겠고 진짜 낭만 없는 곳에서 찍는다 싶긴함
5개월 전
전세마냥 통제하고 좀 지나가는데 사진좀 찍을게요 하면서 큰소리 내면 민폐
그냥 사람들 지나갈때 눈치보고 타이밍 맞춰서 알아서 찍으면 상관없음

5개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
통행방해됨
5개월 전
Din Grogu  50살
지나면서 1-2분 불편할까? 저는 괜찮다고 생각해요 본인들 나름대로 이유가 있을테니 저기서 찍는 걸텐데 왈가왈부하는것도 이상하고 모자이크는 본인들이 싫어서라도 할거 같아요 그리고 일일이 예민하게 반응하면 피곤한건 본인이더라구요…결과물 어떻게 나올지 궁금하긴 하네요
5개월 전
BTS_RM  김남준
뭐 저정도 가지고..? 통행에 방해되는 정도만 아니면 상관없을듯
5개월 전
2 난 그냥 재밌을듯 추억이지 머ㅓ
5개월 전
민폐
5개월 전
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
남 찍히지만 않으면.. .. 신호에 방해안되면 상관없음
5개월 전
뭐 통제를 한다던가 장비가 많아서 통행에 크게 방해되면 민폐겠지만 저는 저정도는 괜찮은거 같아요
5개월 전
5개월 전
저기 나온 사람들 다 모자이크 해줄 거 아니면 민폐죠
5개월 전
민폐 아닌가 그렇게 찍고싶으면 사람 없을때 찍으면 될 것 같은데ㅠㅠ
근데 막상 이 현장 보면 신기면 보고있긴 할듯

5개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
그거 잠깐 시간내준다고 얼마나 큰 피해를 입는데요...... 할 수도 있지
5개월 전
안전+주변사람 모자이크 이것만 아니면 괜찮을거같긴한데 엄... 그냥 솔직하게 지나가는 사람들을 배경으로 쓰는거같아서 좀 불편하게 느껴져요
5개월 전
그냥 뭐 크게 방해되는 거 아니면 민폐는 아니라고 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ 웨딩사진이기도 하고 아예 차나 사람들 못 지나가게 다 막고 빨간 불에서 찍는 건 아닐테니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 물론 사람들 얼굴은 최대한 안 나오게끔 하고 모자이크는 당연히 해줘야할 것 같네용
5개월 전
최산  우리산이많이사랑해
스냅정도야 뭐...
5개월 전
저정도는 낭만이라고 생각하고 이해가능 할 것 같아요.
5개월 전
한테리  바부아기토끼
근데 저런 스냅샷은 해외도 많이 찍긴하더라구요 뉴욕여행갔을때 많이 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
그냥 오 신기하다! 하고 지나갈 것 같은데요 그 이상 이하도 아님..
5개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
새벽이나 야간시간대에 찍지..
5개월 전
도로 통제하면 민폐지 그냥 건너면서 하면 굳이?
작가들도 일부러 포커싱 아웃해서 시민들 안 나오게 찍어요 ㅋㅋㅋ 매번 그러는 것도 아니고 그냥 길 한 번 지나다가 목격하는 정돈데 뭘 그 정도로...

5개월 전
그냥 그렇군 하고 지나갈듯요
5개월 전
강승윤 위너  ♡사랑둥이 강리더♡
방송촬영도 다 길건너면서 잘만하는데 모가문제인가요
5개월 전
어우 저기 사람 진짜 많은 곳이라..정상적인 사고라면 사람 많이 다니는 시간대는 피하지 않을까요? 굳이 저기서 찍겠다면 새벽에 찍을 것 같은디
5개월 전
저게 뭐가문제임 저게 문제가되면 길막고 시위하는 단체들은 뭐가되냐
5개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
전 뭐 그럴 수 있다고 생각해요....
5개월 전
차라리 사람 안 다니는 새벽 시간 때에 하시지,,
5개월 전
띠드케이꾸  초꼬케이꾸
청담에서는 매일 볼수있는 장면
5개월 전
낭만이란 게 없구나...
5개월 전
민폐..
5개월 전
민폐는 아니여도 뭔가 웨딩촬영도 둘만의 추억 중 하나일텐데, 저렇게 길 한복판에서 구경거리 돼가면서 찍으면 정신 없을 것 같고..스튜디오 연출이랑 다르게 낭만적인 현실?을 연출하는거라 좀 더 현타올 거 같아요.
5개월 전
사람 잘 없는곳에서 했는몀 좋았을꺼같아요...
제지인도 웨딩촬영 횡단보도에서 했는데 최대한 사람안다니는곳에서 찍었다 하더라구요

5개월 전
별로긴 한데 화는 안남 그냥 좀 별로다 끝 하나하나 싫은 점 짚어가면서 나열하다보면 끝도 없음
5개월 전
너무 민폐…
5개월 전
사고나지 않을까 하는 생각이 듦…아직까지 운이 좋아서 사고난 사례가 없을뿐이라고 생각이 듭니당.. 아무리 파란불이라도 도로이기때문에ㅠㅠ
5개월 전
하니언니  팜랑해
저 분들도 어차피 신호 내에서 찍을 거라 상관 없어요
5개월 전
잠깐 찍는거면 뭐 괜찮지않나
5개월 전
버스 없고 사람 적은 새벽 시간대에 하면 괜찮을 것 같아요 아니면 사람 잘 안다니는 횡단보도라거나...
5개월 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
이게 의견이 나뉜다는거자체가.. 불편해하는 사람들도 그만큼 많다는 말
5개월 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
저정도는 그러려니 함. 일상 촬영도 아니고 한번뿐인 결혼 사진 저렇게 찍고 싶다는데 빡빡하게 뭐라 그러고 싶지 않음.
5개월 전
촬영하기 위해 저 만큼의 거리는 못 쓰는 거잖아요? 사람들이 돌아가야 하니까요. 신호 내에 짧게 촬영하는 거라 해도 '뭐지? 비켜줘야 하나?' 하면서 눈치 보게 만드는 것도, 좁은 횡단보도 옆으로 돌아가게 만드는 것도, '나 찍히는 건 아니겠지?' 하는 불안감 들게 만드는 것도 일종의 불편에 해당된다고 생각해서 제 기준 민폐는 맞는 것 같아요. 아예 유동 인구 적은 새벽 시간대에 했으면 어땠을까 싶네요.
5개월 전
전 걍 어떤 사진이 나왔을까 궁금하기만 한디.. 이정도가 머 민폐까지..
5개월 전
웨딩사진 뒤에서 누가 브이하면 어쩌려고 저랬을까 신기하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
민윤기'  보라해
내가 같이 안나오면 ㄱㅊ
5개월 전
민윤기'  보라해
근데 궁금하다 무슨 의미일까? 저 두분이 저기서 횡단보도 지나가다가 부딪혔는데 그게 인연이 되어서 결혼하게 되신걸까
5개월 전
민윤기'  보라해
오늘도 강남역 갔다 왔는데 진짜 궁금하당 후기없나~!~!~!~!! 아무튼 결혼 축축축축
5개월 전
모든 사람들 블러처리 해주면.. ㅇㅋ..
5개월 전
저정도는 그냥 넘어가줄수 있지않나..? 드라마 촬영처럼 길막고 소리지르는것도 아니고..사람들이 서로에게 여유를 좀 가졌으면..
5개월 전
ㅋㅋ유명 연예인 나오는 방송 촬영엔 유하고
자기들이 해외가서 길거리에서 사진 찍는 건 당연하고 이건 민폐? ㅋㅋ

5개월 전
불편한건 괜찮은데 사진에 나오는건 싫어요
5개월 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
민폐이지만 이 정도는 봐줄 수 있는 세상이 되었으면 좋겠오요
5개월 전
낄희  우주명문딩동댕대학교
이해는 할 수 있지만 민폐는 맞죠...
5개월 전
걍아무생각없음..
5개월 전
낭만......
5개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
해외에서도 저런 사진 많이 찍고 보면 사람들 다 환호해주거나 박수쳐주더라구요
5개월 전
컨셉 신기하네
5개월 전
내가 찍히지만 않으면 뭐... 결혼 축하드립니다~ 행복하쉐여🎉
5개월 전
핑크마돈나  카스트로폴로스
민폐
5개월 전
신호만 잘 지키면 상관없죠
5개월 전
본인들이 돈 주고 빌린 사유지에서 촬영하는게 아닌이상 당연히 민폐 맞죠ㅎㅎ
5개월 전
낭만이니 저정도는 민폐 아니라고 하고 저도 저 상황을 배려하면서 지나갔겠죠.하지만 저분들의 웨딩사진을 배려해주기 위해 많은 사람들이 돌아서 가야 했을텐데 그 배려를 '당연'하게 여기는게 민폐입니다.배려를 전제한 촬영을 당연하게 여기는게 신기하네요.
5개월 전
4개월 전
길 막는 게 싫어요 가야되는데 통행에 방해됨
4개월 전
핑구좋아  미친거아니야
출근길 아니면 난 걍 좋게 봐줄 거 같음 이성적으로는 민폐가 맞지만 그냥 뭐 좋게좋게 사는 게 나한테도 좋으니까 근디 출근길에는 용서 못해
4개월 전
민폐지. 횡단보도가 그러라고 만든 게 아니죠. 지나가는 사람들이 불편하게 완전 민폐! 공공장소 에티켓도 모르나 싶네요.
4개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
출퇴근시간만 아니면뭐
4개월 전
ㄱㅊㄱㅊ
4개월 전
사람 안 다닐 때 찍어라 나 나오는거 싫다
4개월 전