공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 106798l 31

시체관극 필요할 수준이라는 요즘 영화관.JPG | 인스티즈

시체관극 필요할 수준이라는 요즘 영화관.JPG | 인스티즈

요즘 ㄹㅇ 미쳤음

추천  31

이런 글은 어떠세요?

코로나 이후로 폰딧불이 진짜 안만난적이 없어요
5개월 전
5개월 전
333 짜증나서 영화관 안가게 됨... 대화는 기본 폰딧불이+워치불빛 안 만난 적이 없음
5개월 전
폰딧불잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
55 폰볼거면 영화관 왜오냐고
5개월 전
66666 진짜 폰딧불 심해요
5개월 전
66 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
5개월 전
777벨소리도 가끔있음...
5개월 전
5개월 전
HYLT  🖤💖
5개월 전
5개월 전
5개월 전
Kitt  𓆉
12 참다 못해 뭐라 해도 짜증내는 그들…
올해 통틀어서 영화관 30번 넘게 갔는데 항상 있었고
매너 안 좋은 사람은 사람이 많은 영화, 적은 영화 가리지 않고 있었어요

5개월 전
리쯔웨이  랄라
13… 심지어 카톡계속하다 전화도 하는 걸 봤어요 상대가 전화를 안 받는지 대화가 이루어지진 않았지만..
5개월 전
5개월 전
폰딧불이와 손 흔들때마다 워치.. 아오...
5개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
15 오랜만에 영화관에서 보는데 계속 보이더라구요
5개월 전

월요일이좋은징징이  월요일좋아
진짜 황당한게 영화제면 이런거 없을줄 알았는데 영화제에서도 폰딧불이 만남...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
그때그때 다르긴하지만 진짜 집에서 친구랑 넷플보는 수준으로 영화관에서 얘기하는 사람도 꽤 있더라구요...
5개월 전
맞아요 코로나 이후로 확 그러더라구요.. 코로나가 참 사회적으로 많은 걸 바꾸어놓은 것 같아요
그래서 집중하고 싶은 영화는 조조나 심야로 보러가요

5개월 전
영화관에서 전화하신 분도 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
오늘도 옆에 앉은 아줌마 시도때도 없이 핸드폰 꺼내고 옆에서 전화하더라구요
핸드폰도 화면을 최대 밝기로해서요
옆에서 째려보면서 눈치를 줘도 모르는건지
결국 영화보러 왔지 핸드폰하러 왔냐고 한마디 했어요 그러니까 그때부터 안하던데
앞에 이 아줌마 일행이 핸드폰 하기 시작하더라구요 영화보면서 너무 화났네요.

5개월 전
뭐 잠깐 속닥거리는건 괜찮은데... 전에 갔을때 줄 왼쪽 끝에 앉았고 오른쪽 끝에 커플이신지 두분이 앉았는데 와 영화 러닝 내내 속닥속닥이 끊이질 않더라구요 사람이 없어서 더 잘들렸던거 같은데 진짜 집중 안됐어요
5개월 전
저도 그래서 조조로 가요ㅠ 스트레스 받음
저는 슬램덩크 보는데 트림 대결하는 고딩들도 봤네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
하 진짜 영화 볼때마다 빌런 안만난적이 없음…
5개월 전
뭔가 코로나 이후로 사람들 개념이 많이 사라진 느낌.. 영화관 뿐만 아니라 그냥 길 걷다가도 느끼고 마트 편의점에서 결제할 때나 대중교통에서도..
5개월 전
저런건 얘기해서 퇴장시켜야겠네요 매너 관객됩시다들...
5개월 전
ㅇㅈ 서울의 봄 볼때 나이 많은 아저씨들 많았는데 영화시작하려고 불꺼졌는데도 지 집 안방인것마냥 화면 제일 밝게 하고 주식보고 있었음 개빡텨
5개월 전
와 저 어제 서울의 봄 보러갔가가 옆에 앉은 분이 대사 하나하나 다 리액션을 너무 크게 하셔서 당황스러웠어요.. 와~ 하~ 헐~ 헤엑~! 이러면서 보시더라고요ㅠ 팝콘 먹는 소리도 시끄럽구..헝
5개월 전
영화 중간에 폰 보는건 진짜..ㅠ
5개월 전
사람들이 진짜 코로나 이후에 매너를 잃은 느낌...
5개월 전
저도 옛날에 지쳐서 힐링영화보러갔는데 아줌마들 우루루오더니 내옆에 앉아서 대화하면서 보더라구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 왜 떠드는지 이해도안되고 너무 짜증나고ㅠㅠㅠㅠ 힐링은커녕 스트레스만 오지게
받고왔습니다ㅠㅠㅠ

5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
무슨 영화를 걍 집에서 넷플보는거처럼 봄ㅜㅜ
5개월 전
그러고보니 오펜하이머가 마지막으로 본 영화인데 관람층 나이대가 높은편이어서 그런지 다른관객들은 괜찮았는데 유독 한분이 5번을 핸드폰 불빛 감추지도 않고 통화하려고 나가더라구요ㅋㅋㅋ
5개월 전
나는 할머니들 세명이서 집에 모여 영화보는거 마냥 리액션하고 대화함 그 중 한명은 추측평까지 하고…🔥
5개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저 같은 경우 2, 3번 정도 참다 말해요. 몇 번은 참다가 관람 후에 얘기한 적이 있었는데 그때마다 귓등으로도 안 듣고 아, 네 거리는 게 빡쳐서 그냥 상영 도중에 말합니다...ㅎ
5개월 전
하이_라이트  💙💛💚💜💡
저 최근에 영화보고 왔는데, 오른쪽에서는 팝콘asmr 찍고 (여자친구분도 조용히 먹으라고 말릴 정도) 왼쪽에서는 전화받는 사람 / 최대밝기로 인스타 DM 보내는사람 있었습니다ㅋ.. 진짜 하 집중이 안되더라구요ㅜㅜ
5개월 전
아 진짜요… 이것때문에 가기 싫은 것도 커요ㅠㅠ 무슨 집에서 보는 것마냥 폰보고 대화하고…
5개월 전
트랜스포머 관람 중에 30분마다 큰소리로 통화하던 아줌마 잊을수가 없네요 진짜 경악했는데..
5개월 전
심지어 벨소리도 너무 컸고 당당하게 나 영화 보는 중~ 이러면서 통화하던 목소리가 아직도 안 잊혀져요.... ㅋㅋㅋㅋ 한여름이었는데 아직도 어이가 없네
5개월 전
예전엔 택시도 손으로 못잡을만한 내향인이었는데 요새는 영화관 갈 땨마다 제발 조용히 좀 해달라고 말해요 관람매너 진짜 똥입니다 제발 노푸드 노핸드폰 노토킹존 있으면 좋겠어요
5개월 전
와 ㄹㅇ 이거 저만 느낀 거 아니군요 코로나 이후로 다들 영화 관람 에티켓이 단체로 증발한 것 같아요 넷플릭스 보는 줄 아나 진짜.. 예전에는 되게 눈치 보이고 사렸을 행동들은 지금은 막 하는 것 같아요 뭐라고 하면 더 이상한 사람 되는 느낌
5개월 전
저는 왜 아직 본적이 없는거죠... 무례한 사람 진짜 많네요 ㅠㅠㅠ
5개월 전
근데 영화관에서 고딩이나 20살초반으로 보이는 애들 중에 핸드폰보는애들 겁나많아요
좀 사람많다 싶은영화는 다그럼

5개월 전
ㅎㅏ...영화 광고 시작할때 전화와서 엔딩 올라올때까지 전화하던 사람도 있었어요 누가봐도 20~30대였는데 전화 끊으라고 두번 말해도 안들어엏던
5개월 전
와 영화관 알바하는데 퇴출기다리고 있으면 말소리 들리는
경우 허다해요… 끝나고 다음부터 주의해달라고 말씀드리면 그런적없다고 화내시고…

5개월 전
ㅇㅈ..올해 봄에 친구랑영화보러갔을때 앞사람이 화면밝기 젤낮추고 영화 샷 찍어서 인스타 스토리 올리는거보고 진짜 심한 무개념이다 라고느꼈습니다
5개월 전
관크 때문에 뒷목 잡고 나온 게 한 두번이 아니에요 그래서 절대 문화의 날이나 금 저녁, 주말에 안 갑니다 평일 낮 애매한 시간에 가요
5개월 전
저도 이번에 친구랑 서울의봄 보러갔는데 화나는 포인트마다 친구가 아씌; 하.. 후.. 이렇게 옆사람 거슬리게 한숨 크게 쉬는거보고 보다가 조용하라고 말했어요 아무렇지 않다고 생각하는 사람들이 많아졌나봐요
5개월 전
나는 오히려 화나는 장먄에서 탄식하거나 웃긴 장면에서 웃는건 더 몰입되고 좋던데.. 그치만 속닥속닥 계속 떠들거나 폰 보는건 진짜ㅜㅜㅜㅜ제발요...
5개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
저도 영화관에서 예민한 편인데 그 예민함이 민폐될 것 같아 한 동안 안 갔어요
막 영화 도중 대화나누거나 폰 보거나 서서 나가거나 등등 진짜 많이 겪어 좀만 움직여도 저도 무르게 짜증을 표현하도라구여 그래서 이것도 방해가 되겠다고 느낀 이후 잘 안 갔는데 최근에 몇 번 갔을 때 이젠 쫌 덜 예민해졌어요

5개월 전
진짜 코로나 이후로 관크 없이 영화 본 적이 없어요 가끔은 영화 보러가려다가 또 관크에 스트레스 받을까봐 안 간 적도 있을 정도예요 진짜 심각
5개월 전
저는 옆에 계신 아저씨가 계속 말하길래 좀 조용히 해달라고 하니까 잠깐 정적이더니 나중에 제 쪽을 몸 기울여서 하는 말이 "아가씨는 이렇게 예민해서 그냥 집에서 혼자 보는 게 좋겠는데 ㅎㅎ" 이러더라고요 개빡침
5개월 전
폰딧불이가 양호할 정도예요... ㅋㅋ
대체 대화는 왜 하는 거예요? 목소리가 소근소근 정도도 아니고 그냥 다 들릴 정도로 계속 얘기해서 참다참다 조용히 해달라고 하니까 이후론 폰하더라구요... 영화 안 볼 거면 영화관에 왜 오는 건지... 방해되는 행동이라도 하지말든가

5개월 전
지난주에 극장 갔는데 앞자리 아저씨 10~20분에 한번씩 폰 켜서 욕할뻔 했어요.
극장에 반딧불이들 왤케 많은지🥲

5개월 전
코로나부터 심각함 요즘 넷플릭스도 되는데 영화를 n차 다니는것도 신기하지만 그렇게 봤으면 조용해야지 자기 혼자 전세냈나
5개월 전
전 영화보면서 자막 따라 말하는 사람도 봤습니다..
5개월 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
얼마전에 영화 시작한 이후에 들어와서는 자리가 잘못 됐는지 큰소리로 짜증내면서 나간 사람이 생각나네,,
5개월 전
저만 느낀게 아니었군요..!! 오늘도 영화보고 왔는데 계속 밖에 나갔다 들어오는 사람도 엄청 많고 얘기하면서 나가고 술에 엄청 쩔어서 비틀거리며 사람들 노려보는 분도 있고 진짜 신경쓰여서 영화에 집중이 안되더라구요...
5개월 전
유기혀닝  싸랑한다 몬베베!!
영화표값은 올랐는데 관람매너는 점점 떨어져서 영화에 집중이 안 돼요. 영화관을 안 가게 된 이유랍니당.
5개월 전
밀수보는데 앞자리 아저씨가 통화하고 있어서 놀랐고 다른 영화 볼때는 옆자리 아줌마가 핸드폰으로 시계확인을 3분에 한번씩은 확인해서 신경쓰여서 영화관 덜 가게 되네요 ㅠ제발 매너좀,,
5개월 전
영화가 지루했는지 폰게임 하는 사람도 있어요 개빡쳐가지고ㅋㅋㅋㅋ애기들은 오히려 얌전히 잘 보고 있고 다 큰 성인들이 관크 심하더라고요,,,영화보다가 물건 떨어졌는지 후레쉬를 계속 키고있지않나,,
5개월 전
코로나전에도... 영화보다가 어 나 영화보는중이라고하면서 전화는 왜받는건지 그렇게했으면 왜 안끊는건지 그래서 영화관 안갑니다,..
5개월 전
1시간 내내 전화+문자 하신 분 있었음요
핸드폰 그만하라니까 가방으로 가려서
제쪽은 불빛 안 났는데 반대쪽(남편)쪽으로 불빛 새더라구요ㅎ
진짜 미쳤나 싶었습니다...

5개월 전
망 태 할아버지 날아간 다
애들보다 말안듣는 어른들잡아간다

5개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
아직 그런사람 본 적 없지만 실제로 본다면 못참고 입에서 쌍욕나갈듯
5개월 전
바나나단팥죽  ㅋㅋㅋ
와 이거 진짜요. 서울의 봄 보는데 오른쪽에서는 영화 시작 후부터 끝날 때까지 주기적으로 계속 핸드폰 불빛 번쩍이고 왼쪽에서는 벨소리가 두번이나 울리더라고요. 두번째 벨소리에서는 아예 통화를 하시던... 코로나 때문인지 뭔지 예전엔 안 그랬던 것 같은데 요즘엔 민폐 행동 서슴치 않는 분들 참 많은 것 같아요.
5개월 전
ㄹㅇ 요즘 진짜 심함
5개월 전
영화값도 올라서 간만에 보는데 대놓고 민폐짓하니까 더화남..
5개월 전
😱
5개월 전
영화관에서 통화하는사람있음...
5개월 전
어떤사람은 시도때도 없이 시간확인하고.. 하😫
5개월 전
les Cotes Guerang  패션하우스 꼬트-게랑 엠버서더
222 영화관에서 벨소리 최대로 해놓고 전화오면 받고 떠들더라고요...
3개월 전
<종신한화  한화이글스🦅
예전에 슬램덩크 보러 간 적 있는데 소리 안 나는 구간에서 왁! 소리 지르는 남자분 땜에 진짜 심장 떨어질 뻔한 적 있어요 ㅜㅜ
5개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
진짜 개념 출타한 사람 많아요...
5개월 전
nani  슙슙
오마이갓 진짜 민폐…..
5개월 전
이래서 팬만 볼만한(?)영화만 영화관에서 봅니다..서로 덕후인거 아니까 방해 안하는데 대중적인 영화는 진짜...단체로 왜이러나 싶을정도로 기본매너가 없어요
5개월 전
저도 슬램덩크 재밌다고 해서 보러갔는데 한두번 본 게 아니신 것 같은 여자분이 계속 멋진 장면 나올때마다 호우~! 와…! 이러고 박수치고…ㅠㅠㅠㅠ 무슨 응원상영 온 줄 알았어요 넘 당황스러웠네요
5개월 전
하 제발요 진짜…… ㅠㅠ 요새 특히 많아요… 특히 커플분들
5개월 전
정구가  ♥️
와 근데 진짜 코로나 이후로 정말 심해요.. 본문처럼 그냥 대화를 하더라고요 진짜 무개념 너무 많음
5개월 전
날름  조용히 정국이 워더
ㄹㅇ 영화관에서 전화받는 아저씨도 봄ㅋㅋㅋ 개열받아서 걍 영화관 안감 집에서 티비로 보고 말지
5개월 전
아레미온느  💜
여름에 영화보러 갔을 때 옆에 앉은 커플 잊을 수가 없어요. 늦게 들어오는건 이해하는데 중간중간 폰 열어서 카톡하고 대화하고… 불빛이라도 낮추던가 해야하는데. 그나마 전 옆 자리라 덜 불편했지만 뒤에 앉으신 분들은 얼마나 짜증났을지…
5개월 전
요즘엔 번쩍거리는 지비츠도...ㅎㅎ.. 늦게들어오시는 분 걸을 때마다 번쩍번쩍..
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
신발 벗고 앞좌석에 두 다리 올리고 보던데요 ㅋㅋ
관객 수가 별로 없던 관도 아니었어요

5개월 전
대놓고 트림하는 사람 핸드폰 켜서 수시로 카톡하는 사람 스마트워치 불빛 켜지는데 계속 팔 뻗어서 기지개 켜는 사람 옆자리 동행이랑 30초에 한 마디씩 하는 사람…
5개월 전
pov
와 서울의 봄 보다가 싸울뻔했어요
5개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
와 앞사람 카톡을 몇분동안 계속 확인하던데 그럴 거면 나가든지 진짜 짜증나서 치고 싶었어요
5개월 전
@이주연  아기고양잏🐱
집에서 넷플 보듯이 보는 거 같음요 그럼 그냥 집에서 넷플 보시라고요ㅠ
5개월 전
아 너무 많이 마샸ㄴ나  성내동북쟁이
하 진짜 폰딧불이 너무 싫어요 대체 왜 영화중간에 핸드폰을 보는걸까요 일이 있으면 나가서 처리하던가.. 굳이굳이 앉아서 ㅜㅜ
5개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
코로나 이후로 영화고 콘서트고.. 진짜.... 올초에 슬램덩크를 자주 보러갔는데 하이라이트부분에서 말 하는 사람들...^^ 시간대별로 더빙 자막 안가리고 진짜 20번은 봤는데 다 관크...ㅎㅎㅎ 제발 말좀 하지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
그래서 영화고ㅓㄴ 안감ㅋㅋㅋ
매너 수준이 벌레만도 못해요

5개월 전
마스상  파워
와 이거보고 생각나는게 작년인가 이번년인가 혼영하러 갔는데 누가 자꾸 뒤에서 차서 죽는줄 알았어요 하지말라고해도 계속 차고 영화에 집중도 안되고
5개월 전
영웅 보러갔는데 누가 죄인인가를 따라 부르길래 식겁했습니다..
5개월 전
아니 혼잣말 하는 사람도 은근 많더라고요?? 이해가 안 가요...
5개월 전
영화관 가면 두자리 붙어있는 자리는 무조건 피함
남여 커플은 거의 80% 확률로 무슨 디비디방이라도 온 것처럼 자기들끼리 속닥거림

5개월 전
저도 옆에서 계속 내내 휴대폰 보시는 분 계셔서 참다참다 한소리 했어요ㅠ
5개월 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
ㄹㅇ저 옆에서 계속 얘기하는데 목소리 죽이지도 않고 평상시 대화하는 것마냥 떠들길래 진심 미친줄 알았음
5개월 전
ㅠㅠㅠㅠ 진짜요 영화관 갈 때마다 만나는 거 같아요 제발 폰 좀 그만해 대화 그만해 그만그만그만...!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
저번엔 어떤 부모랑 애들이 왔는데 애들은 무슨 영화에 집중 하나도 못하고 담요를 뒤집어쓰고 핸드폰 게임을 하고있음... 부모는 신경도 안쓰고 다른 애랑 계속 들락날락하고 진짜 레전드였음 ㅜ
5개월 전
진심... 3번 가면 2번은 꼭 관크 당함
5개월 전
근데 최근에 더 안좋아진거같은건 저뿐인가요?
한 7-8년전만해도 안 이랬던거같은데
갈수록 심해지는거같아요

5개월 전
와 진짜 공감이요 ㅡㅠㅠ 앞자리 사람 30분 내내 카톡하길래 불빛이 방해된다고 말하니까 제 뒷자리가서 하더라구요ㅎㅎ; 같은영화관에 다른분은 20-30분에 한번씩 통화하러 밖으로 뛰어 나감 그렇다고 아예 나가서 통화하는 것도 아니고 나가는 길에 전화를 받더라구요..ㅋ
5개월 전
대한민국 국민성이 그것밖에 안되는 족속들인데 어캄ㅋㅋ 니네가 선택한 조선인(소중국)들이다 악깡버 ㅋㅋ
5개월 전
아바타 볼 때 제 옆자리 중국인 커플 두명이 15분? 늦게 들어오더니 진짜 계속 수다떨더라고요.. 그 조용한 영화관에서 그 둘만.. 너무 스트레스 받아서 나중에 조용히하라는 제스처 했는데 그 후에도 낮은 목소리로 떠들어서 하.. 아바타 내용 기억도 안나요 잘
5개월 전
진ㅋ자 욕나오고 한 백대씩 쥐어박고싶었어요
5개월 전
아줌마 아저씨들이 ... 진짜 대화하고 폰보고 벨소리울리고 장난 아닙니다...
대체 화장실 다녀온 일행한테 내용 설명 왜해주고있는데요
지금 집 안방에서 보고있는것도 아닌데...

5개월 전
귤상자  신화창조
원래 조조 잘 안 가는데 요즘 영화값이 너무 심해서 한 번 조조로 갔다가 바로 옆에 빌런 좌라락 ㅋㅋㅋㅋ 대놓고 핸드폰 하고 넣었다가 꺼냈다가 문자했다가 나중엔 유튜브까지 ㅋㅋ 키길래 폰 사용 좀 자제해주세요 한마디 했더니 자기 옆 일행이랑 내 옆에 여자 엄청 예민해~ 하며 들으라는듯이 쑥덕이더라고요.. 그 이후로 조조 안 가요… 빌런은 대부분 조조에 많더라고요
5개월 전
근데 영화표 올라서 더 짜증나는 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 물론 영화표 만원 했을 때도 짜증났는데 2만원 이러니까 더더더 짜증남
5개월 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
아 진짜 지들 안방에서 보는 것 마냥 리액션 하는거 짜증나요. 코로나 이후로 관크 안 당한 적이 없는 듯
5개월 전
중딩 애새 끼들 좀 제발
5개월 전
코로나 이전에 이미 예절교육은 다 배웠을 것 같은 나이대 사람들도 저러더라고요 휴대폰 할 거면 영화관 왜 왔는지… 코로나 이전이긴 하지만 플래쉬 키고 셀카 찍는 사람도 봤어요 진짜 참다가 꺼달라고 말함
5개월 전
이반에 서울의 봄 보러갔는데 알림인지 카톡인지 계속 와서 휴대폰 화면 켜지는데 끝날때까지 그냥 두시더라구요ㅠㅠ
5개월 전
오즈의마법사  등장
저는 코로나도 코로난데 요즘 릴스나, 숏츠 같은 숏폼 때문에 현대인들 집중력 다 박살나서 그런거 같아요 ㅠㅠ 다들 이젠 10분짜리 유튜브 보기도 버거워하는데 1-2 시간 동안 집중해서 볼려니까 다들 너무 산만해 질수밖에 없는 느낌 ? ㅠㅠ
5개월 전
저도 어제 겪었는데 상영 중에 민폐 끼치는 일은 아니었고 상영 전에 먼저 통로자리에 앉아놓고 자리에 들어가는 사람들한테 계속 짜증내는 사람 있었어요...
5개월 전
그냥 집에서 보는 게 여러모로 편함
5개월 전
영화관에서 전화벨소리 3연타 당해보신분...?개빡침
5개월 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
폰딧불이들은 진짜 화면도 개밝음
5개월 전
진짜 ㄹㅇ임 제작사 로고 나오는데 갑자기 폰들고 촬영하길래 띠용 했는데 영화 중에도 계속 인스타 확인하고 옆에 친구랑 계속 떠들고
영화관인지 카페인지 모를지경 폰을 못 놓겠으면 집에서 넷플릭스 보라고ㅠ

5개월 전
진짜 제발 집에서 OTT 나오거나 VOD 나오면 보세요 남의 집중력까지 떨어트리지말고...
요새 영화관 가서 보다보면 꼭 빌런들을 만나는 것 같아요...

5개월 전
저는 통화하는 사람도 봤어요 .....
5개월 전
전에 아바타 보는데 동영상을 찍더라고요?
5개월 전
ADHD들인가...
5개월 전
ADHD 안 저래요 함부로 말 하지 맙시다...
5개월 전
adhd 비하하지마세요...;
5개월 전
성인 ADHD 겪고있는데 ADHD는 집중력저하라는 병이라서 막 저런 매너없는 행동과는 거리가 멀어요..ㅜㅜ
5개월 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
ADHD인데요 영화관에서 영화 조용히 잘 봅니다.
3개월 전
김고은  💕
저만 그런거 아니었네요 ㅠㅠ
애플워치 있잖아요 워치 손목 들면 액정 들어오는데 머리 만질때마다 불 들어와서 계속 눈부시고,.. 폰하고 떠들고.. 진짜 그냥 집에서 보고 싶더라고요

5개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아 그럼 집에서 지들끼리 처보세요 진짜ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
진심 영화관에 본인들만 있는 줄 아나 영화 보는데 리액션을 왜 함? 머리 치고 싶음
5개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
마지막으로 본게 헤어질결심인데 바로 앞좌석에 폰딧불이 있어서
"저기요 너무 밝아요" 햇더니 30분 이상을 나갔다 들어오시더라구요 대체 영화관 왜 오는건지..

전체적으로 매너 없는 사람들이 너무 많은데 그걸 직원을 불러서 제지하거나 해결할 수 없으니 그냥 안가게 되네요

5개월 전
진짜 생각 없다🤦‍♂️
5개월 전
제옆에서 자기 여친에게 모든걸 설명해준 남자친구.. 커플 생각나네요^^
5개월 전
어머 저도 어제 그랬는데... 옆자리 커플분들이 ...하하.... .. ... ..
5개월 전
영화관에서 저러면 진짜 열받는데.......아오
5개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
기본적인 매너는 좀 지키지 에휴
5개월 전
ㄹㅇ 진심 동감해요.. 어제 옆자리 커플 계속 수다떨면서 보더라구요.... 잠깐잠깐 말하는게 아니고 그냥 수다를 떨던데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 왜 설명을... 저거 이해 안될 정도면 영화 리뷰라도 보고 와야 되는 거 아닌가요 애도 아니고 참..
그리고 폰딧불은 ㄹㅇ 예전보다 더 심해짐.. 화남...

5개월 전
애플워치에는 극장모드라는 게 있어요^^^^^^^ 제발 극장모드 켜주십쇼..
5개월 전
우와 차라리 시체관극이 낫네요....
5개월 전
저는 그래서 동네 영화관 사람 없을 때 골라서 가요..ㅎㅎ
5개월 전
봉지팝콘 엄청 큰 거 사들고 와서 계~속 부시럭부시럭 거리면서 먹는데... 진짜 일부러 저러나 싶더라고요....ㅠㅠ
5개월 전
옆자리 앉으셔서는 휴대폰 계속 만지시고 워치 건드리고하시길래 쳐다보니까 옆에 빈자리로 옮기시더라고요,,ㅋㅋ
5개월 전
다른 건 다 해도 상관없는데 폰딧불이랑 대화는 진짜 하지 맙시다
5개월 전
영화보는데 뒤에 앉아있던 애들이 큰 소리로 줄거리 얘기하고 제 좌석 발로 차고 이런적있어요
비매너 인간 만나기 싫어서 영화관 안 가요ㅋㅋㅋ

5개월 전
얼마전 영화관에서 서로 영화보면서 계속 대화하고, 심지어 영화 스크린을 손으로 가리키며 내 시야 다 가리던 내 옆자리 커플분... 충격 그 자체였습니다
5개월 전
전에는 진짜 운없을때 한명 두명 정도얐는데 요즘은 영화관 가면 진상이 많다고 느껴쟈요ㅠ
5개월 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
저는 그래서 개봉하고 좀 지나서 가요 첫주에 가면 사람도 많고 그만큼 관크도 많아서
5개월 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
영화 보면서 떠들 거면 편하게 집에서 VOD로 관람해주세요 그건 아무한테도 피해 안 가잖아요
5개월 전
優美  사랑할 수 없어도
저도 얼마 전에 영화 봤다가 자기 감상을 그대로 말로 하던 사람 봤어요 계속 아이고... 무섭다... 어떡해... 이걸 계속 육성으로 중얼거리시더라구요 속으로 생각하지...
5개월 전
영화관에 향수 독하게 뿌리고 오는 거랑 과자 봉지 엄청 소리내서 부시럭 부시럭하는 것도 에바예요 진짜
5개월 전
냥냐리냥냥  춘배
영상통화로 전면 후면 번갈아서 중계하시는 분까지 봤습니다..
5개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
진짜 개념 드럽게 없는 사람들 많음 못배워서 ㅋㅋㅋ 이러니 넷플 보고말지
5개월 전
오징징어  🍤
근데 왜 코로나 이후로 이런 현상이 심해졌을까요?ㅠ 이유가 궁금해요
5개월 전
전 휴대폰 진짜 후... 영화관 와서 폰 볼꺼면 집에서 넷플릭스나 봐요.. 그 어두운데서 휴대폰 불빛 나오면 뒤쪽 사람들 눈테러입니다 진짜...
5개월 전
ㄹㅇ갈수록 심해짐
5개월 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
저 며칠전에 보러갔는데 영화 도중에 전화통화를 하더라구요ㅋㅋㅋ진짜 어이가없어서... 도대체 영화관 문화가 왜 이렇게 된건지ㅠ...
5개월 전
진짜 심해요... 얘기 좀 하지 말라고
5개월 전
전 그래서 맘편하게 개봉하고 좀 지나서 평일 오전에 보려가요ㅋㅋㅜ
5개월 전
전화 받고 카톡확인하고 폰보고 싫어요정말...
5개월 전
뭐가 문제에요 이런 사람들은?
5개월 전
뿅망치로 꽁- 때리고 싶다……..
5개월 전
  우는건데요 슙슙
정말 코로나 이후부터 영화관 갈 때마다 폰 키고 시간 확인하는 사람들 매번 본 것 같아요... 대체 그 사이에 무슨 일이 있었던 건지 고작 2시간을 못 참아서 시간을 계속 확인하는데... 왜 그러시는 거예요...
5개월 전
자식 오냐오냐 키워 만들어놓은 사회
5개월 전
ㅋㅋㅋ아 진짜 코로나 이후로 진짜 심각해요 저만 느끼는 게 아니었구나.. 제 옆자리에서 통화하던 아주머니도 있었어요 영화 상영중인데 ㅎ
5개월 전
공공장소 매너가 요즘 진짜 안지켜지는듯.. 내돈냈으니 내마음대로 라는 느낌ㅠ 저런사람들은 지하철이건 영화관이건 공공장소라는 생각을 안하나봐요들
5개월 전
관객문화 반반씩 섞어놔라
5개월 전
공공장소 매너 자체가 사라지고 있는 것 같아요ㅠㅠ 매달 한번씩 영화보는데 대화하고 휴대폰 만지는 사람들 꼭 있고 한번은 전화통화하능 사람도 봤어요.. 통화소리자체를 크게하셔서 멀리 떨어진 자리에서도 상대측 말소리 다들리더라구요 하..
지하철에서도 시끄럽게 떠들고 웃는건 기본이고 스피커폰으로 전화, 통로쪽 바닥에 모여 앉아서 길막고 심한 사람은 드러누워서 뒹굴고ㅠㅠ

5개월 전
에플워치 손목들때마다 옆사람 눈뽕 지림 제발
5개월 전
뭐 웃거나 울거나 부스럭거리거나 이런건 상관없는데 옆자리사람이랑 계속 말을 !!!! 다 들리게!!!! 하면 진짜 개열받아요
개짖는소리 안나게 해라 이저씨 빙의할뻔

5개월 전
그리고 늦게 들어오거나 화장실 왔다갔다 하는데 숙이지도 않고 당당하게 다니지 맙시다… 화면 진심 다 가려요…^^
5개월 전
터키석  터키출신아닙니다
진짜 많아요 생각보다요....영화관 뿐만아니라 고속버스에서도요
5개월 전
예전에 어떤 여자분이 리액션을 자꾸 크게 해서 힘둘었어요..주의드리니 끝나고 그럴거면 혼자보시라고 하고 남편분하고 나가더라구요..속상했지요
5개월 전
저는 옆에 아저씨가 귀에 이어폰 끼고 다른 영상?라디오 같은걸 틀어두고있더라고요.. 근데 소리가 엄청 커서 걍 다 들리는 수준....... 옆에 앉은 부인분이 뭐라하셔서 다행히 끄셨더라고요 ㅎ
5개월 전
최준홍  ZELO
어떤아저씨가 어!!! 나 지금 영화관이야!!!! 하고 통화하는거 보고 진짜 헛웃음 나온적 있긴해요ㅋㅋ
5개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
아재들이 그렇게 폰을 보더라구요.. 뭐 팝콘먹고 뭐 먹는건 그렇다치고 말을 왜 계속 하는지 이해가 안돼요
4개월 전
인정... 며칠 전에 시민덕희 보고 왔는데 옆에서 아이랑 보러 와서 아이가 "엄마, ㅇㅇ가 무슨말이야?" 했더니 하나하나 설명해주는 친절한 어머니도 있고... 사방에서 떠들면서 보더라구요... 집에서 넷플로 보는것도 아니고... 영화관에서 다같이 보는데... 참.... 제가 이상한 줄 알았어요...
4개월 전
지나치게 시끄럽게 대화하고 머리 계속 꼬아대고 헤어롤 풀고 말기를 반복하고 카톡하고 팔 쭉 뻗어서 스크린 가리키고 의자에 기대지 않고 앞으로 수그리고 상영 중간에 들어오거나 화장실 간다고 상영관 들락날락 할 때 분명 스크린 가리는데 고개 숙이는 척도 안 하고 앞자리에 사람 없다고 앞좌석에 다리 올리고... 이거 전부 다 제가 실제로 겪은 유형들이에요. 대체 왜 그러는 걸까요. 영화관이 자기들 안방인 줄 아는 사람들 너무 많아요
3개월 전
아 진심 나만 갈때마다 이런 줄 알았네 영화보러 갈때마다 떠드는 사람들때문에 스트레스 받아요 저번엔 조용히 해달란 말까지 함 영화 상영내내 나갔다 들왔다는 기본에..
3개월 전
근데 이게 어쩌다가? 이렇게 갑자기??? 변하게 된걸까요??
저는 영화보면서 저런 사람 만난게 진짜 특수한 케이스였는데... 이렇게 흔해진거라면;

3개월 전
코로나 이후로 집에서 ott 보던 버릇대로 영화관에서 영화보는 것 같아요 진짜 너무 심각합니다
영화 도중에 전화받는 사람들 생각보다 많아요

3개월 전
ㄹㅇ 어제 영화보는데 옆에 사람 ㄹㅈㄷ였음 시작했는데 친구랑 떠들지 않나 심지어 핸드폰 밝기 낮추지도 않고 5분동안 핸드폰 켜서 문자하고 진짜 영화 처음 보는 사람이라 에티켓을 모르나?했음
3개월 전
3OH!3  starstrukk
이번에 파묘보는데 뒤에서 커플이 지들끼리 추측하는 거 목소리낮출생각듀 없이 떠드는데 짜증났어요 ㅜㅜ
3개월 전
행복한퀔카씨  P ' Earth
속닥속닥까지는 괜찮은데 폰키는게 제일 싫어요.. 한 6줄 앞 대각선 자리에서 폰키는거 계속 보이더라구요..
3개월 전