공지가 닫혀있습니다 l 열기
비올레테그라치오세ll조회 38825l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 남주들 성경험 있는 남주보다 동정 모태솔로 남주가 더 멋있고 매력있게 표현되며 트렌드가 점점 바뀌는 것 같음 | 인스티즈

동정 설정은 못난 남주에게나 쓰이던

요즘 남주들 성경험 있는 남주보다 동정 모태솔로 남주가 더 멋있고 매력있게 표현되며 트렌드가 점점 바뀌는 것 같음 | 인스티즈

25살 넘어서도 동정이라면 웃음거리

성관계 경험은 좀 있어야 매력적인 남자로 인정받던 과거 순정만화

동정남은 너드, 오타쿠... 등 여자들에게 팔리지 않는 비호감 이미지로 쓰였던 실정...

심지어 여성향 여주들도 '남자는 경험이 있었으면 좋겠다'는 생각을 하고,

경험이 좀 있어야지 매력남처럼 여겨졌던 실정..

BL물에서도 공이 경험이 많아야 수를 더 잘 이끌어줄 수 있으니 더 바람직한 거라고 보는 시선 〈연애협정~앞지르기 없기>

그런데 2020년 들어오면서 트렌드가 바뀌기 시작함

진짜 멋지고 순수한 남주는 여주를 만나기 전까지 동정이어야 한다는 설정

작중 최고의 미남이고 흠모하는 여자도 많지만 자발적으로 동정을 지켰던 재혼황후 하인리

치명적인 매력을 가졌고 그를 짝사랑하는 인간도 있지만 200년간 모쏠이었던 〈마이데몬> 정구원

잘생기고 유능하고 돈 많지만 심장이 약해서 무리할 수 없어서 27살까지 동정을 지킨 〈열녀박씨 계약결혼뎐>의 강태하 (원작 설정상 동정)

걸*남 신봉하는 과거보다 지금이 훨씬 퓨어해서 좋음

추천  18

이런 글은 어떠세요?

심장이 약해섴ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ너무 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
그래서 옛날 순정만화보면 생각보다도 꽤나 어질어질하다는…
5개월 전
😍
5개월 전
중간에 캐릭터 복근이 아니라 생선가시 아니에요?
5개월 전
😍
5개월 전
몽다  기자회견 사양
심장이 약해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
웹소댓글보면 어질어질해요ㅋㅋ 남주가 성경험많으면 곶휴삶자로 도배됨ㄷㄷ
5개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜요? 겁나 웃기네요
5개월 전
차은하  차금상
삶자는 무슨뜻이에요?
5개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
보통 소독할 때 물에 삶잖아요?? 그런 의미입니다...ㅋㅋ
5개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
근데 웹소설도 확실히 저 트렌드로 많이 바꼈더라고요
5개월 전
열녀박씨 재미있나요? 설정이 너무 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
근데 저건 옛날일본취향 아니에요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에도 우리나라는 저런 남주 별로 안 좋아했던 것 같아서.. 재밌으면 흐린눈하고 보긴 했지만
옛날 순정만화는 거의 일본거긴 했져

5개월 전
이두나도 보면 남주가 모태솔로 설정이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 보는맛이있음
5개월 전
오천원만 주면 키스해주는 남주에서 완전 철벽이라 아무에게도 허락은 안 해주지만 여주/수에게는 오픈 마인드로 자신의 모든 걸 내어주고 어설퍼서 발그레해지는 남주/공으로 변한거 같아요..근데 공은 이제 모쏠에 한 번도 한 적 없지만 잘해야 하는..
5개월 전
🙀
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨욬ㅋㅋㅋ
5개월 전
심장이 약해서 > 이거진실로 왤케 웃김?
5개월 전
(2023/12/12 0:47:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5개월 전
ㅠㅠㅠ 저런 설정들은 여성향 창작물에서 해당되는 말이자나요 현실과 결부시키지 말아용
5개월 전
그럼 뭐 성경험 있는 남자도 걸*남이에요? 말을 왜 이렇게 하시지
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
엥 언제는 그런 취급 안 했던 척...
5개월 전
원래 여자들한테 적용됐던 사안이 남자들한테도 옮겨가는 걸로 보이는데요
둘 다 바람직한 표현은 아니지만요

5개월 전
근데 심장이 약해서면 앞으로는 할 수 있는거냐구요ㅋㅋㅋ
5개월 전
근데 이제 앞에 “잘생긴” 이라는 조건이 붙죠^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
“경험이 없어서” 플러스라기보다는 “잘생겼는데 경험이 없다”는 그 갭차이에서 치이는거라..
5개월 전
5개월 전
3333 잘생김에 추가되어야하는 옵션인것을..
5개월 전
44 자발적인 게 중요하져
5개월 전
55ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ못생겼는데 동정이면 뭐.. 제가 그걸 알아야하나요? 싶은거죠
5개월 전
동정이지만 잘생기고 잘해야..,하는 설정
5개월 전
경험 없어서 쩔쩔 매는걸 보는게 맛있는 거임
5개월 전
차은하  차금상
진짜 여자든, 남자든 ㄱㄹ너무싫음 .. 사랑이 흔한건그렇다쳐, 성욕이 흔한건아니잖아.. 좀 신중하게하지
5개월 전
요즘은 한 사람을 기다려온 순애보 이런 게 유행이라 그런 듯
5개월 전
심장이 약해섴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 여주랑은 가능한 건가요?
5개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
그럴때는 잠깐 건강해지니 괜찮습니다~ㅎ
5개월 전
요즘은 남여 둘다 경험없는게 대세인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 서로에게 첫사람?이라는게 중요
5개월 전
근데 위에는 일본꺼고 밑에는 한국꺼잖어요
5개월 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
마지막분 저드라마에서도 몸안좋은 캐릭터인가요? ㅋㅋㅋ 전에 하는역마다 아픈역맡았다고 했던거같은데
5개월 전
왜 마지막에 쓸데없는 말 한스푼 첨가해서 멀쩡했던 글을 눈찡그리고 보게 할까요
5개월 전
근데 웹소나 웹툰에서 경험이 없어도 잘한다는 경우가 80~90퍼인거 같아서 현실성 없어 보여요 ㅠㅠ 경험 없으면 잘 못하는게 당연한데 ... 뭘로 공부한건지...??
4개월 전
타고나신거죠
3개월 전