공지가 닫혀있습니다 l 열기
풋마이스니커스ll조회 70679l 3

I들에게 묻는다 | 인스티즈

E는 다 좋은데

추천  3

이런 글은 어떠세요?

만남을 각각 다른 친구들로 5번이나 반복한다고요? 차라리 한번에 끝내는 게 나아요.
5개월 전
1인데 관심 집중도 개빡치네 생각만해도 집에가고싶다
5개월 전
5개월 전
데이식스윤돈  데이식스 DAY6
3일에 한번씩 약속이라뇨.. 한번으로 끝내겠습니다
5개월 전
5개월 전
Harry Styles  Falling
1..
5개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1…3일에 한번씩 5번…?진짜 싫어요 차라리 한번에 끝내는게 나음
5개월 전
차라리 하루이틀 집콕 푹쉬고 하루 만나는게 나음... 10명이 한마디씩만해도 당장 집에 가고싶을듯..... 이거 봐 상상만해도 피곤해서 쩜(...)이 많아졌잖아. 그리고 E두명이면 내가 암말안해도 둘이 잘 떠들고 보고만있어도 재밌음. 개꿀.
5개월 전
열명한번에
5개월 전
선미  매력만점 원더걸스
무조건 2 여러번 나가도 되니까 사람 많은데는 싫어요
5개월 전
차라리 2...사람 많은건 힘들어요 심지어 나한테 집중??노.
5개월 전
1이요 에너지를 그날 다쓰고 푹쉬고싶어요 5번이라는게 뭔가 숙제가 생긴기분이라 별로에요ㅎㅎ...
5개월 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
5개월 전
Aaron  영원하자
절대 절대 1
5개월 전
5개월 전
하루 죽었다 생각하면 됨
5개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
1...3일에 한번씩 누군가를 만나느니 한번 기빨리고 말게요...
5개월 전
정체불분명  나는 나인걸
22222....4명이상에 나한테 시선까지 집중되면 말절대못해요...
5개월 전
둘 다 상관 없었는데 10명이 나한테 집중..? 22222
5개월 전
Shigol Jabjong  귀족
5개월 전
Shigol Jabjong  귀족
그냥 한번 힘들고말지..
5개월 전
5개월 전
1이지
의외로 I가 나서긴 싫어하지만 주목 받고 싶어할 때가 있음

5개월 전
2 둘이서 대화하는거 들을래요 10명에 내가 입열때마다 집중할거 상상만해도 숨막혀요
5개월 전
밸붕 1입니다
5개월 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
어 난 둘다 괜찮은데? 이생각하고 앰비티아이 다시 검사하러 갔는데 e나옴 역시 난 너무 반반이야
5개월 전
1 은근 관종이면서 집순이라 1이요 귀찮은 건 절대 싫어요 ㅎ...
5개월 전
무조건 1이요 귀찮..
5개월 전
두명씩 5번...! 오히려 1:1이면 더 깊은 얘기 할 수 있어서 삶이 풍부해지는 느낌이에요. 사람 많은건 기빨리고 그닥 영양가 없는 대화만 오가서 싫어요 ㅠ
5개월 전
111 제발 한번에 끝내줘
5개월 전
5개월 전
1 한번 하고 치울래
5개월 전
설윤  🐰
친한 친구면 2
5개월 전
한번으로 기 쫙빨리고 끝낼래요...1일만나고 6일 쉴래여..
5개월 전
5개월 전
쥬루룽  ꔛ‬🌸
1 여러번 힘들고 싶지 않아요
5개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
1인데 그냥 말안하고있으면안돼요?
5개월 전
무조건 1 걍 하루 빡세게 놀고 한 5개월 안나가면 됨
5개월 전
아 1인데 주목하는거 개싫어서 못고르겠다
5개월 전
1 3일에 한 번이 너무 커요... 일주일에 1번이면 2번 할 것 같아요
5개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
벨붕 1
5개월 전
1번 고르고 최대한 묻어가기
5개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
후자 주목공포증ㅠ
5개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
5개월 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
1 한 번 고통받고 끝낸다 2는 다섯 번 나가는 거에서 벌써 더 힘듦 참고로 저는 I 100입니다,,,
5개월 전
뮤뮤이  
ㅇ ㅏ
둘다 시룸

5개월 전
일정 여유로우면 i e를 넘어서서 2번이 바깥바람쐴 겸 조은데.. 일정 빡쎄면 걍 1이 나음
5개월 전
차피 다 친해서 만낫을거라 생각없고
5개월 전
아 111111그냥 한번에 빡 끝냅시다
5개월 전
키쪽이  1030GUILTY
111 하루로 끝냅시다
5개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
5개월 전
하ㄴ번에..
5개월 전
1이요
5개월 전
박해영  이제훈
222 주목 받는거 너무 싫음..
5개월 전
다섯번 넘 빡센디 1
5개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
1..다섯 번... 기 너무 빨려요
5개월 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
5개월 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
주목받는 것도 싫고ㅠ자주 만나는 것도 싫음
5개월 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
5개월 전
고르기 진짜 어렵다…
1. 5번은 진짜 너무 너무 많음

5개월 전
쉬케치  엉애야
5개월 전
쉬케치  엉애야
10명이서 만나는데 저만 주목하고 있으면 저 걍 자살해요
5개월 전
무조건 1
저것도 초반 잠깐이지 어차피 10명이면 각자 얘기하느라 좀 분산 될거에요.. 그렇겠지..

5개월 전
1 그냥 한 번에 끝낼래요......
5개월 전
하민  플레이브 유하민
5개월 전
5개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
1... 한번 힘들고.....그래....3일에 한번씩은 너무하잖아요
5개월 전
2.. 하루에 기 쫙 빨리는거 힘들거같은데.. 여러번 나가는건 괜찮지만 사람 많으면 정신없음,,,,
5개월 전
그냥 한 번에 끝내겠습니다.
5개월 전
22 친구랑 둘이 만나는건 오히려 조음..
5개월 전
1... 한번으로 끝내야지
5개월 전
진기화  샤이니
둘 다 좋아요ㅋㅋㅋㅋ 1은 회식이라 생각하면 되고 2는 평소 친구들 만날 때랑 똑같음
5개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
무조건 1 전 외출의 숫자가 매우 중요하거든요
5개월 전
절대 한번 5번이나 나가라고 ?? 무리임
5개월 전
5개월 전
무조건 1
5개월 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
무조건 11 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
1 내 의견 말하는거 좋아,,
5개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
2..
5개월 전
E는 다 좋은데
5개월 전
사실 2가 더 좋아요 진득하게 얘기하기 더 편함
5개월 전
세명이서 만나는거면 그것도 말 많이하고 기여를 많이 해야하기 때문에 할거면 한번에 1ㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
1 가서 입 다물고 있을 것
5개월 전
5개월 전
11 한방에 끝낼래
5개월 전
오뚜기순후추  등업하고파요ㅠㅠ
관심집중이랑 기빨릴거 생각하면 2인데.. 어휴 3일에 한번씩 다섯번을?;
걍 한번에 후딱 끝내고 쉴래요

5개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
5개월 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
5개월 전
김애용  애용! 내이름 애용!
1 가서 아무말도 안하기...길게 끌지 맙시다...
5개월 전
10명은 에바... I지만 밖을 나돌아 다니는 거 좋아하니까 3일에 한 번씩 5번 만날게요..
5개월 전
1이요 3일에 한 번 5번이면 숙제라 힘들어요...
5개월 전
임영웅  건행😊ㄱ
1 하루에 영혼까지 다 털리고 오는게...차라리...
5개월 전
로또1등당첨되게해주세요  단독당첨이요
열명 한번에 하루로 끝내기
3일에 한번씩 5번이라니 무리임

5개월 전
E는 다 좋다고요? 진짜 신기해 진짜....
5개월 전
1 하고 전부 다 씹을듯요 개무시할듯
5개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
5개월 전
소극적 관종이라.. 1인듯
2는 그냥 너무 힘들어요 약속이 많아지는 것 자체가 ...

5개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
차라리 1.... 아니 걍 죽야줘...
5개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
어차피 힘든거 한 방에 끝내버린다
5개월 전
케일 헤니투스  장래희망 돈 많은 백수
전 당연 2입니다. 사람많은게 밖에 나가는 것보다 싫어요
5개월 전
5개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
2번
5개월 전
바닐라 뮤  하트 하트를 주세요
1 하루 죽었다 깨어나면 됨...^^
5개월 전
1… 약속 많은 게 더 스트레스
5개월 전
222 3일에 한 번이면 딱 좋아요
5개월 전
1 진짜 입사했더니 현실이 됨 이틀차만에 여행계획 짜고있어요ㅠㅠ
5개월 전
무조건 1번이요
5개월 전
1. 적당히 얘기하고 싶기도 하고 친구들 노는 거 구경 하는 거 좋아해서 한 번 정도면 괜찮을 거 같아요. 글고 중간중간 관심도 줘서 좋아요. 근데 모두와 친하다는 전제하에만 가능. 2는 제가 할 말 많거나 소수로 놀고 싶은 날에 좋을 거 같긴한데 3일에 한 번 5번은 좀... 1주에 한 번이면 적당할듯
5개월 전
이건 tv 예능이다...생각하고 1번....하루만 딱 일하자!! 라는 느낌
5개월 전
1 차라리
5개월 전
5개월 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
111 한번에 끝낼래요
5개월 전
1 오히려 10명이라 저한테 관심도 덜해서 괜찮을듯
5개월 전
우주♡  EXO
와 둘다 힘든데 1
5개월 전
1 의외로 그들 틈에 숨어있을수 있어서 에너지가 덜 들어
5개월 전
5개월 전
1이요... 10명 관심 부담스럽지만 5번 만나는것보다 그냥 한방에 만나고 말래요..
5개월 전
5개월 전
대신 다 친한 사람들이어야 함..
5개월 전
아레미온느  💜
1… 관심 받기 너무 싫지만 여러번 나가는게 더…
5개월 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
1 어차피 힘들거 한번에 몰아서 하는게..
그리고 저렇게 다인원이 모이면 내가 얘기를 많이 하지 않아도 될거 같아요

5개월 전
1 걍 한큐에 끝낼래오
5개월 전
스키즈 창빈  🐷🐰
5개월 전
Youmakeme  Day6
2…
5개월 전
1..5번의 약속 너무 버거워요~
5개월 전
1이 나음 한번만 견디고 집가서 푹 쉬면 될듯
5개월 전
5개월 전
단 둘이 만나는 거면 9번도 볼텐데 3명이서 5명? 오메 끔찍혀요
5개월 전
1 n번 만나는게 더 고역임 차라리 한 번 만나고 말지
5개월 전
5번이나... 근데 그것보단 셋씩 모이는 걸 불편해해서 차라리 1번이 나아요... 그냥 잠깐 힘들고 마는 게 나아요
5개월 전
1 차라리 한번으로 끝냄
5개월 전
1...
5개월 전
favor  김치수제비원츄
5개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
내 체력은 딱 1번이다 무조건 1
5개월 전
1...
5개월 전
노아(Noah)  💜
하 전 2요.. 1 못견뎌
5개월 전
5개월 전
아 너무 어렵다...
1번 해서 한큐에 해결할지
2번 해서 분할할지..

5개월 전
한번으로 만족

5개월 전
둘 다 싫고 선택도 하기 싫어요. 왜 저런 인간관계를 만든거야? 기 빨리고 피곤합니다.
5개월 전
혹시 s이신가요?
5개월 전
아뇨 n입니다.
5개월 전
5개월 전
됴경자  경수는 귀엽잖아요
1 한방에 끝내는게 나을듯
5개월 전
1 2는 진짜 스트레스 받을 듯 아 이틀 뒤에 약속있지…이러면서
5개월 전
차라리 1.. 기 부족 상태가 되겠지만 쓰러져서 며칠 회복하면 될 걸요..
5개월 전
After Dark  💕
1111 한번에 끝낼래요
5개월 전
1이었는데 저한테 관심집중된다고요….?? 그럼 10명인 이유가 업잔아요…. 20개의 눈동자 생각만 해도 너무 무섭따 저는 2번 할래요 ㅠㅠㅠ 둘이서 말 하라 하고 리액션 봇 하는건 좀 자신 있어요
5개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
1이요
5개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
1 그냥 한 번 기빨리고 말겠어요
5개월 전
5개월 전
5개월 전
한번 딱 만나고 끝..

5개월 전
I 인데 둘 다 좋은뎁.. 이래서 내가 e 소리를 듣나
5개월 전
김고은  💕
둘다 선택 안하면 안되는거죠.......?
굳이...... 진짜 굳이 한다면 차라리 한번에 끝낼래요
약속 자주 생기는거 피곤해요

5개월 전
무족권 1
3일에 한번 나가기 너무 피곤

5개월 전
5개월 전
은근한 관종이라 전 1
5개월 전
리르 에류엘  영원히 추억속으로
1 너므좋을거같아요ㅋㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
i인데 둘다좋아용
5개월 전
열명한번에
5개월 전
1 내적 관종이라 저 정도는 좋아요
5개월 전
5개월 전
배우 박서함  193아니고189
1이요 걍 한방에 에너지 다 쓰고 집에서 쉴래요
5개월 전
E인데 와 다 좋아 1은 북적거려서 좋고 2는 긴밀하게 한사람한테 집중할수 있어서 좋다
5개월 전
1번. 저 하루만 견디면 되고, E들 10명 모아두면 지네들끼리 잘 놀아서 나는 웃기만 하는 시간도 분명 있을테니까
5개월 전
2 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
체리쒸  
111111111111-11111111111111!!!1!1!1!!1!1!1!1!1!!!!!!!?!!111111!!!!!
5개월 전
캔디백현이  'ㅅ'
e인데.. 둘다좋음
5개월 전
5개월 전
2…
5개월 전
222 e지만 오히려좋아
5개월 전
루루  🖤🤍
5개월 전
1 장렬하게 전사하겠습니다
5개월 전
1번 그냥 즐기겠슴다
5개월 전
무조건1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
밸붕인디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
降谷零  이케멘w
5개월 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
한 번에 끝냅시다....
5개월 전
1번 한꺼번에 만나자...
5개월 전
1 한 번에 기 쫙 빨리고 끝내겠습니다...
5개월 전
1 여러 번 나가는 게 더 귀찮음....
5개월 전
1번.. 벌써 스트레스가... 한번에 끝내는게 낫겠어
5개월 전
5개월 전
무저건 1번!!
5개월 전
1 그냥 난 다 좋아... 라고 말하고 쓰러질래요
5개월 전
뜻밖의 행운  꾹특하다 방특하다
5개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
1번... 횟수가 많아지면 너무 힘들어요
그리고 단체로 만나면 나름 신나게 놀다가 집 들어감

5개월 전
차라리 1...
5개월 전
에스쁘아는 나야  둘이 될 수 없어
1번!!!
5개월 전
신입  (?)
10명 한번에 만나기 괜찮다는 I분들 ㅋㅋㅋㅋ 이번에 너덜트에 E사이에 I가 되었다 인가? (암튼 최신화임) 봐보세욬ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
헐 나는 닥2인데 10명은 너무 정신없음..
5개월 전
박건욱  제로베이스원
1 한번에 끝낸다
5개월 전
정 재 현  잘생겼어
5개월 전
1 한번에 탈탈 털릴래
5개월 전
5개월 전
1 한번 힘든 게 나아요
5개월 전
DAY6、  평데평마🍋
1 기빨릴 거 걍 한번만 나가서 기빨리자
5개월 전
무조건 2
1은 괴로운 기억 하나 쌓임

5개월 전
무조건1 한꺼번에 끝내는게 좋아요
5개월 전
나의찐석진  김석진에게진심인사람
무조건 1... 한 번에 끝내는 게 더 좋죠
5개월 전
무조건 111
5개월 전
5개월 전
오마이갓....1번으로 끝내고 1년간 쉬겠읍니다...
5개월 전
5개월 전
무조건 1
5개월 전
밍먕먕  우제우스⚡️
무조오오오오오오오건 1
5개월 전
5개월 전
5개월 전
222 나가는게 싫은게 아님 주목 받고 시끌벅적한 분위기에 기빨리는게 싫은 거지
5개월 전
1... 한 번 나가고 끝낼래요
5개월 전
5개월 전
장지수  Quaddurup
5개월 전
Reason4breathing  KellyJohns
전 1요 어차피 기빨리는건 똑같고 차라리 빨리 치고 빨리 끝내버릴래요
5개월 전
1 3일에 한번 만나는건 너무 힘들다..
5개월 전
1… 한 번하고 갈게요
5개월 전
Yuna Kim.  연느
2222 사람 많으면 기빨려요
5개월 전
1 그냥 나갔다가 가야된다고 중간에 나올래요
5개월 전
3일에 한번.. 스케줄 너무 빡셈ㅋㅋㅠ
5개월 전
둘 다 싫은데
5개월 전
한번...에 끝낼래요
5개월 전
222 소수 만남은 좋아해요
5개월 전
감자감자튀김  감자튀김주라
222 사람이 많을수록 기력도 더 없어짐 차라리 소수 몇명에게 집중하는게 나아요
5개월 전
5개월 전
뚜비뚜비  (。•̀ᴗ-)✧
1 하고 밖에 안나갈게요..
5개월 전
1이요 스트레스 받는 일은 한번받고 끝낼래요... 그걸 계속 이어나가긴 싫음
5개월 전
5개월 전
귀염뽀짝녤  💙Retold💙
5개월 전
마스상  파워
1 그냥 한번 기빨리고 끝나는게
5개월 전
5개월 전
5개월 전
한번에 끝낼래요...
5개월 전
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
5개월 전
1111111무조건 1
5개월 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
11 한번에 끝낸다...
5개월 전
요뜰레  딸기맛 요플레
5개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
5개월 전
5개월 전
터키석  터키출신아닙니다
3일에 한번도 많은데요....
5개월 전
전자...1... 3일에한번식 기빨리는것보다 그냥 한번 후딱기빨리는게좋음,,
5개월 전
1도 힘든데 2를 보니 더 힘들어
걍 1 하고 끝내자

4개월 전
4개월 전
4개월 전
2명씩이면 기 안빨림
4개월 전
2 시간제한 안나와있네 식사시간에 잡아서 밥먹고 차 한잔 간단히 마시고 일어나면 될듯
4개월 전
강지형  본업은 용기사
1 관심 좋음ㅋㅋㅋ 티엠아 남발하고 집가서 후회하긴할듯
4개월 전
1 좋은딩
4개월 전
1 한번에 끝내기
4개월 전
마티니블루  Mark Lee
1 여러번나가기싫어요
4개월 전
2 2~3일 간격두면 괜찮음 한 자리에 여러명 있는게 더 힘듦
4개월 전
한 유진  ^______^
4개월 전
1 한방이 더 좋아요
4개월 전
DAYBREA  K
2 세명은 재밌는데 열명은 힘글어요
4개월 전
신예찬은 활을 찢어  내 심장도 찢어
차라리 1...
4개월 전
짜 너무니도 1번
4개월 전
NU'EST LOVE  뉴이스트 사랑해💖
완전 1번. 자주 만나면 괴로워요.....
4개월 전
저 E인데도 저런 상황 싫습니다
4개월 전
몇명 만나든 몸져누워야해요. . 한번 만날래요
4개월 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
2 저는 자주 나가는 건 며칠씩 텀만 두면 괜찮은데 사람 많은 사이에 있는 게 힘들어요
4개월 전
1.
4개월 전
1 어떻게 5번이나만남
4개월 전
아 ...1 이지 3일에 1번 이들이랑 어케 만나냐... 1은 속으로 욕하고 말할 수야 잇지
4개월 전
4개월 전
HBUNNY  반가와요
4개월 전
1 5번 나가기 싫어서 한번에 끝냄..
3개월 전
3개월 전
1이 나음
3개월 전
1 한번 나갈 때 모든 걸 끝낸다
3개월 전
2 다수는 숨이 턱 막히고 도망가고 싶은데 소수는 괜찮음
3개월 전
aen
2개월 전
컴온 부뉴부뉴  뉴이스트 💖
2 소수에 저정도 텀이면 괜찮네요 ㅋㅋㅋ 이틀에 한번이면 고민좀 해봐야겠지만...
2개월 전
금복이 이야기  금복이는 행복해야해
1 한방에 끝내자
2개월 전
2개월 전
밍먕먕  우제우스⚡️
1 나눠서 힘든 것 보다 한 번에 힘든게 나음
2개월 전
2개월 전
2개월 전
메론귤  (๑•̀ㅂ •́)و
1111 그냥 몰아서 끝낼래요
2개월 전
1 너무 좋은데?
2개월 전
1 횟수적어서. 나한테 집중되는건 상관없어 난 집이 좋을뿐
2개월 전
2개월 전