공지가 닫혀있습니다 l 열기
위글위글위글ll조회 50822l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

와 역~대~급~ 예~비~시~댁~ | 인스티즈

결혼 준비중인 고민녀

다정한 남친에게 한 가지 단점이 있다고 함

가족 사랑이 대단한 듯

가족을 끔찍이 아끼던 남친

아버지가 없는 어머니가 혼자 혼주석에 앉을 걸 생각하니 마음 아픈 남친

?

혼주석 빼자는 미친 아니 남친

고민녀 부모님과 식사자리에서도

취한 척하며 혼주석 빼자는 얘기 꺼내는 남친

웨딩 촬영에 엄마랑 동생 데리고 간다고….

하아……..

그만 정신을 잃었읍니다.

자막이 넘 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 남친 이름 쏘옥~

내 마음=서장훈 마음

첨에 이 사연 후일담을 먼저 본건데 후일담을 보고 본편을 안 볼 수가 있어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 사연 후일담 > 4분 16초부터 ㄱㄱ

*이미지 캡처 : KBS joy 연애의 참견 시즌3 171회

추천  7

이런 글은 어떠세요?

..........이런걸 보고 지팔지꼰이라고 하는건가,
뻔한 남자 뻔한 앞날에 자진해서 들어가려 하네요.

5개월 전
너누야  나랑친구하자
후일담 안 보셨어요? 파혼 하셨대용
5개월 전
답답해서 굳이 영상까진 안 봤어요.
저런 남자랑 웨딩촬영까지 간것도 신기하지만, 그나마 탈출하셨다니 다행이네요.

5개월 전
후일담 보니 파혼하셨네요 다행이에요
5개월 전
사연자도 지팔지꼰할 뻔한거 인정하셨고 파혼했는데 그 후 전시댁 카톡도 혈압오름ㅋㅋㅋ
5개월 전
이거 네이트판에서 본것같기도한데 결혼안한다고 했던걸로기억해요 확실하진않지만요...
5개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
결혼 안하시기로 하고 통보했는데 동생은 저 화동안할게요 결혼하세요 이러고 남자도 청첩장 다시 안찍을게 이러는데 그게 문제가 아닌데... 결혼식만 넘어가면 끝이 아니잖아요... 암튼 여자분 정리하시고 해외여행 리프레시하러 간다고 봤음
5개월 전
와우 나는 연애도 한달 못버틸듯
5개월 전
본문의 후일담은 속이 시원한데…. 영상의 첫번째 후일담은 참…… 술 먹고 다른 여자와 잔 남자랑 결혼을 할 수가 있다니…
5개월 전
엄마가 정신병자묜 아들도 그럴확률 높다...
5개월 전
양심없이 결혼을 하려고하네.. 평생 셋이 살아..
5개월 전
미친 헛다리...ㅋㅋㅋ 예비 시는 나이도 먹을만큼 먹었으면서 뭐가 문젠지 모르곸ㅋㅋㅋㅋ.. 여자분 정말.. 사연 올리길 잘했네..
5개월 전
그렇게 끼고살고싶으면 파혼하고 가족끼리 살아야지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
가족들 전체가 다 자기중심적이고 자기연민에 빠져있는거 같네요 같이 살면 그 사람만 피곤해지죠
사연자분이 용기내 탈출하셔서 다행이에요

5개월 전
결혼을 넷이 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
파혼하셨다니 정말 잘하셨다.. 저때라도 깬게 다행
5개월 전
파혼하셔서 다행입니다...
5개월 전
제발 저렇게 사실꺼면 혼자사세요.. 남자분..
5개월 전
잘하셨네요진차
5개월 전
독립을 못했네요.. 독립적인 개체로 못 자라났음
안타깝다
사연 주인공분은 파혼하셨다니 다행이고
남자분도 웬만하면 결혼 안하시는 게..

5개월 전
지팔지꼰 한 사람은 저러고도 결혼하던데.. 잘 됐네요
5개월 전
저럴거면 가족들이랑 살면 되지 결혼을 왜 하려는거야
5개월 전
뭐 저런 집구석이..
5개월 전
사연 영상 풀로 봤는데 시작하자마자 약켓팅으로 구한 약과 지 엄마 달라는 듣고 껐읍니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
도망가셧다니 다행입니다
5개월 전
이동혁이  마크재현중한명과결혼
아오
5개월 전
파혼해서 다행 평생 셋이 끼고 살길
5개월 전
으 진짜.. 티내줘서 다행인건지
5개월 전
진짜 개노답 삼형제 이을 개노답 세모자
5개월 전
와 파혼해서 다행이다 근데 파혼 뒤에 보낸 문자도 진짜ㅋㅋ
5개월 전
화동 한다던 시누도 서른이라던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
혈압 올라
5개월 전
이게 실화라고요…? 세상에 미친사람들 많네요
5개월 전
근데 여동생이 보낸 카톡 대사가 너무 주작 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 고맙죠?? 생각만 해도 너무 좋당 >< 대신 오빠한텐 비밀~♡
5개월 전
대화 내용은 작가들이 일부 수정한거예요. 연예인들이 연기도 해야하고 카톡 내용을 편집해야 사건이 이해가 될테니
5개월 전
아하! 작가들이 수정을 하는군요
5개월 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
와 예비시댁 3명 다 눈치없고 사회성도 없어......파혼하셨다니 다행이네요
5개월 전
이게 무슨 결혼이야.. 그냥 남친 가족 이벤트에 곁다리로ㅜ껴있는 거 아닌가
5개월 전
아 진짜 싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
30살 화동 ㅋㅋ
3개월 전