공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 22661l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

(글 들어가기전에 정확히 말하면 3000만원 어치의 물품을 도난당한 내용임)

파리에서 3000만원 도난당한 유튜버 | 인스티즈

유럽여행을 갔던 이 유튜버는 원래 숙박어플을 사용하지 않는데

많은 사람들이 이용하니까 괜찮을거라 생각해서 

이번에 처음으로 예약을 했다고 함

놀러 갔다오니 이상하게 열려있는 가방

당연히 없어졌다는 생각은 못하고 한참 찾고있는데

한국에서 가져가고 현지에서 구매한 

샤넬들이 다 사라짐 

샤넬만!

근데 도둑이 들어 온 흔적은 전혀 없음

심지어 유튜버는 워낙 계획적인 사람이라

외출할때도 몇 번이나 확인하고 외출했는데

그런 집에 들어와서 샤넬만 빼감... 황당;

암튼 호스트에게 도난사건이 있으니 와달라 함

오면서 호스트가 본인 남편과 건물 관리인을 데려옴

근데 알고보니 본인에게 열쇠를 줬던 건 

호스트 본인이 아니라 직원...

호스트와 직접 대화하고 싶다하니

지금 다른 지역에 있어서 안된다고 했다함 

어쩔 수 없이 직원이랑 얘기하는데

범인이라고 의심하고 싶지 않지만 그냥 좀...

도난당한 원인을 유튜버한테 떠넘기 시작

억울한 상황이지만 건장한 남자도 있었고

혹시 모를 상황에 뭐라 크게 반박하지 못했다함 ㅠ

그러다가 호스트 직원이 경찰서를 가자하길래

우리를 도와주는구나 싶었다함 

근데

지가 먼데 계단으로 내려가라 마라;

글고 남의 손을 왜 쳐요;

암튼 지칠대로 지친 유튜버와 친구는 걸어내려왔는데

경찰서에 같이 가는 줄 알았던 호스트 직원과 남편이

굿 럿~ 하고 사라졌다함 

암튼 경찰서가서 사건 접수하고 

제발 도와달라고 이야기도 해봤는데

경찰도 해줄 수 있는게 없다고 함

호스트도 유튜버쪽에서 잘못한 것일수도 있으니

본인은 더이상 이야기 할 것이 없고 

숙박어플 회사측과 이야기 하라고 했다함

그리고 그렇게 연락 끝

근데 아무리 생각해도 도둑이었으면

다른 명품들도 많고 카메라도 있고

심지어 아이패드도 있고 휴대폰도 있었는데

그런거는 아무것도 없이 샤넬만 가져간 게 이상...

암튼 그런 이유로 숙박어플에 어느정도의 보상을

이야기하니 아무것도 할 수 있는게 없다했다함

그러니까요...

암튼 결론

여행자 보험 꼭 들어놓고 증거 많이 확보해놓기..

그리고 이런 다른 이야기...

택스리펀을 어떻게 하는지 몰라 직원에게 물어보니

정말 귀찮다는 표정으로 눈치주는듯 제스쳐를 했다함

억울하고 답답했던 유튜버가 친구와 한국어로 

하소연하듯 이야기를 하자 갑자기 조용히 하라며

소리를 질렀다고 ㅠ

+

혹시 그럴 일은 없겠지만

본문 유튜버를 향한 비난, 조롱 절대 금지

그럴 수도 있지

추천  10

이런 글은 어떠세요?

벡스  으 짜증나
😠
5개월 전
미락수  미락구락수♡
파리같은 해외는 여행사끼고 가는게 낫겠더라고요ㅜ
패키지라서 걱정없이 편하게 다녀왔는데 자유여행이었으면 진짜 관광지마다 다 털리고 텍스리펀 복잡해서 멘탈털리고 힘들었을것같은ㅜ
그리고 에어비엔비도 호스트가 다른나라 외국인이거나 외국에있어서 책임지지 않으려하는 (?) 경우도 많더라고요.
일본여행갔을때 에어비엔비로 갔는데 열쇠를 안줘서 호텔입구에서 노숙할뻔...알고보니 호스트가 중국인이었고 열쇠관리인인 일본인이랑 전달이 제대로 안해서 우리가 오는지 몰랐던거였음. 여행은 가급적 호텔로 가세요ㅜ

5개월 전
와 3천만원 ㅋㅋㅋ 집에 카메라 몇대 설치하고 나가야되나..
5개월 전
와 진짜 여행갈 때 CCTV용 핸드폰도 가져가야하나....
5개월 전
호스트어쩌고 하는 거 보니 ㅇㅇㅂㅇㅂ인가 치안 안좋으면 무조건 호텔 잡아야겠어요.. 무섭다 무서워
5개월 전
나도 프랑스에대한 환상 와장창깨짐 내가 말로만듣던 영어물음에 계속 프랑스어로 대답하는걸 당할줄이야 영어도 별 어려운거아니고 걍 이거얼마야?했는데 졸라 심드렁한표정으로 계속 프랑스어하더니 고개 절레절레해서 진짜 기분나빠서 걍 나옴
5개월 전
와.. 돈도 돈인데 너무 무서워요…ㅠㅠ
5개월 전
에어비앤비 호스트 집에 막 들어와요 저도 파리에서 잠깐 외출할 때 어차피 몇시간 안에 빨리 들어올 예정이라 라디에이터를 안끄고 나갔는데 호스트한테 끄고다녀라 에너지 낭비해서 돈 많이나오면 너희한테 추가로 청구할거다 이래서알았다고 하고 그거 끄러 다시 숙소로 바로 돌아갔거든요
근데 그게 꺼져있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 없는 방에 마스터키로 들어와서 끈거죠 소름돋아서 그후로 캐리어 다 잠그거 중요한거는 소지하고나갔어요

5개월 전
전 그래서 해외갈 때는 꼭 나갈 때 캐리어 다 잠그고 가요.. 진짜 세상에 못된 사람이 왤케 많은지 ㅠ
5개월 전
예비용 핸드폰으로 동영살 몰래 켜놔야되려나 ㅜ
5개월 전
루태  빱! 빠~
진짜 말도 안되는 세상이다ㅠㅠ
5개월 전
에어비엔비를 호텔처럼 생각하면 안됨.
일본 혼자 가는 여행인데 복층집에서 지내면 좋을 것 같아서 알아봤는데
호스트도 너무 좋고 해서 바로 결정해야겠다 했는데 친구가 그냥 느낌이 뭔가 이상하다고 더 연락해보라고 해서
연락하는데 그 남자가 도쿄에도 작업실이 있고 후쿠오카에도 작업실이 있다고
근데 내가 가는 날 내가 묵는 곳에 있을 수도 있다는 개뼈따구같은 말을 하는거임?
그래서 방이 또 있냐니까 없음.
그러더니 자기는 한국 좋아하고 그동안 묶엇던 한국 사람들하고 찍은 사진 보내주는데
안물어보고 갔으면 방도 없는 복층집에서... 소름돋음...
해외나가면 무조건 호텔가세요 제발...

5개월 전
진짜 실화인가... 너무너무 막막하셨을듯... 다른걸 떠나서 고생하셨어요 ㅠㅠㅠ
5개월 전
진짜 너무 싫다 인류애 사라진다...
5개월 전
해당 어플이 에이비앤비인건가요..?? 너무 무섭네요
5개월 전
전 파리 갔을 때 한인민박 이용했는데 한식도 주시고 넘넘 친절하셨던 기억이 있어서 호텔 넘 비싸다싶으면 한인민박도 추천해요… 일단 말이 통하니깐 혹여나 이런 일이 일어나도 따질 수라도 있으니깐 현지인이 운영하는 곳보단 안심될거예요
5개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
아우 내가 다 화가 나!! 돈 내놔! 이 도둑놈아!
5개월 전
3박에 180만원돈 하는곳에 CCTV가 없다고?? 작정을하고 작업당한듯
5개월 전
유럽은 알면알수록 왜가는지 모르겠네요..더럽고 인종차별에 소매치기 도난에 ….
5개월 전
한 달 동안 파리 가서 호텔 에어비앤비 둘 다 이용했는데 아무 문제 없었어요. 대신에 예약하기 전에 조금이라도 찝찝한 리뷰가 있는 곳은 다 걸러서 눈이 빠질뻔 했습니다..... 호텔이라고 해서 안심할 수 있는 것도 아니에요 호텔에서도 많이 털리더라구요ㅎ 그리고 언어도.. 요즘 파리 사람들 영어 대부분 알아듣던데요? 전 오히려 파리 너무 친절해서 당황스러웠는데....
5개월 전
근데 그 어플은.. 한국에서도 문제가 많더라구요 호스트가 집주인 아닌 경우도 있다고 하고..
5개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
와 진짜 어떡해요... 갑갑하다ㅜㅜ
5개월 전
해외에서 에어비엔비는 무섭고 백퍼 못믿어서 돈 더 주더라도 유명 호텔에 숙박했었음ㅠ 한국에서는 에어비엔비 써봄
5개월 전
정체불분명  나는 나인걸
저도 소매치기당했는데 여행자보험 들어놔서 경찰서에서 리포트같은거 끊어가야 조금이라도 보상해주는데 프랑스경찰 진짜 노답입니다....일단 너 프랑스어 할줄알아? 하면서 말도 못하게해요그리고 소매치기 당했다는 증거가 없지않냐 하면서 절대 안써줍니다ㅠ그냥 보상 못받는다고보면돼요....
4개월 전
에어비앤비도 그렇고 어느나라든 호텔에서도 귀중품 다 캐리어에 넣고 잠그고 나가야해요....
4개월 전
저도 해외 여행가서 에어비앤비 몇번 써봤는데 외국은 호스트들이 대행업체도 많이 쓰고 아예 개인집이 아니고 회사소유의 집도 있어서 어린 알바생들이 집 열쇠 주고 이런 경험도 꽤 있었어요..
보안이 좀 걱정되긴 했음

4개월 전
유럽은 주로 어디에서 주무시니요ㅠ 호텔? 에아비앤비는 안되겠네요ㅠ
4개월 전
유럽에서 여행할 때 딱 1번 (오스트리아 비엔나) 에어비앤비 사용했는데 생각보다 너무 부실해서 도난은 안 당했지만 당해도 할 말 없겠다 싶더라구요..
저는 적어도 항상 호스텔, 차라리 도미토리 같은 곳 이용했구요 여기서도 항상 조심해야 하지만 도난 당한적은 없어요 (그치만 사바사 유럽은 항상 조심해야함!)
주변 사람들 보면 파리는 보통 한인민박으로 많이 가더라구요

4개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
유럽여행 갈때마다 에어비앤비 애용하는편이고 다행히 저런 사건까진 겪어보진 않았는데 파리에서 에어비앤비 머물때 집주인 분이 저희 있는데도 밤에 친구 불러서 파티를 여시듀라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 지내는건 알고 예약한거지만 파티를 열거라는 생각은 못해서 너무 ㄴㅇㄱ 였슴니다
4개월 전
아 에어비앤비 갈일 있는데 급 찜찜하네요.
2개월 전
아이유:  -) ෆ
프랑스 살았었는데 프랑스 경찰이 뭐 해줄 거란 기대 하면 안됩니다.. ㅜ 지인들이 하는 말이 물건 하도 많이 털리니까 어쩔 수 없다~ 이런 반응이라고 하더라구요.. 근데 저 상황은 숙소에서라 진짜 억울할 듯 미쳤네요..
2개월 전