공지가 닫혀있습니다 l 열기
데이비드썸원콜더닥터ll조회 22949l 14

이런 글은 어떠세요?

😥
5개월 전
😲
5개월 전
😥
5개월 전
오죽했으면 그러겠나 싶어요 ㅋㅋㅋ... ㅠ
농사만 지었다면 시골에서 그냥 해 지면 자고 해 뜨면 일하는 그런 생활만 평생 하셨을 테니 가부장적인 가치관도 확고하실거고 현대 사람들의 생활패턴 또한 이해 안가겠지요.. 들을 맘도 없겠고

5개월 전
👍
5개월 전
폭발하실만도...
5개월 전
못 배운 부모와 배운 자식은 절대 화해할 수 없다는 말이 생각나네요
5개월 전
어우 화내실만함...
5개월 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
고생많으셨습니다..
5개월 전
이런 분이셔서 와이프분도 평소에 참고 참으셨을 것 같아요
한번쯤은 해야했을 일이네요
이렇게라도해서 제자리 잡혔길 바라요

5개월 전
222 남편이 진짜 남 편이었으면...어우
5개월 전
잘하셨어요 결말이 어떤 식이든 잘 하신거 맞아요
5개월 전
까놓고 말해서 돌아가신 후에 주는건 외동이니 당연히 받는거고 그것 때문에 눈치볼 필요없죠
5개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
가장 현실적인 대안이 연 끊고 아버지 돌아가시면 그 때 어머니만이라도 얼굴 보고 지내라는 말 말고는 못하겠네요...
5개월 전
아버님이 제일 문제이신듯....힘내세요
5개월 전
탬또롤  샤이니
그래도 남편과 와이프 서로 입장이 잘 맞아 다행이네요 잘하셨습니다
5개월 전
사랑으로 이룬 가정 지키시려면 저리 강경하게 해야겠네요
말을 들을 준비 자체가 안 되어있으시니..

5개월 전
정말 글만 읽어도 숨이 턱 막히네요... 힘내세요
5개월 전
진짜숨막힌다
5개월 전
자식될 도리 충분히 하실랴고 노력하신 것같아 대단하네요,,쌍욕으라고 제목에 적으셨지만 전혀 쌍욕이 아니고 논리정연하게 부모님께 잘말하신 것 같아요 ㅠㅠ 아휴 가부장적이고, 이기적인 부모님 밑에서 자라는거 너무 너무 힘든 일 ㅠㅠ 돌아가시면 물려받을 재산 받기도 전에 죽겠어요ㅠㅠ
5개월 전
근육산타  산타가..
와근데 사연쓰신분 되게 똑부러지시네요 본인이 생각하시는거랑 말하시는게..
5개월 전
글만 읽어도 너무 답답해요
본인까지 컨트롤하려는 건 쭉 참다가 와이프까지 그러니까 폭발한 거 같은데
두 분이서 잘 사셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ

5개월 전
와 근데 엄청 말 조리있게 잘하시네요 아버지가 너무 지나치신거 같아요 저 정도 했는데도 못알아들으시면 안보고 사는것도 답일듯요
5개월 전
이 분 속이 상하고 쌓인게 느껴져서 내 마음도 아프다..같이 사는 할머니가 할아버지 못된 행동 받아주는 것 멈추지 않는 이상 절연하고 사는게 아들부부가 덜 힘들겠다
5개월 전
비주얼쇼크김재중  여기두통약있으신분?
저 말 안통하는 아버지는 자기 부인이랑 이혼하고 혼자 살아봐야함. 그래야 저런 말이 입밖으로도 안나오지
5개월 전
너무 좋은 남편이네요..ㅋㅋ
5개월 전
아내는 남편 잘 골랐네 똑부러지게 잘 사실 듯
5개월 전
2 부모님이 저래도 남편이 저러면 잘사시겠네요 두분이선 행복하셨으면…
3개월 전
3개월 전
올리브영  이 닉넴이 된다고?
굿.
3개월 전
저도 결혼할때 비슷한 경험 있어서 참 공감되네요... 항상 네네 말 잘 듣고 살면 언젠간 한번 저런 순간이 오는 것 같아요
3개월 전
그래도 남편이 알아서 해결 잘 했네요 지 집안 일에 병풍처럼 구는 남자들 많은데
3개월 전
👍
3개월 전
시부모님이 저래도 남편이 저래 똑부러지면 남편믿고 잘 살듯
2개월 전