공지가 닫혀있습니다 l 열기
우물밖 여고생ll조회 88862l 38
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
유학생들 '납치' 출국시킨 한신대 | 인스티즈

1. 외국인 유학생이 비자 유지하려면 3개월 동안 1000만원 잔고룰 유지해야함

그런데 한신대가 딱 하루만 잔고 유지하면 된다고 실수로 잘못 고지.

학교 책임으로 전원 불법체류자 판정 예정됨

2. 외국인 유학생들을 출입국 관리소로 가야한다고 속여서 전원 버스에 태움

3. 검은 옷을 입은 사설 경비업체가 등장해 강제로 유학생들 휴대폰 압수

4. 지금 출국하지 않으면 모두 감옥에 갈 수 있다. 지금 나가면 돌아오게 해주겠다고 협박함

5. 이렇게 외국인 유학생들이 출국하니 학교 측은 기숙사 무단 이탈, 품위 위반, 태도 불량으로 전원 제적 처리

6. 자진 출국 했다는 각서 쓰지 않으면 남은 등록금도 환불 못해준다고 공지

7. 우즈베키스탄 대사관이 진상조사, 외교갈등으로 번지는 중.

추천  38

이런 글은 어떠세요?

월요일이좋은징징이  월요일좋아
😠
5개월 전
와... 이런 국가 망신이... 진상조사 제대로해서 학교측이 배상하게끔 해야겠네요.
5개월 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍
에 이게 무슨…..
5개월 전
힝구힝힝  owo
개쓰레기 같이 일처리하네 ㄹㅇ 나라 망신이다
5개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
범죄 아닌가
5개월 전
미 쳤나 이건 범죄지
5개월 전
이게 사실인가요.........?
5개월 전
실수했으면 해결을 해야지 죄없는 학생들을 제적처리하면 어캐여...
5개월 전
납치 협박 은폐 사기 ..이건 범죄인데??
5개월 전
또라인가?
5개월 전
역대급으로 미친애들이구나
어떻게 저런 생각을 할 수 있지?

5개월 전
와 뭔 일이냐 이게....
5개월 전
읽으면서도 내 눈을 의심함 드라마 내용이 아니고 저게 현실이라니
5개월 전
지 웅  ꕤ*.°
뭔 80년대도 아니고 일 처리가 저따군지...
5개월 전
미쳤나
5개월 전
내가 비싼 돈 내서 유학 중인데
그 나라 대학에서 저따위로 군다?
피가 거꾸로 쏟을 듯

5개월 전
한신대가 신학대학 아니었나요..? 뭔 개떡 같은 일처리를 하능 건지..
5개월 전
유학생 잔고는 일개 근로장학생으로 근무했던 저도 알고 있음... 이게 무슨
5개월 전
미친거 아니냐
5개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
??? 미친건가
5개월 전
아니 개에바...
5개월 전
깡패예요?
5개월 전
장난깜?
5개월 전
종교재단에서 운영하는 대학인데 하는짓이 지옥가겠는데요
5개월 전
학생들한테뭐하는짓인가요
5개월 전
luvluv  최강펭수
외국에서 한극 학생들에게 이런 일 일어나도 할 말없게 되겠네용 ^^ ㅎㅎ
5개월 전
와 ㄹㅈㄷ
5개월 전
대학교가 아니라 범죄 집단인데? 납치 감금 협박 미쳤나
5개월 전
와 .... 진짜 외교갈등으로 번지겠네요 대체 무슨생각으로 일처리 저런식으로 한거지???
5개월 전
대학이 실수 한 걸 학생들 죄로 몰아버리네 범죄클라스가 다르다
5개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
실수는 인정하고 바로잡아야하는거지 저렇게 자기들 실수 들킬까봐 학생들 강제출국 시키고 돈도 안돌려주겠다는 협박은 진짜 그냥 사기꾼이네요...
그치만 은행잔고유지가 체류조건이 되는건 제가 알기로는 꽤 많은 나라에서 시행하고 있는 정책이고 꼭 필요하다고 생각해요.

5개월 전
와....일처리 거지같네
5개월 전
백장미  🥀
??
5개월 전
와 뉴스보면서도 이게 뭔가싶네요 덜덜
5개월 전
역으로 우리나라 유학생들이 타국에 가서 이런 취급을 받았다면 난리도 아니일텐데, 얼마나 유학생들과 상대 국가를 무시했으면 이런 일을..
5개월 전
대학 맞음? 일처리가 깡패인데?
5개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
나라망신....... 뭐 저런학교가다있어
5개월 전
헐 미쳤네 도무지 이해할 수 없네 어떻게 해야 하죠???
5개월 전
에그몽  열면 노란캡슐
와 일처리를 최악으로 했네
5개월 전

5개월 전
김도영  NCT
이게무슨...미친거아니여..?
5개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
미쳤나 무슨 깡패집단도 아니고 저게ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
네...? 걍 깡패들인데요
5개월 전
깡패가 따로없네...
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
미쳤나 지들이 실수해놓고 뭐하자는거야
5개월 전
미친 수준인데???
5개월 전
대학 미쳤네...... 이걸 안 들킬 거라고 생각한 건가요?
5개월 전
유ㅏ 미친
5개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
엥? 이거 너무 범죄인데 미친거 아닌가
5개월 전
요즘 시대에 간도 크네ㅋㅋㅋ
5개월 전
2WICE  TWICE❤️
나라망신
5개월 전
나라 망신도 정도껏해야지
5개월 전
한두명도 아니고 22명이나 강제출국을 시킴? 제정신이 아니네
5개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
세상에
5개월 전
아니 미친... 이게 대학교가 벌인 짓이라고요? 그것도 우리나라?
5개월 전
미친..
5개월 전
미니언  빠나나
??? 무슨 일처리를 저렇게 무대포로
5개월 전
?? 이게 2023년 대한민국에서 일어나는 일인가요?
5개월 전
뭐함? 내가 당했으면 평생 그 나라 증오할 듯... 한국 이미지 망신 다 시키네
5개월 전
????2023년 맞나요?? 와…
5개월 전
와 나라망신...미친건가
5개월 전
우리나라 맞는지,, 공산당이에요 뭐에요
5개월 전
우즈벡에서 한화 천만원 개인 잔고에 소유할수잇는 집안은 거기서 상류층이에요... 이제큰일낫네
5개월 전
그니까요 그거 해외에서 잔고 증명한다고 돈 엄청 힘들게 끌어모아서 증명햇을텐데
5개월 전
제가알기론 저런 대학교에 학생 비자 담당하는 직원 기껏해야 한두명인데 업무 인수인계와 규정변경에대한 업데이트가 잘 안됐나보네요...비자문제는 워낙 심각한거라 뭐하나 확인할때마다 1345에 전화해야하는데 잘몰랐나
5개월 전
엥(ᯅ̈) ?
5개월 전
그 종교는 진짜 정신적으로 문제가 많긴하네..
5개월 전
이런 일이 23년도에 일어날 수 있다니...
5개월 전
진짜 구라 아니고 이렇게 할 수가 있다고요??
5개월 전
잘못 알았다고 해서 한 해결 방법이 강제출국인 게 제일 호러임..
5개월 전
7080년도도 아니고 누가 일처리를 이렇게 하나 이게 나중에 문제가 안될거라고 생각한건가…? 진짜 말도 안되네요
5개월 전
시호  
이 무슨 개도국에서나 벌어질 법한 일이;
5개월 전
뉴스보니까 천만원 잔고 유지한 사람도 저렇게 했다던데..진짜 국가망신
5개월 전
와 미들인가...
5개월 전
꼬옥 지옥가길 빌어요 무교지만 내가 이거 하나는
빌겠습니다

5개월 전
일처리를 개똥으로 하네
5개월 전
아이고………. 무슨죄야 유학생들은
5개월 전
디오공주  치킨나라
뭔짓거리람.. 황당하네요
5개월 전
에...?? 나라망신 제대로 시키네 아 쪽팔려 뭔짓거리야ㅠ..
5개월 전
어제인가 그제는 이미 제적위기상태인 애들을 출국시킨건줄알았더니 지들이 잘못해놓고 그거 덮으려고 애들을 제적시킨거였네요?ㅋㅋㅋㅋ진짜 망신망신
5개월 전
미친 건가 어느 소 회사도 저런식으론 일 안하겠는데 대학이라는 곳이 수치도 모르고 잘못 가리기 급급해서 강제출국시키다니ㅋㅋ 제가 미국에서 저런 일 당했다고 생각하면 눈이 아찔한데.. 학생들 짐도 못챙기고 정신적 피해도 입었을텐데 제대로 손해 배상받고 학교도 처벌받길 바랍니다
5개월 전
한심대
5개월 전
후진국의 일처리방식이네요 무식하고 막무가내식 일처리를 대학교에서 저지르고 있군요
5개월 전
이 학교 하향으로 지원해서 붙었었는데..세상에..창피할뻔...했네요..
5개월 전
나라망신
5개월 전
관련자들 처벌 세게해야됌
5개월 전
미쳤구나 ㄷㄷㄷ 또라읻.
5개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
대학이 아니라 조폭이네 하는짓이 깡패임
5개월 전