공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시섹시ll조회 102837l 1
이 글은 5개월 전 (2023/12/15) 게시물이에요

머글은 뭐가 문제인지 모른다는 발언 | 인스티즈
머글은 뭐가 문제인지 모른다는 발언 | 인스티즈

화보 사진 들어가는 게 더 좋은 거 아니냐며

추천  1

이런 글은 어떠세요?

아안돼
5개월 전
포카는 셀카여야한다고요ㅠㅠ
5개월 전
0oOo°  보글보글
왜 어ㅐ죠
5개월 전
지나가던 머글 : 뭐가 다른지 모르겠어서 그대로 지나가겠습니다.(꾸벅)
5개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
22... 남이 찍어준 게 더 이쁘게 찍히지 않나요...? 너무나 의아한 머글 지나갑니다
5개월 전
5개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
남찍사 아니되옵니다!
5개월 전
😥
5개월 전
왜죠..? 설명해주세요
5개월 전
죄송하지만 덕후로서 저도 셀포보다는 컨포가 더 좋아요...
5개월 전
승윤씨....?😦
5개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
뭔말이지...
5개월 전
ㅋㅋㅋ 근데 왜 포카 돈주고 사요?
비슷한 크기로 프린트 해서 오리면 되잖아요!!!

5개월 전
luvluv  최강펭수
그런 발언은 ㅠㅠ...ㅋㅋㅋ 앗...ㅋㅋㅋ
5개월 전
막막 지갑에 잘 안들어가면 오려서 크기 맞춰서 넣으면 되잖아요!!!!
5개월 전
앗…………이렇게 원초적인 발상은 너무 오랜만인데..
5개월 전
징버거  모시깽이
아..그게 아니에요 선생님...
5개월 전
왜요??
내가 마음에 드는 사진 골라서 내가 원하는 크기로 잘라서
내가 원하는곳에 붙이면 되잖아요!!
막 지갑 이런데다가!!

저번에 친구가 지갑에 포카 안들어간다 그러길래 제가 이쁘게 잘라줬더니
엄청 좋아하더라구요!!

5개월 전
징버거  모시깽이
아이돌 본인이 사진 셀렉함 + 뒷면에 메시지 있는 경우도 많음 + 요즘 ar포카도 나와서 돈주고 살만함니다
5개월 전
헐 그러면 똑같은 사진 받아서 쓰면 되지 않아요??
뒷면에 메시지는 특별히 나에게 보낸것처럼 징버거에게~ 이런것도 달아서 프린트 하면
더 좋을 것 같은데!!!!

5개월 전
고양이는고양이고향인고양에게
그게 짝퉁이다라고 생각하시면 돼요...

5개월 전
꿍에게
헉 하지만 그 사람을 좋아하는 마음까지 짝퉁인건 아니잖아요 ㅠㅠ

5개월 전
좋아하니깐 진짜를 가지고 싶겠죠

5개월 전
징버거  모시깽이
포카 원본사진은 못구해유......그래서 보통 소장하고 싶다 하는 분들은 포카를 사서 스캔만 하는데 그 과정에서 화질구지가 됩니다 😭

5개월 전
그것은 >오피셜<이기 때문입니다
5개월 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 어피셜이 중요하죠
5개월 전
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 같은 생각으로 포카 잘 안 모으고 안 사거든요 근데 이게 셀카 원본은 절대 안 풀어줘요 왜냐? 판매하는 물건이기 때문에… 희소성이 있어야 사람들이 구매하기 때문에 절대 안 줘요 ㅋㅋㅋㅋ 희귀템 모으는 마음이랄까요?
5개월 전
RuTaeY  빱!빠~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 기ㅢ웃기다
5개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
아니 저도 이생각 했는데 이유가 있었군요 ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 저도 알아가요
5개월 전
저도 이 생각해 봤는데 그렇게 따지면 저도 구찌지갑 갖고 싶다고 짝퉁사는 거랑 똑같을 거라고 생각이 드네요! 어찌보면 엔터회사가 돈 버는 방법을 잘 생각한거겠죠ㅜㅜ
5개월 전
포카 사진은 원본이 안 풀려요
5개월 전
저도 비싸게 구하는 거 볼때마다 이 생각..하는 머글 ㅎㅎ
5개월 전
와 저랑 똑같은 생각... ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
5개월 전

아니야…그거 아니야…….
5개월 전
저도 덕후지만 셀카 별로 안좋아해여..어떻게 셀카로 자리를 잡은걸까요??
5개월 전
헉 저 주장하신 분은 누구신가여
5개월 전
슈퍼주니어 예성 님으로 알구 있어요!
5개월 전
13egin  💙NC Dinos💚
싱어게인 나오셨던 이승윤님? 일거에욤
5개월 전
왜…
5개월 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
친구가 못 구한다는 포카 얘기하길래 인터넷에서 사진 저장해서 보면 되지 않냐 하니까 머글 발언이래요,,,
5개월 전
설명 : 남찍사는 홈마, 화보, 컨포, 기사 등 너무나도 흔하게 볼 수 있음 물론 셀카도 많이 올려주지만 셀카가 주는 친밀감이 있음 그리고 보통 포카로 제작하는 셀카는 최애가 찍은 셀카 중에 최애가 1차적으로 직접 셀렉 해서 회사에 보낸 사진이기 때문에 최애의 추구미를 알 수 있어서도 더 좋음
5개월 전
컨포도 얼빡샷이 있기야 하지만 셀카가 남찍사보다 예쁜 얼굴 크게 나와서 좋음
5개월 전
깔끔한 설명ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거라구요..
5개월 전
성찬일출봉  숑숑
크 속시원한 정리,,
5개월 전
포카로 제작 된 셀카는 원본 공유를 안해주기 때문에 포카로 봐야 제일 좋은 화질로 볼 수 있음 SNS에 올라온 셀카는 SNS에서 보면 되니까 그 사진을 굳이 포카로 안 뽑아도 됨 스캔 포카는 원본 포카랑 비교하면 화질, 색감이 월등히 떨어짐 혼자만 볼거면 스캔포카 소비하는거 굳이 상관없지만 스캔포카가 있는데 찐포카사는걸 호9취급하는건 금지 포카 사거나 모으는 이유 예절샷 수집욕구자극 예쁘니까 자기만족 다들 취미가 하나쯤 있듯이 수집도 취미의 영역임
5개월 전
애도 아니고 무슨 피규어 수집?
다 신을 거도 아닌데 무슨 운동화 수집?
이런 말 하면 안 되는 거처럼 포카 모으는 거도 그냥 수집 취미로 생각했으면 좋겠어요. 그냥 개인의 욕구가 다른 거 뿐임

5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ이해하엿읍니다... 최애 추구미는 첨 알앗네여
5개월 전
저 이제껏 포카문화 잘 이해 못했는데 이거 보고 한번에 이해됐어요...
5개월 전
막줄은 사바사일 거에요! 제 최애만 봐도 아님
5개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
+화보같은 사진은 보통 분위기 잡고 있는 사진,,,(물론 멋있음) 하지만 셀카는 윙크하고 웃고있고 귀여운 표정 짓고있져
5개월 전
이해완...
5개월 전
  꽃 뿌리
22 여기 더해서 사진을 잘 찍든 못찍든 그거대로 또 귀엽고 치이는 부분..^_^
5개월 전

포카가 셀카가 아니라뇨..... 에바
5개월 전
머글 : 인터넷에 사진 동영상 많은데 포토카드가 필요해요?
5개월 전
근데 sns에 자주 셀카 사진올리던데 그거 프린트해서 들고다니면 안되는건가요??
5개월 전
셀카여야 된다고...................
5개월 전

5개월 전
근데 영화 보고도 포토티켓 뽑을 수 있잖아요 그걸로 사진 뽑는거랑 공식 포카랑은 다른가요?
5개월 전
셀카가 아니면 가치가 없다구여..
5개월 전
요즘 다 휴대폰으로 보는데 종이 포토카드가 필요한가요?! 그냥 파일로 갤러리에서 보면 안 되나요?
5개월 전
포카로 만들어진 셀카는 원본이 안 올라와욬ㅋㄱㅋ
5개월 전
징버거  모시깽이
셀 카 조 아........ 컨셉포토는 포토북으로 마니 보니까 포카는 멤버 개성이 담긴 셀카였으면 좋겠어요
5개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
예..? 억장이 무너짐...
5개월 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
셀카줘.......주어요... 줘세요...
5개월 전
샐카 사진 뜨면 컬러 프린터로 뽑으면..어음
5개월 전
누구야 너
5개월 전
그냥 남들 하는대로 해줘 제발
5개월 전
😤
5개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
셀카 못잃어ㅜㅠ
5개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
화보 사진은 널리고 널렸..
그리고 앨범 자켓 사진 포카로 넣음 가만 안둔다.

5개월 전
화보는 그냥 화보 구하면 되니까 그런가?
5개월 전
베르  나 혼자만 레벨업
승윤시.... 그거 아니에요... 아니에요....
5개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
아 안돼
5개월 전
초록나무숲  아이스크림
와 포카 안 모으는 사람인데도 본문 보고 아 안돼... 했다
5개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
아앗
5개월 전
본문이랑 별개로 셀카를 왜 비싼 돈주고 사지? 궁금해요 포카 모으시는 분들 어떤 마음으로 사시나용?
5개월 전
수집욕
5개월 전
수집 취미+ 오피셜이주는 만족감 + 앨범포카말고는 희소성 존재 그리고 셀카포카는 윗분들이 설명해준대로 셀카를 안푸니까 포카아니면 구할수가 없어용
5개월 전
명품 사는거랑 비슷한 심리죠 찐이니까요 특히 이벤트한정으로 주는거나 리워드로 주는건 희소성이 있으니 더 돈 주고 사거나 그런거죠
5개월 전
서우진부인  낭만닥터김사부💜
근데 셀카보다 남찍사가 더 잘 나오는 멤버가 있....🫢
아니면 포즈가 거기서 거기인 경우도 있어서ㅠ

5개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
이..이 말로 설명할 수 없는 답답함..
5개월 전
0615  세븐틴사랑해
포카도 포카지만 게임 내에서 희귀 카드 뽑겠다고 가챠 몇십만원어치 돌리는걸 정말 신기해하더라구요.. 일러스트 인터넷에서 다운 받으면 되는거 아냐?? 하던...,,,,
5개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
셀카이어야함 남찍사 절대 싫어
5개월 전
그냥 내 돌이 이걸 위해 열심히 일한 증거물같은 느낌으로 포카를 갖고싶을뿐
5개월 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
안돼 그러지마
5개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
진짜 충격적 어떻게 저런 발언을 해요 포카는 셀카죠
5개월 전
셀카보다 화보쪽이 퀄리티가 더 좋지안ㄹ나...
5개월 전
오마이갓 멈춰
5개월 전
전정쿠  호록
세상에....
5개월 전
안돼 그거 아니야!!!
5개월 전
괸윤기  민윤기
아아아아아안돼
5개월 전
산골짜기 피리미리  필이는 다램쥐지?
그 셀카에서만 볼 수 있는 뽀짝함+희소성이 다르다구요.. 버젼마다도 다르고!!! 남찍사 아니되옵니다
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
아니..!!
5개월 전
ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
5개월 전
전 아이돌 10냔 넘게 좋아했지만 셀카든 남찍사든 그냥 잘나온 사진 셀렉해주면 됩니다…
5개월 전
Shigol Jabjong  귀족
아니야... 셀카여야해...
5개월 전
김로운  
제발 셀카요
5개월 전
포카는 무조건 셀카가 국룰이라고요ㅠ
5개월 전
셀포 아닌 포카? 전 포카 취급안합니다
5개월 전
셀카.
5개월 전
허 영생  왕자님💚
셀카 아닌 포카는 제가 집에서 직접 뽑으면 돼요.. 제발 셀카로 줘요
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
안대....
5개월 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
셀고는 차라리 남찍사가 좋긴해요
5개월 전
셀카여야 좋은 거라고~!!!!
5개월 전
아 원래 셀카여서... 어쩐지 다른 사진보다 안예쁘다 했어!!
5개월 전
덕후들은 포카에 퀄리티를 원하는 게 아님... 셀카만의 >>모에함<< 이 있단 말임ㅜ 못 찍으면 못 찍는대로 귀엽고 잘 찍으면 얘는 이 각도를 좋아하는구나 이런 모습이 추구미구나 알 수 잇음
5개월 전
ㄹㅇ 셀카포카만 있음
5개월 전
내가 구매한 미공포가 남찍사였던걸 알때 얼마나 절망감이 드는지 아십니까 흑흑 내 아이돌이 직접찍은 셀.카 그것도 고화질의 공식 포카를 원한다구요 짭포카 절대안돼!
5개월 전
전 남찍사 포카는 아예 안모아요 앨범 포카에 남찍사 있으면 너무 싫어요
5개월 전
포카는 셀카죠
5개월 전
주쓰  115
예??????
5개월 전
정말 내맘을 넘 몰라주시네
5개월 전
내가 머글이라 너무 다행이야...
5개월 전
덕후지만 셀카 싫음...너무 복불복이고 최애여도 못찍은 셀카+미감 구린 셀카는 솔직히 필요없엉..ㅠ
5개월 전
화보는 구하기 쉬운데 셀카는 그게 아니잖아요.....
5개월 전
Chittaphon  텐 치타폰
최애의 셀카 추구미가 취향과 안 맞을 경우 남찍사가 더 좋아요..
5개월 전
화보는... 내가 포카로 만들어도 되는걸요.....
5개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
누가 화보사진 갖고 싶대?1!!
5개월 전
정구기ya  방탄포에버~~~💜
포토카드는 셀카죠~~
5개월 전
셀카여야죠!!!!
5개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
무슨 소리예요 무조건 셀카예요
5개월 전
한 15년 뒤면 풀어줄만 하지 않나요? 포카는 원본 공개가 안된다길래…
5개월 전
뉘신지 모르겠으나...그거 아니요...님아..ㅜㅜ
셀카 지켜!

5개월 전
그게 아니라고!!
5개월 전
아아... 셀카요 제발
5개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
어어..? 포토카드는 무조건 셀카의 맛이어야 하는데요
5개월 전
지나가던 머글 그대로 지나갑니다…
5개월 전
화보는 그냥 크게 포토북으로 따로 뽑아주십셔
5개월 전
머글로,, 셀카는 인스타에 많은데 굳이 포카를 싶습니다 껄껄
5개월 전
덕질 해봐야 알아요 저도 머글 시절엔 저렇게 생각했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
Dodazy   •ɞ• 
개인적으로는 셀카가 더 좋아요..🥹
5개월 전
잘생기고 이쁜 얼굴들 셀카로 가까이 보는 게 더 좋지 않나여...
5개월 전
물론 셀카를 잘 찍어야 함
5개월 전
덕질에 돈 써본 적은 없지만... 포카는 셀카가 더 예뻐보여요 화보같은 건 진짜 걍 오려낸 느낌이라... 셀카가 귀여운듯
5개월 전
NU’EST 김종현  Paradox
남찍사면 포카 모으려고 굳이 앨범 더 사고 그러지 않겠죠 이미 남찍사 비공굿 포카가 넘쳐나는데 굳이 왜 비싼 돈 주고 오피셜 남찍사 포카 모으겠습니까…
5개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
셀카여야되는데..
5개월 전
박혜성  VANNER
컨포로 포카 나오면 포카를 왜 사... 셀카가 최곤데ㅠ
5개월 전
근육산타  산타가..
포카의 셀카는 어디서도 볼 수 없는 사진입니다..컨포는 다풀려있잔아!
5개월 전
  💕
그맛이 아니란 말이에요…
5개월 전
포카는 원본 셀카가 절대 안 올라옴 그 어디에도… 오로지 그 포카 한 장 뿐인 사진이에요 흰 운동화에 체크 마크 그린다고 나이키 정품이 아니듯이 공식 포카도 그 앨범을 사야지만 얻을 수 있는 레어템 가챠입니다
5개월 전
덕후를향한 순수한 일반인의 질문..
5개월 전
마마마ㅏ말이안나와요
5개월 전
저이거인정모답니다  슈가아버님성대모사입니다
뭐뭐뭐라고
5개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
그럴거면 내가 화보집을 찢어서 들고다니겠죠?
3개월 전
노…
3개월 전
예?
3개월 전
뭐요?
3개월 전
셀카가 아닌 사진은… 어디서나 구하기 쉽지만 셀카는………본인이 풀어주지 않는 이상 못본다구요!!!!!!
3개월 전