공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 114300l 4

이런 글은 어떠세요?

무슨..
5개월 전
예?
5개월 전
뭐래 애 아픈데 빨리 진료보려고 그러는거지.. 늦으면 애도 힘들고 사람도 많고..
5개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
?
5개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
이런데 뭔 출생률이 어떻다 가타부타 떠들어 제발 아갈쓰좀 닫아
5개월 전
뭐ㅑ래
5개월 전
aile  aespa
일찍 마감 되는거 모르시나요?
5개월 전
aile  aespa

5개월 전
대충 허재 짜증짤
5개월 전
티모시샬라메   ◡̈
남형도기자님의 기사
https://v.daum.net/v/20231216083002794

5개월 전
나 브런치 싫어해서 애 안낳잔핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
일이삼오  😆
하.. 뱉으면 다 말인줄 아나.. 펄펄 열나는애 데리고 오픈런해서 4시간 기다려 진료 보는 구만🤬
5개월 전
?
5개월 전
어떤 세상에 살고계신지?
5개월 전
아 뭐래
5개월 전
저출생인데도 애 낳아봤자 결국은 브런치 좋아하는 여자 취급이나 받고
5개월 전
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없음
5개월 전
33 안낳아
5개월 전
오징징어  🍤
5개월 전
55ㅋㅋㅋㅋㅋ참 다양하게 비꼼
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
99 애 아픈데 뭔놈의 브런칰ㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
5개월 전
Cry For Love  BAEKHYUN
5개월 전
5개월 전
5개월 전
15 현타오네요
5개월 전

병원 오픈런 한번이라도 뛰어보시고 하시는 말씀인지..
5개월 전
애가 아파서예요 아저씨 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
세상물정 진짜 모르시네요... 보통 애가 아픈데도 불구하고 오픈런해서 진료보고 어린이집 맡겨야 하는 경우는 반차나 한두시간 늦게 출근해야하는 워킹맘들뿐입니다. 보통 가정주부들은 애 아프니까 얼른 아침에 진료보고 집에서 쉬게 해요.. 뇌피셜로 여혐좀 그만 했으면...
5개월 전
터키석  터키출신아닙니다
하.....................
5개월 전
연하준  Paradox Live
아니…애 아파서 열 펄펄 끓는데 느긋이 3시 4시에 가야겠당 하는 엄마가 어디 있어요
5개월 전
ㅋㅋㅋ 요즘 소아과는 5시부터 줄섭니다;
5개월 전
좀 즐기면 안 되냐?
5개월 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
걍 나라 망하자
5개월 전
우리 집 근처 정형외과도 아침 8시면 접수 끝나는데 거기 가시는 어르신들도 브런치 먹을려고 오픈런 뛰나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
세상물정을 모르면 입이라도 닥치고 있던지
5개월 전
겠냐고요
5개월 전
왈왈 소리... 한 걸까요.
5개월 전
솸렐루야  Be Happy
오늘도 새벽 5시에가서 줄서고 이제 진료보고 집왔는데... 진짜 아오.. 열받네요...
일요일이라 일찍가서 줄섰는데도 이제 집에 왔고,
8시전에 접수마감이었어요!!!!

5개월 전
높은 직책 세대교체좀.. 할아버지 능력이 딸리면 좀 물러 나세요
5개월 전
신다짤  (*´・ω・)
ㅋㅋㅋㅋ..회사요 회사...회사!!!!!!!!!!!!
5개월 전
본인이 소아과 하나 차려서 24시간돌리면 오픈런안할듯 ㅎㅎ
5개월 전
ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
?.. 뭔 🐶소리지
5개월 전
개잡소리네 진짜 소아과 오픈런하러 새벽5시-7시에 가는데 브런치라고?
5개월 전
강태오  이준호
이비인후과 기본이 1시간 대기입니다.. 소아과는 어마무시하고요 다니는 동네 소아과 3곳이고 소아과 한곳에 의사샘들 2-3명은 있습니다
5개월 전
야옹선생  나츠메우인장
???? 여혐레전드
5개월 전
지 아내가 그런다고 다른 엄마들도 그렇다 생각하는갑네
5개월 전
왜저래
5개월 전
아니 이 정도면 ㄹㅇ 바보아님..?
5개월 전
독백같은멜로디  15주년💎💎💎💎💎
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 웃기네
5개월 전
썩은 발언.
5개월 전
대단한 교육받고 한다는 소리가 ㅋㅋ; 망해야 맞는것같아요 이 나라는
5개월 전
뭐라는거야 평소에 얼마나 썩은 사상을 갖고 있으면 저기서 애엄마들 브런치ㅋㅋ이런게 성별혐오지 하여간 에휴
5개월 전
발언한지 2주가 넘었는데 사퇴 아직도 안하고 뭐하냐 생각보다 조용해서 그런가 사과한마디 한것도 없네
5개월 전
여자가 스벅 컵 들고 있으면 욕하는 시절에서 벗어나질 못하네
5개월 전
5개월 전
오징징어  🍤
5개월 전
소아과 오픈런 해보고 씨부려ㅋㅋ병원한번 가면 하루 반나절 다 날려서 애들 점심 겨우 먹이는데 브런치같은 소리하네
5개월 전
회사 다니면 아실 거예요 부모이신 분들 여성이고 남성이고 따지지 않고 애기들 아프면 병원 때문에 무조건 오전 반차 쓰심 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저건 무슨 발상에서 나온 발언이냐
5개월 전
성별혐오 오졋고
5개월 전
겠냐고...
5개월 전
네..?
5개월 전
를하네
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ직장 선배들보면 출근때문에 시간 촉박하니까 진료 빨리보려고 병원 오픈하자마자 가던데용..
대기시간도 길어서 진료 다보고 애들 밥먹인다음 집정리에 출근준비하려면 오전 반차여도 촉박하다고 ㅋㅋ

5개월 전
마니모고죠  🍚
…???????????????????
자식 아프면 빨리 진찰받고 약 먹여서 안 아프게 해주고 싶은데 당연한 부모 마음 아닌가요… 뭔 브런치 ㅋ 애 아프면 아기도 힘들고 부모도 힘들어요

5개월 전
현직 보육교사인데 아가들 병원 다녀오려고 어머님들 오전반차나 연차 쓰셔요..^^똑딱으로 진료예약 걸어도 2-3시간은 기다려야하는데 무슨 브런치…
5개월 전
여혐 레전드 ㅋㅋㅋ 된장, 김치 거리던 그 시대 사람 답네
5개월 전
저건 병이다
5개월 전
애가 아파서 급하니까 줄서는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 할머니 할아버지 아빠도 줄서는데
다같이 뭐 동네 브런치 정모하나요?

5개월 전
많이배웠다고 다 정상이 아니라는증거
5개월 전
마인드 업뎃좀하세여...낡다못해 썩은수준
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이젠 화도 안나네 얼척없어서;
5개월 전
저런 애들은 망언 명단 만들어서 평생 박제 시켰으면
5개월 전
미치셨나요
5개월 전
에휴
5개월 전
내려와야할듯 ㅋㅋ
5개월 전
ㅁㅁ 시작 ㅁㅁ 개크게 시작 ㅁㅁ 빵빠레 불면서 시작 ㅁㅁ 축제 시작 ㅁㅁ 클럽 오픈
5개월 전
제정신인가 ㅋㅋㅋ
5개월 전
에휴
5개월 전
똥은 궁둥이로 싸는 건데
5개월 전
저게 정말 배울만큼 배운 사람 입에서 나온 소리인가….
5개월 전
말줄임
5개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미

5개월 전
애들은 꼭 밤에 열이 오르더라구요 그래서 밤새 해열제 교차복용시키며 뜬눈으로 새우고 아침에 병원 문열자마자 오픈런하는거예요
5개월 전
상식적으로 애기가 아픈데 브런치가 넘어가겠냐
5개월 전
이쯤되면 의협은 여혐집단이 맞는듯 해외에서 한국 저출생 원인분석 보도할때 이 자료 하나만 띄워보내도 한국 분위기 납득완일듯
5개월 전
ㅋ...
5개월 전
진짜 충격적인 사고흐름이다
5개월 전
뭔...
애가 아파서 힘들어 하니까 빨리 진료보려는 거죠
그리고 요즘 소아과 수가 줄어서 일찍 가도 기다려야 하고 마감일 때도 많다던데

5개월 전
도롱데롱  🍊
지금이 2009년인가요?
5개월 전
이래도 저출생인 이유를 모르나
5개월 전
상엽  최상엽엽
이러니까 안낳지
5개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
🤮
5개월 전
맞벌이 하면서 아기 어떻게 키우지...연차...하는 생각부터 드는데 이건 무슨
5개월 전
브런치는 무슨 오픈런 해야 점심시간 전에.진료 받을까 말까던데... 조카 독감 의심돼서 병원 갈 때 그나마 7반쯤에 가서야 겨우 10시 넘어서 진료 봤구만
5개월 전
됴경자  경수는 귀엽잖아요
소아과가 부족해서 오픈런 해도 순서 늦어요 그럼 애 아픈데 느긋하게 갈까요?저녁에 진료 받게 될텐데?
5개월 전
애가 아픈데 브런치를 간다고요? 애를 안 키워 봤거나 아니면 본인이 아이를 부인한테만 맡기고 아이가 아프던 말던 자기 좋을대로만 산 이기적인 아빠였나보네. 대부분은 엄마, 아빠는 애가 아프면 자기 배고픈 것도 잊고 전전긍긍합니다.
5개월 전
5개월 전
大谷  翔平
이걸 갑자기 어머니들 탓하네;
5개월 전
와 도대체 무슨 생각을 하고 살면 저런 결론이 나오지 여혐은 유구하네 진짜 10년전인줄
5개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
?????
5개월 전
인기 있는 내과나 안과도 대기 엄청 나는데 병원 안다녀봤나
5개월 전
와,,
5개월 전
애가 밤새 아프면 엄마들 잠도 못자고 속으로 끙끙거리다가 병원 열자마자 달려오는건데 의협연구원장이 저런 발언을 했다고요?
5개월 전
똑딱으로 예약하려고 해도 대기가 어마어마한데 오픈런 안하면 일찍 접수 마감 됩니다 그렇게라도 해서 아픈아이 진료 받으려는걸 브런치 때문이요? 어떤세상에 살고 계신걸까요..
5개월 전
미친거 아닌가싶다 어떤 엄마가 애 아픈데 브런치 하러간다고..조금만 늦어도 병원 미어터지니 아이 더 힘들까봐 오픈런 하는거지
5개월 전
브런치 ㄹㅇ 개뜬금없다...쓸데없는 말 덧붙여서 화를 만드네
5개월 전
이젠괜찮아  행복해
일찍 진료를 보고 어린이집 보내고 브런치??
ㅎㅎㅎ 어이없네요 아무리 일찍 가도 대기했다가 진료보고 약국갔다 나오면 10시 넘어서 어린이집은 커녕 간신히 집와서 점심먹으면 다행인데요ㅎㅎㅎ
문구가 넘 충격

5개월 전
zz_
어디 모자라나 ㅋㅋ 빡치게
5개월 전
BDNS 문상훈  내가미숙해서 그런의미가있거든
일단 오픈런 안하면 대기가 어마무시하게길지않나요? 브런치,,,ㅋㅋ
5개월 전
으이구
5개월 전
애 낳아도 뭐라하고 안 낳아도 뭐라하고
5개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
소름끼치는 사고방식이다
5개월 전
BTS EHEH  사랑 맨날해
애둘 엄마인데 브런치는 개뿔.. 진료 보고오면 12시 넘어요 그때 첫끼 겨우 먹어요; 참나
5개월 전
애가 아픈데 빨리 가는게 맞죠 뭔 브런치 때문이라는 이상한 프레임을
5개월 전
브런치 같은 소리하네
5개월 전
의협이 또^^
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
뭔 말 같지도 안은 소리를 하고 있어 장난하냐
5개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
개 미친 또라이같은 소리에요^^ 아동병원 9~10시대 진료 보려면 새벽 6시엔 가서 줄서야 하고요, 7시에 대기표 받고 또 기다렸다가 8시 30분에 대기표 번호대로 접수해야합니다~^^ 그리고 9시부터 또 대기해야해요. 이게 광역시도 아닌 일반 시의 아동병원 이야기고요~ 느지막히 9시 열시에 간다? 이미 오전진료는 마감이에요~ㅎㅎ 퇴근하고 야간진료라도 볼까하면 5시에 번호표 뽑고 5시반부터 야간 접수인데 5시 반 정각에 가니 이미 야간접수는 마감이에요ㅎㅎㅎㅅㅎㅎ
5개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
광역시는 더합니다.. 이사오기전엔 새벽 4시부터 대가타야 접수 7번이고 그랬어요^^
5개월 전
뭔소리... 애가 아픈데 기다릴 정신이 어딨어요 문열자마자 가는거죠
5개월 전
의사들은 저래도 자기 직업에 아무 지장이 안가는게 신기하고.... 저래서 다들 기를 쓰고 자식 의대 보내나 싶고 그르네요.
5개월 전
요..
5개월 전
필터링도 열받게 하네..ㅎ
5개월 전
애 없는데 이건 좀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 애 아파서 눈 뒤집혀서 얼른 치료받으려고 아침부터 오픈런하는 게 부모들 맘일텐데 브런치 이러고 앉아있네
5개월 전
그웬  ✂️
내과랑 이비인후과도 오픈런하는데요 ㅋㅋ
5개월 전
브런치요…? 누가보면 점심시간도 없이 진료 받는 줄 알겠네
5개월 전
또 여자탓하고 자빠졌네
5개월 전
뇌가 아니라 우동사리였구나
5개월 전
애를 낳아줘도 저렇게 혐오하는데 낳을 이유가
5개월 전
정신을 못차렸네 의사 정원 계속 늘려야겠다
5개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
여자들이 애를 안낳아서 출산율이 최저점 찍어서 2050에 한국소멸되니 뭐라니 난리칠때는 언제고ㅋㅋㅋㅋ 막상 출산해서 아기들 건강하게 키우려는 부모들에게는 “브런치 먹으려하는 엄마들 때문에 병원에 동일시간대에 다들 몰려든다”라는 말도안되는 말로 혐오발언을 무려 [의협연구원장]이라는 사람이 하는데 누가 한국에서 아기를 낳고싶어히겠어요...? 제발 생각을 하고 말을 내뱉으세요ㅠ 진심으로 그 발언 자체가 너무 최악이니까요
5개월 전
아니 누가 브런치 먹으려고 새벽 5시에 병원에 가서 줄서요 말이 새벽5시지 일어나서 씻고 옷입고 애 씻기고 옷 입히고 준비해서 나오려면 늦어도 새벽4시 이전엔 일어나야 하는데 무슨 브런치 못먹고 죽은 귀신 붙은것도 아니고 누가 꼴랑 브런치 먹으려고 새벽4시 이전에 일어나서 아픈 애 데리고 병원 줄 서요
5개월 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
생각을 안하는건지 현실을 안사는건지 젊은 엄마들을 무지성 혐오하고 싶은건지 분간이 잘 안가네... 셋 다인가...
뭐든지간에 정말 이사회의 커다란 병폐다 저기는...

5개월 전
접배평자  돌아온 탕자
낳으라고 빌더니
5개월 전
ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 다짐하고갑니다 ^^
5개월 전
진짜 뭘로생각하는거임
5개월 전
병원은 적고 환아는 많고 애는 아파서 숨 넘어가고
당연히 오픈런 할 수밖에 없는데
뭔 멍소리에요 ㄷㄷ

5개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
뭔ㅋㅋㅋㅋ그냥 내과도 오픈런하는딬ㅋㅋㅋㅋ8시부터하는 병원인데 7시50분에 접수하고 11시넘어서 병원에서 나올수있었습니다….
5개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
저는 그냥 제몸뚱이였지만 아이엄마가 아픈아이그러고 있다 생각하면 더 미칠거같은뎈ㅋㅋ뭐 이런ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
브런치 때문이든 뭐 때문이든 오픈런하는 환자들이 있으면 그건 니들이 영업시간을 앞당겨야 된다는 뜻이에요.
5개월 전
아파서 축 쳐진 아기 들쳐안고 안절부절 속끓으면서 겨우 진료마친 시간이 오후인데, 졸였던 가슴 부여잡고 그제서야 겨우 입에 넣은 빵한조각이 저이 눈에는 그저 태평한 브런치로 보였나보다
5개월 전
얼마전에 애 독감땜에 애만 아침 겨우 먹이고 오픈런 가서 수액까지 맞추고 집에오니 1시였는데 저는 그때 겨우 첫끼 먹었어요 브런치 같은 소릴 하고 있네..직접 대면해서 따지고 싶은 지경이예요
5개월 전
어휴 요즘 이비인후과도 오픈시간 맞춰가도 대기 장난아니던데 오픈런이 브런치때문 이러넼ㅋㅋㅋ
5개월 전
이런 판국에 애 낳고 싶겠냐고~
5개월 전
연구원장이 저런.. 못배운 소리를.. 와..진짜
5개월 전
Philip Levine  이우연
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 비혼비출산 다짐하고 갑니다
5개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
알못이 또또 헛소리한다 이름값이 아깝다
5개월 전
응 의협은 신이야..
난리나봐 파업하면돼
니들 때문에 사람죽는다? 끝이야..

5개월 전
ㄹㅇ... 공무원 변호사 버스기사 교사 파업하는거랑 차원이 다름
5개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
뭐라는거냐 진짜
5개월 전
? 당연히 애가 아파서가 이유아니에요? 이게 뭔 소리죠
5개월 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
진짜 또라이들이 운 좋게 자리 차지한게 너무 보이네
5개월 전
소아과 오픈런 '대기 190명'…브런치는 개뿔[남기자의 체헐리즘]
https://naver.me/xHDjO48b

5개월 전
왜캐 나라에 정 떨어지는지 모르겟는
5개월 전
벡스  으 짜증나
뮤ㅓ라노
5개월 전
미치셨나….애가 아픈데 브런치 즐길 정신이 어딨냐구여 ㅋㅋㅋ 말씀하신 본인은 애 아파도 브런치 하시는가 보군요..
5개월 전
의사의 권위주의적이고 이기적인 마인드..
밥그릇 가지고 쌩난리치는 놈들한테 뭘 바라겠노

5개월 전
넌나의고래  🍒
이제 진짜 미친듯
5개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
하도 맘 뭐시기 들 한테 데여서 비꼬듯 말하는거임
물론 너무 선넘는 발언이긴한데

5개월 전
손흥민 7  
사회 주요 인사들 입만 열면 이런 발언인데, 무슨 출산을 기대합니까ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
저출산이라고 그렇게 난리 치면서 애 낳으면 브런치에 미친뇬이 되 버리는 세상. 야 진짜 피곤하다.
5개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
장난하냐
5개월 전
깡깡깡깡깡깡
5개월 전
애가 아픈데 뭔 소리야
5개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
에라이
5개월 전
Text me   NOW!
애 아픈데 뭔....진짜 선넘네
5개월 전
Text me   NOW!
애 낳아봤자 저런 식으로 대하는데 누가 애를 낳고 엄마가 되고싶을까요
5개월 전
뭔소리야
5개월 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다
허튼소리 하고있네
5개월 전
내 애가 밤새 새벽내내 아파서 병원 여는 그 시간까지 기다리는게 얼마나 고통인지 모르는게 분명하네요...
5개월 전
누가 브런치 즐기려고 새벽 5시에 병원 줄서요...?
5개월 전
ㅠㅠ애기 진료 빨리 보고 어린이집 보내고 그래야 출근할 수 있으니깐요ㅠㅠ진짜 왜그러는거야 이러니까 애를 안낳지
5개월 전
우리나라는 높은자리 올라가면 이상한 소리하는 유전병 있는 사람들이 많은 것 같은데 이거 연구해 보실 생각은 없으신지
5개월 전
총맞았나?
5개월 전
피곤하네여  매일매일
진짜 말 개같이하네 내가 브런치 먹으랴고 아픈 애 데리고 꾸역꾸역 병원을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래…애기 밥은 먹어야하니까 빵집에 갔으니 그게 죄지? 도시락 싸서 가야 입 다물래…? 아파서 병원 가는데 저런소리 들으니 뭐 안아키로 키우라는 줮같은 소리인지 뭐 어쩌란건지
5개월 전
FRANCE  프랑스
ㅋㅋㅋ한 20년만 지나면 오픈런은 무슨~ 애있으면 집집마다 의사가 방문할듯ㅎㅎ 출생률 0프로 가보자고,,~
5개월 전
감자강아디  이민혁제대해
진짜 주댕이에서 나온다고 다 말이 아닌데 말인 줄 아는 것들 너무 많아요~
5개월 전
말실수해도 의사 정원 확대 안하고 평균연봉 3-5배 받으면서 카르텔 유지하니 괜찮아요
5개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🤬
5개월 전
지 웅  ꕤ*.°
그런 쌉소리 할거면 브런치 먹을 돈이나 주고 하던가 아니면 좀 닥쳐요;
5개월 전
이런 말을 하면서 출생율이 오르길 바라는 거야 진심으로..?
5개월 전
ㅎ.... 일요일에 병원 아침에 가야 4-5시쯤 진료 볼 수 있더라구요^^.....
5개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
머리에 망치꽂아버리고 싶은말만 골라하네 찐으로 해버리기전에 입다물것
5개월 전
브런치같은 소릴하고있네
5개월 전
Stray Kids 김승민   💎종현
뭐래
5개월 전
예?
5개월 전
왜 이러십니까.. 이건 아니죠
5개월 전
애들 아파서 동동거리는 엄마들 마음을 브런치집 오픈런 해야되서 동동거린다고 생각하는 나라에서 애를 어떻게 낳냐 진짜 이나라는 0.6도 과분하다
5개월 전
Dodazy   •ɞ• 
?
5개월 전
아니 왜 자꾸 이런 발언을???? 오르려던 출산률도 억지로 내려가게 만드네
5개월 전
미ㅊㄴ들
5개월 전
미쳤나 저 내과랑 피부과도 사람 많아서 오픈런 한 적 있는데 소아과는 더 심하다면서요 대체 어느 엄마가 브런치 즐기려고 새벽에 일어나 잠 자는 애 깨워서 병원 오픈런을 해요 진짜 미쳤나
5개월 전
오픈런안하면 마감되서 진료 못봐요ㅠㅠ
5개월 전
이런 넘들한테 사람들 선동당해서 간호법 놓친 거 ㄹㅇ 아깝다
5개월 전
그만해라의협진짜인간이냐
5개월 전
꽃보다kv  하하히히호호~♡
적당히 하지 진짜 병원 함가면 하루종일 대기인데 뭔소리 브런치는 커녕 쫄쫄굶구만
소아과 수가 낮은건 알겠는데 이런식 언플이면 곤란하지..

5개월 전
개뿔
5개월 전
텅텅
5개월 전
이 발언은 좀 충격적이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
예??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
5개월 전
어플 때문 아닌가요
5개월 전
와 애 키워본 적 없구나
5개월 전
아 뭐래진짜
5개월 전
이러니까 애를 낳기 싫지 ㅋㅋ 애 낳으라고 강요하지 마세요 어차피 니들이 낳는 거 아니잖아
5개월 전
와중에 젊은 엄마들 이러네,,브런치 즐기려고 오픈런하겠나,,,아픈 애 진료 빨리 받게 하려고 그런거지 이걸 브런치 즐기기 위함이라 그러네ㅋㅋ 소아과 아니라 다른 과 가도 오픈 전부터 대기하고 접수합니다,,, 진짜 이 나라에서 누가 육아하려할까
5개월 전
진짜 이다
5개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
그럼 아빠들이 줄서있는건 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠들도 개빡세게 줄서드만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저원장은 뭐눈에 뭐만 보인다고 저러고 지껄이고 있네...ㅋㅋㅋ
5개월 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
브런치가 아니라 애가 아프니까 일찍부터 가는 거겠죠... 조금이라도 빨리 진료받아서 덜 아팠으면 하는 마음으로
5개월 전
왜저럴까...
5개월 전
의협 진짜 제대로 정신 나간 거 아님?? 어느 엄마가 애 아픈데 브런치 먹으러 소아과를 일찍 간다는 건지 내 일도 아닌데 저 말 들으니까 열받네 진짜
5개월 전
아 씝 진짜 또 뭔 헛소리야
5개월 전
진짜 살다살다 이런 황당한 말은 첨들어보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
솔직히 이런 취급 받으면서 소아과 의사들 걱정해주는거 좀 한숨나오더라고요ㅋㅋ 이래서 소아과 의사들이 힘들거다, 수가가 낮아서 어렵겠다.. 이런 걱정 해줘봤자… 안어려운 자영업자들 어디 있겠어요
5개월 전
진짜 학부모들한테 죽고 싶나...? 아는 부모님들만 해도 다들 대여섯시부터 나가서 표 뽑아 줄서있는데;
5개월 전
모카맛고양이  꼬리음슴
진짜 미친하네
누가브런치먹으려고 소아과에 4시에일어나서 접수하러가요
아픈애 빨리 진료받게하려고 잠도안자고새벽에가는데
새벽5시에가도 1등이아니에요
6시에 키오스크접수오픈해서 접수하고9시에병원가면 대기가 100명입니다

5개월 전
진짜 엄마가 되면 이나라에서 최하위계급 되는구나
5개월 전
학부모들한테 뒤지게 맞고싶은가보네ㅋㅋ 개뻘소리른 하고 자빠졌냐
5개월 전
??? 그 말은 브런치가 애기보다 중요하다는 건가요...... 말이 안 되잖아요
5개월 전
튤링  🌷
뭔소리야.. 애기가 아프니까 조금이라도 빨리 가서 진찰 받으려고 그러는거지
5개월 전
냥냥양  
네??
5개월 전
이런 헛소리를 부끄러움없이 떳떳하게하는 시대라는게.. 이러니 애를 낳고싶겠나
5개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
이 나라는 대체 어디까지 추락하려고 이러는걸까요 이젠 화내기도 지쳐요
5개월 전
혁신 방안 운운하기 전에 현실 감각부터 점검하셔야겠는데?
5개월 전
소아과 다니다 콧물 기침 가래가 너무 오래가서 이비인후과로 갔어요. 오픈런 했는데도 주말이어서 성인 아이 할 것 없이 이미 앞에 대기 30명.. 애 밥도 제대로 못먹이고 나왔는데 ㅠㅠ 접수 걸어놓고 대기인원 확인하다 한시간은 넘게 기다려야한다길래 1층 스타벅스에 내려가서 바나나 하나 사서 챙겨온 짜먹는 이유식 먹이며 기다렸어요.. 병원에서는 어른들처럼 오래 참으며 기다릴수도 없고.. 18개월 된 둘째가 마스크를 쓰려고 하지도 않고 ㅠㅠ.. 답답하고 불편하니 유모차에서 꺼내달라하는데 꺼내놓으면 또 다른 분들에게 피해를 줄까봐 스벅에 가서 있었죠 ㅠㅠ 애 밥 먹이고 바나나 먹이고 안먹어서 빵 하나 사서 먹이고.. 정작 엄마는 아무것도 못먹고 물 한잔 못마시고 왔는데 말을 저따위로 ㅎ ㅏ네요 열받게
5개월 전
  꽃 뿌리
그냥 병원들이 다 오픈런해도 빡세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 토요일에 이비인후과 갔다왔는데 오전 9시 오픈이길래 15분에 도착했더니 앞 대기환자 19명이더라고요;
안과도 갔다하면 2시간 대기는 기본인데... 아픈 애기 데리고는 10분도 가만 못 앉아있으니까 최대한 빨리 진료보고 쉬게하려고 오픈런하는거지 진짜 갑갑하네

5개월 전
애가 아파서 열자마자 가는걸 브런치때문이라고 폄하하니 애낳고싶겠냐
5개월 전
서우진부인  낭만닥터김사부💜
애 한 번 안 돌본 거 티내지마세요
5개월 전
브런치요...? 브런치가 대체 무슨 맥락에서 나오는 거지
5개월 전
이게 진정한 성별혐오지예~
5개월 전
병원안가보셨나 ㅋㅋㅋ 그냥 늦게가면 진료보기가 너무 오래걸리고 힘들어서 일찍가는건데 뭔소리야 ㅋㅋㅋ
5개월 전
????
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
wow
5개월 전
왜저래
5개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
….ㅎㅋ
5개월 전
뭐래ㅋ
5개월 전
브런치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
크킼키  깔깔깔
다음생엔 꼭 애아파서 오픈런하는 엄마가 되시길 바라요 그 마음 알수있게
5개월 전
대지강아디  거누크💙
미쳤나 애가 아픈데 브런치가 말인가
5개월 전
우리나라의 수준
5개월 전
애 아픈데 엄마가 브런치 먹으려고 소아과 오픈런을 한다니 이게 뭔 소리임 대체
5개월 전
출산율 계속 떨어지는 건 다 이유가 있음
5개월 전
저게 뭔 소리임
5개월 전
이건또 무슨 야
5개월 전
대한민국 출생율이 내리막길인 이유 그 잡채 ㅎ
5개월 전
줘 패고싶다 진짜
5개월 전
힘들게 애 낳고 키워도 저런 소리만 들어요 어휴
5개월 전
출생률 0.6의 나라 다운 발언이네요ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
정다운  비비디바비디부
입 좀 닫
5개월 전
무슨 말을 하는 거냐 도대체
5개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
출생률이 왜 더 내려가는지의 이유 그자체네요
본인이 육아는 해보셨는지
애착형성은 잘 하셨는지
아이가 어떤걸 좋아하고 카테고리별로 최애가 무엇인지는 알고계신건지 궁금하네요

5개월 전
말 진짜 막 하시네 ㅋㅋㅋ 에휴~
5개월 전
오픈런하는 엄마들 모습 한번이라도 봤으면 이런얘기 못하죠 애가 아프면 엄마들은 미친다고요 밥은 고사하고 자기 모습이 어떤지도 신경안쓰고 소아과줄서러 달려가는데 브런치 이러고 있네
5개월 전
밤새 애가 아파서 전전긍긍하다가 아침에 소아과 열자마자 달려온거겠지..
하긴 윗선이 저렇게 생각하는데 뭐가 달라지겠냐

5개월 전
애가 아프다는데 뭔 브런치 타령이야
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ하
5개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
신기하다...
5개월 전
웬..
5개월 전
의협이 의협했네요
5개월 전
노후가 쓸쓸하실듯 자녀 안돌본 티를 이렇게 내네
5개월 전
출산률 0.6이라도 감사히 여기셔야하겠네요
5개월 전
몸 갈아가면서 애낳아봤자 여기서 후려쳐지고 저기서 후려쳐지는게 일상인데 걍 안낳고말지ㅇㅇ
5개월 전
와... 저게 뭔
5개월 전
머리 텅~
5개월 전
어떤삶을 살면 저런생각을 하게되는걸까..
5개월 전
이따구로 하면서 여자들한테 출산율 운운하지 말라고.. 진짜 혈압 오르네
5개월 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
오픈런해도 하루종일 대긴데 브런치?ㅋㅋㅋ 출산률 0이 보고싶다고 돌려말하는건지 원..
4개월 전
배웠다는 사람조차 저런 무식하고 편견에 쌓인 발언을 하다니 참 대한민국 미래가 밝네요 ㅋ
4개월 전
?
3개월 전