공지가 닫혀있습니다 l 열기
바나나캣ll조회 94288l 10

여의도역 더현대 서울 고민.jpg | 인스티즈

방문객은 엄청 많은데

1인 소비금액이 평균 24500원이라서

적자라고 하네요….

옷이나 음식이 너무 비싸다는 의견도 있음…

추천  10

이런 글은 어떠세요?

현대는 임대료장사 아닌가요 입점업체들이 적자겠져
5개월 전
ㅋㅋ맞아요 구경만 하기
5개월 전
ㅋㅋㅋ저도 여의도까지 갔다가 그냥 가긴 아쉬워서 한 번 둘러보는 곳
5개월 전
😂
5개월 전
ㅋㅋ아 뭔가 웃기다....ㅜ
구경만 하고 밥은 딴데서 먹는게 낫긴 하지..

5개월 전
ㅋㅋㅋ맞아요 전체적으로 다 비싸니까 구경만하고 사본적은 한번밖에 없어요
5개월 전
덕분에 여의도 상권은 살아났죠
5개월 전
코엑스도 아니고 현대백화점인데 비싸죠
5개월 전
😥
5개월 전
저도 이번에 갈 건데 밥먹구 구경만 하고 오려구연...
5개월 전
필요한것도없구.. 필요이상으로 비싸기도하구
5개월 전
인스타용
5개월 전
적자아니에욬ㅋㅋㅋㅋ 오히려 흔히 아는 명품 브랜드들을 모객을 위해 입점시키려고 노력하다보니까 들여오면 매출은 커도 이익이 상대적으로 낮은데 국내 브랜드나 식품, 팝업 스토어는 백화점에 가는 이익률이 보통 말하는 샤넬, 에르메스, 루이비통 보다 크게는 4배 이상 많이 받아요
그래서 신세계 강남점도 코로나때 에르샤 매출이 컸지만 대신 상대적으로 이익률이 낮아져서 고민이 많았어요
업계 일하는데 더현대는 에르샤없이 빠르게 조단위를 찍어서 다들 케이스 스터디로 보고 있어요ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
네 이익률 높은 식품이랑 영패션쪽 매출 비중이 계속 높게 나오고 실제 구매객단가도 올해 10만원 이상으로 올랐다고 들어서 보도 내용이 좀 잘못된 것 같아요
5개월 전
음식 비싼데 너무 맛없어서 놀랐어요 배고팠는데도 한두입 먹고 남겼습니다,,,
5개월 전
팝업이 많아서 그렇지 더현대도 백화점이니까여 가서 한 거 부모님 선물로 명품 딱 한 번 사보고 뭐 사본 적은 없는 거 같아요
5개월 전
막상 가면 살게 없고 음식 웨이팅은 너무 길어서 굳이 싶어서 안 먹음 다른데 가서 먹지
5개월 전
2 사람 너무 많아서 먹고싶다가도 다른 곳에서 먹지 싶음... 그 웨이팅한만큼의 퀄리티도 아니고
5개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
사람이 너무 많아서 오히려 돈을 안쓰게 됨
5개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그냥 쇼핑몰도 아니고 백화점이랔ㅋㅋㅋ가벼운 마음으로 살 게 없어요…그나마가 식품관 털이 정도? 그렇다고 밥 먹기는 아까움…
5개월 전
징버거  모시깽이
팝업으로 이미지가 굳어져 버려서 위치 가까운데도 불구하고 물건 사러 가야겠단 생각이 안들긴 해유.....
5개월 전
사람은 많고 안에 음식점도 별로고 카페도 별로 없어서 ifc몰이나 밖에 스벅으로 진짜맛집은 밖에 있어가지고
5개월 전
팝업 구경가는 곳이지 솔직히 퀄리티는 그닥...특히 식당가는 들어가는곳마다 별로였어요 같은 현대라도 목동, 압구정이 식품관 퀄리티는 훨씬 나음
5개월 전
천러처돌이  근데 이제 홍경…
진짜 살게없던데
5개월 전
사람은 너무 많아서 웨이팅은 기본 2시간에 카페도 별로 없고 사람은 많은데 자리는 없어서 테이크아웃 해야하는 상황이고 20대 중반인데 입점한 매장들은 대부분 명품 혹은 가격대가 좀 있는 브랜드들이라 .. 저도 더현대 구경하고 ifc몰이나 영등포로 갑니다
5개월 전
dhmh_98  언제나 지욘
나도 저기가서 클쓰마스빌리지 구경했다가 점심시간이라 거기서 배만채우고 다른쇼핑은 안하고걍나옴..
5개월 전
샤이니가또  김기범
더현대가 매출 1위던데 방문객이 많아서 그렇고만
5개월 전
구경갔다가 사람 너무 많아서 밥은 옆에 IFC가서 먹어요...
5개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
비싸서...
5개월 전
비쌈 ㅜ
5개월 전
비싸거 맛없음...
5개월 전
구경은 더현대에서 하고 쇼핑은 옆 ifc에서 합니다,,
5개월 전
저도요!
5개월 전
저정도면 밥이나 커피같은데.. 물건 진짜 못파네요
5개월 전
근처사는데 왜 굳이 보러오는 지 ?? 이해 안가요 진짜 볼 거 없는데 ㅋㅋㅋ 차라리 ifc몰이 쇼핑하기 편해용
5개월 전
근데 진짜 고가 제품들만 잏어서 소비할수가 없더라고요 몇몇개는 영브랜드 있으면 좋을것 닽은데 너무 고급화전략이라..부담스럽
5개월 전
비싼 거 살 사람들은 더현대 안가죠 저긴 주로 구경하고 먹으러 가지
사실 뭐 먹기도 부담됨 웨이팅 대박인데 맛도 그닥이어서

5개월 전
다들 저처럼 둘러보고 카페만 갔다오나여.. ㅎ
5개월 전
예전기사인가?? 1조 돌파했고 객단가 높아져서 다행이라는거 본거같은데 ..
5개월 전
예쁘긴 한데 사고싶진 않아용... 명품도 보다가 맘에 드는 거 골라보고 싶어도 애초에 일반인들은 들어가기도 쉽지 않게 되어있는걸요
5개월 전
사람 사는 거 다 비슷비슷한가보군요 ! ㅋㅋ
5개월 전
배부른 고민이네..
5개월 전
박 원 빈  🎸✨
살 거 아무것도 없음
5개월 전
압구정이나 무역센터 가세요
아니면 갤러리아 동관 서관이나 신세계 본점 롯데 잠실 가세요

5개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
옷이 ㅋㅋ 살만한 금액대가 없음
그래서 걍 카페 가서 디저트 커피 먹고 팝업 전시 구경하고 오게 됨
옷 사러 갈 거면 애초에 저긴 정신이 하나도 없어서 저리로 안 감 ...

5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞어요 시간보내기 너무좋움
5개월 전
大谷  翔平
진~짜 살 게 없어요 가격도 가격이고 가게 종류들도 그렇고…
5개월 전
그나마 간김에 유플렉스였나 거기에서 옷 조금 사긴 했는데 그 외엔 그냥 먹는 데에만 씀ㅋㅋ
5개월 전
엥 그렇다기엔
먹는쪽에 자리 찾기 진짜힘들고
평일에도 예약해야하고 아닐듯여

5개월 전
저만 쇼핑 가득 하나봐요 호갱,, 나야나
5개월 전
주차비 으마으마 ㅋㅋㅋㅋ걍 관광코스니 입장료 받으 그럼 ㅋㅋㅋ그러면 안가겠지 ~ 어차피 매출이야 너네 vip 들이 80프로는 채워주니 신상을 만들어 ㅋㅋ
5개월 전
nani  슙슙
쇼핑하기 불편해요 사람도 너무 많고
5개월 전
지 웅  ꕤ*.°
비싸고 자리잡기도 너무 힘들어서 구경만하고 밥은 다른데서 먹어요
5개월 전
사람이 너무 많아서 밥도 못먹고 .. 쇼핑도 못하고..
5개월 전
나에겐 엄청 엄청 엄첟 큰 팝업스토어같음
5개월 전
진짜 언제가도 사람이 너무 많아서,,,,팝업 있을때만 가고 밥 카페는 다른데 가서 먹어요ㅠㅠ
5개월 전
구경만 하러 갑니다..ㅎ
5개월 전
지하에 디저트사러는 자주가욥.,
5개월 전
ㅋㅋㅋ인스타 사진 건지러 가는 곳... 아이쇼핑의 성지...ㅋ
5개월 전
더현대 좋은데 애매해요 저는 팝업만 즐기고 식사나 카페는 옆 ifc몰 갑니당,,,심지어 쇼핑하는것도 ifc몰 가서 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더현대 서울 애견동반도 되는데 애견동반 식당, 카페는 없고 바닥에 내려놓는 것도 안되는 것두...? 바로 옆 ifc몰은 다 가능하거든용 반려견 출입 가능한 곳이 체계적으로 되어있어서 비반려인에게도 좋은데 더현대서울은 전체적으로 타겟층이 애매한 느낌이에요 전시회도 그닥...?
5개월 전
사려고 물건봤다가 가격이 너무 사악해서 그냥 내려두고 돌아와요 가끔 팝업하면 거기서나 좀 사고
5개월 전
저기서 시착해보고 온라인에서 삼요
5개월 전
4층에 햄버거 맛있고 시향하러 가는 곳 ㅎ
5개월 전
딸기마카룽  Shinin
이번에 가서 옷화장품신발도 사고 밥도 먹고왓는데 ㅋㅋ구경만하는사람이많구나
5개월 전
무신사에서 쿠폰 먹여서 사는게 싸서 상품 확인용으로 보기만 합니당
5개월 전
팝업 실패하면 그냥 오긴해요
5개월 전
sweetie honey  what you call me
더현대에서 팝업보고 ifc에서 쇼핑하고 영화보고 밥먹는게 국룰이죠
5개월 전
음악  찡구들아
사람도 많고 가격도 비싸구..🙄
5개월 전
사람많은거 다 감수하고도 괜찮은게 없다..
그 가격대가 아닌것들 비싸게 팔고, 아무리 맛있다고 극찬하는 음식점도 별로였어요..

5개월 전
급식 학식 놀이터되면 돈쓰러오는 부자들이 가긴좀 그럴듯...근데 객단가는 결국 인원수가 많아지면 떨어질수밖에없음 그리고 매출은 안정적으로
우상향인데 적자?는 이해하기힘드네요

5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
우어,,
5개월 전
사람이 너무 많아서 돈 쓰기가 싫어요... 너무 시끄럽고 진짜 공황올 것 같았어요
5개월 전
팝업 말고는 살 게 없어요… 가격대가 높아서 비싼 거 살 거면 아예 다른 백화점이 낫고, 아니면 싼 거 사러 다른 곳 가는 게 나아서 굳이 여기서 사지는 않는 거 같아요
5개월 전
왜냐면 살게 없으니까...
5개월 전
편하게 쇼핑하긴 힘든거 같아요
사람이 너무 많아서 중간에 쉴 곳도 별로 없고 어떤 샵들은 너무 붐벼서 구경하기 위해 웨이팅 걸어야 하고...

5개월 전
진짜 살거 없어요 그냥 한번 구경하러 가는곳
5개월 전
막상 가면 살게 없어요 맨날 푸트코트에서 뭐 먹고 땡
5개월 전
냥냥양  
사람이 너ㅓㅓㅓㅓ무 많아서 쇼핑할 정신 못챙김
5개월 전
진짜 살게 없어요.. 사고싶어도 모든 것들이 너어무 비쌈 ㅠ 구경 한 두번 가고 안가요..
5개월 전
aile  aespa
이번달 초에 매출 1조 돌파했다는거 보면
저때보다 나아진거 같던데요

5개월 전
aile  aespa
관련 기사
여의도 더현대 서울, 올 연매출 '1조' 돌파…국내 백화점 최단기 기록
https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0012245093?sid=101

5개월 전
하긴... 가서 블루보틀 한잔 마시고 지하가서 빵 몇개 사고 끗
5개월 전
팝업 옷 구경 짱쟘
5개월 전
저기서 구경하고 나와서 밥먹고 카페가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
위에 관련종사자분 댓보면 잘되고 있는것 같은데요
5개월 전
밥만 먹어도 2만원 넘고 주변 구경하다가 맛있어보이는거 팝업 여는거 쫌쫌따리로 하면 10-15만원은 금방 털리는데.. 진짜 구경만 하다 나올수있는 자제력이 있었으면,,
5개월 전