공지가 닫혀있습니다 l 열기
게임을시작하지ll조회 54517l 9
정말로 미쳐버린 LG전자 최신 근황.JPG | 인스티즈

https://v.daum.net/v/20231218165045493

정말로 미쳐버린 LG전자 최신 근황.JPG | 인스티즈

[단독] '꿈의 세탁건조기' 드디어 나온다…LG 야심작, 600만원에 내달 나올 듯

[아이뉴스24 장유미 기자] LG전자 야심작인 'LG 시그니처 세탁건조기'의 출시 일정과 가격이 거의 확정된 가운데 삼성전자도 제품 출시일을 서두를 지 관심이 집중된다. 18일 업계에 따르면 LG전자

v.daum.net

가격이 미쳐버렸음...

추천  9

이런 글은 어떠세요?

하얀 늑대들  외로운 늑대
세탁기 건조기 따로사도 400이 안넘는데?
5개월 전
근데 세탁끝내고 다시 건조기 옮겨서 건조기 돌리고 이 중간 노동 사라지면 돈있는사람들은 살거 같아요

아침에 출근전에 세탁기 돌려놓고 퇴근하고 오면 건조까지 다 되어있을테니까 시간이 엄청 절약될거 같아요

5개월 전
life is  egg
마자요 은근 물먹은 세탁물 다 꺼내서 건조기로 옮기는 게 힘듦.... 돈만 있으면 사고싶네유
5개월 전
엘지 시그니처 라인이 원래 프리미엄 라인이라 애초부터 고가인 것도 있어요
5개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
일체형으로 되면 빨래하고 건조까지 다 되니까 밖에 나가도 되니까요! ㅎㅎ
건조기로 옮기는 과정 때문에 집에 있어야 하니 ㅠ.ㅠ..

5개월 전
그리고 이사다닐때 느끼는건데
세탁기 건조기 각각 있는게 공간차지가 심해요
2단으로 못쌓는 집 구조도 있고

5개월 전
디오공주  치킨나라
인정이요 한2년뒤면 더 싸지겠죵 열버한다,,
5개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
호오
5개월 전
600ㅎ..뭐 한큐에 세탁이랑 건조까지 하면 편하긴 하겠지만 가격이 미쳤구만..
5개월 전
엘지 가전 폼 미쳤다 얼른 많이들 써 보고 후기 많이 알려지기를......
5개월 전
크래비티  9월11일 SUN SEEKER
와 얼른 이 기술이 널리 퍼져서 저렴이 버전이 나왔으면 좋겠어요
5개월 전
자리차지 덜하는것도 완전 메리트…거기에 건조까지되니깐 세탁기 곰팡이 안생길듯…
5개월 전
옷 알아서 접혀져서 나오나
5개월 전
이것도 몇년 지나면.. 어느정도 적당한 선까지 내려올것 같음.. 1세대 제품이라 비싸지만
5개월 전
이지은 (IU)  워더
와 좋긴한데 600은 좀 비싸긴하다
5개월 전
와씨!!!
5개월 전
부희주  희주가 되 🧡
이게 드디어 나오네 대박
5개월 전
근데 건조기 나오기 전에 세탁기에 건조기능 있지 않았어요??? 근데 건조 했는데 옷에서 냄새 나서 그 이후로 한 번도 안 쓰긴 했지만
5개월 전
원리가 다를거에요 예전 세탁기에 있는 건조기능은 옷감을 잘 상하게 한대요 요즘 건조기들은 덜 상하구요..!
5개월 전
아하 그렇군요...!!
5개월 전
짱구는믓말려  얼굴천재
세탁기에 있는 건조기능은 바짝 말리기 불가능이요... 성능자체가 다릅니다!
5개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
바짝 마르긴 해요 다만..3시간이 걸릴 뿐
5개월 전
흐미 600만원,, ㅇ0ㅇ,,
5개월 전
옛날 큰 세탁기들은 건조도 다 됐었긴한데. 다 줄어들어서 문제였지만.. 저거는 옷 안상하고 건조 잘 되는 거겠죠??
5개월 전
짱구는믓말려  얼굴천재
와 사고싶다
5개월 전
초기라 그렇지 저가형으로 저렴이 모델 나올듯
300만원대면 바로 샀을듯

5개월 전
한 몇년 지나서 가격 좀 대중화 되면 사볼게요ㅠㅠ
5개월 전
와 이게 되네
5개월 전
와 이거 진짜 빨리 기술안정화돼서 가격도 안정화 대중화 됐으면 좋겠어요 미리 빨래감만 넣어두면 외출했어도 빨래부터 건조까지 되는거 상상만 했지 너무 좋아오
5개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
가격보다 기술이 실현이 된다는데에 의의가 있는듯
5개월 전
5개월 전
333 프리미엄 라인은 당장 파는 게 목적이 아니지요
5개월 전
5개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
왜 이제 나옴ㅠㅠ
5개월 전
자리차지에 건조기는 따로 넣기도 해야하고 조금만 오래 세탁기에 방치해도 냄새 올라와서 가격 안정만 되면 살 것 같아요
5개월 전
와씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 사고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
와 진짜 한 가격 500까지만 떨어져도 산다..
5개월 전
처음에 천만원 정도라고 하던데..그때보다 싸져서 다행이라고 해야할지...하하..하
그래도 자리 차지 많이 안 할거라 그건 좋네요

5개월 전
운하수  러블리키💖
건조기 옷감 안 줄어들고 안 상하게 개발해주세요.. 니트 많이 입어서 의류는 건조기 사용도 안 해요😭😭
5개월 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
저거 시그니처라인이잖아요. 저 라인은 애초에 그냥 프리미엄라인으로 비싸게 출시하고 있어용
5개월 전
그램은 odm으로 중국으로 돌린다던데 내년거 말고 올해거 사야할까요
5개월 전
너무 좋네요!!
5개월 전
알아보고있었는데 바로사야지
5개월 전
과연 어떨려나
5개월 전
드디어 나오는구나
5개월 전
해외에 살고 일체형쓰는데 별로예요ㅠㅠ 엘지는 기술력 좋으니까 다르려나요
5개월 전
600..?
5개월 전
와.. 가격이 너무..
5개월 전
원래 세탁+건조 있었는데 성능 별로라 세탁/건조로 분리해서 팔던건디
기술이 많이 늘었나부다 또 합친걸보면

5개월 전
디자인은 깔끔하니 이쁘네 가격은 미쳤다..
5개월 전
ㅂ...바꾸고 싶다....와ㅠ
단점은 가격ㅎㅅㅎ

5개월 전
와 드디어!!!!!!
5개월 전
저 기능 자체는 원래 실현됐지 않나요? 저희 동네 빨래방에 논스톱 세탁이라고 세탁이랑 건조 같이 되는거 이미 있어요
5개월 전
저도 몇년전 묵었던 일본숙소에서 한번에 되는게 있었는뎅.... 뭐가 다를라나요
5개월 전
시그니처가 애초에 엘지가전 프리미엄 라인이라 비싼거같아요
5개월 전
그치만 갖고싶다....
5개월 전
공간 안차지하고 편해서 좋겠어요 2년뒤에 가격 떨어져라 ㅎㅎ
5개월 전
외계인을 고용했나..
5개월 전
우와 가격 좀 떨어지면 꼭 사고싶다
5개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
우와 나중에 저도 장만하고싶어요 대박
5개월 전
????이미 있는 기능인거 같은데.....세탁기 건조기능으로도 건조 정말 빠삭하게 잘되는데유..
5개월 전
히죽.  고양이
22 LG세탁기로 세탁건조기 되는거 있는데 건조기가 일반 건조기라 따끈바삭하게 잘 말라요 시간이 3시간 넘게 걸려서 그렇지..
5개월 전
KILee  저는이강인이에요헤헿
저렴이라인(?)으로도 출시해주세요... 2년뒤에 혼수 준비할때쯤엔 있길....
5개월 전
2세대나 3세대 나오면 살거같아요. 가격도 저런 기능을 메리트 있게 생각하는 사람이면 살만한 가격인거같아요. 1세대 반응 보고 살지말지 결정해야겠어요
5개월 전
와...탐나는데요
5개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
와근데..10개월 할부로 월60..사고싶네요..
4개월 전
엘지는 진짜 다하는 구나..멋져
4개월 전
와 진짜 사고싶다ㅜㅜ
4개월 전