공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 71747l 1

이런 글은 어떠세요?

음.. 냄새났나..?
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
오....저는 기분 나쁠 것 같아요 넥타이면 몰라도 셔츠...오.....
4개월 전
저같으면 와이프랑 같이먹을수있는.한우나 뭐..그런걸 사드렸을거같아요..
저 여직원이 생각이없었던거같기두 하고ㅜㅜ

4개월 전
진짜 기분 나쁠 것 같아요..받는 사람한테 어울리는 향+디자인+사이즈 고려하면서 사야하는 물건인데..계속 생각했다는 것 같아서 너무 싫음
4개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
여직원이 조언을 준 선배가 아니라 조언을 준 남자로 생각하고 선물을 준 거 같네요
기분 나빠요 셔츠는 사이즈를 물어봤거나 안다는 거잖아요? 그리고 보통 향수는 연인 사이에나 선물하지 않나요?
여직원은 생각이 짧은게 아니라 여우같이 군 거 같습니다

4개월 전
4개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
4개월 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
4개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
4개월 전
SLAMDUNK  THE FIRST
4개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
4개월 전
4개월 전
4개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
4개월 전
리켄데코스  불리
4개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
4개월 전
3개월 전
  꽃 뿌리
3개월 전
15 ;
2개월 전

향수,셔츠?? 여친도아니고 엄청 신경쓴티는 남.... 관심있으신가...
4개월 전
셔츠..?
4개월 전
보통 먹을걸로 보답하지 않나요? 좀 생소하긴 하네요
4개월 전
jam
가벼운거면 그런가보다 하는데 저라도 기분 별로일듯..
4개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
한우나 식사권도 아니고…? 선물 조언 누가 해준건지!!!
4개월 전
luvluv  최강펭수
4개월 전
생각이 있으면 저런 선물 안 하지...
4개월 전
기분나쁜데?? 보통 애인선물 아닌가요
4개월 전
셔츠는 그러려니 하는데 향수는 선 넘었죠..차라리 가족들도 함께 드시라고 고기류나 과일류 등 먹거리 쪽으로 선물했으면 좋았을텐데.
4개월 전
기분나쁠만한데여
4개월 전
진짜 경우 없는 선물이라고 생각해요 백화점 상품권으로 보내지 굳이 유부한테 저런 선물을..?
4개월 전
많이 고마웠나번데?
이제 안볼 사인데 뭐

4개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
싸가지없네?ㅋㅋㅋ
4개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
그건 연인에게 선물하는거다 생각없는 년아ㅋㅋ
4개월 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
r_ose  박채영 사랑해♥
유부남한테는 센스없는 거 맞는 거 같아요
4개월 전
Blue Spring  아직 한가운데
미쳤단 소리들어도 예..
4개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
너무 기분나쁜데요? 고마운 선배에게 명절때 주는 선물은 마트에서 파는 명절선물세트나 너무너무 감사하면 한우세트 주세요. 셔츠랑 향수는 연인에게 주는거잖아요. 물건을 고르면서 계속해서 내 남편에게 어울리는 스타일, 어울리는 향을 생각하고 상상했다는건데 진짜 전 웬만한거 다 넘어가주는 편인데 이건 너무 화나요...
4개월 전
미친ㄴ 코털깎이나 선물할것이지
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
Dani  🪽
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
샤샤샤이니  온쫑키밍탬♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코털깎잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정합니닼ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전

기분나쁨
4개월 전
유부남에게 굳이?? ㄹㅇ 선 넘는거.. 그거 가져오면 난 버릴꺼임
4개월 전
돌은듯
4개월 전
진짜 센스없는 선물
4개월 전
기분 안 좋을 만 해요 하다못해 향수는 친한 사이더라도 본인이 원하던 제품 알려준거 아닌이상 선물해주기 쉬운 물건은 아니라고 생각하거든요 그 사람 이미지, 취향을 계속 생각해야하고 어울리겠다 싶은거 고민고민해서 하는거라ㅎ 셔츠도 사이즈 어떻게 알고...? 그냥 무난한 한우세트라던가 상품권 주는게 낫지 선 넘어쓰...
4개월 전
보라돌이뚜비나나뽀  텔레토비친구들안녕
셔츠까지는 좀 이해되는데 향수는 약간 물음표 느낌인듯
4개월 전
스벅 커피는 괜챦죠....???아아2잔...
..이거보니 급 걱정,,,

4개월 전
그건 괜찮죠 ㅎㅎ 딱 형식적이고 무난한 거라 생각해요
4개월 전
오잉...너무 연인끼리 선물할 목록
4개월 전
어우 여직원 센스 꽝...
4개월 전
남자는 아아... 커피 못먹는 분은 딸기라떼... 그 이상의 친절은 관심입니다
4개월 전
셔츠는...ㅠ 몸사이즈까지 따로 알아야 선물가능한건데ㅠ
4개월 전
22 니 남편 옷 벗긴적있다고 멕이는느낌
4개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
좀 이상해보이긴 해요
4개월 전
차라리 넥타이랑 기초세트...? 조금 덜 취향 파악이 필요한 것들이라ㅜ근데 그것도 별로긴 하네요ㅠㅠ
4개월 전
저걸 핑계로 연락이 시작되면 기분 나쁠거 같아요
4개월 전
저도 보통은 선물했을때 가족끼리 빨리 소비가 가능한 먹거리 위주로 선물하는데 딱 한분 생일때 팀에서 제가 적극 권장해서 향수 사드린분이 계시긴해요
애연가셨는데 담배피거나 식사후에 양치를 바로 안하세요 땀도 많이 흘리셔서 담배+입냄새+땀냄새 콜라보를 이기지못하고 향수를 사드린적이 있어요. 탕비실에 제 개인돈으로 리스테린 큰거 사다놓고요. 오다가다 쓰시니까 좀 낫더라고요
하지만 셔츠는… 선넘는 느낌이 강하네요

4개월 전
la Perruche  각설탕🤎
셔츠에.. 향수? 선 넘네
4개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
저건 좀....
4개월 전
  꼭꼬꼬
먹을거나 줄것이지 퐉~~~
4개월 전
남의 가정에 의심의 씨앗을 심어버렸네 ㅋㅋ 진짜 제정신 아님
4개월 전
전 향수는 그럴 수도 있다 할 거 같은데 셔츠는 좀...
4개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
본문읽고 그런가보다 했다가 댓글 읽고 갑자기 감정이입되면서 기분 나빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
22 이입돼서 급 심각해졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
33 아 기혼자인데 아? 기분나쁜가?? 했다가 댓글들이 너무 조리있게 말해서 기분 나빠졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
444 암생각 없다가 막상 내상황 되면?? 하면서 갑자기 기분 겁나 나빠짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌았나 .. 내남편이 너가 준 향수를 왜..... 셔츠는 무슨 ...
4개월 전
55... 기혼자입니다
4개월 전
RedVelvet Joy  풋사과 과즙상🍏
그냥 한우세트 이런거 사주지
4개월 전
대추야자  만수르
진짜 아무사이 아니라면 남편,아내 둘다 멕이는건데 ㅋㅋ
4개월 전
KILee  저는이강인이에요헤헿
헐.. 저 같으면 2인 영화관람권이나 영양제, 케이크 기프티콘 같은 거 보낼듯요? 선물 품목이 너무....
4개월 전
크킼키  깔깔깔
왜 전 아무생각이 안들까요... 저희쪽도 둘다 직장다니고 있는데 진짜 고마웠나보다정도로 생각될듯? 짜피 떠날 사람인거
4개월 전
보통 먹을거 주지 않나요? 영양제도있고 기프티콘도 있고
4개월 전
어리면 비싼거 찾다가 그럴수도 있을거 같아여ㅋㅋㅋ
4개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
향수까지는 그래.... 향 좋아하나보다 하고 넘기겠는데 셔츠까지....???
4개월 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
셔츠랑 향수..? 말이 안되는데...상사한테는 명절선물세트나 한우세트 이런게 좋을거 같은데
4개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
백화점상품권을 주지 왜 굳이 저걸…??
4개월 전
향수는 그렇다쳐도 셔츠는 선넘긴하지..
4개월 전
셔츠는 보통 옷 사이즈를 알아야 선물할 수 있는 품목이라 아내있는 상사분에게 선물하는 건 좀 지나칠 수 있단 생각은 들 수 있겠어요 어려서 잘 모르니 비싼 거 사드리고 싶어서 그런 거 같기도 하지만
4개월 전
향수는 그렇다쳐도 셔츠는 진짜 기분나쁠듯
4개월 전
선물하는 마음 자체는 괜찮은데
선물 품목이.... 기분나쁠만 하죠..; 그냥 고기나 다른걸 사주지;

4개월 전
기프트카드 같은 경우는 괜찮은데 셔츠랑 향수는 오바네요..
4개월 전
걍 선물세트나 스벅 쿠폰이나 줘야지 저건 너무 맘이 들어갔네요
4개월 전
향수는 그 사람 취향을 알아야 하고 셔츠는 사이즈를 알아야 하는 건데 이상하긴 함
4개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
그냥 고마운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
진짜 굳이굳이 싶은 선물
4개월 전
눈치 드럽게 없네 싶음 ㅋㅋㅋ
난 남자 상사분들 선물할일 있으면 기프티콘이나 애들꺼,사모님껄로 했어서..

4개월 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
과해요..솔로도 아니고 유부나한테 줄 선물은 아님
4개월 전
싫음 차라리 교환권이나 한우 이런게 나은데
4개월 전
쫌?
4개월 전
당연히 나쁘죠 ㅋㅋㅋ 본인 남친도 아니고
4개월 전
기념일에 연인한테나 줄 법한 선물...
4개월 전
저 도움 많이 받아서 유부남이신 과장님께 애기들이랑 메리크리스마스 보내시라고 하면서 뚜쥬 루돌프 케이크 보내드렸는데 이건 괜찮죠 ..???
4개월 전
상식젇으로 저런 상황이면 무조건 먹는 걸 주죠....
4개월 전
셔츠보단 브랜드 양말이 더 나았을건데 별로 이상한 생각도 안들고 실용성도좋음 ㅎㅎ추천합니당
4개월 전
유부남이면 얘기가 다르죠 ㅇㅇ..
4개월 전
이건 좀
4개월 전
셔츠랑 향수... 음...
4개월 전
뭔가 응? 할거 같은데 그냥 남편이랑 웃고 넘길듯.. 어차피 내 남편인데 어쩌겠어요 ㅋㅋㅋ 처신 똑바로 하그르..! 하면서..? 남자로본 여직원만 불쌍하져 뭐
4개월 전
무슨 와이프가 남편에게 사줄법한 선물을 골랐네요 센스가 없다기보단 이미 내연사이거나 남자로보고 선물했거나 둘중하나일것같아요
4개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
셔츠는 괜찮은데 향수는 싫음
4개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
아 사이즈 알아야할 거 생각하면 셔츠도 별로...
4개월 전
(♡)  방탄
보통 직장상사한테 선물할거면 영양제, 금액권, 아니면 회사에서 쓰는 물건(컵이나 뭐 이런..) 이런거선물하지 누가 셔츠랑 향수를..너무 여우같이 구는듯
4개월 전
오징징어  🍤
완전 유바비 유다은이네
4개월 전
선넘었죠… 사이즈를 어떻게 알고…
4개월 전
음 저는 향수는 괜찮은데 셔츠는 싫어요
4개월 전
근데 뭐 맨날 같은 셔츠 입고오거나 냄새나서 그랬나 싶기도하네요...
4개월 전
내가 사준 셔츠입고 내 취향 담긴 향수 뿌리면서 항상 자기 생각하라는거야 뭐야
4개월 전
저 둘 중에 그 어떤것도 후배가 쉽게 줄만한 선물은 아닌 것 같은데 저 두가지를 같이 주네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의도가 궁금함
4개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
저만 별 생각 없나봐여... 그냥 엉...글쿠나...할거같은데 셔츠는 회사다니다보니까 단체복 맞추고해서 사이즈를 알았나?싶고 향수는 뭐 그냥 적당히 남자들 쓰는거 골랐나보다...할것같은데...제가 걍 너무 무던한거게쪄...?
4개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
좀 아니죠 ㅋㅋㅋ 진짜 기분 나쁠듯
4개월 전
향수셔츠라니 굳이...고기세트이런게무난했을텐데
4개월 전
별상관 없을것같긴 한데 남편한테 얘도 참 센스없다.. 기혼남한테 명절선물로 향수랑 셔츠를 주네 쯧쯧 하면서 떠볼듯 남편 반응에 따라 기분이 달라질거같음
4개월 전
진자 싫다
4개월 전
이지은 (IU)  워더
셔츠랑 향수는 좀 그렇긴하다.,.,.,
나라면 명절이나 이럴때 명절선물세트 이런거나 보낼거같은디 ㅋㅋ

4개월 전
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
그냥 카카오톡 선물하기로 한우세트나 소고기세트 보내는 게 젤 무난해요; 그 가격이 그 가격임다,,, ㅋㅋㅋ 스벅 기프티콘으로 안 될 것 같으면 저걸로 퉁치는 게 젤 완벽해요 ㅎ 특히 가정있는 선배님들께는,,,,,; 도와주셔서 감사하다, 저 가르쳐주시고 도와주시느라 시간 많이 뺏기셨을텐데 가족분들과 맛있는 저녁식사 하섰으면 해서, 고민하다가 보낸다. 감사하다,,, 그러고 마는 게 개인적으로 젤 반응 좋았음다
4개월 전
베스트는 아내분하고 드시라고 스벅깊티주는게 베스트아닌가
4개월 전
드라마 단골 메뉴처럼 불륜인가 싶은 선물이네요. 센스 있는 선물이라고 하기엔 유부남인데... 물구나무서기를 하고 봐도 이상합니다.
4개월 전
전 그냥 센스없다 생각하고 말 것 같긴 한데요ㅋㅋㅋ 제가 결혼했는데 이성인 후배가 고맙다며 셔츠랑 향수랑 선물 줬다 생각하면 제 선물이어도 이상하긴 해요ㅋㅋㅋ 배우자가 기분나쁠 만 한 것 같은데요
4개월 전
흠...직원이 생각없는거맞음 결혼한유부남이면 가족끼리먹을 고기세트이런걸주지
무슨 미혼남에게선물하는걸주냐

4개월 전
보통은 가정을 꾸린 선배라면 가족을 위한게 뭐가 있나 이 생각으로 선물을 줍니다.. 향수와 셔츠는 연인지간에 많이 선물하지요 ㅋㅋ향수 정도야 그렇다치고 셔츠는 사이즈를 안다는 거잖아요.. 그점이 화가남 ㅋㅋㅋ
4개월 전
셔츠2개 안빨고 돌려입어서 냄새 폴폴나는데 아무도 말 못했고 뭐 그런거 아니면 절대 용납 불가. 참나.
4개월 전
기분 나쁠만해요 하필 향수 셔츠지....?? 부인이랑 나눠먹을 음식도 있는데 센스없다
4개월 전
ㄹㅇ 꽁기한데 … 와이프나 여친있는거 알았다면 같이 먹을수있는거나 선물하든가 하주 보통
4개월 전
셔츠까진 그렇다치고 굳이 향수를
4개월 전
아이엠어보이  꼭 짱이 되어야지
별 생각 없었는데 댓글보고 셔츠는 진짜 그럴수 있겠다 싶네여ㅠㅠ
4개월 전
고기 보내야지
무슨 연예인 팬미팅 선물이냐

4개월 전
comma  .
그냥 평소에 셔츠 좋아하는 것 같으면 or 셔츠류를 자주 입는 것 같으면 이왕 선물할 때 필요해 보이는 걸로 해주자 싶어서 사이즈 물어보고 사줄 수도 있지 않나... 전 요즘 디퓨저나 텀블러 같은 거 너무 많이 받고 한 개 이상은 쓸모도 없어서 필요해 보이는 거 선물해주는 게 좋은 것 같아요 옷 선물해 줬다고 니 남편 벗겨 봤어까지 가는 건 좀 이해가 안 되네요 향수는 대부분 의미를 담고 하는 선물이니 뭐... 사람따라 기분 나쁠 수는 있을 듯
4개월 전
미친거 아닌가?
4개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
왜 저래 진짜 개 싫다
4개월 전
어차피 퇴사하면 거의 만나기 힘든 사일 거라서 그냥 선물 특이하게 하네라고 생각하고 말 것 같아요.
4개월 전
저는 고마운 상사께 이직축하선물로
만년필브랜드에서 나오는 고급 볼펜 선물드렸는데...
향수랑 셔츠일줄이야... 허허 좀 기분이상할만 하네여

4개월 전
둘 다 기분 나쁜데요 중고나라에 바로 팔듯
4개월 전
향수는 좀
4개월 전
DAY6、  평데평마🍋
기분 나쁜데 매우
4개월 전
이상함 제가 지금 딱 저 후배상황인데 셔츠랑 향수 드리기 싫어요ㅠ
4개월 전
의도가 다분한디..
4개월 전
걍 먹을거나 사주지
4개월 전
음악  찡구들아
기분나쁨 주더라도 아내분이랑 같이 드시라고 간단한 다과였으면 모를까..
4개월 전
고마울 땐 한우...입력완
4개월 전
아마 사회초년생일거고 자기딴에는 나름대로 고심해서 고른거 같은데ㅋㅋ
이직하고 나서 연락하는지 안하는지가 중요하지 선물 자체는 잘몰라서 그런걸수도

4개월 전
으으 너무 싫네요
4개월 전
진짜 비속어 바로 나오는데요...?
4개월 전
영양제. 케이크. 홍삼. 스벅쿠폰 뭐 이런걸 주로 받아오던데 저건 선넘는듯.
애인한테 줄 선물이라 생각함.

4개월 전
아니 너무 반응이 과한데...? 셔츠는 걍 낡아보여서 + 직장인한테 좀 실용적인 선물주고 싶어서 고른 것 같고 향수는 걍 감사해서 돈 좀 썼다 느낌 내려고 같이 준 것 같은데.. 사회 초년생에 10살 차이나면 그 사수 남자로 절대 안보여요.. 상사가 아닌 남자한테 선물을 줬네 셔츠 사이즈 아네 여우네 이건 좀 많이 간 듯
4개월 전
걍 오만원짜리 띡 깊티 하나 보내기엔 눈치보이고 나름 감사해서 준 것 같은데 흠
걍 오해받을 소지가 있다 까지 생각못한 불찰정도이지 꼬시려고 맥이려고는 아닌 느낌...

4개월 전
4개월 전
33ㅋㅋㅋㅋ20대 사회초년생이라 그냥 감사한 마음 전달하려고 '30대 중반 남자 선물' 이런거 검색해서 상위권에 있는거 사준듯ㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨 사이면 오히려 저런거 못 보내지 않을까요...?
3개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
선물한 물건에 의미가 거의 있는편이잖아요..ㄹㅇ아무생각없이한건가 그게 아니면 어이없네ㅋㅋㅋ
4개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
기분나쁜데ㅋㅋ 이거 반대입장에서도 그냥 넘기기 힘들것같은데요?
4개월 전
찬우동  ssupporter
향수는 좀 오반데 셔츠랑 디퓨져면 몰라도
4개월 전
나만 별생각 안드나... 걍 진짜 고맙나보다 이생각중ㅁ
4개월 전
의도가 순수했어도 기분은 나쁨
4개월 전
이젠괜찮아  행복해
처음에는 이상하다 기분나쁠만하네 생각했는데
사회초년생이면 30대 남자선물 머 이런걸로 검색했다던가해서 정말 다른 생각없이 나름 좋은걸로 주고싶었던거일수도 있겠단 생각이..

4개월 전
고심하고 찾아보면서 골랐다고 하겠지만 솔직히 옆에서 보면 기분 나쁠수도있음 보통 저런 선물은 연인사이나 좀 특별한 사이에서 많이하지 일반적으로 많이하는게 아니니까
4개월 전
헐... 별로인거구나 회사를 안 다녀봐서 그런지ㅠ몰랐네요
4개월 전
개별로
모르고 그랬으면 센스도 눈치도 없는 거고
알고 그랬으면..ㅋㅋ

4개월 전
사회생활 10년차에 남편도 있는데 기분 하나도 안나쁜데요?? 제 회사 주변사람들도 상사나 동료 남자분들한테 저런 선물 자주하는데... 댓보니 당황스럽네요
4개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
그냥 선물세트로 주지 굳이 향수랑 셔츠?
4개월 전
배정민  MIRAGE
저는 별생각 안들어용
4개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
옹...저도 별 생각 안들어요....걍 센스있는 선물 고르느라 생각 많이했겠구나...?
4개월 전
으엥? 어차피 곧 이직하는 사람이라 찐 마지맏으러 생각해서 준 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ??
4개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
유부남이면 보통 가족들이랑 같이 쓸 물건이나 음식 주지 않나 개싫음
4개월 전
초년생이라 잘 몰라서 선물한것 같아요
4개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
그 가격이면 한우세트나 백화점 상품권 뭐 이런걸 드리지 진짜 감사한 선배였음...
4개월 전
기분나쁘기도 하고,, 그냥 감사해서 나름 신경써서 준비한 것 같기도 하고,, 뭐 아예 이해못할건아닌거같아요
4개월 전
참고로 30대초반 여익임다
4개월 전
셔츠 선물이면 센스 있다 생각했을텐데 향수는 좀 그럼
4개월 전
기혼자면 차라리 배우자랑 같이 소비 할 수 있는 선물을 주는게 깔끔하다고 생각하지만 뭐 몰라서 그랬겠죠 더군다나 10살이나 어리면 사회초년생이라 몰랐거나 사수분을 이성으로 생각 못 해 봤을수도 있으니... 하지만 기분을 나쁠 수도 있다고 생각해요
4개월 전
직장 상사선물인데 사이즈를 알아야하는 셔츠와
취향이 갈리는 향수선물? 그것도 기혼인데?
저는 가족끼리 같이 먹을수있는 음식이나 상품권 선물할것같아요

4개월 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
괜찮슴다 전
4개월 전
끽해봤자 기프티콘일텐데 했는데, 반성합니다. 아내분 기분 나쁘실만하네요
4개월 전
유부남한테 감사선물로 기프티콘 정도가 아니고 향수에 셔츠? 다분히 의도 있어보이는데요
4개월 전
센스가 없는거 아닐까요? 기혼자에게 줄만한 선물은 아닌거같은데 근데 후배가 결혼해본것도 아니고 모를만하니까 그냥 넘어갈거같아요!
4개월 전
222222기분은 나쁜데 후배가 아직 눈치가 없어서 잘 몰라서 그랬겠거니 할듯
2개월 전
사회 초년생인것같아요ㅠㅠ 초년생 필자 뭐가 문제인지 모르겠음..
4개월 전
접배평자  돌아온 탕자
어이고 ㅋ 휴...ㅋㅋㅋ 주변에서 흠칫했겠다 왜 저래 싶어서
4개월 전
에 저건 초년생이라고 해도 그렇지 향수,,? 개오바임 이성적으로 생각하고 있다고 해도 무방하다...;
4개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
별 생각 없어요 그냥 초년생답게 오버했네 싶고 ㅋㅋㅋ
4개월 전
향수는 개오바
4개월 전
걍 좀 센스가 없다 싶어요 보통 한우 이런 거 주지 않나...
4개월 전
세젤잘동호  꽁다슬기
오히려 남편의 여사친이 저런 선물 주면 기분 나빠도 그냥 도움받은 여직원이면 별 생각 없을 것 같은데
4개월 전
세젤잘동호  꽁다슬기
댓글보니 기분 나쁠 수 있겠네요
4개월 전
남이면 별생각 안들고요 아내입장에서 보면 기분 나쁠만 해요 향수? 굳이..
4개월 전
모솔인가…? 너무나 애인한테 할법한 선물인데
4개월 전
까힛  뭐여 뭔디
본문 생각없이 읽다가 댓글보고 머릿속에 드라마 완결남
4개월 전
괜찮아요
4개월 전
어리다 생각하고 넘어갈듯
4개월 전
가족들 다같이 먹으라고 고기 같은거 사드릴거 같은데 향수라... 눈치가 없는건지 일부러 저러는건지...
4개월 전
일부러저런거같은데 ㅋㅋ아무리 사회초년생이라도 그렇지 그정도 눈치도 없는건 말이안됨
4개월 전
셔츠는 사이즈나 취향, 향수도 호불호가 있는 선물이라 정말 고르기 어렵고 까다로운 것들이라서.... 그냥 좀 너무 과하다는 생각이에요......웨구뤱...
3개월 전
옷 사이즈랑 쓰는 향수는 어떻게 알고 선물?
3개월 전
나름 센스있다고 생각했는데...
3개월 전
센스가 바닥이네용
3개월 전
기분나쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
꼬실때 쓰는선물이잖아 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
남편을 남자로 봤건 아니건간에 아내는 남편과 한 살림을 차리고 살기 때문에 그 살림을 침범하는 것 같은 느낌이 들어서 싫을 수 있어요 역지사지로 아내의 남자후배가 아내한테 샴푸와 블라우스를 사줬다고 생각해보면 나와 아내가 꾸린 한 살림의 울타리 안에 낯선 것이 침범했다고 느껴질 수도 있어요
2개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
그냥 센스없다...? 사회초년생이라 아빠 선물 하듯이 한 것 같은데요 딱 저 고딩때 아빠 선물이 저랬는데...ㅋ큐ㅠ
근데 기분 나쁜건 이해해요

2개월 전
새삼 인티 나이대 올라간거 느끼는 중
2개월 전
단체 선물이면 모르겠는데 ^^… 허미
눈치가 없구만

2개월 전
애인, 배우자 있는 분들에겐 맛있게 먹고 없어지는 선물이 제일 좋은 것 같아용
2개월 전
기분 나쁜 거 이해됨 아직 뭘 몰라서 그랬나봐요
2개월 전
김민규(27)  🩷🩵
명절이면 누가봐도 명절 선물같은거 드리면 됨 솔직히 유부 상사한테 저런 선물 오바임...
2개월 전
향수는 진짜 아닌데…
2개월 전
비즈니스매너 강의시간에 동성이성 무관하게 상사선물은 사적인거 하는거 아니라고 배웠어요
향수셔츠는 들어본적도 직접 본적도 없는데
초년생의 문제는 아닌것같아요

2개월 전
걍 과일바구니나 보내지 뭔 셔츠에 향수…
2개월 전
과일바구니나 고기 이런거 보낼줄 뭔 향수야 애인이냐
2개월 전
이성 간에 옷선물은 좀 특별한 사이에 하는거 같은데요
2개월 전
별생각없음
2개월 전
뭔 ㅋㅋ 저도 기혼자이지만 진짜 기혼자들만 사는 세상 아닌데.. 너무 그 입장에서만 생각하고 상대의 호의를 곡해하네요. 모르고 그랬을 거 뻔하지 않나요. 다른 거 였으면 더 좋았겠다 그정도나 생각하고 말지. 저렇다고 인터넷에 글쓸 일 까진 아님. 먹을건 아무리 좋아봤자 담긴 성의가 덜하고, 비싼거 드리려고 인터넷 검색해서 사줬겠지 뭔 별..
2개월 전
기분은 나쁜데 팔거나 할 필요까진 없고 남편이나 단속해야지...
2개월 전
흠 내상사한테 셔츠랑 향수 선물 한다는 상상 해봤는데 상상이 잘 안되는군요.. 도움 받아도 기프티콘 정도밖에 상상이 안되는디
2개월 전
향수랑 셔츠라니.......... 저런상황이면 보통 술을 선물하지않남..... 향수랑 셔츠는 너무 사적인 영역인데
2개월 전