공지가 닫혀있습니다 l 열기
플러스모텔408호ll조회 98336l 27

취임과 동시에 사퇴한 숭실대 학생회장 | 인스티즈

취임과 사퇴를 동시에 인스타에 업로드한 용자

추천  27

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
콧구멍   *:・゚✧*:・゚
헐... 이게 말이 되나요
5개월 전
이기적 끝판왕이네 소시오패스일 듯
5개월 전
반수할거면 학생회 맡지도 말았어야죠...
5개월 전
에엥 진짜 가볍게 여겼네 ..
5개월 전
벌어진 일 자체도 그렇지만 신입생 막 끝낸 학번이 학생회장이 되는 경우도 있군요..
5개월 전
총학 말고 과학생회는 보통 그렇지 않나요?
5개월 전
20051106  슈주찐덕후
보텅은 3학년이 히지 않나용?
5개월 전
저희도 보통 3학년 학번이 했어요 여자도 그렇고 남자도 군대 다녀와서 3학년 때
5개월 전
헉 저희과는 내내 2학년이 해서 다른 과들도 보통 그런 줄 알았어요..!
5개월 전
저희는 다 2학년이 했어용
5개월 전
과 학생회예요! 남초과는 대부분의 학생이 1학년만 다니고 군대 갔다 와서 2학년부터 본격적으로 학과생활을 하다 보니 1년 학과생활 한 3학년이 학생회장을 맡고, 반면 여초과는 군대 가는 사람이 거의 없고 있어도 2학년 마치고 가는 경우가 대다수라 2학년이 학생회장 맡더라고요! 같은 학교 내에서도 여초 남초 따라 달라지는 경우가 많았어요
5개월 전
제가 다녔던 시기가 코로나 때라서 특수했던 걸 수도 있겠어요
5개월 전
코로나 학번 아니었는데 저희도 보통 3~4학년이 많이 했어요
5개월 전
와 반수하려는 목적을 가지고 학생회장에 출마하는 건 무슨 경우야….
5개월 전
222 이해가 안가는데요
5개월 전
진짜 생각 짧다
5개월 전
조기 취업해서 그런가 했더니 ㄴㅇㄱ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하잔려
5개월 전
이게 벌써 다 수출되엇네...
5개월 전
반수할생각이었고 실제로 반수하고있었으면 회장나갈생각을 하질말던가..
5개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
반수 준비중인 사람이 왜 학생회장을…?
5개월 전
KIA윤영철  볼빨간영철이
수능공부중이었을텐데 용케 출마를..
5개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
레전드; 수능 보고 가채점 안해봄...? 뭐하는짓;
5개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
반수 실패할까봐가 왜 나오지.. 수능 본 이후 투표였는데 가채점 해보고 투표 전에 사퇴했어야지;
5개월 전
수시였을거같네요...논술이거나...
5개월 전
natachai  햄냥
에휴…
5개월 전
개에바
5개월 전
헐...
5개월 전
와.. 진짜 하다
5개월 전
ㄹㅈㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 🤣ㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 🤣ㅋ
5개월 전
와 대박 ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱ
5개월 전
상황이 ㄹㅇ 개웃김...ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
5개월 전
있었는데, 없습니다
5개월 전
우리학교같은 경우 3학년들이 총학하는데, 보통 지원자가 없어서 제비뽑기로 학생회장, 부학생회장 뽑고 투표진행한단 말이야 이런 경우 아니고서여 이해안됨
5개월 전
  하...
와 레전드닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반수할거면 학생회장을 왜나갘ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
5개월 전
와... 제 모교이자 심지어 저희학과이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 코미디이네요 ㅎㅎㅎㅎ 제 동기들에게 보여줘야겠습니다 ㅎㅎㅎ
5개월 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
와…
5개월 전
반수각 재고 있었으면서 출마는 왜했노ㅋㅋ
5개월 전
혹시 반수 실패하면 스펙이라도 쌓아야되니까 양다리 걸친듯,,
5개월 전
이거일거라 추측...
5개월 전
444 저도 그렇게 생각해서 욕심이 하늘을 찌른다 생각했어요
5개월 전
555 소시오,...
5개월 전
5개월 전
5개월 전

얼마나 좋은 데 붙었길래
5개월 전
와..이게 이렇게 타고 올 줄이야..
5개월 전
외국대학 아닌 이상 소문 날텐데,,, 개명이라도 할 생각인가?
5개월 전
와 ㅋㅋ 욕심이 하늘을 찌르네 ㄹㅇ 민폐
5개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
와우 근데 반수면 미리 반수를 준비했다는건데 왜 출마한거죠?ㅠㅠ
5개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
과 학생회인거죠?
5개월 전
E X O - K  엑소케이
진짜 이기적이네
5개월 전
ㅇㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
와 어떻게 보면 반수도 성공하고 당선도 되고 몸이 2개인가..? 뇌는 없는 것 같다만..
5개월 전
뭐어떰... 반수 실패할수도 있었던건데
5개월 전
장난하나ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
신입  (?)
ㄷㄷ...
5개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친건가
5개월 전
와 먹뱉튀 ㄹㅈㄷ
5개월 전
오마이갓
5개월 전
ㄹㅈㄷ
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
ㄹㅇ 이기적
5개월 전
딱히 죄송해보이지않네요..ㅋㅋㅋ 그냥 장난처럼 올린느낌
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어메이징
5개월 전
노답이네.. 민폐 레전드
5개월 전
생각이 없다 참..
5개월 전
저정도면 반수간 학교에서도 소문 다났을거 같은데.. 아 이기적인 사람이 제일 싫음
5개월 전
한국 좁은데 나중에 무슨일잇을줄 알고 이런짓을
5개월 전
음악  찡구들아
ㄷㄷㄷ 진짜 너무하네..
5개월 전
ㄹㅈㄷ
5개월 전
진짜 지만 생각하네
5개월 전
왐맠ㅋㅅㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
5개월 전
진짜 본인이 소속되어 있는 곳은 생각 안하고 오로지 수단으로 이용하고 본인만 생각했네 숭실대 학생도 아닌데 화나네요ㅋㅋㅋ
5개월 전
와 선넘었다 근데 애초에 23학번이 과학생회 회장을 하기도 하네요....
5개월 전
ㄹㅈㄷ다....
5개월 전
저런 곳을
반수실패했을 때 보험용(스펙) 또는
본인 마음 다잡기 위해서 자기정진하자는 마음가짐으로 들어가는 사람 많음
이런거라도 하면서 마음 잡자고ㅇㅇ
개이기적인거...우리도 타 학년 부과대가 그런마음가짐으로 반수런(성공도 아니고 학고반수한다면서ㅋ) 했음

5개월 전
와 ㄹㅈㄷ
5개월 전
도랏
5개월 전
진짜 부학생회장 뭔 죄. 솔직히 이기적으로 살아야 성공하는 세상이긴 하지만 저렇게 지만 생각하는 애들도 언젠가는 돌려받을 거라 생각해요
5개월 전
할ㅌㅋ
5개월 전
진짜 ㅋㅋㅋ 동문으로써 쪽팔립니다
5개월 전
다른 학교 가서는 절대 저런 스펙은 못 만들겠네요.
누가 뭘 믿고 뽑아요.

5개월 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
어이가 없어서 웃음만 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
와 미쳤다 이런 사람도 있구나… 이기적이다
본인은 본인이 이기적인 줄 모를 듯

5개월 전
ㄹㅈㄷ 학과 부학생회장은 장학금도 안주는데 그럼 그 부학생회장은 돈도 못받고 일은 회장 역할까지 하고 무슨 죄임?? 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅇ오와....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀랍다
5개월 전
뭐가 이기적이라는거지?
지인생인데 알아서 하겠지 호들갑은 ㅋㅋ

5개월 전
학과 학생회장은 자기만 생각하는 자리가 아니니까요...... 이걸 이기적이라고 하는걸 이해하지도 못하고 호들갑이라고 하는게 더 신기
5개월 전
사회생활 안해봤나? 대학에서 인간관계라는걸 형성해봤으면 이게 이기적인 행동이란거 인지못할수가 없는데
5개월 전
"지인생"만 걸린 문제가 아니지 않나요? 남한테 영향가는것도 모를 수준이면 반수가 문제가 아니라 초등학교부터 다시 다녀야 할듯요 ㅋㅋ
5개월 전
모르면 가만히있어
4개월 전
오징징어  🍤
유튜브에 선거 당선 소감 영상도 올라와 있어서 이름, 얼굴 다 퍼졌던데ㅠㅠㅠ 안타깝네요
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 반수를 결심했으면 출마할 생각을 하질 말아야지 아 진짜 뇌구조 신기한 애들 많네
5개월 전
뭐 다른학교 간다는데 뭔상관임. 아파트 동대표가 이사가서 그만둔다는거랑 뭐가다른데
5개월 전
2023****면 20학번이 아니라 23학번인가요??
5개월 전
우리 학교 일이 여기까지 수출되다니... 벌써 어디로 반수해서 갔는지 다 뜨던데 그냥 조용히 반수만 했으면 반수 성공한 사람으로 남았을텐데 왜 출마하셨어요 정말ㅜ
5개월 전
ㅎ..어차피 해외도 아니고 한국 내 대학이면 반수 간 학교에 소문나서 그 스펙은 다시는 못 쌓겠네요~그렇다고 숭실대 학생회장 스펙은 한 게 없으니 쓰지도 못할 것이고. 자업자득. 뭐 간 학교에서는 남들한테 민폐 끼치지 말고 열심히 활동하시길. 소문나서 되겠냐만은. 원래 인생이 그래요. 이기적으로 사는 게 뭐 어떠냐 내 몫 내가 챙기는 건데 이러지만 그게 남들한테 피해주고 민폐 끼치는 거면 다 돌아와요. 남들한테 그런 나쁜 행동들 해놓고 편히 절대 못 자요. 왜냐면 피해 당한 사람들 중엔 내일이 없는 사람들도 있거든요. 그러니 똑똑하게 구세요.
5개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 아니 반수 중이면서 지원을 왜 해여..
5개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
와 ㄷㄷ 진짜 이기적이다
5개월 전
소시오패스네요
5개월 전
고등학교 반장선거도 아니고...
5개월 전
해피엔드  My Finale, DAY6
진짜 이기적이네
5개월 전