공지가 닫혀있습니다 l 열기
마이MYll조회 94831l 7
이 글은 5개월 전 (2023/12/21) 게시물이에요

S24

갤럭시 S24 전모델 색상&렌더링 유출 | 인스티즈

S24+

S24 울트라

1월 18일 공개예정

특히 플러스 모델은 역사상 가장 얇은 베젤을 가진 스마트폰이 될 것이라함

(추가) 공식 스펙시트 유출

추천  7

마이MY  ❤️  글쓴이   글쓴이가 고정함
S20과 21때 모서리가 둥글고 펜 수납이 안되는 울트라가 있었지만 판매량이 기본 모델보다 저조했습니다.. 22때부터 노트를 계승한 각진 모서리에 S펜 수납이 되는 울트라를 출시한 뒤로 판매량이 늘었죠 생각보다 둥근 울트라는 수요가 없다고 봅니다ㅠㅠ
5개월 전
👍
5개월 전
울트라 딸기핑크 내줬으면 훌쩍.. ㅜ ㅡ...
5개월 전
보라색 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 플립 연보라처럼 뽑지
5개월 전
SUGА  BTS ITZY
울트라 진짜 어케좀 해봐...ㅠ
5개월 전
23은 색 잘뽑아놓고 왜..
5개월 전
측면버튼 갤럭시 만의 개성이 완전히 없어졌군요
5개월 전
휴.. 올해 바꾸길 잘했다
5개월 전
좋아 이번엔 뽐뿌안오겠군.. 병아리색 그나마 이쁜듯
5개월 전
우너자이저  012101💙🖤
핑크없나요...
5개월 전
울트라 제발 화이트 🥺
5개월 전
승완  람찌 🐿️
아이폰 느낌 나는..
5개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
울트라 구려...
5개월 전
디자인은 +가 제 취향인데 울트라로 마음 먹어서 ㅜ 고민되네요
5개월 전
울트라 모서리좀잃어봐..
5개월 전
보라색 말곤 괜탆은거 같은데 보라색이 쪼오금 아쉬워요
5개월 전
저 뾰족한 각이 ㄹㅇ 별로임.. 호신용 무기도 아니고
5개월 전
울트라는 둥글게 못하는 이유가 있는건가요?
5개월 전
마이MY  ❤️  글쓴이   글쓴이가 고정함
S20과 21때 모서리가 둥글고 펜 수납이 안되는 울트라가 있었지만 판매량이 기본 모델보다 저조했습니다.. 22때부터 노트를 계승한 각진 모서리에 S펜 수납이 되는 울트라를 출시한 뒤로 판매량이 늘었죠 생각보다 둥근 울트라는 수요가 없다고 봅니다ㅠㅠ
5개월 전
그렇군요ㅠㅠ 감사합니다
5개월 전
모서리가 둥글어서 수요가 없었다기보다 100배 줌 기능과 s펜 기능 때문에 수요가 늘어난 게 아닐까요?
5개월 전
마이MY  ❤️  글쓴이
100배 줌은 S20때부터 있었고 S펜 내장을 위해 어차피 모서리가 각지게 되야 해서 결국 같은 얘기긴 해요..
5개월 전
흰등이  🐾🐾🐾
저도 울트라쓰는 이유 s펜때문...
5개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
노란색 사야지....
5개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
울트라 제발 각 좀 버려봐..... 네모 각만 없음 진짜 좋을 것 같은데
5개월 전
ONF 김효진  온앤오프 사랑해
엣지 없으니까 이쁘다...
5개월 전
예쁘다
5개월 전
디자인은 이쁜데 색상이 올드 ....
5개월 전
색이 이게 끝이야? 사려고했는데 ..
5개월 전
예쁘다
5개월 전
디자인은 진짜 예뻐졌네
5개월 전
파스텔색 내놔요
5개월 전
Hyeop  협!
s23울트라 연말콘서트간다고 열버 못하고 11월에 급하게 샀는데 사길잘했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디자인 변한것도없고 23 크림색이 훨이쁘네...

5개월 전
아니 플래쉬도 왜 애매하게 있는지...ㅠ 지금 23플러스 쓰고있는데 바꾸려고 했더니 가만히 있어야

겠네요...ㅠㅠ

5개월 전
엣지...23에서도 없애주지....😭
5개월 전
재현즈  정재현 신재현
23은 잘해놓고 왜...
5개월 전
걍 아이폰
5개월 전
울트라 색상 무슨일 ㅠ
5개월 전
울트라 진짜 제발 색 좀 잘 뽑아봐... 카메라 좋아서 젊은층도 쓴다니까?????
5개월 전
티바나  호오우옹오오옹
23사길 잘했네요 ㅋㅋㅋ라벤더 짱예
5개월 전
23이랑 뭐가 달라요??
5개월 전
23시리즈 가격 내려가겠지 그 때 바꿔어징
5개월 전
백장미  🥀

5개월 전
박효신...  내남자인가 봄...
와 23에서 더 이쁘게 나올 수가 있을까 했는데 더 이쁘게 나오네,,,
5개월 전
아무리봐도 s22가 젤 이브네
5개월 전
몽다  기자회견 사양
플러스 껍데기에 울트라 성능 제발...🙏🙏🙏
5개월 전
222222...
5개월 전
액정모양 플랫하게 나와서 좋다...
5개월 전
바엘  捻れた審判の眷属
s23+ 산 내가 승자인듯
기본램 베젤 소폭 상향
배터리 카메라 기본스펙은 거의 그대로
플래시위치 칩셋(스냅vs엑시) 색상 다운그레이드

개인적으로 아이폰15 블루같은 색감을 원하지만
갤럭시는 좀 탁하게 내서.. s21 22때 색이라도 다시 내줬으면ㅠ

5개월 전
s24+는 디스플레이 향상이 크죠 이젠 일반이랑 플러스에도 ltpo 디스플레이 달린다고 하니
5개월 전
근데 솔직히 기기에 관심있는 사람들 말고
일반인들은 그게 뭔지도 모르고 새거니까 더 좋겠지~하고 사는사람들이 대다수일걸요..

5개월 전
아 이건 누구에게나 체감이 되는 게 지금 일반이랑 플러스 모델 플리커링 현상이 엄청 심한데 울트라랑 아이폰처럼 눈이 편안해질 겁니다
5개월 전
저도 기덕이고 폰도 여러개 써봤고 커뮤돌면서 정보들도 많이 보는데.. 솔직히 플리커링플리커링 언급되는거 못느끼겠어서 저한텐 s24시리즈의 메리트를 별로 못느끼는것같네요
개인적인 제 생각일 뿐이니..

5개월 전
컬러 왜저래
5개월 전
울트라는 몇 년째 카메라 개수만 바뀌고 전체적으로 비슷하네요 현재 22울트라 가지고 있어서 내년에 바꾸려고 했는데 렌더링이 22울트라랑 너무 비슷해서 망설여지네요
5개월 전
마이MY  ❤️  글쓴이
내후년(S25)에 카메라 개수 포함 모든 디자인이 전체적으로 변경된다는 루머가 있어서 좀 더 기다려보시면 될 듯 해요 S22부터 이어지던 기조의 디자인은 이번이 마지막일듯 싶습니다
5개월 전
행복한퀔카씨  P ' Earth
22u 쓰고 있는데 1년 더 기다려봐야겠네요 하 아니면 지금 바꾸고 26 바라보는게 더 좋은 선택이려나..고민이..ㅠㅠ
5개월 전
아 울트라는 왜...
5개월 전
진기화  샤이니
울트라 밝은 색 내줘요...... 제발.........
5개월 전
그거 아니야  야야 그거 아니라고
디자인 진짜 구려…
5개월 전
팜하니사랑단  짱진스사랑해❤️
23 사길 잘했네요......
5개월 전
그냥 23u 살게요
5개월 전
어 울트라 흰색없어요...? 모야
5개월 전
살거긴한데...색보니까 기다리지말고 23살걸 그랬네요...왜 다 칙칙한것
5개월 전
23 사길 잘했다 오래가자 내 23.....
5개월 전
ZB1 김규빈  규비니스트♡
22 계속 써야겠다..ㅋㅋ
5개월 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
울트라...원해
5개월 전
저 AH 로고가 너무 한층 못생겨보이게 만드는듯ㅋㅋㅋㅠ
5개월 전
핑크색이랑 민트색도 예쁘게 뽑아보세요.... ㅠ
5개월 전
젤리소다  🌨
색이 다 우중충..
5개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
아니 삼성...연보라 잘뽑으면서 왜....실버 사야지ㅠ
5개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
울트라 화이트 제발...
5개월 전
븐틴  💖
베젤 진짜 얇다..근데 저가형 모델 느낌남..
5개월 전
색상 이게 맞아요...?
5개월 전
현생아...  늘 고마워
왜 핑크 없어...21+같은 핑크 내줘 삼성 할 수 있잖아...ㅠㅠ
5개월 전
아근데... 울트라... 전면 화면 말고 옆에 저것도 판판하게 안되나요 ㅠ 왜 둥글게 혀..
모서리도 너무 아프게 생겼어요 흑흑
사람마다 다르겠지만.. 둥근게 더 이쁘지 않나용..흑흑흑흑

5개월 전
색이 별로 땡기는게 없어요 흑흑
색상 왜조랴 ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 다 어둑어둑,...,..,.,

5개월 전
울트라좀..
5개월 전
아니 저 이상한 그림자때문에 무슨 색인지 모르겠음
5개월 전
오 23쓰고 있는데 뭐가 다른거지...?
5개월 전
흰색없...?색을 왜이렇게 ...
5개월 전
점점 아이폰화 되가네요....
5개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
디자잍은 디자인인데 색깔 진짜 일부러 구리게 뽑나..? 이해할 수 없다 진짜
5개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
보라색 뭥미..
5개월 전
카메라 위치만 바꾸면 아이폰이네
5개월 전
드디어 평평해지는건가
5개월 전
우왕.. 이러면 무조건 화이트나 실버사지
5개월 전
울트라에 화이트 내놓으삼
5개월 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
25까지 버텨ㅑㅇㄷ
5개월 전
음악  찡구들아
디자인 깔끔하니 괜찮네용
5개월 전
걍 제발 깨끗한 흰!색! 달라구.....
5개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
걍 23살까.. 24 좋을까요.. 핸드폰 잘 모름스..ㅜㅜ
5개월 전
23샀는데 24가 더 예쁜데요?ㅋㅋㅋㅋ다들 반응이 별로라해서 내 눈이 이상한가...ㅎ
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
22가 너무 구려서 24나오면 갈아타려했는데
23이 나으려나요ㅜㅜ

5개월 전
디자인 깔끔하고 예쁜데 색은 갤23이 훨 예뻤음
5개월 전
파스텔색 내놔
5개월 전
행복한퀔카씨  P ' Earth
티타늄 프레임 변색으로 말 많지 않았었나....? 좀더 지켜봐야겠네욤
5개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
노란색 이쁜뎅
5개월 전
아 제발 ㅡ.ㅡ
5개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
24 사려 했다가 폰이 고장나서 23+ 샀는데 다행이네요...
5개월 전
박효신와이프  Lovers2019
파스텔색좀 내봐용...ㅠ
5개월 전
색 진짜 못뽑는다
5개월 전
세성길드장 성현제  현제라네^^
쓰읍... 디자인이랑 손크기를 고려하면 플러스가 딱인데 칩이 엑시노스인 게 최대 진입장벽임ㅠㅠ 플러스에도 스냅드래곤 gen3 넣어줘
5개월 전
테두리 납작한 게 진짜 아이폰 같당
5개월 전
각진 건 별로고 둥글한 거 예뻐요
5개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
역시 23울트라가 이쁘구만 ㅎㅎ
5개월 전
SHINee (샤이니)  언제든 널향해 내가있어 이렇게
라벤더 색깔 다시 생각해봐...
5개월 전
SHINee (샤이니)  언제든 널향해 내가있어 이렇게
23은 좀 연하고 24는 진하고 중간이 없어!!!
5개월 전
ATEEZ 박성화  우리 배는 편도로만 가🏴‍☠
울트라 색상 더 내주라구 ㅠ
5개월 전
울트라 색 예쁘게 좀 내줘라 진짜
할 수 있으면서 안하는게 제일 나빠

5개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
예쁜뎅..
5개월 전
예쁘다
5개월 전
지금이라도 23을 사야하나....
5개월 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
파스텔 하늘색 원해요 ㅠ
5개월 전
future's gonna be okay  2025년 가보자고💜
핑크주세오...
5개월 전
23...살게요...핑크나 보라색 기대했는데ㅜ
5개월 전
반응 안 좋은거 보니 s23 울트라를 사야 될까 싶기도 하고...
5개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
뭐야 이렇게 보니까 또 예쁘냐 왜
5개월 전
디자인팀 빠따 맞아야 할 듯
5개월 전
쿠루미자와 우메  너에게 닿기를
핑크 없어요...? s21에서 열버 중인데🥲 s25까지 가야 하나😇
5개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
색상 예쁘게 좀 뽑아보면 안되겠니ㅠ
5개월 전
카메라 배열 제발 힝..
5개월 전
예쁘다 근데 울트라 화이트 없나 ㅠ
5개월 전
진짜 못생겼다
5개월 전
아니 노란색 좋아하나 울트라는 왤케 다 누리끼리한 색임
5개월 전
鶴蝶  카쿠쵸
울트라 안 각지게 좀 해봐ㅜㅜ
5개월 전
김이브  여신
갤럭시는 항상 카메라가 이상하고 색이 구림 저 세로정렬 카메라가 너무 이상함
5개월 전
특유의 올드함이 ㄴ갠적으로 느껴져서 별로예여ㅜ
5개월 전
머물러줘  ♡226.428.717♡
팬텀실버 색상 다시 내놓으라고요,,,
5개월 전
바보  1864+1+1
엣지 스크린과 화이트를 돌려주시오
5개월 전
-LINE  한국산외노자
뭐지 왜 삼성 안같지...?
5개월 전
-LINE  한국산외노자
근데 묘하게 이뻐보여요
5개월 전
울트라 왜 자꾸 네모냐고
5개월 전
s20 100배줌 화질 엄청 깨지고 카메라 자체가 야간촬영 진짜 다 깨졌었는데 s23 s24는 100배줌도 화질 진짜 좋은가요???
5개월 전
울트라 화이트좀 내라
5개월 전
다들건강하세요  행복하시고요
오 깔끔하고 좋은데여
5개월 전
별삼  혜성특급 출발☆☆☆
진짜 색상....색상...!!!! 개구려!!!!!!!!
5개월 전
오 이뿌당 파스텔핑크도 내줘!!
5개월 전
23 크림 어디갔어..
5개월 전
디자인은 ㄱㅊ은데 색상이 왜저래
5개월 전
노랑~
5개월 전
핑크 내놔
5개월 전
울트라는 화이트 왜없어! 화이트 내놔!!!
5개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
완전 아이폰 재질
5개월 전
카메라 일자 배치에 좀 길어진 아이폰…
5개월 전
옐로 통과
5개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
울트라를 살까말까...........
5개월 전
저거 아래서 두번째 애플 네추럴티타늄 공홈색이랑 비슷하네 ㅋㅋ
5개월 전
헐 색깔 예쁘다 이러면서 내려왔는데ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
아이폰 컬러랑 비슷하게 가는 느깸?
5개월 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
헉 예쁘다 생각했는뎃...
5개월 전
한국  🇰🇷
색상이 아쉽네요
5개월 전
토모요  포메라니안
이쁨디??
5개월 전
아이폰인줄 ㅋㅋ 역시 삼성~
5개월 전
125118_return  스눕!피이이이이~*
울트라도 가장자리 라운드였음 좋겠는데 ㅠㅠ
5개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
뭐 사징...
5개월 전
울트라를 플러스처럼 만들어주면 안될까..?ㅠㅠ 제발.. 네모 좀 잃어줘
5개월 전
연두...
5개월 전
오하요  배고파
카툭튀ㅠ
5개월 전
SVT 우지  Ruby❤
울트라 갖고 싶은데 넘 못생김...
5개월 전
Danielle Marsh  🐰🌻
진심 구리다
5개월 전
Danielle Marsh  🐰🌻
차라리 중간에 카메라 길게 있던게 예뻤던듯
5개월 전
좀 안칙칙하게 할 순 없나
5개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
색깔 진짜 갤럭시스럽다
5개월 전
근육산타  산타가..
근데 진짜 삼성은 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 어떻게 디자인을 바꿔도 삼성같지 세로가 길어서 그런가 카메라가 세로라 그런가
5개월 전
RuTaeY  빱!빠~
울트라 아우라글로우 다시 내줫으면 좋겟다
5개월 전
화이트 어디갔오
5개월 전
색상 제발 예쁘게 뽑아줘요..
5개월 전
김 춘 배  최애 : 김영철
왜 맨날 울트라만 못생겼냐구요ㅠㅠ
5개월 전
아니 왜 울트라만!!
5개월 전
화이트가 아니고 실버인가..?
5개월 전
울트라는 별로인데 s24는 괜찮은듯
5개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
색을...색을....
5개월 전
아이폰이 되버렸네
5개월 전
서로진  샤라랄랄랄라~
울트라도 제발 둥글게 해줘요ㅠㅠ
5개월 전
핑크 제발..
5개월 전
왤케 북한폰 같지,,, 색 때문인가,,,
5개월 전
삼성 로고 좀 빼고 바꿔 좀 저게 제일 구려
5개월 전
아이폰 짭 같음
5개월 전
색상이 왜저래...좀 색 종 밝게 뽑아보지ㅠ
5개월 전
실버인가? 예쁘다...
5개월 전
카메라 성능은 계속 좋아지는데 카툭튀 점점 줄어드는 거 대단하다고 생각함
5개월 전
  냐세요~
울트라 네모 각진건 괜찮은데 옆면 플랫하게는 못만드나??
5개월 전
이번에 바꾸려했는데 기다려야하나
5개월 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
엣지 엣지 어디갓서
5개월 전
먼가 묘하게 괜찮아진 느낌,,,? 색감은 실물 봐야할 듯 싶어용
5개월 전
s펜은 울트라만 있네ㅠㅠ
5개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
색 좀 더 예쁘게 뽑지 뭔가 아쉬움 로고 좀 빼라 제발
5개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
얘네 왜이렇게 색을 못 뽑지ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
핑크좀 제발
5개월 전
伏見弓弦  
엥? 뭔. 보자마자 아이폰 생각함
5개월 전
울트라 옐로는 조금 괜찮은데, 니즈는 화이트랑 핑크예요. 제발 색 이쁘게 빼주세요....
5개월 전
왤케 칙칙해..화이트좀 내라...좀
5개월 전
화이트 도대체 왜 안내지
5개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
휴...23사길 잘했네요....색은 23이 나으네욬ㅋㅋㅋ
5개월 전
디자인은 예쁜데 색상이 아쉽당ㅠㅠㅜ 근데 확실히 렌즈 넘 많아지니까 좀 무서워요...
5개월 전
라미나로  즈아아
울트라 왜저래!!!!!!!!!!!!!!
5개월 전
개발자  Hello World!
왤케 맨날 아저씨같이 만들어...
5개월 전
박 건 우(두산베어스)  추억으로 남겨두는
흰색어디갔어ㅠㅠ
5개월 전
s23 스카이블루산 내가승자다..
5개월 전
각진 울트라 기다렸다고
5개월 전
색깔 왤케 칙칙
3개월 전