공지가 닫혀있습니다 l 열기
성종타임ll조회 47322l 3

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4708363?svc=cafeapp

대구경북 사람들만 익숙하다는 희귀성씨 | 인스티즈

실제로 약 4500명 중에 절반 이상이
대구경북에 있다고 함

추천  3

이런 글은 어떠세요?

오?? 제갈처럼 중국성씨겠거니 했는데 대구라니 반갑네요!!!
4개월 전
사브레_  DAY6
아 사공이 다른지역에는 잘 없군요 첨알았어용
4개월 전
찐석찐  집사
😲
4개월 전
와 신기한 성씨 예쁘네요
4개월 전
사공 초 중 고딩때 있었음
물론 대구임

4개월 전
와 태어나서 지금 처음 보는 성씨네요
4개월 전
hachi_08  音楽はつづく
헉 우리 할머니가 다니시는 대구 대학병원 안과 교수님 이름도 사공 씨였나 봐요 그럼...!! 사공0 선생님이셬ㅅ는데..
4개월 전
김연못  김쓰나미말고..
대구사는데 저두 주위에 한 분 계십니다
4개월 전
대학생때 '사공' 성씨 처음봤는데 그 친구도 대구출신이긴 했어욬ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
헐 울산사람인데 주위에 딱 3명봤는데 그 3명이 같은 세남매였어요... 112명 중 세명이라고 생각하니까 신기하네여
4개월 전
제갈도봤는데
4개월 전
고딩 동창 중에 2명 있었는뎅 ㅋㅋ
4개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
대구인데 사공 친구 초 중 고 각각 한 명씩 있었어요!
이 친구들은 그냥 별명이 사공이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애들이 이름으로 안 부르고 사공이라고 함 ㅠ
이름이 외자여서 사공@인 친구는 공@이라고도 많이 부르고요...ㅎㅎ

4개월 전
헐 신기해요... 살면서 사공씨 본 적 없는데..
4개월 전
사공합니다 40
4개월 전
대군데 첨들어봐요…
4개월 전
崔傘  배놀ㄱ
헐 친가가 대구인데 몰랐어요 대박!
4개월 전
ㅋㅋㅋ대구익 고등학교때 사공 제갈 황보 셋 전부 있었어요!!
4개월 전
초등학교 같은반 성씨가 사공이였는데 반갑네요 ㅋㅋ
4개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
우와 진짜 이글로 저 성씨의 존재를 처음 알았어요
4개월 전
헐 사공은 진짜 처음 봤음
4개월 전
저 성씨는 가족끼리 정치이념으로 싸울 일 없겠단 생각부터 드네옼ㅋㅋㅋ
4개월 전
생각해보니 사공성 가진 지인도 경상도 사람이었네요
4개월 전
헐 저 사공씨 꽤 많이 봤는데 대구 사람임 전 황보 남궁처럼 흔한 성인줄 알았어요
4개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
첨 보네요!
4개월 전
사공성씨가 주변에 몇명 있어서 희귀한줄 몰랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 제갈, 황보 정도의 특이하지만 익숙한 성씨라고 생각했는데!
4개월 전
익숙하다는 분들은 다 대구군요ㅎㅎ저도 당연히 대구 토박이
4개월 전
20년 서울사람인데 초딩때 반에서 이름이 사공0인 애 봐서 그때부터 이런 성씨도 있구나 싶었는데 대구경북에선 익숙한 성이였네 헐
4개월 전
저 이번에 첨암
4개월 전
진기화  샤이니
우와 신기해요!!
4개월 전
사공 꽤 있었던것같아요 희한하게 제가 만난 분들은 외자가 아니어서 이름이 4글자였어요
4개월 전
헐 첨들어보긴하네요
4개월 전
INDIGO  RM
오 처음들어봐요..!!
4개월 전
한국  🇰🇷
몇 달 전에 봤었는데 생각보다 더 희귀한 성이었군요
4개월 전
사공민재! 초딩때 옆반이었는데
4개월 전
SVT
오 중학생때 한명 봤는데
4개월 전
와 대구 사람인데 사공씨 진짜 많이 봐서 두 글자인 성 중에서는 그래도 흔한 편이구나 했는데 아니었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 정보 알아갑니다...
4개월 전
헐 우와 처음 봐요
3개월 전
경북인데 처음봐요 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
헐 사공씨 학교에 무조건 있었는데ㅋㅋㅋㅋ 대구사람!
3개월 전
경북 토박이인데 처음봐요
3개월 전
날씨가맑크리  애옹
제갈씨보다 사공씨를 더 많이 봐서 사공씨가 더 흔한 줄 알았어요...!!!
3개월 전
채옥  한소희
아예 처음 들어봐요 제갈 황보 남궁 다 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
헐 첨들어봐ㅛ
2개월 전
  한 번 확인~ ♡
네웹에서 사공은주... 라는 작품 자주 마주쳤었는데 사공이 진짜 성씨였군요 완전 신기해요
2개월 전
헐 첨 들어봐요..!!!
2개월 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
지금 처음 접해요 신기
2개월 전
WE RIIZE  BRIIZE
엇 대구토박이는 당연한 성씨인데...! 사공00 인 친구야 잘 지내길!
2개월 전
MY ENDLESS BLUE  그게 사랑이니까
대구 사람인데 저희 엄마가 사공씨예요☺️ 그래서 외가집 가면 사공 파티
2개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
와 사공 처음봐요
1개월 전
융기메리미  아포방포♥
그냥 특이한 성이구나 하고 말았는데 타지역에는 잘 없는 성씨였군요. 신기...
1개월 전
엑스원처돌이  x1 데뷔 축하해❤
진짜 처음 봐요.... 오..
1개월 전
경북 토박인데 처음 알았어요
1개월 전