공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 106241l 2

이런 글은 어떠세요?

😠
4개월 전
저건 어느정도 주작이지 sns를 있는그대로 받아들이다니
4개월 전
근데 엄청엄청 친한 친구 사이에 난임으로 오래 노력하다 겨우 생긴 아이여야 눈물 나올 법 하지 않나요...? 저였음 그럴 듯...
4개월 전
금단  🌥
아오 애당초 임밍아웃이란 표현도 개빡침

+) 성소수자들이 헤테로한테 핍박받아서 용기 내어 자기 성지향성 밝히는 걸 헤테로가 홀딱 가져가서는 축하받을 일에 쓰는 게 어이가 없다 이겁니다 아무리 그래도 커밍아웃은 냅두지 ㅋㅋㅋㅋㅌ 어원 자체가 헤테로는 건들면 안 되는 단어예요~

4개월 전
2WICE  TWICE❤️
22 커밍아웃은 그러라고 쓰는 용어가 아닌데요…
4개월 전
nani  슙슙
33 맨날 어떤 사실을 밝혔다 = x밍아웃 이라고 하는거 불편해요
4개월 전
4개월 전
4개월 전
4개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
4개월 전
Jerry Lee  멍멍뭉멍망밍뭉뭉망망
4개월 전
여우별☆  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
4개월 전
All Too Well  Taylor's Version
10 임프라이즈, 임신 발표, 깜짝 임신 공개, 임신 리빌 등등 임밍아웃 아니고도 충분히 쓸 말은 많아보여료
4개월 전
4개월 전
4개월 전
4개월 전
어원이 어쨌던간에 오히려 자연스럽게 융화되는 것이 좋은 것 아닐까요?
4개월 전
금단  🌥
융화보단 기만이라고 생각해서요 그리고 성소수자들이 살해당하고 매장당하고 지금까지도 현재진행중인 작태를 보면......
4개월 전
4개월 전
와 이렇게까지 생각은 못 해봤는데 꼭 짚고 넘어가야 할 내용이네요.. 앞으로 주의해야겠습니다
4개월 전
4개월 전
16 소수자 언어 뺏어가는거 이해안가요
4개월 전
4개월 전
48.6  💎
생각해보니 그러네요.....
4개월 전

논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
무슨 반응을 해줘여하는거임…
4개월 전
원하는 반응은 가족들한테서나 받으시길 ,,
4개월 전
축하해👏👏👏👏 이렇게 반응하면 안 되는 거였어?
4개월 전
nani  슙슙
친구 임신에 감동/눈물/등등의 감정을 보이는 것 부터가 이상하지 않나요………….. 자매가 임신한거면 모를까
4개월 전
보여주기식 인생...밑줄친 문장에 공감합니다
4개월 전
자의식 과잉이지
4개월 전
엄마아빠남편한테나 남다른 느낌인거지 ㅋ
오랜 난임끝에 가진 아이고 그 과정을 옆에서 본 친구라면 다른 느낌일수도 있지만 보통은 걍 임신이니까.

4개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
가족도아니고 친구한테 그런 반응까지 원하는건 좀.. 아니지않나요?
가족도 그렇게 축하 안해요

4개월 전
정말 가족도 아니고 친구 임신에 감격까지 하며 반응해줘야 하나요... 만약 임신을 못한다는 진단을 받고 슬퍼하던 친구가 임신 했단 소식을 들으면 그 누구보다 축하한다는 마음을 표현하겠다만
4개월 전
친구가 오랜 난임으로 고생한경우라면 모를까 저도 그렇게 눈물은 안날거같아요
4개월 전
SNS가 삶을 지배하다니ㅜㅜ
4개월 전
아이고 저런 사람즐이 애 낳으먼 또 자기애 사진 단톡 올리며 반응 종용합니다
저는 기혼자에 애둘엄마인데 이해를 못하겠어요

4개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
원하는 반응은 가족한테 요구하세요
4개월 전
살다살다 임밍아웃은ㅋㅋ 난또뭐 임영웅 좋아하는거 밝힌다 이런건줄알았네
기자들이 만들어낸유행어같은데..

4개월 전
원래 있는 유행어예용
4개월 전
아 그런가요..!
4개월 전
(2024/1/31 8:28:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4개월 전
외국에서도 하는 거예여
욱일씨

4개월 전
닉값 ㄹㅈㄷ
4개월 전
피해망상을 멈춰 한국남자야ㅠㅠ
4개월 전
엥 근데 뭐 친구들이 울며불며해주나?... 가족도아닌데
4개월 전
축하하면 됐지 진심 뭘 더 바라는거죠?..
4개월 전
남편한테 바랄걸 왤케 친구들한테 바라는지...
4개월 전
친구 임신에 뭐 어떤 반응을 하라는거죠..? 그냥 축하하면 된거지
4개월 전
임신해서 관심 많이 받고 싶었는듯
4개월 전
유투브 임신 서프라이즈 몰카 남편 시댁 친정에 하고 큰 반응 나오는 건 봤지만 친구한테 하는 건 첨 보네
4개월 전
직접 관련 있는 사람도 아니고 임신은 어떤 노력의 결과나 성취도 아닌데 타인이 얼마나 더 반응을 해줘야 하지
4개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
당연히 가족아니면 반응이 그렇죠 친구 임신했다고 제가 울고불고 축하한다 해야하나요?ㅠㅠ
4개월 전
가족도 아니고 친구인데 울것까지있나요...친구가 불임으로 몇년 개고생하다가 임신한거아니면 대부분 축하한다가 끝일것같은데
4개월 전
축하해줬으면 된거 아닌가...
4개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
뭐얼만큼놀라기를바라는거임?
4개월 전
가족이 임신했다고 해도 눈물 안 날 것 같은데…
4개월 전
축하해줬으면 된거죠..뭘 눈물까지..그건 신랑하고 둘이서 하면 되잖아요 저는 친구들이 축하해주니까 너무 기쁘고 고마웠는데요
4개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
가족이 해도 눈물은 안날거같은데요..
4개월 전
본문이랑 브라이덜 샤워랑 맘ㅊ 다 비슷한 계열 같아요 가끔 자기가 드라마의 주인공 이 세상의 공주님이라고 착각하는 타입 진짜 피곤하고 꼴불견임..... 울고불고는 본인 남편이랑 시댁에 기대하세요 하
4개월 전
누가 대한민국 평균 지능이 높다고 했나...
4개월 전
임밍아웃이란 단어도 참 껄끄럽지만 임신 소식 알리는것부터 저렇게 요란하면 앞으로 참 깝깝할듯 베이비샤워며 보여주기 식으로 기대하는 바가 많을 것 같은 친구처럼 보여서…가족 소식에도 눈물까지 흘릴 것 같지 않은데..우리 부모님도 우리가족 임신 소식에 울 것 같지가 않은데 무슨
4개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
참 요란해
4개월 전
자기가 세상의 주인공이고 남들은 조연이 아니에요... 본인 인생 스토리를 위해서 적재적소에 배치된 사람들이 아니라고요.
4개월 전
4개월 전
3 자의식과잉…
4개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
단어 부터가 왜저래
4개월 전
난 친구가 임신했다그러면 눈물날거같긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
당신은 세상의 엑스트라
3개월 전
공중제비 돌아야하나요?
1개월 전
임밍아웃 컨텐츠 좋은데... 나만 재밌고 감동받나 ㅋㅋㅋ
1개월 전